|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Или белоруссыВон ЛУКАШЕНКО подписал вчера новый указ,регламентирующий действие на территории Белорусиии Интернет-СМИ. А именно,вводится строгая цензура на статьи в Интернете,все СМИ обязаны получить лицензию ("а кто не получит-отключат газ "(с). И все журналисты-международники,которые работают на территории страны обязаны иметь аккредитацию,иначе будут применены штрафные санкции. Вот так вот! И Ющ наш тоже скоро доберется до Интернета. Хотя уже скорее Юля
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
"В Украине наблюдается кризис на рынке зерна. Трейдеры остановили закупки, цены обвалились, а государство бездействует. Уже сегодня Кабмин будет решать, что делать...
Цены на фуражную пшеницу за последний месяц опустились до небывалых показателей. За тонну такого зерна производителям, которые продают товар с комбайна, в лучшем случае предлагают 700 гривен. Если же товар будет доставлен на элеватор, то за него могут заплатить на 20-30 гривен больше. Для сравнения: еще в начале июля цены были в полтора раза выше.
"Никто ничего не покупает. Трейдеры свои цены вообще не выставляют", жалуется Татьяна Гнатюк, менеджер по сбыту Подольской зерновой компании. По ее словам, сейчас у многих предприятий просто нет денег на то, чтобы продолжать уборку урожая, который стоит на полях. "От этого его качество ухудшается. Уже сейчас около 5% пшеницы проросшей", признала Гнатюк. "
http://korrespondent.net/business/economics/544284
С чего бы это? Опять управленцев не хватает или мировой кризис докатился?![]()
Статья о состоянии армии:
...
— Насколько я знаю, Вы могли служить еще, как минимум, пять лет, но демонстративно ушли из армии. Почему?
— У нас служили много офицеров, которые были по два раза в Афганистане, принимали участие во всех спецзаданиях в 1987‑1991 годах. Вы помните, что тогда происходило: Кавказ, Средняя Азия… И эти обстрелянные офицеры были уволены в одночасье — в течение полугода их всех разогнали. Ясно, что они не устраивали это государство. Когда убрали и моего первого зама, прошедшего Афган, я написал рапорт на увольнение.
— Вы хотите сказать, что в независимой Украине из армии начали убирать профессионалов?
— Именно так! Знаете, за последние три года моей службы в Болграде у нас было только одно ЧП, когда погиб рядовой Требухов. Когда же нашу 25‑ю бригаду отправили в Днепропетровск, там одна за другой пошли парашютные катастрофы. Сколько ребят погибло... Кстати, после меня в Болграде командиром был назначен офицер из танковой дивизии, а ушел он в погранвойска. Эти «спецы» вообще не понимают, что такое нести службу между небом и землей. Но они знают другое — как угождать начальству. Такое положение вещей в Украине всюду: сватовство, кумовство, оплата денег за должности и награды. Все продается. Мне кажется, из этого «лайна» мы не вылезем еще тысячу лет.
...
— Ваши сыновья служили в армии?
— Старший учился в Бакинском военно-морском училище, сейчас работает начальником райотдела милиции в Крыму. Младший учится в Одесском университете имени Мечникова, я ему сказал: «В армию — ни в коем случае!» Разве это — армия: оплатил — получил погоны, заплатил еще — должность. И так до конца жизни…
— Неужели и звезды покупаются?
— Не хочу на эту тему даже говорить! Армии у нас нет. Последним ее бастионом был Одесский Институт сухопутных войск. Уничтожили. Перевели во Львов, где, якобы, Украину больше любят. Туда же перевели и десантный факультет. Базы нет. Как учат прыгать с парашютом? А никак.
...
https://forumodua.com/showpost.php?p=3061895&postcount=1763
Мозгов у правительства не хватает ! Сначала делают заявления ,что экспорта не будет ибо самим мало, что будут гос закупки, что поднимут закупочные цены,а потом косят на трэйдеров ?
А кому оно надо купить зерно для перепродажи и сгноить его на элеваторах из за ограничения экспорта ?
"Циники-это уставшие романтики..."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/545795
Поразил размер помощи из США. И это страна, которая претендует на статус чуть ли не лучшего друга Украины. Действительно - друг познаётся в беде!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Я считаю, что со своими бедами справляться нужно самому. Международная помощь - хорошо.
Но не панацея.
Надо заранее готовиться
Вот это я понимаю помощь!
Может и Украине будут скоро так помогать...?"Ряд западных государств, а также Украина в последние годы безвозмездно передали или продали Грузии около 400 танков и бронемашин, 150 артиллерийских орудий и минометов, десятки боевых вертолетов. Столь масштабные поставки вооружений дестабилизируют обстановку в регионе и провоцирует грузинские власти на силовое решение конфликтов в Южной Осетии и Абхазии", - сказал собеседник агентства.
Согласно официальным данным Минобороны РФ, Грузии были поставлены 206 танков, в том числе 175 - государствами НАТО, 186 бронированных машин (126 - от НАТО), 79 артиллерийских орудий (67 - от НАТО), 25 вертолетов (12 - от НАТО), 70 минометов, 10 зенитных ракетных комплексов, восемь беспилотных летательных аппаратов израильского производства, другие вооружения. Кроме того, страны НАТО передали Грузии четыре боевых самолета.
К передаче Грузии, по сведениям Минобороны РФ, планируется также 145 бронемашин, 262 артиллерийских орудия и минометов, 14 боевых самолетов, в том числе четыре истребителя "Мираж-2000", а также 25 боевых вертолетов, в том числе 15 американских "Блэк Хок", шесть зенитных ракетных комплексов, другое вооружение.
Военную помощь Грузии оказывают США, Болгария, Великобритания, Венгрия и Греция, Латвия, Литва, Турция, Франция, Чехия и Эстония, Израиль, Босния, Сербия и Украина, отмечает Минобороны РФ.
P.s. Фэй спасибо. Использовал Вашу ссылку из соседней темы.
Из бани выпустили краткосрочной в очередной раз.
Ухмыляется.
Последний раз редактировалось magentis; 07.08.2008 в 20:09.
Злобный сосед? Гляньте в историю пристальнее.
А сейчас будете спорить, что Ю. Осетия и Абхазия начнут существовать, если Россиия не вмешается? Здесь в Москве грузины и абхазы часто сидят за одним столом и поднимают тосты за Мир. Только одно кое-что забывают - чтобы был мир, должно пройти 2-3 поколения в мире...
Опять же Вас возвращаю в историю Иран(Персия) и Турция(Османы) как относились к Кавказу(можно и Балканы вспомнить)?
"Устанет" Россия, что будет на Кавказе? Армяне наиболее пострадавшая нация(во все времена) - они знают...
Социальные закладки