Тема: где можно по грибы?

Ответить в теме
Страница 61 из 338 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6755
  1. Вверх #1201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    Были сегодня в Саврани, в очередной раз убедились что прогнозам погоды верить нельзя. И с грибами повезло, многие набрали по полной корзинке.
    Вот мой улов

Ребята, спасибо всем за компанию, очень приятно было познакомиться в реале
    Молодцы! Дождя в Саврани сегодня нет?
    А что это за грибочки в трещенку и с воронкообразной шляпкой?

2. Вверх #1202
    User banned
    а я вот прямо во дворе таких вешенок с ореха снял! охапка! кило 4! и вообще по городу много мест есть где вешенки растут.
    народ, а есть хорошие места в пределах км.30 от города? в соврань ехать чисто за грибами это бред..

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    а я вот прямо во дворе таких вешенок с ореха снял! охапка! кило 4! и вообще по городу много мест есть где вешенки растут.
    народ, а есть хорошие места в пределах км.30 от города? в соврань ехать чисто за грибами это бред..
    И Вы уверены, что их можно кушать без ущерба для здоровья?

4. Вверх #1204
    User banned
    конечно! мы во всю лопаем и не первый год.. не, ну у трасс может и не надо брать, а в тихих двориках..

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Молодцы! Дождя в Саврани сегодня нет?
    А что это за грибочки в трещенку и с воронкообразной шляпкой?
    Дождь начался где то в 15:00, и думаю будет долгим...
    В трещинку это моховички ( сначала думали что польский гриб, синеет мякоть), потом решили что это разновидность моховичков. Как совсем правильно их зовут не знаю.

6. Вверх #1206
    Новичок
    Дождь в Херсоне прошел (и идет) хороший, завтра вроде тоже. Теперь грибы должны пойти)

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для verbo
    В трещинку это моховички ( сначала думали что польский гриб, синеет мякоть), потом решили что это разновидность моховичков. Как совсем правильно их зовут не знаю.
    Boletus pascuus (Боровик пастбищный / Моховик трещинковатый (пестрый, желтомясый)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: boletus pascuus.jpg
Просмотров: 24
Размер:	152.9 Кб
ID:	5000505

8. Вверх #1208
    Новичок
    звонил в кинбурнский дом на кинбурнской косе.вчера и сегодня льют дожди .говорят через 3-4 дня начнутся белые грибы.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    а нам сегодня грибники местные в Саврани (при чем не одни), сказали, что это "малосъедобный" гриб))) Я пол ведра насобирала и выбросила(( Хотя была уверена в них на 95%.....,но подумала "они же больше знают"...вот теперь жалко(((( кстати в Саврани хороший дождь сегодня был

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    Короткий фото отчёт о Саврани сегодня

Мой детёныш нашёл белый гриб

Это наш улов- моховики,маслята и лисички

И после обработки

Последний раз редактировалось olga1979; 14.10.2012 в 00:31.

11. Вверх #1211
    Постоялец форума
    У меня вопрос по собранным в Саврани лисичкам

они же после варки

Сравнила с теми,что нашла в сети
    Лисичка

И цитирую "грибы похожие на лисичку"

Своим внешним видом, если присмотреться, ложная лисичка немного отличается от настоящей. Она имеет прямую, со слабо выраженным бугорком, вместо вмятины, шляпку (3-6 см.) темно-оранжевого или буро-оранжевого цвета. В отличие от настоящей лисички имеет более тонкую ножку, которая такого вида по всей длине гриба. Этот гриб, по отношению к лисичке обыкновенной не имеет практически никакого вкуса и аромата.
    Ложная лисичка не вредна для организма и не является ядовитым грибом, как утверждалось ранее, это просто гриб с низким вкусовым качеством и при отваре или жарке вкуса гриба не чувствуется совсем.
    Кажется мы насобирали второй вариант.Или я ошибаюсь? Ножка вроде не тонкая,а вот шляпка меня смутила при сравнении.
    Последний раз редактировалось olga1979; 14.10.2012 в 00:26.

12. Вверх #1212
    Постоялец форума
    И ещё когда варила маслята несколько штук приобрели сиреневый оттенок.Это нормально? Я их выбросила.

