Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 610 из 622 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 12427
  1. Вверх #12181
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик
    Чехи , поляки , словаки , немцы тоже учили и Пушкина и Гоголя и Толстого с Чеховым , но почему они не стремяться делать русский язык вторым государственным.
    Там половина населения не имеет русский язык родным...

2. Вверх #12182
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Чехи , поляки , словаки , немцы тоже учили и Пушкина и Гоголя и Толстого с Чеховым , но почему они не стремяться делать русский язык вторым государственным.
    еще точнее, почему они не считают нужным обучать своих детей русскому?

3. Вверх #12183
    User banned
    Цитата Сообщение от BECTA
    Боже.. Как все запущено.. Действительно сложно понять.. Фанатизм директора..
    У нас в городе статус школ определяется ежегодной аттестацией. Если физико-математический лицей - будь добр подтверди статус лицея.. Школы сейчас всевозможные: гимназии, просто школы с углубленным изучением языков, школа-искусств,.. есть отдельно начальные школы, и отдельно средние - с 5 класса.. частные школы.. И довольно хорошо развита спонсорская помощь.. Большинство школ имеют своих спонсоров.. Большая плата только в частных школах, в остальных - доплата за спецпредметы..
    И... дальше? Не понял связи первого абзаца с двоеточиями с остальной частью цитаты.

4. Вверх #12184
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Не имеет, потому что не успели, 40 лет слишком маленький срок для русификации.

5. Вверх #12185
    User banned
    Не следует лукавить. Если бы в Чехии, Словакии, Польше либо Германии проживали миллионы русскоязычных, тогда бы, возможно, так и сделали.
    Последний раз редактировалось Gottik; 31.12.2006 в 00:10.

6. Вверх #12186
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Згідно перепису, то й Україна не має. А ще більше народу не хочуть бачити російську мову другою державною.
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #12187
    Цитата Сообщение от Gottik
    Не следует лукавить. Если бы в Чехии, Словакии, Польше либо Германии проживали миллионы русскоязычных, тогда бы, возможно, и так и сделали.
    Побудь СССР при жизни еще лет 50 , то было бы и миллионы русскоязычных.

8. Вверх #12188
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC
    еще точнее, почему они не считают нужным обучать своих детей русскому?
    Ну почему же... Какие-то школы изучают русский, как иностранный..

9. Вверх #12189
    Ну почему же... Какие-то школы изучают русский, как иностранный..

Ну так правильно и мы должны прийти к этому , право выбора иностранного языка :английский , немецкий , русский

10. Вверх #12190
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Iрися
    Згідно перепису, то й Україна не має. А ще більше народу не хочуть бачити російську мову другою державною.
    Правильно. Мой родной язык русский, но я не хочу чтобы мною прикрывались как потенциальным голосом ЗА русский государственный!
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #12191
    User banned
    Побудь СССР при жизни еще лет 50 , то было бы и миллионы русскоязычных.
    Вы лукавите, уважаемый...
    Россия, имея русский государственным, так же имеет на своей территории народы, которые говорят и обучаются на своих родных языках.. пишутся книги, издаются газеты, телевидение на родном..
    И так было всегда. Только поэтому сохранился и украинский язык.

Если бы русский насаждался такими темпами, как вы говорите, то от украинского бы и следа не осталось.. Но язык существует - и это говорит не в вашу пользу..

12. Вверх #12192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    Мой язык - это МОЙ язык. А клеить штампик "родина" или "чужеземец" - это дело спекулянтов. Родин для меня - это не правительство и не партия и не президент. Там, где я живу, говорят на моем языке и ничего его сдвинуть не может. ... Как я уже сказал - размер проблем повседневных, с языковой несовместим. Языковая - ее, кроме задевших вас табличек, не существует. Я с легкостью нахожу литературу на русском, мне никто не мешает разговаривать, а телевизор и рекламу - увольте, я с другой стороны. И за кого я должен заступаться? Моему языку вымирание не грозит. На таблички и рекламу мне наплевать. В чем проблема?
    Скептик, вы таки правда журналист? И откуда же? Из журнала "Мурзилка" для нашего мальчика?
    Извините за ехидство, но ваше выступление для акулы пера - чистый смех. Вы что, действительно не видите проблемы? Допустим, вам наплевать на таблички, русскому языку и без Украины вымирание не грозит, а на безбедный хавчик вы себе всегда заработаете (вы так считаете).
    И вот это всё уже сделает вас счастливым?
    А теперь выслушайте мою точку зрения. Вполне возможно, я кругом неправ, и вы радостно попляшете на моих костях. И даже я буду этому рад, потому что точка зрения у меня очень нерадостная.

Если в стране, где языки пятьдесят на пятьдесят, начинается зажим одного из языков - это очень плохой признак.
    Шторм на море тоже всегда начинается с мелкого пятнышка на горизонте. Мелочь. Немного повернул голову - и уже ничего не омрачает. А потом уже поздно.
    Итак - зажим одного из языков - это зажим одной из национальностей. Людям дают понять: ЭТО НЕ ВАША СТРАНА!
    ИЛИ ВЫ ПЛЯШЕТЕ ПОД НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ ДУДКУ - ИЛИ ГЕТЬ!
    Какие конкретно формы это примет и когда встанет во весь рост - дело десятое. Главное - процесс пошёл. Как раковая опухоль. Может созревать годами, но она ЕСТЬ. И рано или поздно летальный исход обеспечен.
    Что мешает сделать русский язык ТОЖЕ государственным?
    Именно это соображение: Украина - для украинцев! Окупанти - геть!
    Вы не услышите этот лозунг по телевизору, его не будут печатать в газетах. Будут проговариваться только самые глупые и самые нетерпеливые.
    Но страна уже будет поделена на граждан высшего (щиро нацiонального) и второго сорта (оккупанты).
    Кто такие оккупанты?
    Да все, кто НЕ НАШИ. Не по-нашему говорят, или не по-нашему выглядят, или не по-нашему думают.
    А дальше пойдёт тактика выдавливания из страны НЕ НАШИХ. Конечно, не методами УПА, время не то, но не менее беспощадно. А учитывая, что силы будут приблизительно равны и внешнее окружение радостно воспользуется возможностью сделать из каждой половины свою пятую колонну, можете представить, что ждёт в этом случае Украину - вторая серия Косово и миротворцы в голубых касках.

А вы - таблички, таблички.
    На памятники таблички...

13. Вверх #12193
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися
    Вот именно, что "згідно"". Не надо только тут про "перепис". Сами вон оговариваетесь, что "згидно". Смотрите не на "перепис", а на окружающую вас действительность. И что значит "не хочуть бачити"? Вам-то чего? Вас как коснётся введение второго государственного?

14. Вверх #12194
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Правильно. Мой родной язык русский, но я не хочу чтобы мною прикрывались как потенциальным голосом ЗА русский государственный!
    Интересно, а есть украиноязычные, которые ЗА русский государственный...
    Что-то мне подсказывает, что есть.

15. Вверх #12195

Разочарую , нет !!!!

16. Вверх #12196
    Політичний казкар
    Мне тоже что-то подсказывает, что есть россияне, не поддерживающие политику Путина и выступающие за евроинтеграцию России... Но ни одного не видел.
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #12197
    User banned
    Разочарую , нет !!!!
    Наверняка есть, поспорю с тобой
    Умные и интеллигентные люди, обладающие знаниями - думают и мыслят вполне самостоятельно, для них чужое мнение - не указ... Так было всегда и во всех странах. Так есть и на Украине... Они прекрасно понимают к чему приведет перекос в национальной политике.. И именно их боится и недолюбливает власть. А вот когда таких людей становится мало, то беда для государства.. Вспомните Германию... После того, как фюрер пересажал большую часть инакомыслящей интеллигенции по лагерям - все дружно стали говорить "хайль"...

18. Вверх #12198
    User banned
    Мне тоже что-то подсказывает, что есть россияне, не поддерживающие политику Путина и выступающие за евроинтеграцию России... Но ни одного не видел.
    Путин как раз и осуществляет эту самую "евроинтеграцию"... и довольно быстрыми темпами.. Интеллигенция наоборот, пытается сдержать власть.. потому что, не все европейское годится для России.. и именно сейчас

19. Вверх #12199
    Не покидает форум
    Мне тоже что-то подсказывает, что есть россияне, не поддерживающие политику Путина и выступающие за евроинтеграцию России...
    Это по принципу - если у соседа корова сдохла, нам сразу жить становится веселее?
    Или чем ещё объяснить радости по поводу российских внутренних конфликтов?

20. Вверх #12200
    Не покидает форум
    Разочарую , нет !!!!
    Это вы меня разочаровали.
    Своим заявлением за миллионы украинцев.
    И когда вы только успеваете выяснить их мнение?
    Завидую.

Закрытая тема
Страница 610 из 622 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права