Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 61 из 404 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 8061
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    А вопрос лифта нужно решать срочно на общем собрании. Так же как и вопрос окончательного приведения в порядок дома Стиконом.

2. Вверх #1202
    В чудо-городе, для того, чтоб не убили пассажирский лифт и не начали перевозить в нем грузы, в нем целый день ездила лифитерша и следила за порядком. Но материальные затраты на ее содержание, естественно, ложаться на жильцов дома. Иначе, когда лифт включат, то боюсь, что ездить он будет недолго.
    Что думают по этому поводу жильцы нашего дома?

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    В чудо-городе, для того, чтоб не убили пассажирский лифт и не начали перевозить в нем грузы, в нем целый день ездила лифитерша и следила за порядком. Но материальные затраты на ее содержание, естественно, ложаться на жильцов дома. Иначе, когда лифт включат, то боюсь, что ездить он будет недолго.
    Что думают по этому поводу жильцы нашего дома?
    Можно добавить, что в Чудо городе позже установили в лифте видео камеру и за состоянием лифта уже смотрели на расстоянии, но в нем не было вандалов после этого. )
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

4. Вверх #1204
    Посетитель Аватар для ольга5
    я согласна!! а то ходить пешком на 12 этаж мягко говоря надоело

5. Вверх #1205
    User banned
    Уточню, что речь о первой секции (во второй проблем нет). Информация у меня от 30 января (суббота). О лифтере-вымогателе узнал лично, так как в пятницу привез ВАННУ, которую надо было затащить высоко. В субботу при мне света не было, а мой строитель жалуется постоянно, пытаясь ловить редкие моменты, когда электричество есть. Поэтому я и спрашиваю, не знает ли кто, когда ОСМД примет дом на баланс и наведет порядок.

6. Вверх #1206
    Новичок Аватар для Portulac
    А вопрос лифта нужно решать срочно на общем собрании. Так же как и вопрос окончательного приведения в порядок дома Стиконом.
    Поддержиаю эту идею обеими руками.Но здесь есть некоторые "НО",такие как наличие строителей Стикона и огромного количества посторонних людей,которых никто не контролирует.По моему мнению,собрание также не даст нам продуктивных решений этих вопросов,т.к.количество людей заинтересованных в скорейшем наведении порядка очень мало...

Поставить видеокамеры наблюдения или вахтёров-это хорошие идеи,но сколько инвесторов согласны на данный момент платить зарплату или за установку оборудования?И кто это видео будет просматривать и контролировать?

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для MikeP
    Кто будет ходить в наш дом после ухода строителей (система 5-бальная):
    1. Жильцы-хозяева (потенциальная опасность "0")
    2. Прорабы, джамшуты жильцов-хозяев (потенциальная опасность "3")
    3. Хулиганствующие элементы - любящие попИсать и пописАть на свежие стены (потенциальная опасность "2")
    4. Взрослые "добытчики" - желающие открутить, например, бесхозный радиатор на лестничной площадке и т.п. (потенциальная опасность "4")
    5. Маклеры и покупатели (потенциальная опасность "-2" - т.к. нам всем очень выгодно, чтобы квартиры в доме поскорее распродались, везде сделался ремонт и наступило тихое и чистое счастье житья-бытия в нашем доме).
    Дополнение данного списка приветствуется.
    Последний раз редактировалось MikeP; 01.02.2010 в 07:58. Причина: пунктуация

8. Вверх #1208
    Продолжение поста:
    Поэтому предлагаю - обязать охранника:
    1. Включать грузовой лифт на 2 часа, например, с 8 до 10 утра и стоять рядом с ним при погрузке стройматериалов.
    2. Все входящие в дом записываются в журнал охранника, м.б. с предъявлением документов
    3. Любой вынос чего-либо из дома (за исключением мусора) записывается в журнал с обязательным предъявлением (записью) какого-либо документа

Это пока набросок... Нет ясности по:
    1. Может ли охранник включать-выключать лифт
    2. Кто платит зарплату охраннику (соответственно, кто имеет право с него что-то требовать)
    3. Что происходит, если, все-таки, лифт, например, окажется сломан...

9. Вверх #1209
    Что касается пассажирского лифта... Если у рабочих будет четкая ежедневная возможность произвести подъем-спуск на грузовом лифте... они сами, как мне кажется, не будут насиловать пассажирский лифт по причине крайнего неудобства его для перевозки габаритных грузов... По крайней мере, жильцы-хозяева должны провести со своими джамшутами строгий инструктаж...

