Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 61 из 116 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2315
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    У нас, как таковой аллергии нет- во всяком случае ее не видно. Но, по-моему от сладкого мы возбуждаемся. И девочки, скажите - у вас тоже так - чем больше людей (детей) на детской площадке, тем более возбудимым становится ребенок. Прям через час-полтора приходится уходить и гулять вдвоем, а то начинается неадекват и бешенство.
    И подскажите - какие витаминки и что для желудка даете своим гиперятам?))))
    У нас любой большой коллектив, даже самый дружно-позитивный вызывает, к сожалению, такую реакцию. И если с площадки можно уйти в другое место, то с некоторых массовых мероприятий не сбежишь и к концу в бешенство впадаю уже я.
    Последний раз редактировалось genia; 16.09.2013 в 21:19.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Скажите это так у нормальных деток тоже или только у гиперактивных?
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,у всех?у гиперактивных такое состояние всегда

4. Вверх #1204
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А есть ли тут те мамы, которые перестали давать молочные продукты и ребенку стало лучше? Я вот начиталась уже по самое немогу))). Но КАК убрать молоко, йогурт к примеру - ума не приложу. Чем тогда остается кормить... Глютен уже убрала, но я слышала, что он долго выводится из организма и эффект будет далеко не сразу, минимум через 6 месяцев.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    может,у всех?у гиперактивных такое состояние всегда
    Не, ну не всегда прям неадекват и бешенство. Ребенок же спит иногда.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Ну а что вы хотите от отечественного профессора в таком возрасте. Он нам еще черты аутизма поставил - но после него 2 врача посмотрев сына , сказали - бред! Да и я сама понимаю, что 6 часов дороги в Киев с любого ребенка сделает аутиста. По крайней мере хоть диагноз узнали. Потому что по врачам ходили 8 месяцев и никто ничего не ставил. Все хорошо, чего вы мама от ребенка хотите в 2.2, потом в 2.6, а теперь нам 2.9 и наконец мы гиперактивны.КИньте в меня ссылкой как на западе лечат детей с СДВГ. Спасибо.
    о! давно не была в этой теме!
    спасибо за подробное описание вашего пути!!
    рада вашим успехам!!!

у Чуприкова мы тоже были....
    правда к счастью тут в Одессе! аутичные черты у нас мизерные остались, хотя до него многие чуть ли не РДА ставили

наш путь иной
    начали с медико генетического обследования.
    выявились обменные нарушения мозга. как раз в лобной доле (сдвг) и левой височной (все по речи и ее пониманию)

лечимся. первый курс прошел хорошо. но то всего лишь коррекция и ничего серьезного в лечении не было, но я все равно довольна результатами
    о результатах второго, я отпишусь через месяц.

видимо нет единых решений, и дети разные, и болезни разные. и лечение тем более.

а кто пластырь назначал? в ангеле?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А есть ли тут те мамы, которые перестали давать молочные продукты и ребенку стало лучше? Я вот начиталась уже по самое немогу))). Но КАК убрать молоко, йогурт к примеру - ума не приложу. Чем тогда остается кормить... Глютен уже убрала, но я слышала, что он долго выводится из организма и эффект будет далеко не сразу, минимум через 6 месяцев.
    мы на диете называемой низкометиониновой или обогащенной фолатами.
    кисломолочку исключили, можно очень редко натуральное но она не хочет
    но ввели молоко и молочные каши полюбили, молочные кисели, так же убрали сыры и жирное мясо, куриные яйца - заменили перепелиными, все что более менее с консервантами убрали. ну и пр
    на фоне общего лечения результаты есть

а вообще просто так без обследования нельзя убирать жизненно важные вещества. ребенку еще расти....
    это мнение ХМГЦ и я к нему присоединяюсь.
    2008 2010 2018

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    но ввели молоко и молочные каши полюбили, молочные кисели, так же убрали сыры и жирное мясо, куриные яйца - заменили перепелиными, все что более менее с консервантами убрали. ну и пр

а вообще просто так без обследования нельзя убирать жизненно важные вещества. ребенку еще расти....
    согласна! но из глютена я убрала овсянку и печеньки)))

9. Вверх #1209
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Скажите это так у нормальных деток тоже или только у гиперактивных?
    С возрастом это лучше контролируется, просто у гиперактивных кнопка "стоп" барахлит))

10. Вверх #1210
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    согласна! но из глютена я убрала овсянку и печеньки)))
    Я никак не пойму - по какому принципу выбираются продукты, которые нужно убрать? БГБК диету изначально придумали для аутистов, я даж читала её обоснование. Так вот, оказывается, если сдать многим аутистам анализы на непереносимость казеина и глютена, то у многих таки оказывается непереносимость, т.к. эти вещества, если их употреюлять, будут отравлять органим и токсин пойдут в голову. Поэтому как только убираются эти вещества, ситуация заметно улучшается. Но есть аутисты, на которых эта диета совершенно не действует - и это те, которые не имеют пищевой непереносимости этих веществ. То есть прежде, чем лишать ребёнка каки-хто жизненно важных продуктов, неплохо было бы убедиться, что именно надо убирать, а что можно оставить. В нашем случае овсянку можно было оставить. Причём БГ диета у нас спровоцировала сильную аллергию на все безглютеновые крупы и некоторые другие продукты типа картошки. Мы не переносим только цельное молоко - и мне сказали, что ему нельзя его будет никогда (кисломолочку - можно). Но мы не сдавали генетических тестов - подозреваю, что они более чётко определят, чего именно надо добавить, а что убрать. В конечном итоге после БГ диеты мы с трудом выбрались из аллергии. Правда, теперь мы едим даже хлеб - в небольших количествах он нам уже безопасен (ттт). Но мы уже взрослые совсем.

