Тема: Отбирают крупный бизнес у людей... Что это ? Правда ли ? На очереди средней ...

Ответить в теме
Страница 61 из 194 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3867
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    Да,они грабят друг друга.Вы рассчитывали, что они с кем-то поделятся?
    Я расчитывала на правовое государство, заботящееся о своих гражданах, а не выбрасывающее их на помойки....
    А между собой пусть хоть все поубиваются....

Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    ну, что вы, был же вердикт суда, согласно которому,......выполнять не обязан.[/URL]
    Людей прокинули, как последних лохов И карманный суд это просто подтвердил......
    Какая демократия, какое государство.... Мы - не государство, не в Европу нам, а в .....рифму....

2. Вверх #1202
    Посетитель
    Например в эту пятницу пришел судебный исполнитель к хозяйке, в магазин где раньше был "КОКОН" на ул. Гоголя и сказал, что ваш магазин продан с аукциона, вам надо освободить помещение, хотя все документы в порядке, повестки в суд и нарушений не было, такая же ситуация сложилась и с продуктовым магазином на Слободке, но там не было акта на землю.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для котенок ГАВ
    Мы , " представители теневого бизнеса " , у государства ничего не просим , бюджет тупо не разворовываем , а наоборот пополняем , в отличии от не теневой власти , которая просит мат. помощь , зарплаты у них не большие , зато огромные надбавки , с которых нет отчислений , а машинки служебные видели , даже не в Киеве , а у нас в Одессе - городе со скромным бюджетом , которого не хватает на помощь инвалидам , так вот на эти скромные денежки покупаются " Мерседесы " , в просто необходимой для поездок на работу в прокуратуру или суд , комплектации AMG , кабриолеты . Я , зная , сколько стоит такая машина , и сколько нужно работать человеку , имеющему свой бизнес на такую , каждый раз удивляюсь , как хватает наглости цеплять на них гос номера . Так что , сколько туда не положи , в виде налогов , все равно ... Дальше и так все знают ...
    По теме - "Европродукт" ( Антошка ) , пытается судиться , их пока оставили в покое и перестали вывозить ( конфисковывать без решения суда ) товар , пока работают , надеются , что отобьются .
    С владельцем " Таврии " не знакома лично , но люди , у которых он был заказчиком , отзываются о нем как о не плохом человеке и хорошем бизнесмене . Не худший представитель нашего города , а вы тут человека ославляете " бандит " " вор" .

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от котенок ГАВ Посмотреть сообщение
    ..... , зарплаты у них не большие , зато огромные надбавки , с которых нет отчислений ,
    Про мат.помощь забыли..........

.По теме - "Европродукт" ( Антошка ) , пытается судиться , их пока оставили в покое ........пока работают , надеются , что отобьются ......
    К сожалению, Стальканат тоже надеялся...

5. Вверх #1205
    User banned
    С владельцем " Таврии " не знакома лично , но люди , у которых он был заказчиком , отзываются о нем как о не плохом человеке и хорошем бизнесмене . Не худший представитель нашего города , а вы тут человека ославляете " бандит " " вор" .
    Вполне возможно,что неплохой человек и хороший бизнесмен...единственное,что не могу понять--почему такие крупные бизнесмены зарабатывают себе миллионы,как далеко не каждый состоятельный человек в Европе, а сотрудникам зарплату платят ,как в Украине ?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 22.08.2011 в 12:55.

6. Вверх #1206
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    почему такие крупные бизнесмены зарабатывают себе миллионы,как далеко не каждый состоятельный человек в Европе, а сотрудникам зарплату платят ,как в Украине ?
    Именно потому, что они бизнесмены

7. Вверх #1207
    User banned
    А вот как-раз передачка Грошi про элиту в нашем Совиньоне (второй сюжет с 9 минуты) так...ничего особенного и сенсационного,конечно....

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Pahaa; 22.08.2011 в 13:40.

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вполне возможно,что неплохой человек и хороший бизнесмен...единственное,что не могу понять--почему такие крупные бизнесмены зарабатывают себе миллионы,как далеко не каждый состоятельный человек в Европе, а сотрудникам зарплату платят ,как в Украине ?
    В Таврии з/п были всегда на порядок выше, чем у работников других супермаркетов. По крайней мере никогда не слыхала, чтоб от них уходили в другие сети. И соцпакет там был далеко не самый худший в городе (декрет/больничный/отпуск по беременности и родам - все достаточно добросовестно выполняли, насколько я знаю)
    Именно потому, что они бизнесмены
    100%.