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Что касается пассажирского лифта... Если у рабочих будет четкая ежедневная возможность произвести подъем-спуск на грузовом лифте... они сами, как мне кажется, не будут насиловать пассажирский лифт по причине крайнего неудобства его для перевозки габаритных грузов... По крайней мере, жильцы-хозяева должны провести со своими джамшутами строгий инструктаж...
    Видела недавно парочку спускавшихся джамшутов Что-то мне позсказывает, что таким никакой инструктаж не поможет

11. Вверх #1211
    Видела недавно парочку спускавшихся джамшутов Что-то мне позсказывает, что таким никакой инструктаж не поможет
    Согласен... Но делать что-то, ведь, надо... Понятно, что для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ неприятные последствия, потребуются немалые фин.затраты... Но максимально уменьшить риск - это в наших силах.

12. Вверх #1212
    Я на собраниях еще не был... по причине недавнего вхождения в ряды жильцов А кто может сказать (хотя бы примерно), какой процент бывающих на собраниях НЕ пасется на этом форуме?
    Это интересно для того, чтобы, например, концепцию по охране-лифтам выработать тут, а потом просто проголосовать, скинуться деньгами и пр. на собрании. Это реально только в случае, если тут пасется минимум 60-70%. Если меньше... то нужно собирать собрание, т.к. горстка выработавшая какие-либо предложения тут будет "задавлена" остальной массой и, соответственно зря потратит время

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Я на собраниях еще не был... по причине недавнего вхождения в ряды жильцов А кто может сказать (хотя бы примерно), какой процент бывающих на собраниях НЕ пасется на этом форуме?
    Это интересно для того, чтобы, например, концепцию по охране-лифтам выработать тут, а потом просто проголосовать, скинуться деньгами и пр. на собрании. Это реально только в случае, если тут пасется минимум 60-70%. Если меньше... то нужно собирать собрание, т.к. горстка выработавшая какие-либо предложения тут будет "задавлена" остальной массой и, соответственно зря потратит время
    Здесь очень мало жильцов бывает. Думаю, не больше 10%.

14. Вверх #1214
    А по поводу видео-наблюдения... Не верю в полезность данных затрат на сегодняшнем этапе по причинам:
    1. Кто отвечает за работоспособность электроники? Никто... Вот так она и будет работать...
    2. Кто будет отсматривать или наблюдать он-лайн? Охранник? А откуда у него появится больше рвения, чем сейчас?
    3. Ну увидели, что какая-то личность разлила в лифте бетон из бетономешалки... И дальше что? Где искать эту личность?
    Последний раз редактировалось MikeP; 01.02.2010 в 08:56. Причина: описка

15. Вверх #1215
    Здесь очень мало жильцов бывает. Думаю, не больше 10%.
    Тогда вообще нет смысла эту тему тут тереть... Надо собирать собрание и там ее прорабатывать - обсуждать - принимать решение...

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для Улитушка
    В комплексе "7 Самураев" на таком же этапе проблема с лифтами была решена следующим образом:
    -грузовой лифт со всех сторон был полностью обшит толстым ДСП (поэтому тяжелые и пыльные стройматериалы уродовали исключительно ДСП). Деньги на обшивку выделял ОСМД ( в последствии все возвращается за счет оплаты коммунальных услуг);
    -пассажирский лифт (одна из стен которой была с зеркалом) не включали около полугода, пока большая часть жителей не сделала ремонты. Через полгода, когда жизнь постепенно наладилась, включили и пассажирский чистенький лифт.
    Т.о. в пассажирском лифте стали ездить пассажиры, а в обшитом грузовом можно было продолжать возить мебель и т.д.

17. Вверх #1217
    В 7 самураях брали деньги за подъем груза?

18. Вверх #1218
    В 7 самураях брали деньги за подъем груза?

Поначалу да. Но потом, когда начал работать ОСМД - эта практика прекратилась.

19. Вверх #1219
    Новичок Аватар для Portulac
    В первой секции,на сей момент,обшиты ДСП только пассажирские лифты.Насколько я понимаю,обшивали строители Стикона.Сейчас обшивать грузовой лифт они вряд-ли будут,поэтому эту работу придётся организовывать нам...

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Portulac Посмотреть сообщение
    В первой секции,на сей момент,обшиты ДСП только пассажирские лифты.Насколько я понимаю,обшивали строители Стикона.Сейчас обшивать грузовой лифт они вряд-ли будут,поэтому эту работу придётся организовывать нам...

На мой взгляд, когда произойдет принятие комплекса ОСМД, все жители сразу же должны будут начать оплачивать коммунальные расходы, независимо от того живут они там или нет. С этих денег ( а обшивка лифтов в этом плане - копейки) ОСМД обшивает лифты, нанимает консъержов, облагораживает территорию и решает другие вопросы. Поэтому важно, чтоб быстрее в полную силу начало работать ОСМД, которое за оплату нами коммунальных услуг, будет наводить порядок. На "Стикон" в этом плане надеяться не стоит...

Ответить в теме
Страница 61 из 404 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права