Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 61 из 958 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1201
    User banned
    Ещё один вариант кидалова в "переходный период".
    Среднее потребление в месяц 350-400 кВт/мес. У нас ежемесячно ходит тётушка, снимает показания.Обычно днём, никого нет дома, оставляет в дверях очередную квитанцию и номер тел. с просьбой продиктовать показания. Что обычно и делаем (3 квартиры в тамбуре, три счётчика на общем щитке в тамбуре, показания диктую обычно я), где-то раз в 3 месяца, "очная ставка" происходит, она сама списывает показания. В последний раз в марте я надиктовывал показания по телефону. Намедни опять "в двери" всунуты квитанции, у меня расход за март АЖ 97 кВт/ч, соответственно, оплата небольшая (хотя так и не понял, по какой "схеме" расчитана). За февраль оплата была. Догадываюсь, что за следующий "отчётный период" у меня будут "неслабые" показания в 650-750 кВт/"месяц", и соответственно, "основная масса" пойдёт по увеличенному, и вообще, новому после 1 апреля тарифу. Официально не к чему придраться. "С ваших слов по телефону" показания записаны А при текущей сверке показаний счётчика всё 1:1, как положено. "Отака фигня, малята" (с)
    Мелочь, а неприятно.

3. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я плачу по своим показаниям 1 числа месяца. Ихние бумажки для меня - не более чем для информации, что расхождений нет.

4. Вверх #1203
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    "отбилась" я от завтрешнего ожидания смотрящегосчетчик), но у них все равно повис долг, теперь я должна предоставить все квитанции, при чем ни в прошлый месяц, ни в предыдущие никаких сумм не весело. как это уже все задолбало(
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    "отбилась" я от завтрешнего ожидания смотрящегосчетчик), но у них все равно повис долг, теперь я должна предоставить все квитанции, при чем ни в прошлый месяц, ни в предыдущие никаких сумм не весело. как это уже все задолбало(
    Вот это и огорчает... Отбилась, должна, повис долг, предоставить все квитанции...(с) Вот почему, когда тут на форуме (и "по жизни") дело касается каких-то отдельно взятых частных предпринимателей и отношений "покупатель-продавец" так все "потенциальные покупатели" такие борзые, кидаются направо- налево статьями ЗПП, кричат про "покупатель всегда прав",грозятся за неправильно пробитые два рубля сверху в чеке всю сеть магазинов снести напрочь, а когда дело касается таких же "продавцов", как "облэнерго", как-то сразу тише... СлабО со "структурой" бороться, да?
    На несоответствие в чеках таврии и сильпо, на обвес на базаре бороться сил хватает, а на "энерго" уже не остаётся? На то и расчёт

6. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На несоответствие в чеках таврии и сильпо, на обвес на базаре бороться сил хватает, а на "энерго" уже не остаётся? На то и расчёт
    часто ошибки случаются по вине операционисток банка
    поэтому лучше платить самим через Интернет, а не через окошко кассы.

7. Вверх #1206
    Вот это и огорчает... Отбилась, должна, повис долг, предоставить все квитанции...(с) Вот почему, когда тут на форуме (и "по жизни") дело касается каких-то отдельно взятых частных предпринимателей и отношений "покупатель-продавец" так все "потенциальные покупатели" такие борзые, кидаются направо- налево статьями ЗПП, кричат про "покупатель всегда прав",грозятся за неправильно пробитые два рубля сверху в чеке всю сеть магазинов снести напрочь, а когда дело касается таких же "продавцов", как "облэнерго", как-то сразу тише... СлабО со "структурой" бороться, да?
    Вы это конкретно обо мне? Или это так, вообще, ко всем относящиеся размышления о структуре и жизни?)) А вы попробуйте сами устроить разборки с "энерго", думаю вам тоже будет слабо доказывать все на словах..проще принести квитанции, которые оплачены и задолженности по ним не было. Кстати, 2500 киловатт (он мне расход за месяц нарисовал , как 2854 киловатта, с 354-мя я согласна, а вот с остальным - нет), которые мудак контролер нарисовал мне с потолка , сняли и поставили реальные показания на сегодняшний день. А вот с еще 190 гривнами долга буду разбираться дальше, и таки да, придется предоставить квитанции (хорошо, что не за три года))) а всего лишь за несколько месяцев.

8. Вверх #1207
    User banned
    Вы это конкретно обо мне? Или это так, вообще, ко всем относящиеся размышления о структуре и жизни?)) А вы попробуйте сами устроить разборки с "энерго", думаю вам тоже будет слабо доказывать все на словах..проще принести квитанции, которые оплачены и задолженности по ним не было.
    AssA, это я конкретно о себе, о вас, о всех нас.... И мне таки да слабО устраивать "разборки" с одесэнерго, ибо... Ибо... (с) У вас своё "горе", я так понимаю, интересно услышать ваше "решение проблемы".

9. Вверх #1208
    AssA, это я конкретно о себе, о вас, о всех нас.... И мне таки да слабО устраивать "разборки" с одесэнерго, ибо... Ибо... (с) У вас своё "горе", я так понимаю, интересно услышать ваше "решение проблемы".
    Мне тоже "слабо"..поскольку свет отрежут на раз и потом надо будет все равно бегать и с квитанциями и ждать прихода электриков...проходила как-то раз все это "счастье" (деньги легли на другой счет, теперь оооочень внимательно изучаю квитанцию возле кассы), Свое решение, я озвучила, сегодня в течении часа общалась в телефонном режиме со всеми, за новой квитанцией подошла на арнаутскую, поскольку все равно за месяц платить надо, заодно поинтересовалась, откуда у меня появилась другая задолженность (жаль, что не взяла все квитанции, не пришлось бы завтра туда идти..) , а так...завтра будет видно

10. Вверх #1209
    User banned
    теперь оооочень внимательно изучаю квитанцию возле кассы
    "Та же фигня" (с) Не верю я сказкам и "сладким глазкам" представителей сей структуры...

11. Вверх #1210
    Постоялец форума
    2AssA А у Вас на каждого хозяина свой счетчик в коммуне?

12. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    2AssA А у Вас на каждого хозяина свой счетчик в коммуне?
    естественно, у каждого свой...
    РС. выяснила, откуда у меня еще 190 грн, повисли...инспектор сняла начисленные киловатты по 0,24...а разница повисла, как долг)) слов таки цензурных нет))

13. Вверх #1212
    Постоялец форума
    Че т в центральном РЭСе (если я прально понял) беспредел полный... Я бы написал жалобу на действия инспектора с подробными выкладками и копиями оплаченных квитанций и подал бы ее официально. Кто знает че дальше они придумают? А ответить обязаны. Мож это будет как основание для судебного разбирательства... Пока неофициально балакаешь - ноль эффекта, как только доки вынимаешь из папки - начинается диалог...

14. Вверх #1213
    инспектор сняла начисленные киловатты по 0,24...
    контролер снимает только киловатт-часы, тарифы тут не причем.
    нахимичили в их расчетной части.

15. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    контролер снимает только киловатт-часы, тарифы тут не причем.
    нахимичили в их расчетной части.
    с контролера все и началось, мне расход за месяц выставили 2854 киловатта, вчера сняли разницу, но неправильно пересчитали сумму, в общем, из-за одного оч хорошего человека, весь цирк под названием "не виноватая я" и начался...

16. Вверх #1215
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Че т в центральном РЭСе (если я прально понял) беспредел полный... Я бы написал жалобу на действия инспектора с подробными выкладками и копиями оплаченных квитанций и подал бы ее официально. Кто знает че дальше они придумают? А ответить обязаны. Мож это будет как основание для судебного разбирательства... Пока неофициально балакаешь - ноль эффекта, как только доки вынимаешь из папки - начинается диалог...
    Согласна на 100% - причём, немедленно, потому как оправдываться дольше, а отключат - сразу.
    YaTanya

17. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для Флинт
    Южный РЭС. В квитанции конкретно 199 кВт.
    150 оплачивается по одной цене, остальные 49 - по другой(которая повыше)
    В квитанции сумма на гривню больше, чем должна быть... Просто интересно - почему?

18. Вверх #1217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Южный РЭС. В квитанции конкретно 199 кВт.
    150 оплачивается по одной цене, остальные 49 - по другой(которая повыше)
    В квитанции сумма на гривню больше, чем должна быть... Просто интересно - почему?
    мне тоже интересно, но я забил выяснять
    это анрил у них свой калькулятор
    они считают не 150...а или 134 или 135 по 0,24... или сколько там
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для AForce
    До тех пор пока вы САМИ не впустите инспекторов облэнерго, они ВАМ ничего сделать не могут. Только развернутся и уйти. Я тут описывал ранее ситуацию, которая произошла у моих родителей. Судимся до сих пор. И дальше будем судится. А доказывать какие у ВАС показания- они не могут. Платите себе как и раньше платили и не заморачивайтесь- отключить свет они Вам точно не могут- это далеко не так просто, т.к. у них должны быть факты. Насчет автоматов- да, норма на квартиру 16А. Но вводной автомат изначально опломбирован, равно как и счетчик и является УЧЕТНЫМ прибором и находится в собственности облэнерго. Так что они пусть сами и ставят, а им это лень, т.к. не платят деньги им в карман. Если перережут провода- пишите заявление на хулиганские действия в милицию, угрозы отключения- заяву в милицию на счет вымогательства (если заставляют за свой счет) или в Госэнергонадзор- они РЭСу кровь попьют... Господа- пока КАЖДЫЙ из нас не будет отстаивать наши права, в виде СВОИХ ПРАВ, то Облэнерго это волновать не будет вообще!!! С их стороны- МЫ НЕ ИМЕЕМ ВООБЩЕ никаких гражданских прав и для НИХ большинство Законов Украины не писаны. В подтверждение этого- померяйте входное напряжение у себя в квартире и увидите на сколько Вас обворовывают!!! Так при входном в 200В, нагрузка приборов потребителя увеличивается минимум на 10%- как следствие больше платим за электроэнергию. Продукт- НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ! Который отказываются приобретать в Западной Европе, т.к. частота в нашей сети не 50 Гц. Мало того, пока на законодательном уровне не будут качественные изменения в отношении снабжения электроэнергией населения, как в Финляндии, нас будут обсчитывать, обсчитывать и обсчитывать...

20. Вверх #1219
    Не покидает форум
    а какая у нас частота?
    напряжение мен устраивает.
    Ничего я не хочу менять (с)

21. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для AForce
    У нас частота 49,7- 50, 2. Напряжение должно быть 220В +-1В с частотой 50Гц ровно, а не то которое визуально по-лампочкам нас устраивает или нет, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Также как и ремонтные и профилактические работы на энерготрассах НАС потребителей не должны волновать и не должны прерывать работу тысяч офисов и предприятий. Объявляют они... А УБЫТКИ они не собираются оплачивать магазинам, за размороженные продукты и потекшие холодильники, предприятиям, которые не выпустили продукцию, и т.д.? И не собираются. И не будут. Потому что МЫ ВСЕ МОЛЧИМ! И не хотим с ними связываться. Только на этой неделе отключали ДНЕМ по 4 часа электроэнергию дважды в центре. А это -прямые убытки!

Ответить в теме
Страница 61 из 958 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права