а я уж грешу на пшеничную муку,там же глютен...
|
а я уж грешу на пшеничную муку,там же глютен...
Девченки даете ли вы сейчас своим малышам картошку? Ведь щас говорят она ядовитая, а мой малый так любит ее, как быть??*?*
Картошку деткам рекомендуют вымачивать один час, дабы смыть крахмал который для желудочка тяжеловат. А заодно может и пестициды и прочая дребедень)))) Я вымачиваю все овощи из которых варю пюре. Только картошку покупайте на рынке, у селян, а не в магазине . И еще я читала что шкуру с картошки надо потолще срезать, так как там все плохое сидит.
Последний раз редактировалось Alabama; 24.04.2012 в 15:18.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Если начинают глазки, или зеленеет - яд, шкуру толсто снимать. А про крахмал я сама на детском сайте про прикорм прочитала, и это так, крахмал остается если картошка чищенная в воде, на дне осадок получается из крахмала. Там так и писали - детям тяжелый крахмал для желудка, поэтому час в воде надо вымочить
кстати, многие любят покупать баночное, веря что там все лучшее.
Последний раз редактировалось Alabama; 24.04.2012 в 15:25.
Пробовала разбить блендером крупную сваренную кукурузную кашу, не получилось, крупинки все равно есть. Купила на рынке "кукурузную манку" - очень мелкая кукурузная крупа, на вид как манка, понравилась, буду ее малому готовить. Девочки, а соль или сахар добавляете в каши, пюре? Мой пюре овощное еле ест, я уже и зеленушку добавляю, и пожиже как супик, вообщем, вспомнив слова "еда у ребенка должна быть вкусной"сегодня чуть соли добавила, слопал все с удовольствием, рот открывал не успевала ложку набирать
Последний раз редактировалось Alabama; 24.04.2012 в 21:14.
Социальные закладки