Оля, полистала темку, но что-то не могу найти рецепт творожной пасхи .... а так хотелось бы ее испечь к празднику )))
| ||
Оля, полистала темку, но что-то не могу найти рецепт творожной пасхи .... а так хотелось бы ее испечь к празднику )))
Ванюшка 20/03/2003
Егорка 14/07/2004
Оличка,добрый день) собираюсь опять печь ваши замечательные куличики,подскажите какие дрожжи лучше купить?
доця Дашенька)))))
Оля, подскажи, плиз. Для верхушек куличей какую меренгу лучше использовать? По идее, французская будет сухая, но будет осыпаться при нарезании. А итальянская или швейцарская будут липкими? Или все же подсохнут на куличах?
Отлично, я очень рада, что тема помогает вкусно кормить друзей и домашних! Так держать1
1) Осадить, это значит очень легко его подмесить, после того, как оно поднялось, чтобы оно уменьшилось в объеме
2) Руки смазать можно
3) Бумажные формы ничем смазывать не нужно, но я больше люблю металлические.
Не нашли, потому что я не публиковала этот рецепт и, к сожалению, уже никак не опубликую в этом году.
Львовские живые меня не подводили
Я украшаю итальянской, в прошлом году подсушивала под грилем, в этом году буду горелкой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не плюсишься пока. Спасибо![]()
Оля! уже который раз что-то готовлю по твоим рецептам, спасибо большое за такую "энциклопедию"!
в последний раз делала из домашнего творога двухцветный пирог, разве что добавила лимона из какого-то другого рецепта твоего)
и пампушечки нас покорили, делаю их к борщику
Подскажи мне тоже по поводу украшения куличей меренгой. Как их после хранить, и украшать сразу( я просто буду готовить в четверг, а пробовать будем аж в воскресенье) ?![]()
Оленька...
а у тебя случаем нет закваски лишней? белой??
а то что-то я не собиралась печь итальянцев... а сейчас подумываю... но закваски нет - меня это тормозит...
может у тебя есть??
заранее спасибо!
Оля, можно для Бискотти с курагой и орехами использовать грецкие орехи?
Оля,у меня по куличам вопрос возник,хоть и пекла уже,но подзабыла чуток.пункт 6-вымешиваем до гладкости,потом сразу добавляем масло,еще раз вымешиваем,и потом уже коньяк и цедру и только потом оставляем подходить?те между этими этапами оно подходить не должно?
....
Оля, добрый день, хотела спросить а можно ли испечь маффины в маленьких керамических формах? если можно, как скорректировать время выпечки, дольше чем в металлических? И можно ли брауни испечь порционно? Спасибо!
всегда!
Ах, какие соблазнительные натюрморты, глаз не оторвать!
Куличи я храню так - нижнюю часть, до шапочки с меренгой заворачиваю в пленку или в п/э пакет, чтобы он плотно прилегал к куличу, а шапочка из меренги остается открытой, она сама подсыхает, а куличу под ней не дает.
Есть конечно, но она не раскормлена под итальянцев, а времени на это уже мало у тебя остается. Я, когда собираюсь их печь, то кормлю каждые 4-6 часов 5 дней подряд.
Мне они горчат, смотри сама, как тебе.
Да между ними не должно подходить
Так я гриль тоже на 100 град ставлю, она и не темнеет, а нижний нагрев то не нужен нам в данной ситуации. По времени я трогаю просто меренгу, когда меня устраивает её состояние, то я вынимаю.
Девушки, срочно!)
подскажите Шварцевальский торт можно сделать в квадратной форме? или лучше в круглой? никто не пробовал коржи в мультиварке делать?
Оля!
Хочу попробовать испечь Пасху по Вашему рецепту. Печь собираюсь первый раз в жизни, отсюда вопрос: если формы все разные по объёму, то как выпекать - по очереди или по мере необходимости открывать духовку и вынимать? На сколько по объёму нужно заполнять бумажные формы?
Всем привет!!! Оля, и я созреваю на приготовления куличиков... С дрожжевым тестом никогда на имела дело, комбайна-тестомеса у меня нет. Девочки, отзовитесь, кто делал - реально вымеситьо руками? Сколько уходить на каждом этапе?
Если формочки все разные ( и больше маленьких)- температуру уменьшать? Или время приготовления?
Какие именно свежие дрожжи ты использовала?
Растопленное масло - оно прям жидкое должно быть или просто мягкое куском?
(Простите если вопросы тупые, я просто первый раз)))
Можно, время обычно больше на 10-15%. А брауни порционно в каком виде собираешься печь?
Не люблю печь в мультиварке вообще ничего, поэтому не скажу. Можно сделать в абсолютно любой форме.
Если одновременно пекутся куличи разного размера, то маленькие ставятся ближе к дверце, чтобы их можно было быстро достать. Бумажные формы заполнять также, как и металлические.
Социальные закладки