9. Вверх #1209
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В Таврии з/п были всегда на порядок выше, чем у работников других супермаркетов. По крайней мере никогда не слыхала, чтоб от них уходили в другие сети. И соцпакет там был далеко не самый худший в городе (декрет/больничный/отпуск по беременности и родам - все достаточно добросовестно выполняли, насколько я знаю) 100%.
    На порядок --это что в вашем математическом понимании ? Да на всех столбах вакансии висят в Таврию с указанием з/п 2200 (это ,если прикинуть время по сменам: 10 грн/час где-то---т.е. если перевести в стандарный восьмичасовой рабочий день с двумя выходными--вышло бы 1600--воистину,по царски )
    Последний раз редактировалось Pahaa; 22.08.2011 в 13:45.

10. Вверх #1210
    User banned
    А вообще у нас на форуме есть все и про всех,хотите про Таврию?_Пожалуйста

Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Тапкам не закидывать!
    Информация достоверная и лично по Таврии.
    У меня магазин Таврии через дорогу и я в кассире признала старую знакомую.Разговорились.Само собой в её выходной и вот,что я вам от неё поведаю.Девушка уволилась.Нервотрёпка,мизер платят,а требуют как с не человека,а животного.И отношение соответственное.
    Режим составлен по графику один-работают притом все с задержкой в пару часов и каждый день.Доплаты за часы переработки не начисляют,а их не мало накапливается за месяц.Далее.
    Однажды ей очень сильно приспичило в туалет.Она отпустила клиента и поставив табличку ринулась в туалет.Не тут то было.Со взмахами рук и воплями откуда не возьмись явилась главный кассир и приказным тоном не терпящим возражений сказала пойти и встать на кассу и отпускать дальше клиентов.Как людей не станет или их будет по меньше,он должна снять трубку телефона (находится где-то рядом) со всеми кассирами и позвонив по короткому номеру попросить разрешения выйти в туалет.Так вот моя знакомая вернулась за кассу отпустила скрипя зубами пару человек и побежала всё же в туалет.За,что ей в размере 50 гр оштрафовалиШтрафы прям как заклинание.И конечно же не официально.И пояснили на будущее,что за забытую (оставленную клиентом вещь) и положенную ей под кассу штраф,то есть не захотел кто-то,что-то купить или денег не хватило.А сразу ты не имеешь права разносить.И вот она проработала 11 часов (положено 8-9)и забыла под кассой что-то и получила очередной штраф в виде 50 гр.А дальше началось всё как в страшном кино.Могли подойти к любому кассиру и сказать иди помой пол,разложи по залу в любом месте (молочка,химия,спиртное и.т.д) товар по полочкам.А не оплачиваемые ночные переучёты.Ночью всё считаешь,а утром не спав и часик на 11 часов за кассу.Весело и справедливо.По 200-300 гр не до дача в зарплате каждому работнику.Начислили 1.700 получи 1.400 и радуйся.А обед сокращали с 30 минут до 15.Запихнись и иди работай.Притом твоя очередь есть обед могла быть и в 18-19 00 вечера.Своеобразная навязанная диета.Много не пишу.И так хватит.

11. Вверх #1211
    На порядок --это что в вашем математическом понимании ? Да на всех столбах вакансии висят в Таврию с указанием з/п 2200 (это ,если прикинуть время по сменам: 10 грн/час где-то---т.е. если перевести в стандарный восьмичасовой рабочий день с двумя выходными--вышло бы 1600--воистину,по царски )
    не знаю, как вы прикидываете на 8-часовой рабочий день, если честно, но продавцы и кассиры работают посменно (2 или 3 выходных и столько же рабочих по 12 часов в день, в т.ч 1 час выходной (перерыв 2 раза по 15 мин и 30 мин обед)).
    Т.е. в месяц человек с таким графиком работает 165 (11 часов*15 дней), при 8-часовом рабочем дне и 21 рабочем дне в месяц, рабочее время составляет 168 часов. В августе, например, будет 176 часов.
    Так что 2200 за пол месяца для рядового сотрудника это не так уж и ничего. Это мало, согласна, но в нашем государстве такие зарплаты, есть и меньше порядком
    п.с. года 4 назад в Таврии у кассира з/п была ровно в 2 раза выше з/п кассира в Сильпо, например... Сейчас , если честно разницу не знаю, но думаю, в таврии все же выше...

п.п.с. я к чему все пишу. Таврия - далеко не худшая компания в городе. И переход бизнеса в другие руки проблему отношения руководства компании к кассирам в данном случае решит вряд ли
    Последний раз редактировалось Arta; 22.08.2011 в 14:49.

12. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Один из многих вариантов (О. Бендер отдыхает) :
    "У людей, несколько лет назад имевших зарплатные карты «Укрсоцбанка», неожиданно появились серьезные проблемы. Некая коллекторская фирма рассылает письма с требованием вернуть долг, которого… нет. ..."

http://obozrevatel.com/crime/kollekt...kladchikov.htm
    Ничто не вышибет нас из седла…

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для В55555
    у меня есть знакомая в таврии, работает кассиром, зарплата - 350 грн. в неделю... это 100%!!!
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

14. Вверх #1214
    User banned
    В Таврии з/п были всегда на порядок выше, чем у работников других супермаркетов. По крайней мере никогда не слыхала, чтоб от них уходили в другие сети. И соцпакет там был далеко не самый худший в городе (декрет/больничный/отпуск по беременности и родам - все достаточно добросовестно выполняли, насколько я знаю) 100%.
    Вы там управляющая? На порядок выше уборщиц?

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая в таврии, работает кассиром, зарплата - 350 грн. в неделю... это 100%!!!
    50 гр. в день. Если работать без выходных 1500 в месяц. Просто замечательная зарплата.

16. Вверх #1216
    Не покидает форум
    А были сомнения,что хозяева "Таврии" много платят?.Сегодня,когда с работой напряг,и много людей в поисках работы-такие зарплаты,практически,везде.Не нравится-других возьмут.Штрафы-практически везде.Мой знакомый устроился работать на одну фирму,где была оговорена зарплата.Но там чётко спланирована система штрафов,что бы человек никогда не получил первоначальной суммы.Процентов 30,а бывает и больше,забирают.А не нравится-тут же возьмут другого,и все боятся и молчат.Это капитализм в Украинском исполнении,когда человек не может отстоять свои права.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Вы там управляющая?
    нет )))))))))) а только управляющие могут утверждать, что там не хуже, чем в других местах, что ли?
    Я много лет назад работала в Сильпо (далеко не управляющей ), поэтому о сравнении Таврия-Сильпо могу сказать, что тут далеко оно не пользу Сильпо, в таврию оттуда люди уходили с превеликим удовольствием (если их брали, в основном, не брали чужаков туда).
    Ну а то, что плохое отношение к персоналу не должно в нормальном государстве являться причиной отъема капитала, думаю говорить не стОит. потому что ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что "капиталоотбирающие" руководствовались человеколюбием к страждущим кассирам )
    Бандитизм он и есть бандитизм. И на рядовых гражданах, типа нас с вами, такие вещи явно не отразятся в лучшую сторону. Все, что рушит экономику государства в конечном итоге шарахнет по кошелькам рядовых налогоплательщиков. Странно этого не понимать...

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Чернявая
    Все, что рушит экономику государства в конечном итоге шарахнет по кошелькам рядовых налогоплательщиков. Странно этого не понимать...
    Странно, что этого не понимают верхи. Но раз мы буржуазно-демократическая страна, то к этому надо привыкнуть.Передел собственности в том или ином виде при нашем менталитете неизбежен.Должны быть какие-то исключительные обстоятельства, чтобы в стране утвердился созидающий бизнес,который приведёт во власть совершенно других людей.
    У меня очень скромные потребности.Я люблю самое лучшее.

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для cesna
    Цитата Сообщение от Чернявая Посмотреть сообщение
    Странно, что этого не понимают верхи. Но раз мы буржуазно-демократическая страна, то к этому надо привыкнуть.Передел собственности в том или ином виде при нашем менталитете неизбежен.Должны быть какие-то исключительные обстоятельства, чтобы в стране утвердился созидающий бизнес,который приведёт во власть совершенно других людей.
    Пару месяцев назад был выпуск БЭКГРАУНДА с Селивановым как раз про такие обстоятельства.Это - война.
    Пусть уж лучше передел идёт

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от cesna Посмотреть сообщение
    ....Это - война.
    Пусть уж лучше передел идёт
    передел - это намного хуже....
    Еще древние заметили, что лучшее - это отсутсвие перемен....

Ответить в теме
Страница 61 из 194 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права