Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 611 из 844 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 16879
  1. Вверх #12201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вам необходимо будет принести заверенную копию трудовой книжки мужа (с трудовой снимается ксерокопия и заверяется отделом кадров на новой работе мужа).
    Большое спасибо!!!

2. Вверх #12202
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, если мне надо выйти на работу на один день. Первого числа выхожу на работу и третьего сразу опять ухожу в отпуск по уходу до з-х лет. Мне надо что-то в собес нести?
    Если вам из декрета в декрет, то на работу выходить не недо. Даже на один день.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

3. Вверх #12203
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Если вам из декрета в декрет, то на работу выходить не недо. Даже на один день.
    мне на работу очень надо, т.к. на работе происходит реорганизация и всех сотрудников переводят в уже реорганизованное предприятие. а я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3-х лет

просто помню когда оформляла в собесе, то сказали в течении 10 дней прийти
    Последний раз редактировалось Атуся; 29.03.2013 в 23:07.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

4. Вверх #12204
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, я если я официально не работаю и на учете в ЦЗ не стою?

5. Вверх #12205
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Чудеса в решете Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, я если я официально не работаю и на учете в ЦЗ не стою?
    конечно, см 1 пост

6. Вверх #12206
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    конечно, см 1 пост
    Если я устраиваюсь на работу за 2 месяца до ухода в отпуск по беременности и родам - ухожу в этот отпуск - получаю декретные - выхожу из отпуска, выгодно ли будет моему работодателю (СПД) держать меня еще 3 года? Должен ли он будет платить какие-то налоги за меня эти 3 года?

7. Вверх #12207
    Если я устраиваюсь на работу за 2 месяца до ухода в отпуск по беременности и родам - ухожу в этот отпуск - получаю декретные - выхожу из отпуска, выгодно ли будет моему работодателю (СПД) держать меня еще 3 года? Должен ли он будет платить какие-то налоги за меня эти 3 года?
    за 2 м. до ухода в декрет вы можете только устроится на работу (до 30 недели), с 30 недели начинается декрет ( грубо 4м) сразу после родов начинается отпуск и он длится 3 года. эти 3 года содержит вас гос-во и платит 130 грн в месяц. а работодатель держит рабочее место.

8. Вверх #12208
    за 2 м. до ухода в декрет вы можете только устроится на работу (до 30 недели), с 30 недели начинается декрет ( грубо 4м) сразу после родов начинается отпуск и он длится 3 года. эти 3 года содержит вас гос-во и платит 130 грн в месяц. а работодатель держит рабочее место.
    Если работодатель не может держать за мной это место и мне нужно уйти сразу после отпуска по беременности и родам, у работодателя проблем не будет? Я могу просто уволиться "по соглашению сторон" после декрета и получать эти 130 грн от государства?

9. Вверх #12209
    Если работодатель не может держать за мной это место и мне нужно уйти сразу после отпуска по беременности и родам, у работодателя проблем не будет? Я могу просто уволиться "по соглашению сторон" после декрета и получать эти 130 грн от государства?
    вы похоже все так же путаете декрет с отпуском. если вы хотите уйти сразу после декрета(после родов), просто берете и увольняетесь(не вижу проблем) и идете оформлять отпуск (3 года) в собес как неработающая и вам все так же будут платить 130 грн

10. Вверх #12210
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    мне на работу очень надо, т.к. на работе происходит реорганизация и всех сотрудников переводят в уже реорганизованное предприятие. а я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 3-х лет

просто помню когда оформляла в собесе, то сказали в течении 3-х дней прийти
    Могут реоргонизовать и без вас, автоматом. Я была в декрете предприятие реоргонизовалось без меня. Может сейчас что то поменялось? Вы уверены, что выйдя на работу вас не уволят?
    .

