Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 610 из 1315 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 26285
  1. Вверх #12181
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Это не считается полноценным ГВ.
    Докорм с месяца только в СССР был нормальной практикой, в других странах он был популярен до 60х годов не позже.
    Речь шла о полноценом ГВ или о нежелании ребенка брать грудь после пустышки? Я отвечала вот на это:
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Все "сосники-пустышники" больше 3-6 месяцев не кормились.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #12182
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ради справедливостьи поспорю - меня мама кормила до года и месяца, и при этом у меня была пустышка до полутора лет. Прикорм с месяца яблочным соком - это была общая практика.
    У меня сейчас 4 знакомых с детьми на смешанном питании - и после бутылочек отлично берут грудь, без всяких проблем.
    Мне повезло, тьфу-тьфу - дочери почти полтора месяца, молока хоть залейся, кормлю по требованию, сосок-пустышек не даю.
    ГВ - штука наследственная, если много поколений мам и бабушек кормили грудью, то скорее всего у молодой мамы не возникнет с этим проблем, но сейчас выросло поколение детей, который кормили смесями... добавьте к этому плохую экологию, увеличение количества разных болячек у молодых совершенно людей, да плюс стресс и мы получаем кучу мамочек, не могущих наладить ГВ. Поэтому зачем еще усугублять ситуацию давая малышу пустышку? Счастливиц, у которых молоко течет рекой невзирая на "полезные" рекомендации акушеров и педиатров, всё меньше и меньше...

Так же справедливости ради, хочу заметить, что и меня мама кормила чуть больше года, и пустышка была, и сок в 4 месяца, кормление по режиму, ночной 6-тичасовой перерыв, во время которого я орала от голода, а все думали, что это колики, и чтобы при таких условиях сохранить нормальную лактацию мама выцеживалась "досуха" после каждого кормления, потому что так тогда было принято
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #12183
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девочки, не агитирую За или _против-, но вот не могу понять и даже согласится с тем, что если на ИВ, а не грудном, то ребёнок сильно отстаёт в каком-то развитии и ленивый и всё такое.. не понимаю этого.
    Мне кажется, это как с тем, что детки рождённые естественным путём или КС разительно отличаются.
    Меня мама кормила грудью только месяц, но из-за этого я не привыкла что мне в рот "течёт само", - в 3 года научилась читать, уроки со мной никто никогда не делала (некогда быломаме, она работала), но я была отличницей, схватывала на лету всё..
    ну чем, чем детки так отличаются?... может это всё-таки воспитание?..

а насчёт сосок - а как раньше в советское время давали деткам пустышки и кормили вон подолгу, и не отвыкали от груди из-за соски!... сейчас что, соски другие?..
    loli, я ни в коем случае не обобщала всех деток на ИВ, обстоятельства бывают разными, я же писала, что мы смесь едим в каше. Но просто конкретный случай меня удивил, как бабушка при том, что молока хватало и было даже немножко больше, всё перевернула с ног на голову и именно мотивитуя тем, что сосать тяжело, решила облегчить внучке жизнь. Так тяжело не только сосать, учиться, работать, быть женой, рожать и воспитывать детей тяжело тому, кому всё детство под руку говорят, как всё сложно... и моолко-то начало пропадать именно из-за бутылочки.
    В советское время было рекомендовано кормить 9 месяцев, подолгу редко кто кормил, в 1.5 уже года в основном отдавали в ясли.
    В общем-то, я и не настаиваю ни на каких крайностях, но период ГВ всё равно довольно короткий и трогательный, так что кормите, девочки, сколько можете и радуйтесь такому близкому общению .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12184
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ГВ - штука наследственная, если много поколений мам и бабушек кормили грудью, то скорее всего у молодой мамы не возникнет с этим проблем, но сейчас выросло поколение детей, который кормили смесями... добавьте к этому плохую экологию, увеличение количества разных болячек у молодых совершенно людей, да плюс стресс и мы получаем кучу мамочек, не могущих наладить ГВ. Поэтому зачем еще усугублять ситуацию давая малышу пустышку? Счастливиц, у которых молоко течет рекой невзирая на "полезные" рекомендации акушеров и педиатров, всё меньше и меньше...

Так же справедливости ради, хочу заметить, что и меня мама кормила чуть больше года, и пустышка была, и сок в 4 месяца, кормление по режиму, ночной 6-тичасовой перерыв, во время которого я орала от голода, а все думали, что это колики, и чтобы при таких условиях сохранить нормальную лактацию мама выцеживалась "досуха" после каждого кормления, потому что так тогда было принято
    С этим согласна, мы пустышку даже не покупали, хотя вокруг все абсолютно вопрошали - "Как без пустышки?!!!". Перл моей подруги - "Пустышка обязательно нужна на прогулке в холодное время года, чтоб ротиком холодный воздух не хватала!".
    Правда, дочка приспособилась сосать край слинга...

