Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 61 из 295 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5887
  1. Вверх #1201
    Новичок
    чтобы получить гражданство в Украине достаточно иметь в этом государстве не очень таки далёких родственников.
    Этих оснований достаточно для оформления гражданства

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста я знаю что ПМЖ-можно получить через 2 года с заключения брака. А, ВНЖ -сразу ли дают после дня заключения брака?И можно ли купить кв-ру в кредит с ВНЖ?Спасибо всем.
    ВНЖ можно сразу после брака, а по поводу квартиры надо в банке узнавать

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Elnara eka

По умолчанию ВНЖ

Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    ВНЖ можно сразу после брака, а по поводу квартиры надо в банке узнавать
    спасибо

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    ВНЖ можно сразу после брака
    Новый закон? А как же 2 года?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

5. Вверх #1205
    Новичок
    Добрый день, товарищи... Возникла такая проблемка (точнее наоборот - радость), собирается ко мне приезжать иностранец из Сирии на длительный срок (ну как минимум год), вопросов больше чем ответов, в отделе миграции на бунина мне тупо нахамили... Очень прошу помогите, если не советом, то хотя бы адреском каких-то юр.консультаций, которые этим занимаются...
    Какую визу ему надо оформлять чтобы жить здесь в течение года? сможет он на протяжении этого времени уезжать в Сирию и возвращаться сюда? Стоит ли мне отправлять приглашение - облегчит ли это ему для получения визы? на каком основании (то бишь каким образом) он сможет здесь проживать - может ли он просто жить у меня в квартире , т.к. вид на жительство ему пока явно не дадут... И последний вопрос - есть такая фишка - разрешение на работу, оно вообще надо? то есть можно ли найти работу без нее (у МЧ к сожалению пока нет диплома, но есть бумага из университета, что диплом получит зимой)?
    Спасибо большое заранее за помощь... Если не можете помочь советом, может подскажите кто этим занимается, какие фирмы, и примерно сколько стоит - ну хотя бы приглашение длля начала...
    С меня +++

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Новый закон? А как же 2 года?
    Временный вид на жительство теперь дают сразу после заключения брака, по статье(или как оно у них там называется ) воссоединения семьи. Сроком на год, потом продлевается еще на год, а потом постоянный вид жительства уже получаете, закон от 25 декабря 2011 года

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Добрый день, товарищи... Возникла такая проблемка (точнее наоборот - радость), собирается ко мне приезжать иностранец из Сирии на длительный срок (ну как минимум год), вопросов больше чем ответов, в отделе миграции на бунина мне тупо нахамили... Очень прошу помогите, если не советом, то хотя бы адреском каких-то юр.консультаций, которые этим занимаются...
    Какую визу ему надо оформлять чтобы жить здесь в течение года? сможет он на протяжении этого времени уезжать в Сирию и возвращаться сюда? Стоит ли мне отправлять приглашение - облегчит ли это ему для получения визы? на каком основании (то бишь каким образом) он сможет здесь проживать - может ли он просто жить у меня в квартире , т.к. вид на жительство ему пока явно не дадут... И последний вопрос - есть такая фишка - разрешение на работу, оно вообще надо? то есть можно ли найти работу без нее (у МЧ к сожалению пока нет диплома, но есть бумага из университета, что диплом получит зимой)?
    Спасибо большое заранее за помощь... Если не можете помочь советом, может подскажите кто этим занимается, какие фирмы, и примерно сколько стоит - ну хотя бы приглашение длля начала...
    С меня +++
    я не знаю какие у нас договоренности с Сирией , но жить он здесь год (а я думаю максимум до 3 месяцев ) на законных основаниях не сможет.

8. Вверх #1208
    Новичок
    я не знаю какие у нас договоренности с Сирией , но жить он здесь год (а я думаю максимум до 3 месяцев ) на законных основаниях не сможет.
    И никак это не исправить? визу нельзя будет продлить?? может брак что-то изменит, Вы случайно не в курсе?

9. Вверх #1209
    Чтоб открыть визу должна быть очень веская причина , например что он такой крутой работник которых в Украине не было и не будет , или что-то типа того ... Брак с Украинкой может помочь сделать временный вид на жительство на год.

