нам назначили сдать кровь на иммуноглобулин -Е , а где -не знаю. Кто подскажет лабораторию, может есть на пос.Котовского?
|
аллергическая реакция
вирусная
переохлождение
нам назначили сдать кровь на иммуноглобулин -Е , а где -не знаю. Кто подскажет лабораторию, может есть на пос.Котовского?
Девочки, подскажите пожалуйста:
Ребенку 2 года, поставили обструктивный бронхит, приимали 7 дней антибиотики по назначению врача.
Сегодня закончили курс антибиотиков, кашель ушел а температура 37 - 37,4.
тк сегодня воскресенье не могу дозвониться до врача, не знаю как быть, оставить антибиотики или нет? никогда так долго не пили.
Или температура не обязательно должна уходить после семи дней антибиотиков?
Нам при абструктивном бронхите всегда назначали антибиотики,(но только при температуре!), один раз лежали в больнице 10 дней, потому, что у нас всегда абструкция начиналась на 2-й день после простуды! 2-3 дня в садике, начинает кашлять,насморк, а вечером -тяжело дышит, сердце вылетает,хнычет, иногда температура. Мы научились снимать эту абструкцию за день-два, с помощью небулайзера с боржоми, сальбутамолом или пульмикортом, а так же но-шпой. А потом неделю-две лечим обычный бронхит -если температура, то антибиотики,если нет -обычно, травы и ингаляции, редька с мёдом или любые откашливающие сиропы.
Так что обструкция -это лёгочная аллергия (спазм) на какие-то раздражители.В нашем случае -у нас аллергия на вирусы и микробы, которые развиваются в бронхах при обычных простудах.
Кстати, наш врач говорит, что можно избавится от абструкции, но не запущенной, при помощи таблеток Задитен, желательно пр-во Польша.
Но там нужно знать схему лечения.
Задитен может помочь,если есть аллергия,это антигистаминный препарат.И он обструкцию сам по себе не снимает,а просто снижает аллергическую реакцию,соответственно и ниже риск появления бронхоспазма. Никогда при обструкции не лечились с помощью антибиотиков,смысл? Это же не пневмония и не бактериальная инфекция. Если обструкция вызвана простудой или вирусом,то обязательно нужно использовать бронхорасширяющие,возможно гормональные(по назначению врача),а потом,когда бронхоспазм уйдёт,то откашливающие сиропы и побольше питья.
Мама и Минздрав предупреждали...
врач уверяла, что его надо пить несколько месяцев по схеме, тогда абструктивные бронхиты пройдут. Мы сейчас пьём, пока 3 месяца были пару раз бронхиты,но без абструкции. У нас никогда раньше не было аллергии ни на что, (ребёнку 5 лет), но как только пошёл в садик год назад -сразу начались частые бронхиты, а через 3 месяца -а бструкции ( 2 раза на месяц). Надо вовремя лечиться, не запускать, а то нас пугают - может перерасти в асму.
В общем, вроде лечимся и забыли про абструкцию, но бронхиты всё равно появляются...Вынуждены отказаться от садика...
такого диагноза как обструктивный бронхит нет. В большинстве случаев это недодиагностированная (за рубежом распространенность астмы 10-20%, у нас в не более 5% случаев её диагностируют) вирус-индуцированная астма.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
только не забывайте, что антибиотики вирусы не лечат, они только от бактериальных инфекций! А иногда температура бывает и от того и от другого. Поэтому ваш врач абсолютно прав. И вообще антибиотики надо давать только по назначению врача, и то в крайних случаях.От них вреда намного больше, чем пользы!
У нас тоже абструктивный бронхит. кашляем 3 неделю( уже совсем мало и хорошо откашливаем) температуры нет.Подскажите как лечить(пили проспад и флюдитек, нечего не помогает. антибиотик колоть нехочется. нам 9 мес )
Статья про бронхит острый и хронический http://medsrecept.ru/system/bronxit-ostryj-i-xronicheskij.html прошу комментариев если что не так
Блин, лечили очередной раз ОБ, обст-ции не было, тем-ры тоже, кашель и сопли чуток и на тебе - снова слышу хрипы. Врач послушала, сказала. что снова обст-ция. Теперь пойдём к пульм-гу)))
Девочки, подскажите пожалуйста, я совсем запуталась!!! У ребенка кашель уже недели 3, но редкий и утром в основном. Кашелькакой то со свистом. Я делала ингаляции дома, ребенок не температурил, но отечность явная. Один врач сказал что хрипов нет, давать 10 дней кларитин и ингаляции с боржоми, а вторая сказала что все запущено и назначила сумамед и гармональные препараты. У меня паника! Подскажите, к кому можно обратится чтоб выявить правильный диагноз? Обычный педиатр мжет же прослушав ребенка сказать диагноз или сразу подойти в пульмонологическое отделение чтоб там прослушали??
Педиатр-то может прослушать и выявить наличие или отсутствие обструкции,но,имхо,за последующим лечением нужно обращаться к пульмонологу. Можете обратиться во 2-ю детскую больницу возле монастыря,там хорошие врачи,можете на Слободку. Если это у вас первый раз такое,может обойдётесь и без гормональных.
Мама и Минздрав предупреждали...
Сумамед - сурьезный антибиотик, к-рым лечат дыры в легких... Вряд ли у Вас воспаление легких)) Можете подъехать на французском бульваре есть детская больница - не помню что ли дом здоровья - поищите в нете (платная - 40 грн прием пульмонолога) - там Кравченко Алла Ивановна - у нее можете наблюдаться - очень хороший врач (работала во 2-ой детской больнице возле монастыря).
Болеем второй раз за месяц обструктивным бронхитом, сдали анализы на иммуноглобулин -Е результат 315 при норме 90...Аллерголог нас сегодня просто "прибил"что это первый шаг к астме....назначил довольно серьезный препарат Сингуляр....кто сталкивался с этим?
Социальные закладки