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для Carry

По умолчанию Гиперактивный ребёнок

о! давно не была в этой теме!
    спасибо за подробное описание вашего пути!!
    рада вашим успехам!!!

у Чуприкова мы тоже были....
    правда к счастью тут в Одессе! аутичные черты у нас мизерные остались, хотя до него многие чуть ли не РДА ставили

наш путь иной
    начали с медико генетического обследования.
    выявились обменные нарушения мозга. как раз в лобной доле (сдвг) и левой височной (все по речи и ее пониманию)

лечимся. первый курс прошел хорошо. но то всего лишь коррекция и ничего серьезного в лечении не было, но я все равно довольна результатами
    о результатах второго, я отпишусь через месяц.

видимо нет единых решений, и дети разные, и болезни разные. и лечение тем более.

а кто пластырь назначал? в ангеле?
    Это хорошо что медико-генетическое обследование в Харькове может выдать такие подробности. Мы 7.10 едем в Харьков. Сдавать анализы. Скажите,вы переписывались с Юлией Борисовной перед тем как ехать,или просто поехали и сдали анализы, которые стандартно сдаются?или,возможно, что то еще более расширенное? Раз уж мы едем в Харьков, то может там и имунограмму сделать, только вот центр работает с лабораторией Дило. Мы можем часть крови отвезти туда т.к. они сотрудничают. Но знаю, что имунограмма -это такая штука, которую лишь очень хорошие лаборатории делают точно и хорошо. Может кто подскажет где в Харькове хорошо делают. Потому что в Одессе, насколько мне известно -нет достойной лаборатории для имунограммы( а тейпирование назначила Короленко Н.в.
    Последний раз редактировалось Carry; 17.09.2013 в 06:58.

12. Вверх #1212

Именно по этому я убрала глютен и решила лучше я ребенка обследую, чем лишать его стольких жизненно-необходимых продуктов , тем более он любит творог и молочные каши! Скажите пжлс, Вам эту диету после обследования посоветовали? Они подобрали ее по результатам, так? Очень буду рада услышать от вас о результатах второго курса. И что касается перевозбудисости на детских площадках или в центрах- то мой тоже иногда, чаще на батуте, начинает беситься и прыгать на голову другим детям. И я тогда его забираю от греха подальше) у меня вопрос к мамам ГА детей . Как у вас дела обстоят на занятиях? В саду или в шрр. Интересует возраст около 3х. Вы оставляете детей на занятии одних, как того требуют большинство шрр в данном возрасте? )
    Последний раз редактировалось Carry; 17.09.2013 в 06:45.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума
    Мы ходили в 3 года и в сад, и в ШРР, правда и туда, и туда не регулярно. Но у нас тогда еще диагноза не было, думали, что это просто характер такой неусидичиво-эмоциональный. Группы везде были малокомплектные, воспитатели и учителя старались найти правильный подход. Для него это было лучше, чем просто со мной дома сидеть. Ему нужно общение с детьми, совместные игры, со мной ему не настолько интересно. Когда мы в дом с ангелом на Монтессори ходили, он там даже сидел крупы перебирал и шнурочки завязывал. Если бы я дала ему баночки с крупами дома, то он в жизни не сидел бы с ними за столом, они летали бы по всей квартире. Сейчас в школу пошли - тяжелее стало, он просто не может высидеть урок, весь дневник красный от замечаний по поведению, хотя мы только первый класс начали.
    Последний раз редактировалось genia; 17.09.2013 в 10:20.

14. Вверх #1214

Мы сегодня были 10минут на тестировании монтессори в доме с ангелом)педагог хотела посмотреть как он себя будет вести . Мы делали абсолютно все,что она просила,сидел, с восторгом занимался) и я была настолько счастлива, что впервые гречку в незнакомом месте мы руками не трогали, а только лопаткой) думаю поискать и монтессори шрр ему, сказали, что он несомненно Монтессори ученик) а вот в саду на уроках коллективных у нас внимание отсутствует( приходится индивидуально заниматься. Что касается 1 класса, то и у меня весь дневник был красный! Хоть и у меня не было сдвг. Так мама говорит по крайней мере))) 29 лет назад разве такой диагноз ставили детям вообще?) знаю,что нужно в таком случае говорить с педагогом вашим. Если она позволит и захочет-научите ее как нужно и можно находить пути развития и нахождения вашего ребенка у нее в классе. Поощрять материально, хоть иногда ,и в меру- тоже возможно и нужно... Я сама в прошлом учитель....знаю что за 1200 грн работать очень тяжело ! 50 тонн тетрадей. Помогите своему педагогу войти в ваше положение и возможно будет легче. Некоторые педагоги идут на опыты и учатся как вести себя с такими детьми. В основным молодые конечно. Желательно искать первого учителя с крепкими нервами и спокойную. Иначе -будет беда) она же сама сделает его изгоем в классе(
    Последний раз редактировалось Carry; 17.09.2013 в 12:55.

