|
Для меня тяжелый фильм - это фильм с трагическим концом, особенно если животные страдают. Стараюсь такие даже на смотреть - реву долго и все время вспоминаю.
Может кто помнит советский фильм ( не помню название), про собаку, которая в аэропорту все ждала хозяина и встречала самолеты....
Еще "Зеленая миля" и (блин, опять забыла) фильм про маньяка-убийцу детей з Анжелиной Джоли
Склерозная какая-то...
"Куда приводят мечты" - хоть и осадок остается и плачу практически весь фильм, но все равно люблю его, для меня он тяжелый, но не неприятный....
Одним из последних был фильм "Царь". В душе еще долго после фильма все переворачивалось...
Будем жить!
Как подпортить себе выходные?
Однозначно фильмами Ларса фон Триера -
"Догвилль"
"Танцующая в темноте"
"Рассекая волны" - особенно, просто испытываешь физическую боль при просмотре.
Если у Вас все в жизни хорошо и прекрасно - рекомендую
Ну и конечно же "Реквием по мечте".
Для меня с детства самый тяжелый фильм - "Белый Бим, черное ухо"
"Танцующая в темноте" - чисто слезовышибательный проект фон Триера, один из худших его фильмов.
"Рассекая волны" - ну ниче так... более правдоподобный
"Догвиль" - вообще, довольно забавное кино, очень хорошее кино, но не скажу, что тяжелое.
А вообще, того же Триера посоветую "Идиоты". Тут уж действительно. Никаких тебе душевных мытарств, больных слепнущих детишек и сопливо-слезливо-поющей Бьорк, дочери Гудмунса. Все вроде хорошо, все забавляются, всем весело, а потом - бабах! - и будто из тебя душу вытрясли. Ну это к слову о "тяжелых" фильмах в смысле сюжета, душевных переживаний героя и пр... Есть и разряд фильмов, в которых вроде бы и ничего такого трагического не происходит, или происходит что-то непонятное, короче, нет явного слезовышибательного момента. А как посмотришь, так потом неделю ходишь типа как не от мира сего... Чем-то они другим берут, не опускаясь до "душевных метаний". Из разряда таких фильмов - "Зед и два нуля" Гринуэя, "Антихрист" фон Триера, ну и, наверное, "Крот" Ходоровски. Хотя таких фильмов есть и еще, сейчас просто первое, что пришло в голову - именно эти три картины.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А Антихрист смотрели? Говорят жуть а не фильм. Стоит ли смотреть такое?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Все умрут а я останусь!
Очень тяжелый, давно таких не видела.
Кто смотрел пусть скажет свое мнение, мне интересно, это только на меня он такое впечатление произвел.
Я только хотел про него написать.) Этот фильм прямо окунул в школьные времена - первая любовь, дружба на век, алкоголь и курево, проблемы с родителями, школьные дискотеки, разборки и т.д. Не скажу что со мной все это было, просто такого было навалом вокруг, поэтому в реалистичности происходящего усомниться сложно. От финала у меня даже мурашки были по коже... я целиком и полностью на стороне главной героини, она не виновата в том что у нее родители с какими-то дикими представлениями о воспитании.Все умрут а я останусь!
Очень тяжелый, давно таких не видела.
Кто смотрел пусть скажет свое мнение, мне интересно, это только на меня он такое впечатление произвел.
Все умрут а я останусь"- ну фильм как фильм ,обычный игровой ,ничем не приукрашенный
зато "Американское преступление" меня сильно накрыл,"девушка напротив" ,кстати на основе тех же событий
а еще "Забавные игры" 1997года
Последний раз редактировалось ВАШАМАТЬ; 24.01.2010 в 00:33.
Социальные закладки