Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6108 из 7518 ПерваяПервая ... 5108 5608 6008 6058 6098 6106 6107 6108 6109 6110 6118 6158 6208 6608 7108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 122,141 по 122,160 из 150356
  1. Вверх #122141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    та ты молодец!я сок в прошлом году делала советской электросоковыжималкой,тоже что только не пробовала-2 комбайна,блендер,мясорубку,соковыжималку для детей когда-то брала -там маленькое загрузочное окошко-самый лучший р-т дала советских времен раритет)тоже вчера вечером купили помидор кг 10-12,буду крутить,намыла вчера же банки,докуплю сегодня травок и вечером возьмусь за них...про сок и думать страшно...
    пора их крутить или не время еще?-мы взяли по 4 грн за кг.По чем ты брала на консервацию?
    о,вчера видела кизил по 30 грн,на вечернем Северном
    мы на ночном киевском по 4грн покупали ,но помидоры просто шикарные! крупные ,чистые ,красивые)
    та все ж говорили(в том числе и продавцы на базаре), что из-за жары помидоры горят , внутри пустые.... вот я и решила, что пора) ничуть не пожалела) муж правда сомневался в моих способностях ,говорит, что мол это ж так много, когда ты успеешь, ты ж устанешь и тд и тп) и потом половина сгниет и ты их выкидывать будешь... ага.. наивный) а вчера аж подофигел от меня) он вышел на балкон (а там у нас стояли эти два ящика). и так это смотрел на ящикии и тут до него дошло! "а ты что уже их ВСЕ сделала?ну ты даешь!" )))

это я к тому, что да, уже пора)

2. Вверх #122142
    пессимист форума
    а я тоже в раздумьях на счет сока

но мне лень))

и я решила - вот если будут помидоры по 2 грн - накручу))

3. Вверх #122143
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

и я так про сок думаю)))

4. Вверх #122144
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я тоже в раздумьях на счет сока

но мне лень))

мне муж сказал,что даже выходные возьмет,чтоб сока накрутить,помогать обещает)он с этим соком как сдурел-до прошлого года вообще не пил всю жизнь,я делала пару банок для себя и борща,а в том году что-то крутанула из 2 ящиков!-взяла совсем дешево,положила в бутылки-банки по листику базилика и все остальное, как обычно-он попробовал и открыл его для себя....потом,как закончился наш-давай подбирать покупной,а все ж не то по вкусу...
    а еще давным-давно,совсем молодой хозяйкой)я крутила помидоры в томатном соке,но стерилизовать надо...рецепт потеряла,а зря...вкусно было...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #122145
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Всем добр бобр
    Завтрак:мне-кофе с молоком,как всегда 2-3 чашки.Дочке-манка,через пол часа яйцо с гренкой...А сейчас просит пиццу.Аппетит есть-это прекрасно,уже почти здорова!Но прокормить её..И худющая же дрымба!В садике есть свои плюсы
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

6. Вверх #122146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Всем добр бобр
    Завтрак:мне-кофе с молоком,как всегда 2-3 чашки.Дочке-манка,через пол часа яйцо с гренкой...А сейчас просит пиццу.Аппетит есть-это прекрасно,уже почти здорова!Но прокормить её..И худющая же дрымба!В садике есть свои плюсы
    у нас так старший мой деть) ест больше, чем муж) и все времяну такой дрыщ-дрыщом был) кузнечик по сравнению с ним был просто жирный) хотя с аппетиитом у нас все ок) а вот последние год-полторы как начал набиратьнаконец-то вес!!!) сейчас хоть оброс немного "телом" ) но все равно ,кто видит сколько он ест, говорят, что не в коня корм) и т-т-т )

7. Вверх #122147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    мне муж сказал,что даже выходные возьмет,чтоб сока накрутить,помогать обещает)он с этим соком как сдурел-до прошлого года вообще не пил всю жизнь,я делала пару банок для себя и борща,а в том году что-то крутанула из 2 ящиков!-взяла совсем дешево,положила в бутылки-банки по листику базилика и все остальное, как обычно-он попробовал и открыл его для себя....потом,как закончился наш-давай подбирать покупной,а все ж не то по вкусу...
    а еще давным-давно,совсем молодой хозяйкой)я крутила помидоры в томатном соке,но стерилизовать надо...рецепт потеряла,а зря...вкусно было...
    я в прошлом году так тоже делала, но без стерилизацию обошлось все.
    первый раз залила кипятком посидоры ,они постояли-погрелись, слила эту воду, а потом сварила томат.сок (ну как обычно 15 минут после снятия шума) и залила уже эти помидоры томатным соком и укутала. все банки прекрасно сохранились , ни одна не рванула .вкусные)
    в этом году сказала, что если мне еще ящик муж притарабанит, то доделаю еще 10 бутылок сока (у меня еще остались бутылки) , а из остатка помидо - сделаю в собственном соку.
    сказал, что притарабанит)

8. Вверх #122148
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    у нас так старший мой деть) ест больше, чем муж) и все времяну такой дрыщ-дрыщом был) кузнечик по сравнению с ним был просто жирный) хотя с аппетиитом у нас все ок) а вот последние год-полторы как начал набиратьнаконец-то вес!!!) сейчас хоть оброс немного "телом" ) но все равно ,кто видит сколько он ест, говорят, что не в коня корм) и т-т-т )
    Ну и у нас не в коня))Благо, каши,борщи,фрукты,овощи..Все кушает.Надеюсь,аппетит и фигура так и будут держаться, и она не познает моих мучений и угрызений совести за съеденную плитку шоколада)
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

9. Вверх #122149
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А я буду первая в теме!))) Всем утро! Уже рассвет будет, а я почти час не сплю. У меня рука опухшая дико чешется зараза и вообще она на лапу похожа. И ничего ей не помагает(((

Я вчера с горя на ужин тортиков в профитролях купила, всех накормила и сама объелась) вот так

Ой, это так неприятно, когда укусы чешутся... хочется просто разодрать это место, оно болит, а ты всё чешешь.. мазохизм прям.. это я вспомнила как меня оса цапнула за ногу под коленной чашечкой.. я села на лавку на улице и ноги поджала, придавив осу, которая решила отдохнуть и подремать именно снизу и с краю этой лавочки )) А я прям снайпер, знала где сесть ))

Доброе утро!

Могу угостить розочками ещё вдобавок к тортику ) Такими вот

10. Вверх #122150
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    я в прошлом году так тоже делала, но без стерилизацию обошлось все.
    первый раз залила кипятком посидоры ,они постояли-погрелись, слила эту воду, а потом сварила томат.сок (ну как обычно 15 минут после снятия шума) и залила уже эти помидоры томатным соком и укутала. все банки прекрасно сохранились , ни одна не рванула .вкусные)
    в этом году сказала, что если мне еще ящик муж притарабанит, то доделаю еще 10 бутылок сока (у меня еще остались бутылки) , а из остатка помидо - сделаю в собственном соку.
    сказал, что притарабанит)
    А уксус не добавляла? Я все хочу сделать в собственном соку но никак не соберусь.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #122151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    А уксус не добавляла? Я все хочу сделать в собственном соку но никак не соберусь.
    неа, не добавляла

12. Вверх #122152
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Мои дети сегодня "на пожарника сдают"))))Малая только встала, мелкий еще дрыхнет))) разоспались как никогда)))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #122153
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Что ты, зачем там уксус? "Кузнец нам не нужен!"
    Указанный способ и есть стерилизация, главное, помидорки (не крупные) чтоб прогрелись (их тоже можно укутать, залив кипятком и прикрыв крышками)
    Я в томатный сок при варке добавляю сельдерей, сл. перец или специи (по желанию сЮспруга).
    Крышки так и выглядят - С, СП или ХЗ
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #122154
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

У нас на завтрак мужу яичница и тосты с ветчиной и сыром, кофе, а у меня овсяная каша+творог и сок)

Вчера купила себе Rich кокос+ананас...какой же он вкусненький, я вчера проезжала с пляжа мимо баннера, увидела и решила-Хочу!!! ))) при том, что я никакие соки акромя томатного не пью))))))))))

Сидит муж за столом, я варю кофе, он мне:
    -Мась, попробуй яичницу.
    -Я не хочу, у меня есть каша.
    -Ну попробуй...
    -Не хочу, хотела бы то и себе пожарила)))
    -Ну ладно, тогда хотя бы дай вилку)))

Оно конечно смешно, но так бы и дала по шее, что нельзя сразу сказать: Мариша, дай вилку, пожалуйста? Ну или на худой конец самому её взять? )

На обед есть куриный суп, тосты из хлеба с отрубями и вчера уже вечером икры баклажанной сделала большую цепторовскую миску, надеюсь нам хоть на 2 дня хватит)))

На ужин планирую свиные стейки в румяной корочке, салат из помидор и козьей брынзы и зелени.

И есть арбуз, местный.. маленький и зеленый))) почищу, нарежу кубиками и буду таскать по чуть-чуть весь день)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #122155
    Японамать

Всем привет!
    У нас на завтрак домашние гамбургеры. Сделала по одному. Муж свой съел и смотрит мне в рот грустными голодными глазами. Пришлось быстро доесть, чтоб не отнял, и ему еще один приготовить.))))

Вчера пошли вечером в кино, а билеты все проданы! Пришлось идти есть суши.))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #122156
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро! Соскучилась за вами) Уехали мои родычи. С утра у меня стирка , уборка.Сейчас завтракать уже буду овсянку и кофе. На обед малому супчик с рисом и щавелем, а на ужин нам ципленок из мульти и салат, а малому пюре и печень куриная.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

17. Вверх #122157
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Отвечаю на вопрос в репу - ХЗ - это экпериментальный вариант - "женщина, а давай в томатный сок кинем сельдерей, перец, гвоздику, ой, а может еще перец горошком и еще чего нибудь?"
    Отсюда и Хз, хотя вернее было б назвать "не морочь мне голову!"
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #122158
    Путешественник форума
    Добрый понедельничный денек!
    Всех с началом трудовой недели! Пусть она будет удачной в финансовом результате
    Я как вспомню, что ровно 17 лет назад, в далеком 1998 году, 3 августа началась моя официальная трудовая деятельность. Капец, полжизни прошло.

Девчонки с утра соревновались, кто аппетитнее картинку выложит?

У нас по еде все просто: на завтрак творожный десерт с клубникой и йогуртом, фрукты, на обед овощное рагу с мяском, помидоры, на ужин есть фрукты, дыня и кукуруза. Голодными точно не останемся.

На ужин планирую свиные стейки в румяной корочке,
    Мариша, расскажи подробнее про стейки, как ты их делаешь?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #122159
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Доброго дня и продуктивной недели!
    Вчера приготовила Олин персиковый торт. И что? Правильно- его уже нет)))
    На завтрак мне банница, семья сырниками перебилась.
    На обед планирую пюре с тушеной индюшатиной и икра есть баклажанная, и "тещин язык" из кабачков. На десерт мороженое(Олино) по мотивам клубничного, только в роли клубники- черника)))

Нашла я кто мне уберет, сегодня приедут оценить работу, расскажу вам потом

20. Вверх #122160
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мариша, расскажи подробнее про стейки, как ты их делаешь?
    Танюша, все проще простого, свиное биточное мяско или челогачики обваливаю в смеси специй, которая в рецепте шла (я обычно делаю этой смеси много, впрок так сказать, чтоб в любой момент можно было не тратить на перетирание всех специй время) и жарю на гриль сковороде по минут 3-5 с каждой стороны, потом заворачиваю в фольгу и минут 10 даю им там полежать.

Этот набор специй позволяет не мариновать мяско, а непосредственно перед готовкой обвалять и сразу жарить, очень прижилась у нас эта Олина "волшебная пудра"))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 6108 из 7518 ПерваяПервая ... 5108 5608 6008 6058 6098 6106 6107 6108 6109 6110 6118 6158 6208 6608 7108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права