11. Вверх #12211
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Могут реоргонизовать и без вас, автоматом. Я была в декрете предприятие реоргонизовалось без меня. Может сейчас что то поменялось? Вы уверены, что выйдя на работу вас не уволят?
    не уволят,т.к. я уже написала 3 заявления - что выхожу из отпуска 01.04., перевожусь в реорганизованное предприятие 02.04., и опять ухожу в отпуск по уходу за реб до 3-х лет с 03.04. Иначе у них не получается, не знаю почему они делают так, а не переводят автоматом как вы говорите. И тем более уже поздно, все заявления написаны и приказ есть.

Вот возник вопрос. нужно ли об этом уведомлять собес???
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

12. Вверх #12212
    вы похоже все так же путаете декрет с отпуском. если вы хотите уйти сразу после декрета(после родов), просто берете и увольняетесь(не вижу проблем) и идете оформлять отпуск (3 года) в собес как неработающая и вам все так же будут платить 130 грн
    значит декретный отпуск - это не отпуск по беременности и родам?

13. Вверх #12213
    значит декретный отпуск - это не отпуск по беременности и родам?
    чтобы понятнее было давайте декретный отпуск назовем просто декретом, он продолжительностью 126 календарных дней (70 до родов и 56 – после, т.е грубо 4м). как только заканчивается декрет(роды), начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

14. Вверх #12214
    Частый гость Аватар для Primula
    Девочки, здравствуйте! Тему внимательно читаю, и с начала, и с конца)) Спасибо большущее! Попробую мой вопрос описать. Я сейчас в отпуске по ух.за реб. до 3х лет ( 3 года в августе 2013). Т. е. по идее в то время надо бы выйти на работу, но мне как раз в августе рожать 3го реб)). Читая тему, (СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ)) уже поняла, что 1) перед очередным декретом на работу выходить не нужно, 2) денежку с работы получу размером как 4 оклада, теперь собственно вопрос. Обязательно ли оформляться на учёт в ЖК в 12 нед.? Что будет, если я появлюсь 1ый раз например в 20 нед., или вообще в 28? (больничный-то с 30й недели). Получу ли всю положенную денежку в этом случае, или только часть? ( 12 нед. уже прошли...) Спасибо заранее. ( хочется по разным причинам общение с уч. гинекологом свести к минимуму, т.к. на прием могу ходить к другому гин., не в ЖК, но она на учет не возьмет).

15. Вверх #12215
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Девочки, а пособие до 3-х приходит отдельно от выплаты на ребенка?
    Я просто хочу выяснить мне одобрили повышенное или нет?
    В месяц приходит сумма 1000гр с чем-то и 330гр
    Эти 330гр- это и есть повышенное?

Спасибо!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

16. Вверх #12216
    Да, это же разные пособия. мне выплаты приходили на почту, и каждый раз я расписывалась в 2х разных бумажках. Нередко даже в разные дни. Если на карту, по идее должно быть так же, хотя утверждать 100% не стану...

17. Вверх #12217
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Тему внимательно читаю, и с начала, и с конца)) Спасибо большущее! Попробую мой вопрос описать. Я сейчас в отпуске по ух.за реб. до 3х лет ( 3 года в августе 2013). Т. е. по идее в то время надо бы выйти на работу, но мне как раз в августе рожать 3го реб)). Читая тему, (СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ)) уже поняла, что 1) перед очередным декретом на работу выходить не нужно, 2) денежку с работы получу размером как 4 оклада, теперь собственно вопрос. Обязательно ли оформляться на учёт в ЖК в 12 нед.? Что будет, если я появлюсь 1ый раз например в 20 нед., или вообще в 28? (больничный-то с 30й недели). Получу ли всю положенную денежку в этом случае, или только часть? ( 12 нед. уже прошли...) Спасибо заранее. ( хочется по разным причинам общение с уч. гинекологом свести к минимуму, т.к. на прием могу ходить к другому гин., не в ЖК, но она на учет не возьмет).
    до 30 желательно встать на учет
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Девочки, а пособие до 3-х приходит отдельно от выплаты на ребенка?
    Я просто хочу выяснить мне одобрили повышенное или нет?
    В месяц приходит сумма 1000гр с чем-то и 330гр
    Эти 330гр- это и есть повышенное?Спасибо!
    лучше позвонить(придти) узнать да или нет. а вот из того что вы написали разве можно высчитать повышенное как думаете??
    ваше пособие по рождению на третьего и последующих - 107160 грн. (сразу 8 930 грн., по 1 364.30 грн. ежемесячно в течение 6 лет)

18. Вверх #12218
    lana2009 , СПАСИБО! )) ....Вот набрела на статейку http://sunny7.com.ua/moya-zhizn/deti/novorozhdennye/razmer-vyplat-pri-rozhdenii-rebenka-2013
    Размер выплат при рождении ребенка 2013

Выплаты при рождении ребенка 2013 года зависят от количества детей в семье и от прожиточного минимума. За основу берется прожиточный минимум, установленный в бюджете, для детей возрастом до 6 лет.

Какие документы необходимы, чтобы получить выплаты при рождении ребенка 2013 года:
    • паспорт одного из родителей (усыновителя или опекуна);
    • заявление о предоставлении материальной помощи одного из родителей (опекуна или усыновителя);
    • копия свидетельства о рождении малыша;
    • оригинал справки из государственного органа регистрации актов гражданского состояния для предоставления помощи при рождении ребенка;
    • справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении всех детей (при оформлении помощи для второго и следующих детей);
    • копия решения об усыновлении или установлении опеки;
    Оформить и подать вышеуказанные документы необходимо в органы труда и социальной защиты населения не позднее, чем через год со дня рождения ребенка.
    Каков размер выплат при рождении ребенка 2013?

По состоянию на 1 января 2013 года прожиточный минимум на ребенка до 6 лет составил 972 грн., повышение прожиточного минимума запланировано на 1 декабря и составит 1032 грн.
    С 1 января 2013 года по Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» порядок выплат при рождении ребенка 2013 года следующий:
    • на первого ребенка положено 30 прожиточных минимумов, что составляет 29160 грн., из них 9720 грн. выплачиваются единовременно, остальные деньги - равными частями по 810 грн. на протяжении 2 лет;
    • на второго ребенка положено 60 прожиточных минимумов, что составляет 58320 грн., из которых 9720 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги - равными частями по 1012,5 грн. на протяжении 4 лет;
    • на третьего и следующих детей положено 120 прожиточных минимумов, что составляет 116640 грн., из них 9720 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги - равными частями по 1485 грн. на протяжении 6 лет.
    С 1 декабря 2013 года выплаты при рождении ребенка 2013 года будут составлять:
    • Для первого ребенка положено 30960 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги положено равными частями по 860 грн. на протяжении 2 лет;
    • Для второго ребенка положено 61920 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги выдаются равными частями по 1075 грн. на протяжении 4 лет;
    • Для третьего и следующих детей - 123840 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги выдаются равными частями по 1576,67 грн. на протяжении 6 лет.
    При рождении ребенка материальную помощь получает один из родителей или опекун, постоянно проживающий с ребенком. Интересно, в честь чего выдумали растянуть выплаты на 2го реб. на 4 года, а не за 2 выплатить всю сумму, и на 3го- на 6 лет, а не уложиться за 3 года? пока всю сумму дождёшься, инфляция половину скушает
    Последний раз редактировалось Primula; 03.04.2013 в 11:24.

19. Вверх #12219
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Интересно, в честь чего выдумали растянуть выплаты на 2го реб. на 4 года, а не за 2 выплатить всю сумму, и на 3го- на 6 лет, а не уложиться за 3 года? пока всю сумму дождёшься, инфляция половину скушает

так в этом и прикол сегодняшней власти, сейчас то помесячно сумма меньше входит, а инфляция не спит))

20. Вверх #12220
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    Придите в 28 недель, что бы успеть пройти комисию и сдать анализы к декрету. В деньгах не потеряете.
    .

Ответить в теме
Страница 611 из 844 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя