|
а я вот прямо во дворе таких вешенок с ореха снял! охапка! кило 4! и вообще по городу много мест есть где вешенки растут.
народ, а есть хорошие места в пределах км.30 от города? в соврань ехать чисто за грибами это бред..
конечно! мы во всю лопаем и не первый год.. не, ну у трасс может и не надо брать, а в тихих двориках..
Дождь в Херсоне прошел (и идет) хороший, завтра вроде тоже. Теперь грибы должны пойти)
звонил в кинбурнский дом на кинбурнской косе.вчера и сегодня льют дожди .говорят через 3-4 дня начнутся белые грибы.
а нам сегодня грибники местные в Саврани (при чем не одни), сказали, что это "малосъедобный" гриб))) Я пол ведра насобирала и выбросила(( Хотя была уверена в них на 95%.....,но подумала "они же больше знают"...вот теперь жалко(((( кстати в Саврани хороший дождь сегодня был
Короткий фото отчёт о Саврани сегодня
Мой детёныш нашёл белый гриб
Это наш улов- моховики,маслята и лисички
И после обработки
![]()
Последний раз редактировалось olga1979; 14.10.2012 в 00:31.
У меня вопрос по собранным в Саврани лисичкам
они же после варки
Сравнила с теми,что нашла в сети
Лисичка
И цитирую "грибы похожие на лисичку"
Своим внешним видом, если присмотреться, ложная лисичка немного отличается от настоящей. Она имеет прямую, со слабо выраженным бугорком, вместо вмятины, шляпку (3-6 см.) темно-оранжевого или буро-оранжевого цвета. В отличие от настоящей лисички имеет более тонкую ножку, которая такого вида по всей длине гриба. Этот гриб, по отношению к лисичке обыкновенной не имеет практически никакого вкуса и аромата.
Ложная лисичка не вредна для организма и не является ядовитым грибом, как утверждалось ранее, это просто гриб с низким вкусовым качеством и при отваре или жарке вкуса гриба не чувствуется совсем.
Кажется мы насобирали второй вариант.Или я ошибаюсь? Ножка вроде не тонкая,а вот шляпка меня смутила при сравнении.
Последний раз редактировалось olga1979; 14.10.2012 в 00:26.
И ещё когда варила маслята несколько штук приобрели сиреневый оттенок.Это нормально? Я их выбросила.
![]()
Зря.
http://gribochki.com.ua/kozlyakmoxovik
В маринованном виде - пикантно и оригинально получается
А "лисички", скорее всего, - говорушки (ворончатая или рыжая) - съедобные.
Последний раз редактировалось verbo; 14.10.2012 в 01:29.
Спасибо большое Марии,за столь интересную и познавательную поездку в Саврань,а главное приехали с уловом))и отличным настроением!!!!Ждём с нетерпением ещё поездок!!!!Насобирали две корзины маслят,рыжиков,немного рядовок,маховики и один подберёзовик!!!
Последний раз редактировалось lanioodessa; 14.10.2012 в 08:28.
[QUOTE=kengooo;32898334]а я вот прямо во дворе таких вешенок с ореха снял! охапка! кило 4! и вообще по городу много мест есть где вешенки растут.
народ, а есть хорошие места в пределах км.30 от города? в соврань ехать чисто за грибами это бред..[/QUOTE
Чисто бред ,как выражаетесь сидеть дома и хрумкать непонятные загазованные"типа"вешанки!
А те кто любит активный отдых,новые компании и чистый воздух с отличной природой,то всем рекомендую ездить хоть раз в год в Савранские леса!
почему "типа"? самые настоящие вешенки. и вкусные. и не загазованные, т.к. росли в тихом дворе.
нет, понятно что ездить хорошо, но как по мне - саврань далековато, вот я и спрашивал, нет ли мест поближе?
вот есть лес за 7км большой относительно, туда никто не ездил?
Олечка, это хорошие "личички", много лет их собираем. Может он по правильному и по другому называются, но сьедобны и вкусны. Местные все же их лисичками зовут. А та фотка что из сети, да, это классический вариант, знаю что из Винницких лесов возят тоннами такие, очень ароматные
![]()
verbo дал хорошую ссылку. Почитала. Маша, у Вас в улове рыжик деликатесный http://gribochki.com.ua/lisichkaryzhik/
Социальные закладки