Там половина населения не имеет русский язык родным...Сообщение от Братчик
|
Там половина населения не имеет русский язык родным...Сообщение от Братчик
еще точнее, почему они не считают нужным обучать своих детей русскому?Сообщение от Братчик
И... дальше? Не понял связи первого абзаца с двоеточиями с остальной частью цитаты.Сообщение от BECTA
Не имеет, потому что не успели, 40 лет слишком маленький срок для русификации.Сообщение от BECTA
Не следует лукавить. Если бы в Чехии, Словакии, Польше либо Германии проживали миллионы русскоязычных, тогда бы, возможно, так и сделали.Сообщение от Братчик
Последний раз редактировалось Gottik; 31.12.2006 в 00:10.
Згідно перепису, то й Україна не має. А ще більше народу не хочуть бачити російську мову другою державною.Сообщение от BECTA
Навіть найкращі стають згодом катами
Побудь СССР при жизни еще лет 50 , то было бы и миллионы русскоязычных.Сообщение от Gottik
Ну почему же... Какие-то школы изучают русский, как иностранный..Сообщение от TEAC
Сообщение от BECTA
Ну так правильно и мы должны прийти к этому , право выбора иностранного языка :английский , немецкий , русский
Правильно. Мой родной язык русский, но я не хочу чтобы мною прикрывались как потенциальным голосом ЗА русский государственный!Сообщение от Iрися
От така {censored}, малята...
Вы лукавите, уважаемый...Сообщение от Братчик
Россия, имея русский государственным, так же имеет на своей территории народы, которые говорят и обучаются на своих родных языках.. пишутся книги, издаются газеты, телевидение на родном..
И так было всегда. Только поэтому сохранился и украинский язык.
Если бы русский насаждался такими темпами, как вы говорите, то от украинского бы и следа не осталось.. Но язык существует - и это говорит не в вашу пользу..
Скептик, вы таки правда журналист? И откуда же? Из журнала "Мурзилка" для нашего мальчика?Сообщение от Скептик
Извините за ехидство, но ваше выступление для акулы пера - чистый смех. Вы что, действительно не видите проблемы? Допустим, вам наплевать на таблички, русскому языку и без Украины вымирание не грозит, а на безбедный хавчик вы себе всегда заработаете (вы так считаете).
И вот это всё уже сделает вас счастливым?
А теперь выслушайте мою точку зрения. Вполне возможно, я кругом неправ, и вы радостно попляшете на моих костях. И даже я буду этому рад, потому что точка зрения у меня очень нерадостная.
Если в стране, где языки пятьдесят на пятьдесят, начинается зажим одного из языков - это очень плохой признак.
Шторм на море тоже всегда начинается с мелкого пятнышка на горизонте. Мелочь. Немного повернул голову - и уже ничего не омрачает. А потом уже поздно.
Итак - зажим одного из языков - это зажим одной из национальностей. Людям дают понять: ЭТО НЕ ВАША СТРАНА!
ИЛИ ВЫ ПЛЯШЕТЕ ПОД НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ ДУДКУ - ИЛИ ГЕТЬ!
Какие конкретно формы это примет и когда встанет во весь рост - дело десятое. Главное - процесс пошёл. Как раковая опухоль. Может созревать годами, но она ЕСТЬ. И рано или поздно летальный исход обеспечен.
Что мешает сделать русский язык ТОЖЕ государственным?
Именно это соображение: Украина - для украинцев! Окупанти - геть!
Вы не услышите этот лозунг по телевизору, его не будут печатать в газетах. Будут проговариваться только самые глупые и самые нетерпеливые.
Но страна уже будет поделена на граждан высшего (щиро нацiонального) и второго сорта (оккупанты).
Кто такие оккупанты?
Да все, кто НЕ НАШИ. Не по-нашему говорят, или не по-нашему выглядят, или не по-нашему думают.
А дальше пойдёт тактика выдавливания из страны НЕ НАШИХ. Конечно, не методами УПА, время не то, но не менее беспощадно. А учитывая, что силы будут приблизительно равны и внешнее окружение радостно воспользуется возможностью сделать из каждой половины свою пятую колонну, можете представить, что ждёт в этом случае Украину - вторая серия Косово и миротворцы в голубых касках.
А вы - таблички, таблички.
На памятники таблички...
Вот именно, что "згідно"". Не надо только тут про "перепис". Сами вон оговариваетесь, что "згидно". Смотрите не на "перепис", а на окружающую вас действительность. И что значит "не хочуть бачити"? Вам-то чего? Вас как коснётся введение второго государственного?Сообщение от Iрися
Интересно, а есть украиноязычные, которые ЗА русский государственный...Сообщение от Кот Да Винчи
Что-то мне подсказывает, что есть.
Сообщение от Gottik
Разочарую , нет !!!!
Мне тоже что-то подсказывает, что есть россияне, не поддерживающие политику Путина и выступающие за евроинтеграцию России... Но ни одного не видел.Сообщение от Gottik
От така {censored}, малята...
Наверняка есть, поспорю с тобойСообщение от Братчик
Умные и интеллигентные люди, обладающие знаниями - думают и мыслят вполне самостоятельно, для них чужое мнение - не указ... Так было всегда и во всех странах. Так есть и на Украине... Они прекрасно понимают к чему приведет перекос в национальной политике.. И именно их боится и недолюбливает власть. А вот когда таких людей становится мало, то беда для государства.. Вспомните Германию... После того, как фюрер пересажал большую часть инакомыслящей интеллигенции по лагерям - все дружно стали говорить "хайль"...
Путин как раз и осуществляет эту самую "евроинтеграцию"... и довольно быстрыми темпами.. Интеллигенция наоборот, пытается сдержать власть.. потому что, не все европейское годится для России.. и именно сейчасСообщение от Кот Да Винчи
Это по принципу - если у соседа корова сдохла, нам сразу жить становится веселее?Сообщение от Кот Да Винчи
Или чем ещё объяснить радости по поводу российских внутренних конфликтов?
Это вы меня разочаровали.Сообщение от Братчик
Своим заявлением за миллионы украинцев.
И когда вы только успеваете выяснить их мнение?
Завидую.
Социальные закладки