Тема: Ши-тцу

Ответить в теме
Страница 61 из 121 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2420
  1. Вверх #1201
    Посетитель
    Википедия:
    "Стандарт породы
    Рост. Высота в холке не более 27 см.
    Вес. От 4,5 до 8,1 кг.
    Формат. Расстояние между холкой и основанием хвоста больше, чем высота в холке.
    Шёрстный покров. Состоит из мягкого, тонкого, густого подшерстка и густой, длинной, прямой, жестковатой покровной шерсти. Челку завязывают ленточкой во избежание заболевания глаз.
    Половой тип. Ярко выражен.

Общий вид. Небольшая, подвижная, энергичная, элегантная собака. Особенности поведения и характера. Энергичная, отважная, с независимым характером, но послушная, ласковая, нежная. Шерстный покров. Состоит из мягкого, тонкого, густого подшерстка и густой, длинной, прямой, жестковатой покровной шерсти. Окрас. Допустимы все окрасы. Желательны белые отметины на лбу (проточина) и на конце хвоста. Голова.Лоб выпуклый, переход от лба к морде резкий, глубокий.Длина морды около 3 см. Уши. Большие, висячие, высоко поставленные, плотно прилегающие к голове. Глаза. Большие, круглые, внимательные, темные. Зубы. Среднего размера, ровные, белые. Шея. Сухая, средней длины, высоко посаженная, мускулистая, без складок и подвеса. Спина. Прямая, длинная, крепкая, мускулистая. Поясница. Сильная, мускулистая, короткая, чуть выпуклая. Хвост. Высоко посажен, закинут на спину, неплотно прилегает к спине. Грудь. Глубокая, относительно широкая, овальной формы, с выпуклыми ребрами. Живот. Умеренно подтянут. Передние конечности. Короткие, с крепким костяком. П Задние конечности. При осмотре сзади - прямые и параллельные между собой, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Лапы. Большие, круглые, крепкие, сводистые, в комке, обильно обросшие шерстью между пальцами, из-за чего лапы кажутся массивными. Движения. Легкие, свободные, грациозные, плавные, стремительные."

Но в википедии много несоответствий.
    У Люси чуть меньше 2.5 см.

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    моему Чуйке 7 месяцев у него нос почти 2 см

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от Ренуар Бенедикт Посмотреть сообщение
    Судя по фоткам - Ваша Аська - очень правильная и славная ши-тцуха.
    Спасибо за комплимент.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

4. Вверх #1204
    Посетитель
    Фигаро1, Ксюша, как Чуи поживает?
    Нужно будет как собраться, погулять...

5. Вверх #1205
    Kseniy95 большое спасибо,уже лучше е,немного еще чешется.Нужно будет встретиться))

6. Вверх #1206
    Что то тема затихла,Как поживают Ваши любимцы?Как реагируют на смену погоды? покупались и не хотели сушиться))

Устали))

7. Вверх #1207
    Посетитель
    Смешной какой Чуи))))))))))))))))
    Он заметно подрос, с нашей последней встречи, и шерстка такая уже отросла...
    Ксюш, хвостики ему еще не делаешь???

8. Вверх #1208
    Фигаро1 красавчик Чуйка.
    А моя бастует. Требует прогулок на улице. Ложится под дверь и ждёт . Как только кто то на улицу собирается , так она в первом ряду стоит. А когда понимает , что её никто не одевает, и она остаётся дома, ложится на спину плотно к двери, и начинает рычать. А как её поведёшь , если на улице только на лодке можно передвигаться.

9. Вверх #1209
    Посетитель
    РОДНАЯ, моя тоже проситься...и расстраивается, когда ее не берут, но на улице и воды много и грязь везде, так что вымыть собаку после такой прогулки просто не реально...

10. Вверх #1210
    РОДНАЯ ,Мой тоже бастует но я с ним гуляю 3 раза в день в нашем дворе,но вчера он меня потаскал по всем ближайшим паркам и мы вдвоем пришли по уши в болоте,моем ноги и живот после каждой прогулки,а купаемся 2 раза в неделю

11. Вверх #1211
    Kseniy95, он ужасно не любит сушиться, боится фена и рычит когда вычесываю ему бороду и чубчик,пока хвостики не получается сделать,немного коротковат чуб

12. Вверх #1212
    Фигаро1 моя тоже фена страшно боится.
    Мы в понедельник выходили на прогулку. Так она от радости по лужам специально бегала. Пыталась даже покувыркаться в траве грязной. Не разрешили. Лапы в грязи такой были , что еле отмыла. А комбинезон пришлось замачивать на ночь, иначе бы не отстирался. Зато Аська , хоть и имела вид свинтуса ,такая довольная домой пришла. Когда шли домой встретили два йорка , так один из них просто искупался в луже(хозяйка сказала).

13. Вверх #1213
    РОДНАЯ? а как вы высушиваете ее?а чесаться любит?моего поймать надо,а потом вытерпеть его возмущение, а про хвостики и резинки я вообще молчу,он все стягивает и грызет

14. Вверх #1214
    После купания держу замотанную в полотенце, столько сколько она выдержит. За это время лишняя влага немного впитывается в полотенце. Когда ей начинает надоедать сидеть , она начинает скулить , я её отпускаю. И тут самое интересное , она начинает летать по квартире, причём на такой скорости, что нужно смотреть под ноги, а то собьёт. Так она сохнет. Когда шерсть становится слегка влажной, почти сухой я её расчёсываю. Чешемся мы без проблем , но только тело, да если ещё и жуём любимую прищепку. А вот когда голову нужно чесать , даже любимая прищепка не помогает. Хоть караул кричи. Особенно когда дело до усов доходит , скулит , рычит, пытается голову спрятать. После всех процедур уходит обиженная на свой любимый мяч. Вот так мы чешемся.

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Ренуар Бенедикт
    А у нас подрастает вот такой воин!

16. Вверх #1216
    Какой он у вас классный))Пусть растет большим и здоровым))

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Ренуар, хорошенький мальчик, окрас у него очень интересный)))))

18. Вверх #1218
    Мальчишка классный. Люблю когда в окраске преобладаю белые цвета.

19. Вверх #1219
    Спасибо всем огромное за теплые слова!

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    Люблю когда в окраске преобладаю белые цвета.
    Абсолютно согласна с Вами как любитель породы. Но как заводчик этой прекрасной породы вынуждена признать, играться только с собаками, у которых преобладает белый цвет - чревато последствиями. Не буду вдаваться в подробности - не думаю, что это будет всем интересно, скажу только, что вряд ли кому-нибудь будут интересны собаки с непрокрашенными веками или с шерстью, которая со временем из ярко-рыжей( имею ввиду пятна на белом корпусе) превращается в грязно бледно песочный и т.д. Для закрепления ярких окрасов нужны черные или черно-белые собаки. А такой окрас как триколор, как у моего мальчика, кроме того,что является крайне редким у ши-тцу, еще и очень хорош для яркости окрасов у потомства.

Ответить в теме
Страница 61 из 121 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права