Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 610 из 1219 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12181
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Клава, я балдею! Вы думаете, если визы в шенген станут бесплатными, то у наших пенсионеров повысится пенсия? Классную взаимосвязь Вы вывели.
    Насчет съездить в Париж... Из моих коллег на Куликовом махал флагом один - и зарплата повыше минимальной на порядок, и по Европе на машине с семьей катался, в т.ч. в Париж. Так что проблема не в невозможности съездить в Париж.
    Это вы вывели, а не я. У болгарских пенсионеров пенсии порядка 140 евро, но это не мешает им путешествовать где угодно. По крайней мере поужинать в Берлине за 5 евро или переночевать в пансионе за 20 евро они точно смогут. Не надо пугать европейскими ценами, наши цены давно уже догнали, а в некоторых случаях перегнали их. Львовские пенсионеры до последнего скачка курса массово катались в польскую Корчову Долину, в местный супермаркет за йогуртами и минералкой, а их пенсии даже до одесского уровня не дотягивает.
    У вашего знакомого есть то, чего лишили тех же пенсионеров Украины - возможность выбора, неужто вы не понимаете?
    Последний раз редактировалось Richard; 23.06.2014 в 11:52.

3. Вверх #12182
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вы думаете, пенсионеры не люди? Поинтересуйтесь размером средней пенсии на Украине. Если бы среднестатистической бабушке дали возможность на выходные съездитт в Париж, глядишь, у нее в мозгу что-нибудь и прояснилось, и она не пойдет больше на Куликово махать аквафрешем против засилья геев в Европах. Была бы Европа открыта - не было б у нас ни Славянска, ни Луганска.
    Пенсионеры, которые имеют пенсионное удостоверение освобождаются от оплаты визового сбора

4. Вверх #12183
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Это вы вывели, а не я. У болгарских пенсионеров пенсии порядка 140 евро, но это не мешает им путешествовать где угодно. По крайней мере поужинать в Берлине за 5 евро или переночевать в пансионе за 20 евро они точно смогут. Не надо пугать европейскими ценами, наши цены давно уже догнали, а в некоторых случаях перегнали их. Львовские пенсионеры до последнего скачка курса массово катались в польскую Корчову Долину, в местный супермаркет за йогуртами и минералкой, а их пенсии даже до одесского уровня не дотягивает.
    У вашего знакомого есть то, чего лишили тех же пенсионеров Украины - возможность выбора, неужто вы не понимаете?
    Я не понимаю, зачем засорять тему вопросами, к ней не относящимися. Возможности путешествовать у пенсионеров нет не из-за дороговизны визы. Виза для пенсионеров и детей - бесплатная. Немцы не взяли визовый сбор даже у моего коллеги, которому делали бизнес-визу по приглашению и предоставляли справку с работы. Потому что ему больше 60 лет - значит, виза бесплатная. Грекам нужно было предоставлять копию пенсионного.
    А остальное - здесь не по теме.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #12184
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Пенсионеры, которые имеют пенсионное удостоверение освобождаются от оплаты визового сбора
    Ну а учителя, врачи, вообще все бюджетники - им то что делать? У нас в стране полно людей чей уровень доходов не перешагнул планку в 2 тыс.

6. Вверх #12185
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем засорять тему вопросами, к ней не относящимися. Возможности путешествовать у пенсионеров нет не из-за дороговизны визы. Виза для пенсионеров и детей - бесплатная. Немцы не взяли визовый сбор даже у моего коллеги, которому делали бизнес-визу по приглашению и предоставляли справку с работы. Потому что ему больше 60 лет - значит, виза бесплатная. Грекам нужно было предоставлять копию пенсионного.
    А остальное - здесь не по теме.
    Почему не относящимися? Мы говорим тут о визах и консульских сборах, разве нет? Я считаю идиотизмом, когда за 60-ти евровый трехдневный тур в Будапешт требуется доплатить еще почти 100 евро за визу, а вы?

