Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 610 из 1237 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 24739
  1. Вверх #12181
    Посетитель
    Оля, полистала темку, но что-то не могу найти рецепт творожной пасхи .... а так хотелось бы ее испечь к празднику )))
    Ванюшка 20/03/2003
    Егорка 14/07/2004

2. Вверх #12182
    Посетитель Аватар для irywa
    Оличка,добрый день) собираюсь опять печь ваши замечательные куличики,подскажите какие дрожжи лучше купить?
    доця Дашенька)))))

3. Вверх #12183
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оля, подскажи, плиз. Для верхушек куличей какую меренгу лучше использовать? По идее, французская будет сухая, но будет осыпаться при нарезании. А итальянская или швейцарская будут липкими? Или все же подсохнут на куличах?

4. Вверх #12184
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Я тоже редко пишу, и недавно в вашей теме, НО Ваши рецепты просто чудо!!!!!!!! вкусно, просто и удивительно))) я стала просто супер кондитером в своей семье и среди своих друзей благодаря вашей теме.
    а фото они вдохновляют совершенствоваться.
    пы.сы. приготовила маскарпоне из сливок, а из маскарпоне тирамису с корицей, время десерта еще не подошло, а тирамису уже съели))))))))))))
    Отлично, я очень рада, что тема помогает вкусно кормить друзей и домашних! Так держать1

Цитата Сообщение от MapTa Посмотреть сообщение
    Ольга добрый день!!!!! в начале хочу вас поблагодарить за чудесные рецепты и за то что вдохновляете на кулинарные "подвиги". Очень редко пишу но слежу за темой всегда и многое готовлю по вашим рецептам и вот решилась я на подвиг личного характера испечь куличи) есть пару вопросов от чайников 1)что означает осадить тесто? 2) вымешивать тесто я так понимаю надо без муки? руки в чем-то можно смазать типо маслом подсолнечным? 3) планирую использовать бумажные формы есть ли какие-то особенности? смазывать их чем-то или нет? Спасибо заранее огромное
    1) Осадить, это значит очень легко его подмесить, после того, как оно поднялось, чтобы оно уменьшилось в объеме
    2) Руки смазать можно
    3) Бумажные формы ничем смазывать не нужно, но я больше люблю металлические.

Цитата Сообщение от ли Посмотреть сообщение
    Оля, полистала темку, но что-то не могу найти рецепт творожной пасхи .... а так хотелось бы ее испечь к празднику )))
    Не нашли, потому что я не публиковала этот рецепт и, к сожалению, уже никак не опубликую в этом году.

Цитата Сообщение от irywa Посмотреть сообщение
    Оличка,добрый день) собираюсь опять печь ваши замечательные куличики,подскажите какие дрожжи лучше купить?
    Львовские живые меня не подводили

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, плиз. Для верхушек куличей какую меренгу лучше использовать? По идее, французская будет сухая, но будет осыпаться при нарезании. А итальянская или швейцарская будут липкими? Или все же подсохнут на куличах?
    Я украшаю итальянской, в прошлом году подсушивала под грилем, в этом году буду горелкой.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #12185
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я украшаю итальянской, в прошлом году подсушивала под грилем, в этом году буду горелкой.
    Ага, уже нашла в пасхальной теме твои фотки :о) Слов нет, какая красота! А меренга высыхает? Или остается липкой? Или сухая снаружи, мягкая внутри?

6. Вверх #12186
    Ага, уже нашла в пасхальной теме твои фотки :о) Слов нет, какая красота! А меренга высыхает? Или остается липкой? Или сухая снаружи, мягкая внутри?
    Под грилем подсыхает, внутри мягкая, но если дома влажно, то снова может стать липкой. Поэтому буду горелкой, там без вариантов уже, никакой липкости.

7. Вверх #12187
    Не плюсишься пока. Спасибо

8. Вверх #12188
    Посетитель Аватар для Эппл
    Оля! уже который раз что-то готовлю по твоим рецептам, спасибо большое за такую "энциклопедию"!
    в последний раз делала из домашнего творога двухцветный пирог, разве что добавила лимона из какого-то другого рецепта твоего)
    и пампушечки нас покорили, делаю их к борщику
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3703.jpg
Просмотров: 32
Размер:	156.1 Кб
ID:	8025172Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3628.jpg
Просмотров: 38
Размер:	137.9 Кб
ID:	8025174

Подскажи мне тоже по поводу украшения куличей меренгой. Как их после хранить, и украшать сразу( я просто буду готовить в четверг, а пробовать будем аж в воскресенье) ?

9. Вверх #12189
    пессимист форума
    Оленька...

а у тебя случаем нет закваски лишней? белой??
    а то что-то я не собиралась печь итальянцев... а сейчас подумываю... но закваски нет - меня это тормозит...
    может у тебя есть??
    заранее спасибо!

10. Вверх #12190
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Оля, можно для Бискотти с курагой и орехами использовать грецкие орехи?

11. Вверх #12191
    Посетитель Аватар для Твинки
    Оля,у меня по куличам вопрос возник,хоть и пекла уже,но подзабыла чуток.пункт 6-вымешиваем до гладкости,потом сразу добавляем масло,еще раз вымешиваем,и потом уже коньяк и цедру и только потом оставляем подходить?те между этими этапами оно подходить не должно?

12. Вверх #12192
    Новичок
    ....

13. Вверх #12193
    Частый гость Аватар для Silka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Под грилем подсыхает, внутри мягкая, но если дома влажно, то снова может стать липкой. Поэтому буду горелкой, там без вариантов уже, никакой липкости.
    Оля, а как долго держать под грилем? Она не потемнеет? А то я собиралась просто поставить в духовку на минут 10-15 на 100 градусов, или этого мало

14. Вверх #12194
    Частый гость Аватар для comet
    Оля, добрый день, хотела спросить а можно ли испечь маффины в маленьких керамических формах? если можно, как скорректировать время выпечки, дольше чем в металлических? И можно ли брауни испечь порционно? Спасибо!

15. Вверх #12195
    Не плюсишься пока. Спасибо
    всегда!

Цитата Сообщение от Эппл Посмотреть сообщение
    Оля! уже который раз что-то готовлю по твоим рецептам, спасибо большое за такую "энциклопедию"!
    в последний раз делала из домашнего творога двухцветный пирог, разве что добавила лимона из какого-то другого рецепта твоего)
    и пампушечки нас покорили, делаю их к борщику
    Подскажи мне тоже по поводу украшения куличей меренгой. Как их после хранить, и украшать сразу( я просто буду готовить в четверг, а пробовать будем аж в воскресенье) ?
    Ах, какие соблазнительные натюрморты, глаз не оторвать!
    Куличи я храню так - нижнюю часть, до шапочки с меренгой заворачиваю в пленку или в п/э пакет, чтобы он плотно прилегал к куличу, а шапочка из меренги остается открытой, она сама подсыхает, а куличу под ней не дает.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оленька...
    а у тебя случаем нет закваски лишней? белой??а то что-то я не собиралась печь итальянцев... а сейчас подумываю... но закваски нет - меня это тормозит...
    может у тебя есть?? заранее спасибо!
    Есть конечно, но она не раскормлена под итальянцев, а времени на это уже мало у тебя остается. Я, когда собираюсь их печь, то кормлю каждые 4-6 часов 5 дней подряд.

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля, можно для Бискотти с курагой и орехами использовать грецкие орехи?
    Мне они горчат, смотри сама, как тебе.

Цитата Сообщение от Твинки Посмотреть сообщение
    Оля,у меня по куличам вопрос возник,хоть и пекла уже,но подзабыла чуток.пункт 6-вымешиваем до гладкости,потом сразу добавляем масло,еще раз вымешиваем,и потом уже коньяк и цедру и только потом оставляем подходить?те между этими этапами оно подходить не должно?
    Да между ними не должно подходить

Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, а как долго держать под грилем? Она не потемнеет? А то я собиралась просто поставить в духовку на минут 10-15 на 100 градусов, или этого мало
    Так я гриль тоже на 100 град ставлю, она и не темнеет, а нижний нагрев то не нужен нам в данной ситуации. По времени я трогаю просто меренгу, когда меня устраивает её состояние, то я вынимаю.

16. Вверх #12196
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Девушки, срочно!)
    подскажите Шварцевальский торт можно сделать в квадратной форме? или лучше в круглой? никто не пробовал коржи в мультиварке делать?

17. Вверх #12197
    Новичок
    Оля!
    Хочу попробовать испечь Пасху по Вашему рецепту. Печь собираюсь первый раз в жизни, отсюда вопрос: если формы все разные по объёму, то как выпекать - по очереди или по мере необходимости открывать духовку и вынимать? На сколько по объёму нужно заполнять бумажные формы?

18. Вверх #12198
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Девушки, срочно!)
    подскажите Шварцевальский торт можно сделать в квадратной форме? или лучше в круглой? никто не пробовал коржи в мультиварке делать?
    В мыльте не делала, я свою духовку больше люблю в этом плане)))
    На счет формы , думаю, что разницы никакой, на вкус не повлияет.
    Я последний раз этот торт в форме эйфелевой башни делала, вкус не испортился)))
    SanaT.

19. Вверх #12199
    Посетитель Аватар для Владуська
    Всем привет!!! Оля, и я созреваю на приготовления куличиков... С дрожжевым тестом никогда на имела дело, комбайна-тестомеса у меня нет. Девочки, отзовитесь, кто делал - реально вымеситьо руками? Сколько уходить на каждом этапе?

Если формочки все разные ( и больше маленьких)- температуру уменьшать? Или время приготовления?

Какие именно свежие дрожжи ты использовала?

Растопленное масло - оно прям жидкое должно быть или просто мягкое куском?

(Простите если вопросы тупые, я просто первый раз)))

20. Вверх #12200
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день, хотела спросить а можно ли испечь маффины в маленьких керамических формах? если можно, как скорректировать время выпечки, дольше чем в металлических? И можно ли брауни испечь порционно? Спасибо!
    Можно, время обычно больше на 10-15%. А брауни порционно в каком виде собираешься печь?

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Девушки, срочно!)
    Не люблю печь в мультиварке вообще ничего, поэтому не скажу. Можно сделать в абсолютно любой форме.

Цитата Сообщение от pro100ya Посмотреть сообщение
    Оля!
    Хочу попробовать испечь Пасху по Вашему рецепту. Печь собираюсь первый раз в жизни, отсюда вопрос: если формы все разные по объёму, то как выпекать - по очереди или по мере необходимости открывать духовку и вынимать? На сколько по объёму нужно заполнять бумажные формы?
    Если одновременно пекутся куличи разного размера, то маленькие ставятся ближе к дверце, чтобы их можно было быстро достать. Бумажные формы заполнять также, как и металлические.

Ответить в теме
Страница 610 из 1237 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя