| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
извините,но я не понимаю логику того что вы написали...
Применяются вакцины, содержащие живые вирусы кори, краснухи и эпидемического паротита (свинки), однако они изменены и ослаблены таким образом, что не в состоянии вызвать заболевания. Это достигается путем культивирования многих поколений вирусов, постепенно вырождающихся и теряющих свою болезнетворную силу, но сохраняющих способность вызывать иммунный ответ. Так что когда эти возбудители попадут в организм ребенка, он будет бороться с ними гораздо успешнее. Следовательно, риск осложнений сводится к минимуму!
Таково мое мнение, и я его разделяю.
да но вы так и не поняли разницу- лекарства по мере острой необходимости, а прививки....
- ах малыш, ты родился??? да еще и здоровенький??- на тебе!!!пока ты ничего не понимаешь!!!-
- ой а у тебя болячка была? ну мы напишем "внезапная смерть младенца"! и никто не прикопается
Девочки простите за черный юмор, но блин в каждой шутке уж очень много правды![]()
а иммунитет для чего? человек должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией, поле ОРЗ 3-4 недели должно пройти, и противопоказаний тоже не должно быть(если есть то врач не привьет такого пациента) для чего истории болезней,выписки из роддома и т.д.?
Прививают для того что бы вырабатывать антитела к вирусу(вводят "слабую версию" болезни, с которой организм БОРЕТЬСЯ, ну вы же температуру не снижаете после 37??? потому что организм бореться-ну я не знаю как еще обьяснить...), и при встрече с настоящим вирусом уметь с ним бороться. вам любой врач (даже тот который пары прогуливал) это объяснит
может вы слишком углубились в ТЕМЫ-они больше вреда наносят....т.к. 99 % пишущих и читающих ТЕМЫ не разбираются досконально в том о чем спорят, из-за этого наводят стах и панику друг на друга. ИМХО. лучше сходить к одному второму третьему десятому врачу и консультироваться лишь с ними, а не с подругами....)
1 вот и я о том же!
2 температуру у ребенка сбиваю после 37.5, у взрослого сбиваю после 38.0
3насчет любого врача- я че то не хочу что б такой врач мне что то рассказывал, и вам советую забыть про такого.
4 хочу вас спросить- А насколько разбираетесь Вы? вы против вы изучили обе стороны медали???
5 к какому врачу ходить? я слушала 4 врачей , один из них невропатолог, правда взрослый- ни один из них не заинтересован в прививании моего ребенка и в глаза трое из них не видели ре, разговор был не о моей малой конкретно, а о прививках в частности- и после этого выбор сделала.
насчет подруг- все прививаю, с опозданиями, но все- я одна из них кто не прививает.
помимо спазмолгона достаточно широкий спектр обезбаливающих которыми можно заменить его, и никто не назначит спазмалгон в первые 24 часа жизни новорожденного!!!!! да и вобще от спазмалгона можно отказатся, принять половинную дозу и т.д. а прививка это прививка- риск для грудного ребенка.
1. вот вы выдернули одну фразу...из всего разговора, и что писать все с начала??теперь я понимаю почему тут 650 страниц...речь шла о иммунитете к болезни после прививки. --- вот именно поэтому не стоит решать на форуме такие вопросы...
3. я имела ввиду,что любой врач объяснит что происходит в организме.теоретически.для общего развития.
4. я за прививки, а не против. могу сказать, что владею достаточным количеством информации,что бы сделать свои выводы.
5. ходить к педиаторам, которые имеют прямое отношение к прививкам,с разных больниц, районов. обойдя 5 одинаковых врачей(педиаторов), и задавая один и тот же вопрос-например о "побочных эффектах", вы откроете для себя много нового. врач же не "антивирус аваст",не робот, не компьютер, значит присутствует человеческий фактор, его личное мнение, характер, и в каком-то смысле "навязывание" или опровержение чего-либо....раз уже у нас такая страна, что родители имеют право на выбор,делать или нет. поэтому нельзя слушать кого-то одного. тем более "мамочек", подруг еще раз повторюсь, а только медиков.
в конечном итоге только вы несете ответственность.
а темы и обсуждения по такому серьезному вопросу, я считаю нужно закрыть, что бы люди ходили в больницы советоваться, а не на форуме обсуждали...
а во вторые часы жизни? а на 5е сутки? назначат? в взрослым его можно? побочные эффекты ,что исчезнут?? куда они денутся?? а чем его заменить? другим лекарством с другими побочными эффектами???знаете,это замкнутый круг, т.к. в любом листке-вкладыше(инструкции) вы найдете пару столбцов под надписью "Побочные эффекты"....
ок, возьмем вроде бы безобидный Панадол!!! и что мы видим-Употребление такого сиропа может спровоцировать такие дерматологические проблемы, как чесотка кожи, крапивница на дерме и слизистых, отек гортани, синдромы Стевенса-Джонсона и Лайелла.Возможны нарушения работы центральной нервной системы, такие как нарушение координации, гиперактивность. Может нарушиться работа органов желудочно-кишечного тракта, появиться неприятное ощущение в области желудка, позывы к рвоте, нарушение работы печени. Может увеличиться уровень сахара в крови, а также уменьшится количество гемоглобина. При этом у ребенка может появиться синюшность слизистых оболочек, нарушение дыхания, загрудинные боли.
конечно риск,сейчас из дома выйти тоже риск.
тут в теме и модераторы инфу черпают- а тут пришли вы и все шабаш- тему закрываем, все колотся и к своим педиаТРам( нет слова педиатОр)
ну повторюсь для ВАС!! правильным решением считаю не совет подружек, а разговоры с врачами НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в вакцинации ни ре, ни вв общем!! обьективное решение можно сформировать например пообщавшись с аллергологом, невропатологом, хирургом и на выбор...желательно что бы были детские компетентные врачи- рассказать о особенностях ребенка и просто пообщатся как в гостях за чашкой чая, и тут же прийти в районную поликлиннику( судя по постаам вы только оттуда черпаете( читать- там внушают) инфу)- я даю вам 99.5% что ваше удивление не будет знать границ. вот поэтому я как написала в год отказ так там и небыла - при любой болячке иду к спецу узкого профиля и не районной поликлинники, а если сейчас заглянуть в карточку- там 100% будут записи ежемесячные , осмотр проведен- Здоров! хотя дома внегласнач тетрадь с анализами, выписками, диагнозами- которые были у моего ре за последний год...
я поддерживаю ваше мнение за! но не навязывайте его другим , ваш ребенок привит- вам нечего боятся.
педиатор-медиатор!!
расскажите же мне как врач может быть заинтересован, если прививки бесплатные это раз, и на них стоит очередь это два (мы ждали свою прив. месяц, т.к. не успели на предыдущую партию-не думаю,что это был "развод", т.к. врач проверенный)
а если ходить по всем врачам невропатолог,хирург, аллерголог и т.д. то и с ума не далеко сойти...это не каждый мозг воспримет,столько информации, и каждая с разной точки зрения специалиста-думают то они по разному,значит и говорят по разному. но если у ребенка были замечания этих врачей, нужда наблюдаться, то это вариант. это по-любому вариант-лучше чем форум. что тем других мало для обсуждений? или за интернет есть деньги заплатить, а на врача нету?! открою секрет, есть такие врачи которые не вымогают![]()
(это опыт не только из районной поликлиники)
есть такие у меня участковый замечательная- но в вопросе впрививок не сошлись..
я вам ничего не буду рассказывать в чем врач заинтересован, почему очередь и т.п, в два часа ночи с вами спорить- жутко, мозг начинает закипать, вы непробиваемая, не хотите вникнуть в суть вопроса, мне кажется у нас разная возрастная категория- мне почему то кажется что вам лет 20, я в этом возрасте была уверена что все врачи от Бога и желают нам добра и здоровья!!!!а вот к 30 уже мнение изменилось( никакой дискриминации и желания обидеть). если у кого то желание будет то пусть расскажут интересы врачей и за что им по макушке попадает.
можете еще погуглить(если вам так гугл нра- я правда больше яндекс люблю) почему врачи заинтересованы в абортах- по их настоянию я должна была делать аборт , иначе куча патологий и крест на жизни, я почитав интернет, пообщавшись с врачами, сделав дополнительно УЗИ не по направлению- родила здоровенькую доцю, 9б по ША, назло врагам - на радость людям, после родов очень долго еще читала про аборты и назначения на аборты- поверьте я очень многое узнала.
да и про прививки за два года узнла многое- и я не против них- я заа выборочные прививки, но увы они у нас сразу "букетами" я бы сделала малой прививки- но покаа не поменяется законодательство- я пас. у меня сейчас другая дума на уме- покупать и в светлый путь? или не покупать и сквозь терни
Ой, у моей знакомой такая смешная история приключилась... У нее двое мальчиков погодок, старший привит, а младший нет. Со старшим провалялась в больнице, ребенок был все время под капельницей, а она беременная (почему-то после 3 АКДС, хотя прямой связи никто не устанавливал, может так совпало). Все обошлось, старший поправился, младший родился))) но младшему она прививки отказалась делать. Так вот через какое-то время детки заболели, коклюшем, оба... причем, старший, привитый болел в больнице, очень тяжело, а младший дома с бабушкой... Теперь знакомая на все "разводы" на прививки смеется и говорит "Идите в ..опу"
Социальные закладки