7. Вверх #12186
    User banned
    Кончать политсрач!
    Лучше помогите мне с визой))
    ------------------
    Нужна шенгенская виза в Польшу.
    Единственная проблема на сегодняшний момент: Нету никаких документов/факсов о брони с предоплатой гостиницы в Польше.
    Ну и билетов конечно нет, и не будет, ведь я еду на автобусе. (Но они вроде и не нужны.)
    ----------
    Нашел такой сайт: http://visacenter-ukraine.com/poland-tourism.shtml
    Вроде так дешево оформляют, а звонишь - говорят 200 евро. В турагенствах тоже 150+ евро =)
    Что посоветуете?

8. Вверх #12187
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Ну а учителя, врачи, вообще все бюджетники - им то что делать? У нас в стране полно людей чей уровень доходов не перешагнул планку в 2 тыс.
    Эти вопросы к нашему правительству и чиновникам, а не к ВЦ )). И если начать разбираться на счет визы платная или бесплатная это почти мелочь по сравнению с общей тратой денег которые нужно потратить на поездку. Вот напишите кто и сколько тратить на поездку не учитывая визы, я лично ездил три раза и тратил примерно 5тыс грн и это очень очень скромно.
    Как выше было написано учителя, пенсионеры --в нашей стране они ни когда не смогут себе позволить в отличии от европы. И это все прекрасно понимают, только разговоры о том как классно будет если не будет визы, а билеты, проживание ит.д про это все забывают)).........

9. Вверх #12188
    Не покидает форум Аватар для rumata

Да, спасибо, что напомнили за страховку. Это еще 200 грн. Этого 1050 грн.
    я так понимаю, что 560грн это обязательный консульский сбор 35 евро, а 415грн. это услуги агентства. Если открываешь визу сам, в Польском консульстве ,то платишь только 35 евро. Через турфирмы эта услуга стоит 150евро + 35 евро

10. Вверх #12189
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от amigoalex Посмотреть сообщение
    Нету никаких документов/факсов о брони с предоплатой гостиницы в Польше.[/B]
    Ну и билетов конечно нет, и не будет, ведь я еду на автобусе. (Но они вроде и не нужны.)
    ----------
    Нашел такой сайт: http://visacenter-ukraine.com/poland-tourism.shtml
    Вроде так дешево оформляют, а звонишь - говорят 200 евро. В турагенствах тоже 150+ евро =)
    Что посоветуете?
    билеты на автобус не нужны, да.
    а на счет гостиницы - кто вам мешает забронировать, оплатить отель и предоставить чеки, ваучер в посольство? агенство вам для этого зачем?
    в интернете масса отелей.

11. Вверх #12190
    User banned
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    билеты на автобус не нужны, да.
    а на счет гостиницы - кто вам мешает забронировать, оплатить отель и предоставить чеки, ваучер в посольство? агенство вам для этого зачем?
    в интернете масса отелей.
    Я вообще хочу поехать в Вену, но так как австрия очень херово (судя по отзывам) выдает визы, тем кто не путешествовал ни разу, решено было ехать через Польшу, так как туда легче дается виза.
    Соответственно у меня будет маршрут: ЛЬвов - Краков - Вена.
    Буду ли я останавливаться в Кракове - хз. Ну на 1 день максимум.
    ---------------
    То есть поеду на 7 дней, а документы предоставлю что забронировал за 1 =))
    Если бы можно было бронировать без предоплаты - я бы легко =))
    ------------
    А агенства дают липовые ваучеры - типа ты будешь жить в таком то отеле.
    Через визовый центр получается так:
    Ваучер (75 евро) + 35 (сбор) + 10 (услуги) + 10 (страховка) = 130 евро.
    В агенствах это счастье стоит 160-180 евро.

12. Вверх #12191
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Я вообще хочу поехать в Вену, но так как австрия очень херово (судя по отзывам) выдает визы, тем кто не путешествовал ни разу, решено было ехать через Польшу, так как туда легче дается виза.
    ---------------
    ------------
    а визовый центр тоже занимается *липовыми*ваучерами? тогда можно просто сразу отдать все документы им, ваучер они сделают, и это будет стоит дешевле?
    визовый центр принимает документы, если есть только 1 шенген в паспорте?

