Мне "нравятся" эти "патриоты и полиглоты" , которые согласны с тем , что дер.мова должна быть одна, но ни под каким предлогом не хотят её использовать!![]()
|
Мне "нравятся" эти "патриоты и полиглоты" , которые согласны с тем , что дер.мова должна быть одна, но ни под каким предлогом не хотят её использовать!![]()
ЧОМУ,АЛЕ Ж ТУТ РОСІЙСЬКОМОВНА СПІЛЬНОТА, НА УКРАЇНОМОВНИХ ФОРУМАХ Я СПІЛКУЮСЬ НА ДЕРЖАВНІЙ (ДЛЯ МНЕ НЕ РІДНІЙ ЯК У ПОБУТІ ТАК І У НАВЧАННІ). ВИБАЧАЮСЬ ЗА КАПСЛОК
MOD. И незачем так орать.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 03.05.2009 в 12:25.
коми забуваю ставити автоматично
Я вижу вам нравится _создавать_ риторические вопросы
повторю:
разые люди, разные причины
много полиглотов за второй государственный
есть полиглоты которые украинский за язык не считают
повторю
_некоторые_полиглоты_ отличаются большей толерантностью
ответы на риторические впоросы люди обычно не требуют
С этим далеко не все согласны из живущих на Украине.
Я хочу уже сейчас, тем более столько лет независимость не продлится.будет 200 лет независимости, как в канаде, или 6 веков, как в швейцарии-поговорим о других ГОСУДАРСТВЕННЫХ
А ты хочешь, чтобы запретили, только тогда надо начать говорить о языковой проблеме?МНЕ ЗА 26 ЛЕТ ЖИЗНИ В ОДЕССЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ РУССКИЙ Я ДИПЛОМ ЗАЩИЩАЛ НА РУССКОМ,А ДИССЕРТАЦИЮ ПИСАЛ НА МОВЕ.
У вас всех, высокообразованных свидомых троллей, один и тот же аргумент.
Просто и примитивно, хоть ты десять диссертаций напиши.
О каких "гражданах Украины" можно вести речь в 30-е годы? Вы снова передергиваете? И действительно не понимаете, что происходит? Массово от голода умирали в селах. А кто в основном жил в селах? Украинцы (по национальности) на 90 с лишним процентов... Отсюда какой вывод по логике Ющенко? Сознательно морили голодом украинцев "только потому, что они были украинцами"! Геноцид налицо! Вы придерживаетесь такой же логики?
Gottik
1) я уже писал здесь, что я документов о том, что голод был устроен специально для украинцев как национальности не читал/не слышал о существовании таких. можете отлистать назад
2) я считаю что это геноцид сельского населения Украины. можете в вашей интерпретации назвать это геноцидом сельского населения УССР.
Ваше нежелание использовать фразу народ украины - граждане Украины всех национальностей нахожу мне непонятной.
Ибо от народ УССР - граждане СССР проживающие в УССР всех национальностей для меня ничего не меняется.
а на английском ваши придирки вообще не воспринимаются
3) соответсвенно с пунктом 1 я не придерживаюсь логики "только потому, что они были украинцами". Но, эта поведенческая модель аналогична с евреями, которые после холокоста любой факт раздувают до черного антисемитизма
Спорить с этом не всегда нахожу разумным, ибо приклеят ярлык антисемита, и кроме того до ожесточенных людей достучатся с аргументами тяжело.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОДЕССКОГО ОБКОМА КП(Б)У ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ЛИЦ,
ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ ПАРТИИ "ЗА САБОТАЖ ХЛЕБОЗАГОТОВОК", И О ПУБЛИКАЦИИ
В ОБЛАСТНОЙ И РАЙОННОЙ ПРЕССЕ ОБ ИХ ВЫСЫЛКЕ В КОНЦЕНТРАЦИОННЫЙ ТАБОР
29 декабря 1932 г.
В соответствии со своим решением от 27 декабря, Областной комитет постановляет:
1.Утвердить прилагаемый список 50 человек, исключенных из партии за саботаж хлебозаготовок и расхищение хлеба, опубликовать в областной и районной печати о высылке их в концентрационный лагерь (Список прилагается). Решение об исключении их из партии опубликовать постановлением о высылке их и заключении в концлагерь, с поименным списком, опубликовать от имени областного исполкома со следующей мотивировкой.
Областной исполком постановляет:
За саботаж хлебозаготовок, расхищение государственного и колхозного хлеба, за прямое предательство интересов партии и рабочего класса, ниже перечисленных, бывших членов партии Одесской областной партийной организации - ныне исключенных из рядов Коммунистической Партии большевиков Украины, заключить в концентрационный лагерь на разные сроки…"
2. Одновременно опубликовать в областной и районной прессе от имени Областного исполнительного комитета, утвержденное Советом Народных Комиссаров УССР решение о выселении из Одесской области за организацию саботажа и срыв хлебозаготовок 500 семей.
Обязать городские и районные партийные комитеты опубликовать это решение в районной прессе, с перечислением глав этих семейств по данному району не позже 1 января 1933 года.
Поручить: товарищу Капцану отредактировать проект постановления по данному вопросу и разослать гранки набора для окончательного просмотра, товарищам Майорову, Любченко и Леплевскому.
3. Предложить товарищу Капцану осветить в передовой "Черноморской коммуны" решение Областного комитета о заключении в концлагерь 50 исключенных из партии, а также о выселении из Одесской области 500 семей; при опубликовании списков в отдельных номерах газеты - в двух передовых статьях.
С проектом передовых статей ознакомить товарищей Майорова, Любченко и Леплевского.
4. Обязать областную и районную печать поместить постановление Областного комитета о высылке "50" и "500" - на первой странице газет.
5. Ответственность за своевременную передачу этих решений, а также передовых статей "Черноморской коммуны" районным газетам - возложить на заведующего областным отделением РАТАУ - товарища Осадчего.
Секретарь обкома
Майоров
СПИСОК ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ КП(Б)У ПО ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ, ИСКЛЮЧЕННЫХ ЗА СРЫВ
ХЛЕБОЗАГОТОВОК И ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ВЫСЫЛКЕ
1932 г.
Грушанский А.И. Первомайский район
Дмитрюк С.П. Первомайский район
Цегельниченко Первомайский район
Дорош М.М. Первомайский район
Климентьев А.И. Николаевский район
Дзюрин Г.Н. Николаевский район
Русулов С.Г. Ново-Миргородский район