|
меню в виде журнала в Йокогамме... или мы о разных журналах
"Моджо" было офигительным, как по мне! И готовили там вкусно! Всё, что ни пробовала, очень вкусно было... Я уже молчу про то, как там было здорово вечером....А меню-глянцевый журнал, так вообще песТня, реально интересно было его и смотреть и читать, тем более, что, вроде как, они менялись.. несколько "номеров" было.
Эххх.... Были временаЯ и карточку храню как память
Сейчас примерно такого типа, наверное, только "Визави". Не совсем такое, разумеется, но нечто похожее, только более гламурное![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Кстати, хороший вопрос! Какие дорогие рестораны, вроде не для кого не секрет, а вот БАРЫ... Я, например, без понятия...
Разве Ирладский паб прям уж такой дорогой?
Помню, гинесс на разлив, там да, дорогой, когда была последний раз там (еще до Революции, уже и не помню, когда это было), стоил гривен 25 за бокал. А что касается кухни, то не припомню, чтоб там было дорого. Хотя, это ж все относительно.
Кстати, об обслуживании, присоединюсь к дискутирующим на эту тему.
В среду была с подругой в "Фанкони" на Французском бульваре (мне хотелось суши, а подруга не ест их, потому пришлось искать компромисс, чтоб и суши были и европейская кухня). Подруга приехала раньше, и разговаривая со мной по тел., спрашивала куда сесть. Мне хотелось наверху, но там не было столиков, сказала ей, чтоб она посмотрела на улице. Когда же она обратилась к официантке, узнать, где бы можно присесть, официантка ответила "ну походите, поищите! Что не видите сами?"Короче, подруга нашла стол на улице сама.
Приезжаю я, сидит подруга с меню. Я у неё его взяла, выбрала быстренько, сидим, ждём официантку. Пролетает какая-то из них, я её зову, она говорит, мол, ща позову вашу официантку и она примет заказ. Сидим. Ждём. Проходит минут 15, в течении которых я выразительно сижу в руках с закрытым меню и кручусь по сторонам с гневным видом. В итоге, ловлю официантку, которую позвала изначально, и она через пару минут приняла заказ. Она же нас и обслуживала. Надо отметить, что после принятия заказа, все остальное было хорошо. Принесли все быстро и убирать со стола не забывали. Еда была вкусная. Однако, замечу так же, что со стороны новоприбывших, наблюдалась та же картина, что и с нами вначале. Все крутились по сторонам, звали официанток, которые их откровенно игнорировали. Со всех сторон только и слышно было "Девушка! Де-вуш-ка!!! заказ кто-то примет?!"
Это, конечно, ужасно.
Уважаемые ,подскажите плз, куда повести вечером иностранных гостей? Хотелось бы какойто лаунж, чтоб публика была интересная, атмосфера и виды![]()
А в чем смысл? Дринки самые дорогие в ночных клубах. как я заметил.
В 2006 году летом Гиннесс у них стоил 40 гривен - почти в два раза дороже чем в Ирландии(тогда был курс 6 грн/€)
Итак, Парадная №1
Днем захотелось перекусить, но так что б на скорую руку. Несладкого пирога, сэндвича, чего-нибудь ... зашла в Цукерню - там только выпечка. Ну ладно. пойду за угол заодно на разведку в Парадную. На улице не было желания сидеть, "пошла в кондиционеры". Верхний зал для некурящих. Пошла туда. Встретила скучающих знакомых ( скучали, ибо долго ждали заказ). Принесли их добро им раньше. Лазанью готовили 40(!!!) минут. Открываю я меню и офигеваю, простите. Заведение работает с субботы, цены минимум просто неприличные для заведения такого класса. Читаем-с... ( так как ело шло о перекусе, смотрю что есть легкого) заглянула в завтраки увидела Хачапури ( 25 грн, однако спрашиваю сколько будут готовить. "Ну, минут 15-20" Фигасе. Поскольку мясо не ем, а сэндвичи были только с мясом , естественно не стала их брать. Читаем цены на кофе.... латте 20 грн (моя офигель), капуччино 13. Ладно, давайте только кофе раз у вас так шустро кухня работает. Официант удалился за кофе. Тем временем мои приятели отправились к выходу, слышала на ступеньках их поймал официант и начал пытать понравилось ли им , конечно же нет!
Мой кофе несли мне 7 минут. Ах, да ! я попросила с корицей. Принесли . Посередине бармен ( видимо художник в душе ) вымалевал спирать сиропом . Кто просил?! он блин сладкий! Не люблю я сиропы в кофе! и где то по бокам виднелась моя любимая корица. Вообщем , прошу босяка-официанта ( не в обиду! , они там в таком образе, и как по мне уж сильно в него вошли. ведут себя, скажем , воляьжно), так вот прошу посчитать. Приносит. Афигей апогея был вот такой . С вас 14 грн . Ух ты , а за что 14 , если капуччино стоит 13. Нууу, как же корица гривну стоит - это же топик! А завтра что , сахар в счет вносить будете?
я у них полюбопытствовала кто интересно у них хозяин и чем он решил привлекать клиентов в свое детище, не ценами ли? Правда. очень дорого для такого сомнительного рода заведения. Десерт от 35 грн, основные блюда 40-67- и выше вообще прямо сказать нездоровые. Проще перейти дорогу пройти квартал и поесть во Фламанте!
Сам интерьер, надо сказать, приятный, чистенько . Везде висят ключики. Но эта тема дачи-квартиры-парадные-комуналки - СТАРО!
Последний раз редактировалось Паноптикум; 02.08.2008 в 01:11.
извините, длинный отчет почитаю завтра, привет из ибицыздесь funny
Посетили Кальянная№1 - чистая ерунда... для совсем молодежи - от 17 и до 20-ти... Фруктовая тарелка - смешно: яблоко много+киви мало+4шт виноградины+6 слайсов апельсина которые порезали тем же ножом что и лук кому-то... Обслуживание - никак - правда особо ничего и не ждали, но все же... Салаты друзьям понравились правда... Кальян тоже ничего - но я не спец.
была в кальянной №1 аркадия, полный остой !
кальян пошел водой (((
в общем никакого удовольствия за 100 грн
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
[QUOTE=Blumarine;3041355]Ну я так и предполагала. Там раньше была наливайка, очень сомнительного вида. Место там не очень козырное, потэтому надо брать чем-то, - кухней, обслуживанием и ценами. А если этого нет, то врядли место раскрутится.[/
Коллеги, не забывайте, что они не так давно открылись. Для того, чтобы наладить систему требуется немало времени и об этом говорят все рестораторы. Почитайте интервью Новикова или еще кого нибудь. Все в один голос твердят: первые пол года -это позор, а потом уже моменты успеха. Не может ресторан, как и любой другой бизнес работать с самого начала на все 100%. Официанты новые, повара новые, на этих блюдах еще руку не набили, продукты возможно не совсем подходят да и на кухне система отрабатывается. Ну а ценообразование - это уже хозяин загнул. Может поймет со временем что сильно планку перегнул.
Последний раз редактировалось The_Brain; 02.08.2008 в 15:19.
Все-таки посетил я Кобе
Интерьер очень понравился, хотя наверное на любителя, действительно странноват, но в моем вкусе. Суси - 5, Горячее твердая 4+. Обслуживание не понравилось своей скованностью. Все прилично, ничего не забывали, все вовремя, но как роботы ребята. Не подуше мне такое.
Людей очень мало![]()
Социальные закладки