13. Вверх #12192
    Не покидает форум
    так что там нового когда безвизовый режим будет?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #12193
    User banned
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    а визовый центр тоже занимается *липовыми*ваучерами? тогда можно просто сразу отдать все документы им, ваучер они сделают, и это будет стоит дешевле?
    визовый центр принимает документы, если есть только 1 шенген в паспорте?
    По телефону сказали что занимаются.
    Я ж говорю = 130 евро, вроде как.
    Та мне даже 75 платить впадлу за ваучер.
    Может можно забронировать отель на 1 день?
    А въехать уже на полную?

15. Вверх #12194
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    ---------------
    ------------
    Ну так забронируйте в Кракове самый дешевый хостел на три дня, и Вене на три дня (все равно в Вене вам нужно будет где то жить) укажите в маршруте ночной переезд Краков-Вена-Краков меньше придется платить за жилье. Из Кракова в Вену и обратно ходит ночью и поезд и автобус. Хостел в Кракове на три дня вам обойдется 20 евро.

16. Вверх #12195
    Новичок
    Добрый вечер, очень нужна помощь!
    Я подаю документы в посольство Австрии на оформление разрешения на долгосрочное пребывание там (Виза Д, Aufenthaltstitel). На сайте посольства написано, что рассмотрение заявки длится минимум 6-8 недель. Какой срок по факту реален? Можно ли получить ответ раньше, чем через 6 недель? Если да, как это сделать? Тороплюсь, потому что уже подписан контракт с работодателей и боюсь, что он может не захотеть ждать так долго. Буду благодарна за любую помощь, спасибо!

17. Вверх #12196
    User banned
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Ну так забронируйте в Кракове самый дешевый хостел на три дня, и Вене на три дня (все равно в Вене вам нужно будет где то жить) укажите в маршруте ночной переезд Краков-Вена-Краков меньше придется платить за жилье. Из Кракова в Вену и обратно ходит ночью и поезд и автобус. Хостел в Кракове на три дня вам обойдется 20 евро.
    У випадку індивідуальної туристичної поїздки:
    Підтвердження бронювання готелю що відповідає наступним вимогам:
    оригінал, факсова копія з вказанням реквізитів відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу або електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін електронного листа + відсканований лист-підтвердження
    усі документи, що підтверджують резервацію готелів, можуть бути надані англійською, польською, українською та російською мовами;
    містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % ** у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
    Надрукований детальний поденний план туристичної подорожі*.

------------
    И вот вопрос. Если я забронирую на 2 дня отель в Польше, и предоставлю нужные сканы, меня потом не будут спрашивать, где ты жил остальные 5 (В Вене я хостел брать не буду, комнату посуточно лучше будет. А я сомневаюсь что они какие то документы предоставят), дружок?)
    И еще. На сайте букинга написано что бронь можно отменить за 3 дня до срока, и тебе вернут 100% денег. Так ли это?

18. Вверх #12197
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    ------------
    И вот вопрос. Если я забронирую на 2 дня отель в Польше, и предоставлю нужные сканы, меня потом не будут спрашивать, где ты жил остальные 5 (В Вене я хостел брать не буду, комнату посуточно лучше будет. А я сомневаюсь что они какие то документы предоставят), дружок?)
    И еще. На сайте букинга написано что бронь можно отменить за 3 дня до срока, и тебе вернут 100% денег. Так ли это?
    В Польше и Австрии нужно забронировать и оплатить отель, и в Польше не меньше дней пребывания, соответственно и ночей забронированных и оплаченных в хостеле тоже не меньше чем в Австрии тогда вопросов не будет.

19. Вверх #12198
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    потом не будут спрашивать, где ты жил остальные 5
    потом - не будут... потому что спросят - сразу, еще при подаче документов =) и не просто бронь букинга, а подтверждения об оплате от отелей...

20. Вверх #12199
    User banned
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    потом - не будут... потому что спросят - сразу, еще при подаче документов =) и не просто бронь букинга, а подтверждения об оплате от отелей...
    Сразу скажу, что еду на 2 дня. А потом, опаа...что то стукнуло в голову, решил поехать в Вену еще.

21. Вверх #12200
    User banned
    P.S. Может у кого был опыт предоставления подтверждения брони от частных лиц, которые сдают комнаты посуточно.
    Это ж Европа, я думаю там официально все.

Ответить в теме
Страница 610 из 1219 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя