|
Ваши слова мне очень напоминают, древнее как мир "Сам я этой книги не читал, но знаю...". Почему приезд ПРАВОСЛАВНОГО патриарха в страну, где народ в большинстве своем исповедует ПРАВОСЛАВНУЮ веру Вы называете "политическим", а вот визит, например, Папы Римского несколько лет назад таковым не считаете? Уверена, если бы Кирилл приехал не из Москвы, а, например, с острова Барнео, Вы бы его приняли с распростертыми объятиями. Откуда у Вас такая паталогическая ненависть к Москве и русским, и такой страх перед Москвой и Русским миром?
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Как сообщает "Интерфакс", так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.
Вот дядька классный (да простит меня Господь)! Только Украина ( в отличии от России, и большинства демократических стран) не признаёт двойного гражданства. Очень сильно сомневаюсь, что-бы Кирилл отказался от российского гражданства в пользу украинского
Хотя... Как жест самоотречения и самопожертвования... Возможно...![]()
Слава українським українцям української України!
Да вряд ли)
Чтобы жить пол-года в Москве и пол-года в Киеве, вовсе не обязательно отказываться от российского гражданства и принимать украинское. Думаю, что достаточно будет и регистрации, как для гастарбайтеров..))
Хотя украинские власти могли бы пойти на исключение из правил и предоставить Кириллу украинское гражданство, российские законы этому не препятствуют..
Но, а как же Белоруссия?
бугага ....форпост экспансии... ржу до слез. Хоть в курсе, что УПЦ-МП фактически управляется из Киева?Абсолютно понятно, что посещение Кириллом Украины носит политический пропагандистский характер и целью визита является сохранение роли русской православной церкви, как форпоста русской экспансии в Украине.
Столь же мифического проекта, аль покажете сканы документов с подписью Путина, Гундяева и Медведева?И слова Кирилла о каком-то мифическом единстве одного народа, столь недвусмысленно прозвучавшие в Киеве, говорят именно о лоббировании им проекта Украина в составе Российской империи
Скажите не кривя душой - вы в эту церковь ходить будете??? Сейчас я даже упускаю церковные нюансы возможности поместной церкви. Вы станете православным хоть на одну копейку? Судя по всему нет.Лично мне эти идеи несимпатичны, в то время как идея единой поместной церкви в Украине выглядит абсолютно логичной.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Церковь - это величайшее, придуманное человеком зло. Церковь - это препятствие на пути между богом и человеком. Церковь - это инструмент порабощения и унижения. И наконец церковь - это искусственный тормоз любых прогрессивных начинаний.
Teladi rules the world!
Я так понимаю, что у тебя с Богом выделенка на 2 Мбита??? Без посредников?
Мне вот интересно - когда ты был в церкви последний раз? Думаю, что и не вспомнишь. А раз так, то как ты можешь говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?
Я спросил нашего фаната-демократа КДВ, когда он причащался последний раз - ни ответа, ни привета. Зато демагогить о церкви - так в первых рядах...
Последний раз редактировалось Mizantrop; 06.08.2009 в 11:03.
Как вспомню имена англиканца Ньютона,православных Ломоносова и Менделеева,католиков Коперника и Николая Кузанского - аж плакоть хочиццо от таких постов. Впрочем, все это в другую тему.И наконец церковь - это искусственный тормоз любых прогрессивных начинаний.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Социальные закладки