10. Вверх #1210
    Новичок
    Чтоб открыть визу должна быть очень веская причина , например что он такой крутой работник которых в Украине не было и не будет , или что-то типа того ... Брак с Украинкой может помочь сделать временный вид на жительство на год.
    Мдаа... это явно не наш вариант (я про незаменимого работника), а если он приедет например по туристической визе, он сможет тут каким-то образом ее поменять или как-то продлевать? Извините, если задаю один и тот же вопрос - очень хочу все прояснить

11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Временный вид на жительство теперь дают сразу после заключения брака, по статье(или как оно у них там называется ) воссоединения семьи. Сроком на год, потом продлевается еще на год, а потом постоянный вид жительства уже получаете, закон от 25 декабря 2011 года
    О законе я знаю, есть конкретные примеры чтобы кто-то получил такой ВНЖ? Мне например в ОВИРе сказали, что да, закон приняли, а вот материальной базы для его исполнения еще нет и когда будет неизвестно.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!
    Временный ВНЖ делают, но захотите ли связываться с этой тягомотиной????
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

13. Вверх #1213

По умолчанию Спасибо Бубурузик и Соня!

Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    в темке все есть.
    Вот я и запомнил про переезд, забыл тока куды ;-)
    Эмиграционная карточка это Посвидка про ПМЖ надеюсь, заменяет? Или той самой ЭК с границы?

ПС Приятно, что Рождественский закон, наконец, заработал! Из опыта: нам поставили прописку в посвидку на ПМЖ. А как б теперь гражданство оформить поскорее?

14. Вверх #1214
    Новичок
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    И так, товарищи, для тех, кому это актуально:
    Для своих иностранных половинок на основании брака можно получить временный вид на жительство не дожидаясь двух лет совместного проживания в браке. А для этого надо:
    1. Перевод, нотариально заверенный загранпаспорта половинки
    2. Ваше свидетельство о браке, тоже нотариально заверенное
    3. Ксерокопия вашего паспорта (1, 2 странички и страничка с пропиской)
    4. Документ, подтверждающий материальное благосостояние (банковский счет, на котором будет не меньше 12000.00 грн) Да, да, вот так...
    5. Медицинская страховка половинки на 1 год.
    6. Вам нужно будет написать гарантийное письмо о том, что всю ответственность за действия половинки вы берете на себя.
    7. 4 фотографии 3х4 матовые
    8. Вам еще дадут бланк Заявления и квитанции, которые нужно будет оплатить.
    И теперь, ВНИМАНИЕ!!!!, немаловажная часть всего этого балета - половинку надо будет прописать и ни где-нибудь, а там, где прописаны ВЫ. Таким образом все это будет попадать под определение "воссоединение семьи". Если прописка будет не там где вы, тогда все отменяется.
    Так мне объяснили сегодня в ОВИРе на Бунина 37.
    Если честно, с пропиской мне не все понятно. В моем случае, там где прописана я, мужа не хотят прописывать, мы думали прописать его в Б.Днестровском, у него там тетя живет и она совершенно не против. Но получается, что такая прописка не годится....
    И опять же не понятно, когда хотели его прописать, сказали что сначала нужно ВНЖ, а теперь в ОВИРе говорят, что нужна прописка для ВНЖ. Замкнутый круг.... Попытаюсь узнать еще что-то, обязательно напишу. Если у кого-то будут новости, отпишитесь, пожалуйста!!!
    Скажите,а как Вы писали гарантийное письмо? И моей жене 4 пункт вычеркнули и 5 можно не делать если есть страховой полюс. Страховка на год стоит 500гр+пошлина,услуги Овира,доп.услуги= около 700гр.

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для Зеля
    Я получила ВНЖ ребята!!!!)))))
    с гражданством сказали что придётся повременить.короче ждать ещё 2 года.
    фух....теперь могу вздохнуть)
    всем спасибо за помощь,подсказки и т.д.
    Всем удачи)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Зеля, поздравлямс с маленькой, но ПОБЕДОЙ)))))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    Я получила ВНЖ ребята!!!!)))))
    с гражданством сказали что придётся повременить.короче ждать ещё 2 года.
    фух....теперь могу вздохнуть)
    всем спасибо за помощь,подсказки и т.д.
    Всем удачи)
    Поздравляю! А сколько по времени ждали и какой ОВИР?
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

18. Вверх #1218
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Мне вчера с Приморского позвонили и сказали, что вместо обещанных 4-х месяцев, для ВНЖ, будет 5.... И то только узнавать...Якобы много работы.
    И чтобы я не забыла продлить регистрацию.... Удивило, что обзванивают....

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    сервис однако...!

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    а кто-нибудь знает сколько по времени меняется вид на жит-во? (отдала на замену в связи со сменой фамилии0
    Характер у меня уравнобешенный!

Ответить в теме
Страница 61 из 295 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права