|
ГВ - штука наследственная, если много поколений мам и бабушек кормили грудью, то скорее всего у молодой мамы не возникнет с этим проблем, но сейчас выросло поколение детей, который кормили смесями... добавьте к этому плохую экологию, увеличение количества разных болячек у молодых совершенно людей, да плюс стресс и мы получаем кучу мамочек, не могущих наладить ГВ. Поэтому зачем еще усугублять ситуацию давая малышу пустышку? Счастливиц, у которых молоко течет рекой невзирая на "полезные" рекомендации акушеров и педиатров, всё меньше и меньше...
Так же справедливости ради, хочу заметить, что и меня мама кормила чуть больше года, и пустышка была, и сок в 4 месяца, кормление по режиму, ночной 6-тичасовой перерыв, во время которого я орала от голода, а все думали, что это колики, и чтобы при таких условиях сохранить нормальную лактацию мама выцеживалась "досуха" после каждого кормления, потому что так тогда было принято
Алисочка с нами с 8 января 2010.
loli, я ни в коем случае не обобщала всех деток на ИВ, обстоятельства бывают разными, я же писала, что мы смесь едим в каше. Но просто конкретный случай меня удивил, как бабушка при том, что молока хватало и было даже немножко больше, всё перевернула с ног на голову и именно мотивитуя тем, что сосать тяжело, решила облегчить внучке жизнь. Так тяжело не только сосать, учиться, работать, быть женой, рожать и воспитывать детей тяжело тому, кому всё детство под руку говорят, как всё сложно... и моолко-то начало пропадать именно из-за бутылочки.
В советское время было рекомендовано кормить 9 месяцев, подолгу редко кто кормил, в 1.5 уже года в основном отдавали в ясли.
В общем-то, я и не настаиваю ни на каких крайностях, но период ГВ всё равно довольно короткий и трогательный, так что кормите, девочки, сколько можете и радуйтесь такому близкому общению.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
С этим согласна, мы пустышку даже не покупали, хотя вокруг все абсолютно вопрошали - "Как без пустышки?!!!". Перл моей подруги - "Пустышка обязательно нужна на прогулке в холодное время года, чтоб ротиком холодный воздух не хватала!".
Правда, дочка приспособилась сосать край слинга...
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Мы тоже без пустышки, хотя я испорчена была давно этим, первая сосала пустышку аж бегом, я долго считала, что это нормально и все дети должны ее сосать, это у них такой рефлекс )))
А вторая не взяла, слава Богу, наотрез, правда, сейчас (ей месяц) начала сосать пальцы или рукава, в общем, что может в рот дотянуть: с этим как-то бороться надо или не обращать внимания? Опять же негигиенично... И палец иногда глубоко в рот засунет, давится, бедняга )
моя дочь вообще не понимала пустышки - "как это - сосешь и не льется???", я и не давала, но сердобольная бабуля пыталась всунуть (мотивация та же - ребенок зимний, на прогулке должен сосать пустышку, чтоб не заболеть).
когда начался период зубов стала активно сосать большой пальчик, тоже родственники были в ужасе... выдавали перлы пачками: "если пальчик сосать, то на нем вытягиваются косточки и он будет длиннее остальных", "пустышку-то хоть выкинуть можно, а от пальчика не отучишь, придется руки потом связывать" и т.д. в том же духе...
ничего страшного не случилось - сейчас нам 2 года, пальчики одинаковые, сосать прекратила сама, горчицей пальцы не мазали, руки не вязали... может изредка по старой привычке пальчик потянуть в рот, но только если спать очень хочется, а сися недоступна.
мамочка, не парьтесь))) у вас же не первый малыш, вспомните, что будет, когда начнет сидеть и ползать - они ж тогда как пылесосы, все в рот, чистое, грязное.... на то нам и ГВ дано - оно очень хорошо защищает от бактериальных инфекций. Моя летом и землю, и песок на пляже ела, и морскую воду пила - тьфу-тьфу-тьфу, ни прыщика, ни поноса.
Аннэтка, ты писала, что на диете. Так вот, иногда молочко прибывает после того, как позволишь себе маленькое удовольствие - скушай зефиринку, прими ванну. Если в выходные папа может где-то в машине посидеть с малышкой или погулять с коляской, можно на часик в сауну сходить на самую низкую полочку - все, кто ходили, писали, что молоко прибывало вёдрами ))).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
тут Ивашка имела в виду ходить в слинге.... а то подумаете что в сауну с малышом.... ))
конечно же - тесный контакт матери и ребенка и давание сиси по первому требованию - гарантия нужного кол-ва молока.... слинг тут большой помощник - и дома и на улице сися всегда под рукой, как говорится....
очень хорошо теплый душ, массаж, и не зацыкливание мамаши по поводу кол-ва молока.... в этой ситуации - проблема в том что у мамаши в голове, а не ее физическое состояние - это 90% успеха...
я не знаю мамочек которые были бы уверены в своей материнской состоятельности на 100%, терпеливы, спокойны и имели бы проблемы с ГВ... их имеют неуверенные в своих силах, ранимые, неопытные матери... тут еще и добрые бабушки и педиатры, которые вместо того чтобы подбодрить мать, вселить в нее надежду что все наладится - говорят - ах, молоко у тебя не подходит значит... оставляй это гиблое дело и давай смесь - не мучай ребенка....
а мать думает - не подходит молоко - может и я такая мать что не очень подхожу.... отсюда и комплексы.... и конечно же смесь....
Девочки, старший (5 лет)у меня был на ГВ. Но в роддоме его первые дни подкармливали смесью.. я старалась все время давать грудь, но в первые дни молозиво густое и его мало... как думаете будет ли его хватать малышу пока не придет молочко, как я помню на 3 или 4 день? скоро рожать и хочу только на ГВ быть.. но переживаю чтобы малышке этого молозива хватало на эти 3-4 дня, до прибытия молока.
нет, я имела в виду как раз в сауну с малышом я иногда хожу, начинали, когда было полтора месяца (или около того)
Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную опытную акшерку. Застаивается молоко, нужно регулярно расцеживать.
Социальные закладки