Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 61 из 161 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3208
  1. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, хотели сказать - "как максимум".
    Ибо у украинцев и русских есть "как минимум", один язык, то-есть - два !
    "Как минимум один" значит один, два, три и т.д.
    "Один народ", швейцарцы, имеют "как минимум один язык" - то-есть - ЧЕТЫРЕ !
    как я понимаю, под "один" здесь подразумевается "общий"

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,не ругайтесь вы
    Патриарх говорил о единении народов в свете Православной веры. А то в каком мы живем государстве и на каком языке кто говорит - это абсолютно без разницы. Для верующих людей это не имеет никакого значения.Ведь вы сами видите,что на Зап.Украине,что у нас православные едины.
    Если бы политики не вмешивались в дела церкви не спонсировали раскол - он бы затух сам по себе.
    А те,кто пробивает идею поместной церкви,киевского патриархата и т.п.,к Православию не имеет никакого отношения. Лучше б своим делом занимались.
    Хорошо сказала
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #1203
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Мне хватило того, что он говорил в Киеве и до визита в Ровно. Абсолютно понятно, что посещение Кириллом Украины носит политический пропагандистский характер и целью визита является сохранение роли русской православной церкви, как форпоста русской экспансии в Украине. Все остальные перипетии противостояния УПЦКП и УПЦМП мне абсолютно неинтересны. Я исхожу из того, что КП не является угрозой для государственности Украины, в то время как его конкурент эту угрозу явственно являет. И слова Кирилла о каком-то мифическом единстве одного народа, столь недвусмысленно прозвучавшие в Киеве, говорят именно о лоббировании им проекта Украина в составе Российской империи. Лично мне эти идеи несимпатичны, в то время как идея единой поместной церкви в Украине выглядит абсолютно логичной.
    Ваши слова мне очень напоминают, древнее как мир "Сам я этой книги не читал, но знаю...". Почему приезд ПРАВОСЛАВНОГО патриарха в страну, где народ в большинстве своем исповедует ПРАВОСЛАВНУЮ веру Вы называете "политическим", а вот визит, например, Папы Римского несколько лет назад таковым не считаете? Уверена, если бы Кирилл приехал не из Москвы, а, например, с острова Барнео, Вы бы его приняли с распростертыми объятиями. Откуда у Вас такая паталогическая ненависть к Москве и русским, и такой страх перед Москвой и Русским миром?

4. Вверх #1204
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас такая паталогическая ненависть к Москве и русским, и такой страх перед Москвой и Русским миром?
    "Оттуда..." С.С.Горбунков
    Излишки советского воспитания....
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #1205
    User banned
    Кирилл говорил о мифическом единстве русского и украинского народа (-ов). А это, как известно, один из основополагающих тезисов российской пропаганды на данном историческом этапе.
    Кот - это единство не мифическое. И это не пропаганда..
    Или вы напрочь отрицаете православную веру и историю наших народов до 1991 года?

6. Вверх #1206
    User banned Аватар для magentis
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Как сообщает "Интерфакс", так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.

7. Вверх #1207
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство. Как сообщает "Интерфакс", так он отреагировал на предложение одного из украинских священников, чтобы предстоятель РПЦ жил полгода в Москве и полгода в Киеве ради укрепления духовных связей между Россией и Украиной.
    Вот дядька классный (да простит меня Господь)! Только Украина ( в отличии от России, и большинства демократических стран) не признаёт двойного гражданства. Очень сильно сомневаюсь, что-бы Кирилл отказался от российского гражданства в пользу украинского
    Хотя... Как жест самоотречения и самопожертвования... Возможно...

8. Вверх #1208
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вот дядька классный (да простит меня Господь)! Только Украина ( в отличии от России, и большинства демократических стран) не признаёт двойного гражданства. Очень сильно сомневаюсь, что-бы Кирилл отказался от российского гражданства в пользу украинского
    Хотя... Как жест самоотречения и самопожертвования... Возможно...
    Да вряд ли)
    Чтобы жить пол-года в Москве и пол-года в Киеве, вовсе не обязательно отказываться от российского гражданства и принимать украинское. Думаю, что достаточно будет и регистрации, как для гастарбайтеров..))

Хотя украинские власти могли бы пойти на исключение из правил и предоставить Кириллу украинское гражданство, российские законы этому не препятствуют..

Но, а как же Белоруссия?

9. Вверх #1209
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но, а как же Белоруссия?
    А никак. Пока с "неистовым бацькой" не разберутся...