5. Вверх #12185
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну с контрольными взвешиваниями кроме нервов мамочки ничего не добъеш и молока больше не сделаешь, только хуже можно сделать. Ну и не один нормальный крепыш не в состоянии набирать 100-120 грамм за 3 часа- тут что то нет в расчетах
    Даже хорошие педиатры не компетентны в вопросах ГВ, сори не хочу ни в коем случае обидеть ни тебя ни твоего доктора. Хватает молока или нет - тест на мокрые пеленки.

Я что-то запуталась у вас недобор веса или колики?
    у нас, к сожалению, и одно и другое. но вроде как с коликами уже стало полегче, нашли кнопочку ))) урааа!!! но вот с ГВ не налаживается..в понежельник все таки нужно решать вопрос с спеуиалистом по ГВ, а то сама не справляюсь

6. Вверх #12186
    Частый гость Аватар для Olgerds
    С этим согласна, мы пустышку даже не покупали, хотя вокруг все абсолютно вопрошали - "Как без пустышки?!!!". Перл моей подруги - "Пустышка обязательно нужна на прогулке в холодное время года, чтоб ротиком холодный воздух не хватала!".

Мы тоже без пустышки, хотя я испорчена была давно этим, первая сосала пустышку аж бегом, я долго считала, что это нормально и все дети должны ее сосать, это у них такой рефлекс )))
    А вторая не взяла, слава Богу, наотрез, правда, сейчас (ей месяц) начала сосать пальцы или рукава, в общем, что может в рот дотянуть: с этим как-то бороться надо или не обращать внимания? Опять же негигиенично... И палец иногда глубоко в рот засунет, давится, бедняга )

7. Вверх #12187
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Мы тоже без пустышки, хотя я испорчена была давно этим, первая сосала пустышку аж бегом, я долго считала, что это нормально и все дети должны ее сосать, это у них такой рефлекс )))
    А вторая не взяла, слава Богу, наотрез, правда, сейчас (ей месяц) начала сосать пальцы или рукава, в общем, что может в рот дотянуть: с этим как-то бороться надо или не обращать внимания? Опять же негигиенично... И палец иногда глубоко в рот засунет, давится, бедняга )
    Я не обращаю внимание, сосет край слинга или кулачок. У нас даже примета есть - Дарья сосет кулак - через пару минут начнется ор на предмет "кушать!!! немедленно!!!"

8. Вверх #12188
    моя дочь вообще не понимала пустышки - "как это - сосешь и не льется???", я и не давала, но сердобольная бабуля пыталась всунуть (мотивация та же - ребенок зимний, на прогулке должен сосать пустышку, чтоб не заболеть).
    когда начался период зубов стала активно сосать большой пальчик, тоже родственники были в ужасе... выдавали перлы пачками: "если пальчик сосать, то на нем вытягиваются косточки и он будет длиннее остальных", "пустышку-то хоть выкинуть можно, а от пальчика не отучишь, придется руки потом связывать" и т.д. в том же духе...
    ничего страшного не случилось - сейчас нам 2 года, пальчики одинаковые, сосать прекратила сама, горчицей пальцы не мазали, руки не вязали... может изредка по старой привычке пальчик потянуть в рот, но только если спать очень хочется, а сися недоступна.

9. Вверх #12189
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    мамочка, не парьтесь))) у вас же не первый малыш, вспомните, что будет, когда начнет сидеть и ползать - они ж тогда как пылесосы, все в рот, чистое, грязное.... на то нам и ГВ дано - оно очень хорошо защищает от бактериальных инфекций. Моя летом и землю, и песок на пляже ела, и морскую воду пила - тьфу-тьфу-тьфу, ни прыщика, ни поноса.

10. Вверх #12190
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    моя дочь вообще не понимала пустышки - "как это - сосешь и не льется???", я и не давала, но сердобольная бабуля пыталась всунуть (мотивация та же - ребенок зимний, на прогулке должен сосать пустышку, чтоб не заболеть).
    когда начался период зубов стала активно сосать большой пальчик, тоже родственники были в ужасе... выдавали перлы пачками: "если пальчик сосать, то на нем вытягиваются косточки и он будет длиннее остальных", "пустышку-то хоть выкинуть можно, а от пальчика не отучишь, придется руки потом связывать" и т.д. в том же духе...
    ничего страшного не случилось - сейчас нам 2 года, пальчики одинаковые, сосать прекратила сама, горчицей пальцы не мазали, руки не вязали... может изредка по старой привычке пальчик потянуть в рот, но только если спать очень хочется, а сися недоступна.
    Ох уж эти родственники - и смех, и грех. Бабушка-свекровь была поймана за попыткой сунуть пустышку - соответствующая беседа была проведена, рецидивов пока не случилось.

