|
говорят есть:
Девочки, кто получал выплаты скажите, что это за миф или правда, что еще дают какую-то сумму еслистал на учет до 12 недель и как ее получитьТеоретически это правда, т.к. закон есть по законодательству...но в реале до 12 нед. на учёт не ставят ссылаясь на то что именно в этих сроках чаще всего происходит самопроизвольное прерывание беременности или развивается замершая беременность, но отстоять свои права можно, если захотеть...Просто об этом не все знают, а в ЖК этим пользуются...я стала в 9ть недель или в 10ть (уже и не помню)..а что ж за доп.деньги?хочу)меня поставили в 5 недель и что с этим дальше делатькто-то есть в темке, кто реально получил за это деньги и как?
Девочки, подскажите, реально ли зарегистрировать ребенка в течении часа-двух в порядке живой очереди?? Или лучше записаться на время?
Счастье рядом))))
Такой вопрос (а то че-то я запуталась). Если я проживаю по месту регистрации, а муж прописан в области, то оформляя пособие на себя не нужно брать справку мужу о том, что он не получает по месту своей прописку пособие. Или как?
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
А чем они могут аргументировать свое "говорят"?????
Вообще-то чисто риторический вопрос из серии: "слышал звон, но не знаю где он", который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что наши граждане не готовы доверять собственным глазам и официальным источникам информации (чего уж проще, зашел себе на официальный сайт Верховной Рады Украины и прочел в первоисточнике все нормативные документы, которые имеют отношение к выплатам по беременности и родам, при рождении ребенка и т.д., а именно: Закон Украины "Про государственную помощь семьям с детьми" и Постановление Кабинета Министров Украины "О порядке назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми"), но при этом охотно забивают себе голову различными сплетнями и домыслами от "бабушек на лавочке", "другой беременной девочки", соседок, продавщиц в магазине и т.д. (и всех без профильного образования и опыта работы в соответствующей отрасли).
По теме:
В 1993 году (на заре зарождения социальной помощи семьям с детьми) Помощь при рождении ребенка давалась одноразово в 4-х кратном размере минимальной заработной платы (4600 крб; при этом 1 доллар США = 4539 крб)...ну т.е. в среднем при рождении ребенка страна поощряла молодую семью 4 долларами...
При этом женщины, которые встали на учет в женскую консультацию до 12 недели беременности, регулярно посещали своего лечащего врача и выполняли все рекомендации могли рассчитывать на дополнительное поощрение в виде 2 минимальных заработных плат (т.е. еще 2 доллара в семейную копилку).
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12/ed19921121Право на одноразову допомогу при народженні дитини має сім'я у разі народження дитини.
У разі народження мертвої дитини допомога не призначається.
Стаття 17. Розмір допомоги
Одноразова допомога при народженні дитини надається сім'ї у чотирикратному розмірі мінімальної заробітної плати.
Матерям, які стали на облік в медичному закладі в ранні строки вагітності (до 12 тижнів), регулярно відвідували і виконували рекомендації лікарів, при народженні дитини надається додаткова допомога у двократному розмірі мінімальної заробітної плати.
У разі народження двох і більше дітей одноразова допомога призначається сім'ї на кожну дитину.
Стаття 18. Умови призначення допомоги
Підставою для призначення одноразової допомоги при народженні дитини є довідка про народження дитини, видана органами загсу для
одержання допомоги, а для додаткової допомоги матерям, крім того, довідка медичного закладу.
м. Київ, 21 листопада 1992 року
N 2811-XII
Для людей любящих риск и рассчитывающих на свое везение, ничего лучше живой очереди не сыскать!
Для тех, у кого кроме поиска адреналина есть в жизни и другие обязанности и интересы - существует предварительная запись.
ИМХО.
ЗЫ. Это лотерея. Сегодня желающих прийти без записи и вынужденных переселенцев из зоны АТО будет 4 человека, а завтра - 40, тенденцию и закономерностей не существует.
спасибо за подробный ответ
а по поводу того что забивают непроверенной инфой, отвечу, что вы не совсем правы: да, большинство инфы нам поступает из простых разговором между простыми людьми, но многие, умеющие здраво мыслить( к коим я себя и отношу) пытаются ее сразу перепроверить - кто ищет ее в правовых документах, кто задает вопрос напрямую в госструктурах(например в собесе о выплатах); те кто активно пользуется этой темой, знают что любую инфу можно проверить просто спросив о ней тут, и знает что им тут помогут,но не рассчитывает получить за свой вопрос навешиваемые ярлыки...
Это, конечно полемика, НО!
Сталкиваюсь с этим регулярно и повсеместно.
От чего-то наши люди охотнее верят чему угодно из уст кого угодно, а не официальным источникам (((( Менталитет у нас такой, что-ли....
Когда работала в управлении социальной защиты неоднократно встречалась с тем, что мамочки безвозвратно теряли в деньгах т.к. слушали советов акушерки (ну кто же лучше гинекологов и медсестер знает нормативную базу!), упоенно требовали невозможного и несуществующего, не соглашаясь при этом на положенные выплаты из-за советов "подруг", теряли статус одинокой матери из-за "компетентных комментариев" или собственной глупости/жадности... "мама посоветовала" (с пару десятков случаев знаю, когда реальная мать-одиночка за совершенно смешную сумму или просто за красивые обещания давала согласие на усыновление своего ребенка иностранцу, который таким образом решал свои миграционные проблемы) или наоборот, когда принципиально не давали отцовство детям, рожденным в гражданском (не оформленном через органы ЗАГС) браке (при чем порой это делалось без ведома отца детей) и всё ради огроменных, халявных 300,0 грн... И в этой теме хватает некомпетентных ответов и "добрых советов", способных принести больше головной боли, чем пользы...
Поэтому, ИМХО, считаю, что изучать свои права и обязанности надо из первоисточников, так же всем необходимо учится работать с нормативной базой, и уметь и не стесняться обращаться с письменными запросами в компетентные органы (они несут ответственность за свои ответы)...
Девочки, такой вопрос: имя в свидетельстве о рождении работники записывают согласно правилам правописания исключительно? Просто хочу, чтобы записали не совсем по правилам - как аргументировать все это дело и настоять на своем? Разница в одной букве будет.
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Всем добрый день! Подскажите как можно получить витяг з реестра при оформлении новорожденного без паспорта мужа?
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Социальные закладки