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для verbo
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    И ещё когда варила маслята несколько штук приобрели сиреневый оттенок.Это нормально? Я их выбросила.
    Зря.
    http://gribochki.com.ua/kozlyakmoxovik
    В маринованном виде - пикантно и оригинально получается
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kozlak.jpg
Просмотров: 18
Размер:	107.4 Кб
ID:	5001060

А "лисички", скорее всего, - говорушки (ворончатая или рыжая) - съедобные.
    Последний раз редактировалось verbo; 14.10.2012 в 01:29.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa

По умолчанию Позитивная поездка в Саврань!!!)

Спасибо большое Марии,за столь интересную и познавательную поездку в Саврань,а главное приехали с уловом))и отличным настроением!!!!Ждём с нетерпением ещё поездок!!!!Насобирали две корзины маслят,рыжиков,немного рядовок,маховики и один подберёзовик!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось lanioodessa; 14.10.2012 в 08:28.

15. Вверх #1215
    [QUOTE=kengooo;32898334]а я вот прямо во дворе таких вешенок с ореха снял! охапка! кило 4! и вообще по городу много мест есть где вешенки растут.
    народ, а есть хорошие места в пределах км.30 от города? в соврань ехать чисто за грибами это бред..[/QUOTE
    Чисто бред ,как выражаетесь сидеть дома и хрумкать непонятные загазованные"типа"вешанки!
    А те кто любит активный отдых,новые компании и чистый воздух с отличной природой,то всем рекомендую ездить хоть раз в год в Савранские леса!

16. Вверх #1216
    User banned
    почему "типа"? самые настоящие вешенки. и вкусные. и не загазованные, т.к. росли в тихом дворе.
    нет, понятно что ездить хорошо, но как по мне - саврань далековато, вот я и спрашивал, нет ли мест поближе?
    вот есть лес за 7км большой относительно, туда никто не ездил?

17. Вверх #1217
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по собранным в Саврани лисичкам

Своим внешним видом, если присмотреться, ложная лисичка немного отличается от настоящей. Она имеет прямую, со слабо выраженным бугорком, вместо вмятины, шляпку (3-6 см.) темно-оранжевого или буро-оранжевого цвета. В отличие от настоящей лисички имеет более тонкую ножку, которая такого вида по всей длине гриба. Этот гриб, по отношению к лисичке обыкновенной не имеет практически никакого вкуса и аромата.
    Ложная лисичка не вредна для организма и не является ядовитым грибом, как утверждалось ранее, это просто гриб с низким вкусовым качеством и при отваре или жарке вкуса гриба не чувствуется совсем.
    Кажется мы насобирали второй вариант.Или я ошибаюсь? Ножка вроде не тонкая,а вот шляпка меня смутила при сравнении.
    Олечка, это хорошие "личички", много лет их собираем. Может он по правильному и по другому называются, но сьедобны и вкусны . Местные все же их лисичками зовут. А та фотка что из сети, да, это классический вариант, знаю что из Винницких лесов возят тоннами такие, очень ароматные

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    почему "типа"? самые настоящие вешенки. и вкусные. и не загазованные, т.к. росли в тихом дворе.
    нет, понятно что ездить хорошо, но как по мне - саврань далековато, вот я и спрашивал, нет ли мест поближе?
    вот есть лес за 7км большой относительно, туда никто не ездил?
    Ездили с мужем много раз,но увы ничего толкового не нашли,единственное что видели много дождевиков,а маслят и других не находили!

19. Вверх #1219
    Посетитель
    verbo дал хорошую ссылку. Почитала. Маша, у Вас в улове рыжик деликатесный http://gribochki.com.ua/lisichkaryzhik/

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Олечка, это хорошие "личички", много лет их собираем. Может он по правильному и по другому называются, но сьедобны и вкусны . Местные все же их лисичками зовут. А та фотка что из сети, да, это классический вариант, знаю что из Винницких лесов возят тоннами такие, очень ароматные
    Я ж трусиха везде должна подстраховаться.Машуль спасибо большое за организованную поездку,получили удовольствие от леса и от общения,очень приятно было познакомится.

Ответить в теме
Страница 61 из 338 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права