15. Вверх #1215
    Посетитель
    genia Всем привет !!!! я уже 100 лет сюда не заходила . МЫ перешли с обычной школы в специализированную школу интернат для детей с ЗПР . Ребёнок 2 года можно сказать промучился и я вместе с ним в обычной школе . Обычный учитель не понимает и не хочет понимать даже за материальное вознаграждение такого ребёнка . И у нас был дневник не то что красный , а бордовый . Преимущества этой школы в том , что там работают учителя - дефектологи , логопед , психолог . Учитель ребёнка не ругает за какие то ошибки или не такое поведение там понимают что ребёнок себя так ведёт или что -то не успевает не по тому что он не хочет , а потому что не может . В классе 8 человек , 4 разовое питание . На один класс вот на 8 деток выделяется учитель , воспитатель и общая няня (кто остаётся ночевать) . В школе и в классе везде ковролин , вход только в тапочках . Всё очень уютно как дома . Ребёнок очень доволен , ему нравится . А про ту школу мы вспоминаем с ужасом . А да школьная программа точно такая же как в обычной школе только больше часов выделяется на изучение материала . Аттестат выдаётся при окончании школы точно такой как и в обычной школе . И это всё за почти бесплатно . Детки там все такие же как и мы . Там нет деток с большими нарушениями , мало того я общалась с родителями туда отдают даже полностью здоровых детей : так как ребёнок постоянно находится под присмотром , накормлен домашнее задание с ними очень хорошо делают .Так что если будут очень большие проблемы в обычной школе , не мучайте ребёнка .Этим деткам нужен особый подход и понимание чего нет в обычной школе . Хотя такое отношение должно быть во всех школах . Я очень жалею что упустила время .

16. Вверх #1216
    Постоялец форума
    Снежинка, а это где такая школа?

17. Вверх #1217
    попробую побыстренькому описать что у нас и почему диета и результаты такие

мы сдавали гомоцистеин, фолиевую и В12,
    по результатам гомоцистеин был выше аж в три раза! т.е. с сосудистой системой беда у ребенка...как я понимаю такая картина может вызывать всевозможные инсульты, а так же блокировать зоны речи и пр "радости"
    именно потому нам назначена именно такая диета. выровнять гомоцистеин. + бетаин и в6
    Юлия Борисовна была в Одессе проездом вчера, нам удалось попасть на первичную консультацию
    второй курс начнем на этой неделе, он на месяц, потом в октябре едем в Харьков.

про занятия в школах и пр
    мы что-то по типу инклюзивного обучения, т.е. ходим в группу здоровых детей. все же зпрр, сдвг тот еще наборчик, видно же что ребенок крепко отличается

на занятиях носимся аки ужаленные, валяемся в истерике если нам чего-то не дают что мы хотим, и если что-то просят делать чего нам не хочется. внимание удержать очень сложно!
    в общую группу перешли после индивидуальных занятий.

про результаты второго нашего курса, если Вы напомните расскажу, но это через месяц
    2008 2010 2018

18. Вверх #1218
    попробую побыстренькому описать что у нас и почему диета и результаты такие

мы сдавали гомоцистеин, фолиевую и В12,
    по результатам гомоцистеин был выше аж в три раза! т.е. с сосудистой системой беда у ребенка...как я понимаю такая картина может вызывать всевозможные инсульты, а так же блокировать зоны речи и пр "радости"
    именно потому нам назначена именно такая диета. выровнять гомоцистеин. + бетаин и в6
    Юлия Борисовна была в Одессе проездом вчера, нам удалось попасть на первичную консультацию
    второй курс начнем на этой неделе, он на месяц, потом в октябре едем в Харьков.

про занятия в школах и пр
    мы что-то по типу инклюзивного обучения, т.е. ходим в группу здоровых детей. все же зпрр, сдвг тот еще наборчик, видно же что ребенок крепко отличается

на занятиях носимся аки ужаленные, валяемся в истерике если нам чего-то не дают что мы хотим, и если что-то просят делать чего нам не хочется. внимание удержать очень сложно!
    в общую группу перешли после индивидуальных занятий.

про результаты второго нашего курса, если Вы напомните расскажу, но это через месяц
    А проблемы с сосудистой доплер выявить может? Жаль, что я с ЮБ не переписывались заранее( так бы знала, что она в Одессе ( думаю все же нужно перед обследованием с ней лично побеседовать и рассказать о проблемах ребенка.

19. Вверх #1219
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Снежинка - рада за вас!!!

20. Вверх #1220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Снежинка, а это где такая школа?
    тоже интересует....

Ответить в теме
Страница 61 из 116 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права