Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что одесситы как-то сплотились вокруг этого праздника. Почувствовали реальную угрозу возрождения нацизма.
|
Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что одесситы как-то сплотились вокруг этого праздника. Почувствовали реальную угрозу возрождения нацизма.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А с каких пор Великая отечественная перестала быть частью второй МИРОВОЙ? Мой дед боевые действия начал в районе реки Халхин-Гол, а заканчивал войну в Маньчжурской операции 1945 года. Т.е. многие еще воевали и гибли до и после ВОВ. Дед так и говорил, что воевал во время второй Мировой. Так что для многих - война более продолжительный отрезок. А учитывая, что война на територии Украины началась в 1939 - то делать отсчет военных действий на Украине с 22.06.1941 - не правильно.
а что бывает "чистое переписывание истории"? если история "переписана" - то это не история - а чистое фентези. Советские учебники - один из яких образцов - как не нужно писать историю, да бы неверно приведённые, умолчаные факты не формировали неприятия всего материала. Есть какой-то факт в истории - это факт, еще один, еще один - вот это история. А интерпретация - это политика...
Последний раз редактировалось serg-shs; 10.05.2009 в 09:02.
1939.09.17 Части Красной Армии вступают в Восточную Польшу.
1939.09.28 Падение Варшавы. Немецко-советское соглашение в Москве о разделе Польши.
1940 Июнь 28 - Части Красной Армии вступают в Бесарабию и Северную Буковинцу. (после Ультиматума Румынии) (это в контексте Одессой области)
это факты и "переписать" я их не смогу, я не настолько талантлив в сравнению с советскими и приемственными "историками"
8го мая 1945 Германия капитулировала, но война(2 я мировая) еще не кончилась для многих тысяч советских солдат и офицеров...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Всё начинается с любви.
Ну вот опять агрессивно неграмотный капитан вылез учить нас истинной истории ВМВ.
Слышь капитан, ты когда в последний раз учебник по истории СССР открывал?
Пробовал я с тобой беседовать в частной переписке. Но даже там ты кроме оскорбелний ничего внятного промычать не мог.
P.S.
Обращаюсь к Вам на ты, поскольку Вы только тыкать и умеете, товарисчЪ.
Кстати говоря, смог ли бы ты, капитан, назвать реальную дату открытия Второго Фронта в Европе?
И ещё вопрос.
А какой из фронтов можно назвать реально Вторым Фронтом в Европе, если квалифицировать их строго по дате начала военных действий?
Элементарные вопросы, совершенно элементарные.
Почитаем ваши такие же элементарные ответы от элементарного капитана...
ПриХватизировать можно как депутаты и олигархи , заводы, недра, землю, итд. И как же он гад этакий забрал победу у других народов? Категорически запретил им праздновать победу над фашизмом под угрозой заключения в лагеря, оккупации и расстрела?
А теперь вопрос для всех, какие были военные "успехи "стран антигитлеровской коалиции до вступления СССР в войну?
Последний раз редактировалось Жженный; 10.05.2009 в 12:46.
Социальные закладки