10. Вверх #1210
    User banned
    А никак. Пока с "неистовым бацькой" не разберутся...
    Значится белорусского гражданства Патриарху не видать?))

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    ... Откуда у Вас такая паталогическая ненависть к Москве и русским, и такой страх перед Москвой и Русским миром?
    Откуда конкретно у Кота - не знаю. Но ненависть к России и всему русскому для некоторых перерастает в убогую национальную идею.
    Если не мы, то ... мы.(с)

12. Вверх #1212
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Откуда конкретно у Кота - не знаю. Но ненависть к России и всему русскому для некоторых перерастает в убогую национальную идею.
    Э-э... На чём и стоит, блин блинский, фундамент нашей независимости!

13. Вверх #1213
    User banned
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Э-э... На чём и стоит, блин блинский, фундамент нашей независимости!
    к сожалению, на позитиве "украинскую нацию" объединить не могут. приходится апеллировать к деструктиву - назначить врага и возненавидев его, объединиться. заодно и козел отпущения есть на все случаи жизни

14. Вверх #1214
    User banned
    Мне хватило того, что он говорил в Киеве и до визита в Ровно. Абсолютно понятно, что посещение Кириллом Украины носит политический пропагандистский характер и целью визита является сохранение роли русской православной церкви, как форпоста русской экспансии в Украине. Все остальные перипетии противостояния УПЦКП и УПЦМП мне абсолютно неинтересны. Я исхожу из того, что КП не является угрозой для государственности Украины, в то время как его конкурент эту угрозу явственно являет. И слова Кирилла о каком-то мифическом единстве одного народа, столь недвусмысленно прозвучавшие в Киеве, говорят именно о лоббировании им проекта Украина в составе Российской империи. Лично мне эти идеи несимпатичны, в то время как идея единой поместной церкви в Украине выглядит абсолютно логичной.
    Можно вопрос?
    Ты когда последний раз причащался?

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Абсолютно понятно, что посещение Кириллом Украины носит политический пропагандистский характер и целью визита является сохранение роли русской православной церкви, как форпоста русской экспансии в Украине.
    бугага ....форпост экспансии... ржу до слез. Хоть в курсе, что УПЦ-МП фактически управляется из Киева?
    И слова Кирилла о каком-то мифическом единстве одного народа, столь недвусмысленно прозвучавшие в Киеве, говорят именно о лоббировании им проекта Украина в составе Российской империи
    Столь же мифического проекта, аль покажете сканы документов с подписью Путина, Гундяева и Медведева?
    Лично мне эти идеи несимпатичны, в то время как идея единой поместной церкви в Украине выглядит абсолютно логичной.
    Скажите не кривя душой - вы в эту церковь ходить будете??? Сейчас я даже упускаю церковные нюансы возможности поместной церкви. Вы станете православным хоть на одну копейку? Судя по всему нет.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Церковь - это величайшее, придуманное человеком зло. Церковь - это препятствие на пути между богом и человеком. Церковь - это инструмент порабощения и унижения. И наконец церковь - это искусственный тормоз любых прогрессивных начинаний.
    Teladi rules the world!

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Церковь - это величайшее, придуманное человеком зло. Церковь - это препятствие на пути между богом и человеком. Церковь - это инструмент порабощения и унижения. И наконец церковь - это искусственный тормоз любых прогрессивных начинаний.
    думаю что люди которые ходят в церковь с вами не согласятся.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #1218
    User banned Аватар для St-Andre
    Церковь - это величайшее зло... препятствие между богом и человеком... инструмент порабощения и унижения...тормоз начинаний
    Зато Биржа - это величайшее благо ... вспомоществование между гиеной и белкой ... инструмент высвобождения и горделивости ... ускоритель завершений

19. Вверх #1219
    User banned
    Я так понимаю, что у тебя с Богом выделенка на 2 Мбита??? Без посредников?
    Мне вот интересно - когда ты был в церкви последний раз? Думаю, что и не вспомнишь. А раз так, то как ты можешь говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления?
    Я спросил нашего фаната-демократа КДВ, когда он причащался последний раз - ни ответа, ни привета. Зато демагогить о церкви - так в первых рядах...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 06.08.2009 в 11:03.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    И наконец церковь - это искусственный тормоз любых прогрессивных начинаний.
    Как вспомню имена англиканца Ньютона,православных Ломоносова и Менделеева,католиков Коперника и Николая Кузанского - аж плакоть хочиццо от таких постов. Впрочем, все это в другую тему.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

Ответить в теме
Страница 61 из 161 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права