11. Вверх #12191
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    с ГВ не налаживается..в понежельник все таки нужно решать вопрос с спеуиалистом по ГВ, а то сама не справляюсь
    Аннэтка, ты писала, что на диете. Так вот, иногда молочко прибывает после того, как позволишь себе маленькое удовольствие - скушай зефиринку, прими ванну. Если в выходные папа может где-то в машине посидеть с малышкой или погулять с коляской, можно на часик в сауну сходить на самую низкую полочку - все, кто ходили, писали, что молоко прибывало вёдрами ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12192
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Я не обращаю внимание, сосет край слинга или кулачок. У нас даже примета есть - Дарья сосет кулак - через пару минут начнется ор на предмет "кушать!!! немедленно!!!"
    Мы иногда суем кулак в рот сразу после еды, если он возле рта очутится нечаянно ))) На десерт, видать

13. Вверх #12193
    Посетитель Аватар для Oksana_q
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    - все, кто ходили, писали, что молоко прибывало вёдрами ))).
    В сауну очень бы хотелось,но пока это нереально,а что еще такое можно сделать чтобы хотя бы ведерко появилось??

14. Вверх #12194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana_q Посмотреть сообщение
    В сауну очень бы хотелось,но пока это нереально,а что еще такое можно сделать чтобы хотя бы ведерко появилось??
    а многие с малышами ходят))) могу подтвердить, что молоко льется, вернее мне кажется, что его в таком же количестве, но легче отдается ребенку, он только рот открыл, а туда сразу фонтан-ручеек))) и напрягаться не надо

15. Вверх #12195
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    а многие с малышами ходят))) могу подтвердить, что молоко льется, вернее мне кажется, что его в таком же количестве, но легче отдается ребенку, он только рот открыл, а туда сразу фонтан-ручеек))) и напрягаться не надо
    тут Ивашка имела в виду ходить в слинге.... а то подумаете что в сауну с малышом.... ))

конечно же - тесный контакт матери и ребенка и давание сиси по первому требованию - гарантия нужного кол-ва молока.... слинг тут большой помощник - и дома и на улице сися всегда под рукой, как говорится....

очень хорошо теплый душ, массаж, и не зацыкливание мамаши по поводу кол-ва молока.... в этой ситуации - проблема в том что у мамаши в голове, а не ее физическое состояние - это 90% успеха...

я не знаю мамочек которые были бы уверены в своей материнской состоятельности на 100%, терпеливы, спокойны и имели бы проблемы с ГВ... их имеют неуверенные в своих силах, ранимые, неопытные матери... тут еще и добрые бабушки и педиатры, которые вместо того чтобы подбодрить мать, вселить в нее надежду что все наладится - говорят - ах, молоко у тебя не подходит значит... оставляй это гиблое дело и давай смесь - не мучай ребенка....
    а мать думает - не подходит молоко - может и я такая мать что не очень подхожу.... отсюда и комплексы.... и конечно же смесь....

16. Вверх #12196
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Девочки, старший (5 лет)у меня был на ГВ. Но в роддоме его первые дни подкармливали смесью.. я старалась все время давать грудь, но в первые дни молозиво густое и его мало... как думаете будет ли его хватать малышу пока не придет молочко, как я помню на 3 или 4 день? скоро рожать и хочу только на ГВ быть.. но переживаю чтобы малышке этого молозива хватало на эти 3-4 дня, до прибытия молока.

17. Вверх #12197
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    тут Ивашка имела в виду ходить в слинге.... а то подумаете что в сауну с малышом.... ))

конечно же - тесный контакт матери и ребенка и давание сиси по первому требованию - гарантия нужного кол-ва молока.... слинг тут большой помощник - и дома и на улице сися всегда под рукой, как говорится....

очень хорошо теплый душ, массаж, и не зацыкливание мамаши по поводу кол-ва молока.... в этой ситуации - проблема в том что у мамаши в голове, а не ее физическое состояние - это 90% успеха...

я не знаю мамочек которые были бы уверены в своей материнской состоятельности на 100%, терпеливы, спокойны и имели бы проблемы с ГВ... их имеют неуверенные в своих силах, ранимые, неопытные матери... тут еще и добрые бабушки и педиатры, которые вместо того чтобы подбодрить мать, вселить в нее надежду что все наладится - говорят - ах, молоко у тебя не подходит значит... оставляй это гиблое дело и давай смесь - не мучай ребенка....
    а мать думает - не подходит молоко - может и я такая мать что не очень подхожу.... отсюда и комплексы.... и конечно же смесь....
    и в сауну с малышами ходят))) тут на форуме темка была - бассейн с детками и сауна.

но и слинг - двумя руками "за".

18. Вверх #12198
    Постоялец форума
    нет, я имела в виду как раз в сауну с малышом я иногда хожу, начинали, когда было полтора месяца (или около того)

19. Вверх #12199
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Девочки, старший (5 лет)у меня был на ГВ. Но в роддоме его первые дни подкармливали смесью.. я старалась все время давать грудь, но в первые дни молозиво густое и его мало... как думаете будет ли его хватать малышу пока не придет молочко, как я помню на 3 или 4 день? скоро рожать и хочу только на ГВ быть.. но переживаю чтобы малышке этого молозива хватало на эти 3-4 дня, до прибытия молока.
    Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #12200
    Новичок
    Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную опытную акшерку. Застаивается молоко, нужно регулярно расцеживать.

Ответить в теме
Страница 610 из 1315 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права