|
Последний раз редактировалось Атуся; 29.03.2013 в 23:07.
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Подскажите пожалуйста, могу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, я если я официально не работаю и на учете в ЦЗ не стою?
не уволят,т.к. я уже написала 3 заявления - что выхожу из отпуска 01.04., перевожусь в реорганизованное предприятие 02.04., и опять ухожу в отпуск по уходу за реб до 3-х лет с 03.04. Иначе у них не получается, не знаю почему они делают так, а не переводят автоматом как вы говорите. И тем более уже поздно, все заявления написаны и приказ есть.
Вот возник вопрос. нужно ли об этом уведомлять собес???
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Девочки, здравствуйте! Тему внимательно читаю, и с начала, и с конца)) Спасибо большущее! Попробую мой вопрос описать. Я сейчас в отпуске по ух.за реб. до 3х лет ( 3 года в августе 2013). Т. е. по идее в то время надо бы выйти на работу, но мне как раз в августе рожать 3го реб)). Читая тему, (СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ)) уже поняла, что 1) перед очередным декретом на работу выходить не нужно, 2) денежку с работы получу размером как 4 оклада,теперь собственно вопрос. Обязательно ли оформляться на учёт в ЖК в 12 нед.? Что будет, если я появлюсь 1ый раз например в 20 нед., или вообще в 28? (больничный-то с 30й недели). Получу ли всю положенную денежку в этом случае, или только часть? ( 12 нед. уже прошли...) Спасибо заранее. ( хочется по разным причинам общение с уч. гинекологом свести к минимуму, т.к. на прием могу ходить к другому гин., не в ЖК, но она на учет не возьмет).
Девочки, а пособие до 3-х приходит отдельно от выплаты на ребенка?
Я просто хочу выяснить мне одобрили повышенное или нет?
В месяц приходит сумма 1000гр с чем-то и 330гр
Эти 330гр- это и есть повышенное?
Спасибо!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Да, это же разные пособия. мне выплаты приходили на почту, и каждый раз я расписывалась в 2х разных бумажках. Нередко даже в разные дни. Если на карту, по идее должно быть так же, хотя утверждать 100% не стану...
до 30 желательно встать на учет
лучше позвонить(придти) узнать да или нет. а вот из того что вы написали разве можно высчитать повышенное как думаете??
ваше пособие по рождению на третьего и последующих - 107160 грн. (сразу 8 930 грн., по 1 364.30 грн. ежемесячно в течение 6 лет)
lana2009 , СПАСИБО! )) ....Вот набрела на статейку http://sunny7.com.ua/moya-zhizn/deti/novorozhdennye/razmer-vyplat-pri-rozhdenii-rebenka-2013
Размер выплат при рождении ребенка 2013
Выплаты при рождении ребенка 2013 года зависят от количества детей в семье и от прожиточного минимума. За основу берется прожиточный минимум, установленный в бюджете, для детей возрастом до 6 лет.
Какие документы необходимы, чтобы получить выплаты при рождении ребенка 2013 года:
Оформить и подать вышеуказанные документы необходимо в органы труда и социальной защиты населения не позднее, чем через год со дня рождения ребенка.
- паспорт одного из родителей (усыновителя или опекуна);
- заявление о предоставлении материальной помощи одного из родителей (опекуна или усыновителя);
- копия свидетельства о рождении малыша;
- оригинал справки из государственного органа регистрации актов гражданского состояния для предоставления помощи при рождении ребенка;
- справка о составе семьи и копии свидетельств о рождении всех детей (при оформлении помощи для второго и следующих детей);
- копия решения об усыновлении или установлении опеки;
Каков размер выплат при рождении ребенка 2013?
По состоянию на 1 января 2013 года прожиточный минимум на ребенка до 6 лет составил 972 грн., повышение прожиточного минимума запланировано на 1 декабря и составит 1032 грн.
С 1 января 2013 года по Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» порядок выплат при рождении ребенка 2013 года следующий:
С 1 декабря 2013 года выплаты при рождении ребенка 2013 года будут составлять:
- на первого ребенка положено 30 прожиточных минимумов, что составляет 29160 грн., из них 9720 грн. выплачиваются единовременно, остальные деньги - равными частями по 810 грн. на протяжении 2 лет;
- на второго ребенка положено 60 прожиточных минимумов, что составляет 58320 грн., из которых 9720 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги - равными частями по 1012,5 грн. на протяжении 4 лет;
- на третьего и следующих детей положено 120 прожиточных минимумов, что составляет 116640 грн., из них 9720 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги - равными частями по 1485 грн. на протяжении 6 лет.
- Для первого ребенка положено 30960 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги положено равными частями по 860 грн. на протяжении 2 лет;
- Для второго ребенка положено 61920 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги выдаются равными частями по 1075 грн. на протяжении 4 лет;
- Для третьего и следующих детей - 123840 грн., из которых 10320 грн. выплачиваются единовременно, а остальные деньги выдаются равными частями по 1576,67 грн. на протяжении 6 лет.
При рождении ребенка материальную помощь получает один из родителей или опекун, постоянно проживающий с ребенком. Интересно, в честь чего выдумали растянуть выплаты на 2го реб. на 4 года, а не за 2 выплатить всю сумму, и на 3го- на 6 лет, а не уложиться за 3 года? пока всю сумму дождёшься, инфляция половину скушает
Последний раз редактировалось Primula; 03.04.2013 в 11:24.
Интересно, в честь чего выдумали растянуть выплаты на 2го реб. на 4 года, а не за 2 выплатить всю сумму, и на 3го- на 6 лет, а не уложиться за 3 года? пока всю сумму дождёшься, инфляция половину скушает
так в этом и прикол сегодняшней власти, сейчас то помесячно сумма меньше входит, а инфляция не спит))
Социальные закладки