|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ясное дело, что тут ЕСТЬ ПЕРЕКРЕСТОК :
"перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
Дорога с условным названием "Въезд на полосу разгона Киевской трассы " прилегает к дороге "Киевская трасса" в одном уровне с последней.
а вообще, как нарисовано - это не полоса разгона. Поскольку полоса разгона заканчивается, и перед ней не стоит знак, нарисованный на картинке.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вас обманул ДубльГис - у него план местности "вне масштаба".
Смотрим http://wikimapia.org/#lat=46.5180931&lon=30.6183815&z=18&l=1&m=s - длина полосы разгона - около 70 метров. За ней следует полоса торможения примерно такой же длины ...
Нет. Перестраиваться (пересекать разметку со смещением влево) нужно на полосе разгона - на протяжении этих, примерно 70 метров.
"Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі."
"Знак 5.21.1 указує на кінець додаткової смуги або смуги розгону..."
"1.8 (широка переривчаста лінія) - позначає межу між смугою розгону або гальмування і основною смугою проїзної частини (на перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні автобусних зупинок тощо);"
Как раз полчаса назад расходился там сначала с жигулятором, лихо стартовавшим в полосу разгона у меня перед носом (у него- 40, у меня- 140), а потом с фурой- он не показал, что перестраивается на поворот, а взял и перестроился в полосу разгона, и пополз наверх, на мост.
Мое сугубое ИМХО- треугольнички показывают место, где нужно стоять и пропускать. Знак "Уступи дорогу" говорит о том, что нужно уступить ВСЕМ машинам на главной, вне зависимости от того, на какой они полосе. Иначе выходит, что водитель на главной дороге лишен права маневра в районе примыкания второстепенной дороги, что не есть хорошо![]()
_A_l_
Ты можешь понять - там ОДНА полоса. Для меня она - разгона. Для них - торможения. И с какого хрена тогда "уступи дорогу" на въезде в полосу разгона, а не строго под мостом - не задумывался?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Там нет главной дороги...
это я нарисовал, сорри ))
я правда - не знаю, что с той стороны за знак ))
Но разметка - 100% полосы для разгона и точно знаю, что именно знаком 5.20.1 обозначается начало полосы торможения ))
И кстати, если кто-то считает, что "Начало полосы торможения" обозначается другим знаком - может кинуть в меня тапок ))
Последний раз редактировалось multik; 13.01.2011 в 16:31.
И еще.
Разметка 1.13 - указує місце, де водій повинен у разі потреби зупинитися і дати дорогу транспортним засобам, що рухаються поперехрещуваній дорозі, которой в том месте нет, ибо никто ни с кем в том месте не пересекается.
Знак 2.1 - "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. Но опять же - там не перекресток. Там путепровод. Но знак?!... Короче, бред ))
Социальные закладки