Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 61 из 1434 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 28678
  1. Вверх #1201
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Maryko Посмотреть сообщение
    Уважаемая Opal! Неужели не видно, что я обращалась не к Вам? К сожалению мой адресат в настоящий момент отсутствует, а ваша рецензия на мое обращение не к Вам мягко говоря не уместна.Надеюсь впредь Вы будете внимательнее
    Вы,уважаемая,высказались не в личку,а при аудитории.И теперь ожидайте общей реакции присутствующих здесь.Если я не согласна с Вашими аргументами-имею право сказать.Вы сами заявили,что каждый может зайти и заявить свое мнение(и я,следовательно, свое-тоже).
    Вам явно в жизни позитива не хватает!

2. Вверх #1202
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Уважаемая Opal! Неужели не видно, что я обращалась не к Вам? К сожалению мой адресат в настоящий момент отсутствует, а ваша рецензия на мое обращение не к Вам мягко говоря не уместна.Надеюсь впредь Вы будете внимательнее
    Здесь форум, а не личная переписка и каждый волен комментировать любое сообщение. Угомонитесь, а то уж очень хамство напоминают ваши посты.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #1203
    Хозяйка Медной Горы
    Я и забыла совсем, что люди бывают разные , так что в очередной раз поразилась некоторым измышлениям, которые как в зеркале отразили всю внутреннюю суть как говорит Наталья Юрьевна, камни любят чистые отношения, поэтому давайте все таки вернемся к камням.
    хочу рассказать о том, какое чудо скрывается в маленьких кристаллах при профессиональной фотосъемке. Вчера присутствовала на фотосессии для камней и даже слегка помогала. камни-крошки, мелкие кристаллики хрусталя, скипетровидный с гематитом, магнетит с эпидотом, сердолики. А на фото потом возникали лунные пейзажи, замки, птицы и даже огненные реки. однако, на каждого кроху приходилось потратить множество кадров прежде чем что-то получалось, так что не так все просто. очень жаль, что не могу показать фото, так как они не мои. Но думаю, что на выставке Ювелирный салон будет какая-то познавательная инсталяция или слайд-шоу с этими фотографиями.

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я и забыла совсем, что люди бывают разные , так что в очередной раз поразилась некоторым измышлениям, которые как в зеркале отразили всю внутреннюю суть как говорит Наталья Юрьевна, камни любят чистые отношения, поэтому давайте все таки вернемся к камням.
    хочу рассказать о том, какое чудо скрывается в маленьких кристаллах при профессиональной фотосъемке. Вчера присутствовала на фотосессии для камней и даже слегка помогала. камни-крошки, мелкие кристаллики хрусталя, скипетровидный с гематитом, магнетит с эпидотом, сердолики. А на фото потом возникали лунные пейзажи, замки, птицы и даже огненные реки. однако, на каждого кроху приходилось потратить множество кадров прежде чем что-то получалось, так что не так все просто. очень жаль, что не могу показать фото, так как они не мои. Но думаю, что на выставке Ювелирный салон будет какая-то познавательная инсталяция или слайд-шоу с этими фотографиями.
    Спроси Наталью, может разрешит пару-тройку выложить. Интересно же посмотреть.

5. Вверх #1205
    Здравствуйте! Сейчас везде главная тема-грипп,а существуют ли минералы,способные каким-то образом отражать воздействие вирусов на здоровье человека или усиливать собственную защиту организма?

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сейчас везде главная тема-грипп,а существуют ли минералы,способные каким-то образом отражать воздействие вирусов на здоровье человека или усиливать собственную защиту организма?
    НЕТ!!!!!. Блокирование на уровне определённых (органов) частей тела - гранат, лучше в бусах или чётках;
    - общее здоровье - сердолик, на сегодня - светло-жёлтый, солнечный.
    - поддержание иммунитета - галенит, сфалерит,борнит,шеелит, но небольшими "порциями" по времени. И при точном подборе времени воздействия (есть довольно интересные методики исследований на компе).
    Учтите! Это только небольшая помощь, но никак не ЛЕЧЕНИЕ! Лечат врачи! Сам вопрос поставлен неверно, надо не хвататься за соломинку, когда почти плохо, а готовиться загодя. Тогда такие вопросы просто не возникают. Камень не есть панацея от всего, он - помощник и не более. Не люблю развенчивать "народные сказки", но просто знаю реальные возможности минералов и людей.

7. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    НЕТ!!!!!. Блокирование на уровне определённых (органов) частей тела - гранат, лучше в бусах или чётках;
    - общее здоровье - сердолик, на сегодня - светло-жёлтый, солнечный.
    - поддержание иммунитета - галенит, сфалерит,борнит,шеелит, но небольшими "порциями" по времени. И при точном подборе времени воздействия (есть довольно интересные методики исследований на компе).
    Учтите! Это только небольшая помощь, но никак не ЛЕЧЕНИЕ! Лечат врачи! Сам вопрос поставлен неверно, надо не хвататься за соломинку, когда почти плохо, а готовиться загодя. Тогда такие вопросы просто не возникают. Камень не есть панацея от всего, он - помощник и не более. Не люблю развенчивать "народные сказки", но просто знаю реальные возможности минералов и людей.
    Спасибо за ответ!Конечно я не ожидала,что найдется панацея,которая вдруг все решит и тем более заменит врача.Просто неплохо было бы использовать нетрадиционное влияние камня на организм в защите на другом уровне-более тонком.Все средства хороши,а минералы в отличии от многих лекарств(часто поддельных) точно не навредят. Единственное,та группа камней,которую Вы рекомендуете для иммунитета- для меня не очень известна.На сколько это редкие минералы-где их можно найти? Для меня больше знакома и привычна общепринятая функция камня-как украшения и средства воплощения каких-то художественных идей.А более глубокее свойства минералов я только узнаю

8. Вверх #1208
    Посетитель
    давно не заходил, сегодня прочитал стало смешно больше всего порадовали тезисы "я управляю 60 продавцами и поэтому все принципы торговли мне известны" и "если Вы немного поостыните то возможно я приобрету камни у Вас"

давайте лучше о камнях...

9. Вверх #1209
    Если будет интересно,могу показать свою коллекцию камней и изделий с любимыми из них Для начала -фото мексиканских опалов.
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:26.

10. Вверх #1210
    Спасибо за ответ!Конечно я не ожидала,что найдется панацея,которая вдруг все решит и тем более заменит врача.Просто неплохо было бы использовать нетрадиционное влияние камня на организм в защите на другом уровне-более тонком.Все средства хороши,а минералы в отличии от многих лекарств(часто поддельных) точно не навредят. Единственное,та группа камней,которую Вы рекомендуете для иммунитета- для меня не очень известна.На сколько это редкие минералы-где их можно найти? Для меня больше знакома и привычна общепринятая функция камня-как украшения и средства воплощения каких-то художественных идей.А более глубокее свойства минералов я только узнаю
    Галенит и сфалерит - не большая редкость, встречаются в фосфоритах,
    найти можно в "Терре", шеелит - на выставках. У меня есть колотые конкреции фосфоритов. где эти минералы видны, т.е. "не промажешь".

11. Вверх #1211
    Опалы красивые! Кто обрабатывает? У меня есть африканские в мелких осколках, пока лежат, ждут чего-то.

12. Вверх #1212
    Опалы красивые! Кто обрабатывает? У меня есть африканские в мелких осколках, пока лежат, ждут чего-то.
    Все опалы,которые у меня есть куплены на австралийском сайте.К сожалению, у нас практически нет выбора(только Чайкина как-то привезла небольшие-cristal),про черные вообще молчу-дорого и никто не хочет рисковать.Киевляне были с дуплетами на выставке,но краски довольно слабые. Ниже дуплеты.
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:26.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    Зравствуйте haiman! Я новая в этой теме и по неопытности хотела купить для себя украшения из камня основываясь только на внешнем виде. Оказывется что не все так просто и можно себе навредить. Я сама работаю в торговле и знаю на какие ухищрения идут торгаши для того что-бы продать товар. Им все равно что будет дальше с клиетом-их единственная цель это получение сиеминутной ирибыли. Большое спасибо за предупреждение, я пожалуй обращусь к професиональному астрологу, кстати очень грамотный. Я познакомилась с ним лет 10 назад на лекции Глобы. Когда у меня пытались отнять магазин я кнему обратилась и очень удивилась что только посмотрев на часы он включил компьютер и буквально через несколько минут начал говор ить о том что у меня происходит. Все получилось так как он сказал. А гадалка к которой я обратилась раньше только взяла 100уе и наплела ерунды про духов, порчи ит.д.
    Здравствуйте. Ивините что задержал ответ, но я только сегодня приехал из Киева, вызывали на совещание. Думаю что Вы правильно сделали обратившись к астрологу. Квалифицированый специалист подберет минерал специально для решения поставленой задачи с учетом особенностей Ващей карты рождения. Слышал что есть такая наука АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ. Не моглибы Вы познакомить меня со своим астрологом, как я понял он высококвалифицированый специалист, а может лучше пригласить его на этот форум. наверно многим из присутсвующих интересно как работает камень с точки зрения науки. Правда Сан Сан утверждает, что достаточно школьного образования, но мне кажется что для продажи камней достаточно, а для подбора нужен дипломированный специалист, все таки стоит вопрос здоровья. Если допустить то,что камень имеет влия ние на людей то ясно, что влия ние бывает как положительным так и отрицательным. Отстаивающим теорию абсолютно положительного влияния рекомендую провести несложный эксперимент: взять индиаидуальный дозиметр и положить на пол или поднести к потолку,если Вы живете в доме не старше 50лет. Результат эксперимента изменит ваше мнение о воздействии камней на человека.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ивините что задержал ответ, но я только сегодня приехал из Киева, вызывали на совещание. Думаю что Вы правильно сделали обратившись к астрологу. Квалифицированый специалист подберет минерал специально для решения поставленой задачи с учетом особенностей Ващей карты рождения. Слышал что есть такая наука АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ. Не моглибы Вы познакомить меня со своим астрологом, как я понял он высококвалифицированый специалист, а может лучше пригласить его на этот форум. наверно многим из присутсвующих интересно как работает камень с точки зрения науки. Правда Сан Сан утверждает, что достаточно школьного образования, но мне кажется что для продажи камней достаточно, а для подбора нужен дипломированный специалист, все таки стоит вопрос здоровья. Если допустить то,что камень имеет влия ние на людей то ясно, что влия ние бывает как положительным так и отрицательным. Отстаивающим теорию абсолютно положительного влияния рекомендую провести несложный эксперимент: взять индиаидуальный дозиметр и положить на пол или поднести к потолку,если Вы живете в доме не старше 50лет. Результат эксперимента изменит ваше мнение о воздействии камней на человека.
    Мне нравится, когда судят о специалистах, не обращаясь к ним и перевирают их советы. Для особо неумных вынужден повторить:
    1. я не врач и медицинских советов не даю
    2. О минералах я говорю с точки зрение применения их в коррекции поведения людей в коллективах. Для тех. кто умеет пользоваться компом, я указал ссылку, где можно найти мои статьи.
    3. для несложного эксперимента с дозиметром у меня есть кроме юстированного бытового дозиметра и образование. К тому же я - бывший старший геофизик ПО"Кривбассруда", если вам что-либо говорит наука "геофизика" и вы таки сумеете слово "индивидуальный" ( как и многие прочие) написать без ошибок. Индивидуальный дозиметр больше раза ничего не покажет, а даже бытовой покажет в 99% натуральный фон, который по рекомендациям СЭС принят (после Чернобыля) 60 мкр/час.
    4. Если вы считаете, что врачи и астрологи разбираются в камнях лучше, чем специалист с высшим геологическим образованием и 15-ти-летним стажем работы (кроме 20-ти геологического) по применению минералов в быту ( учитывая их полевые возможности), то Бог вам в помощь. Или вы думаете, что они видели камней и знают о минералах и их полях больше специалиста-геолога? Слишком много я правил ошибок в книгах таких "специалистов".
    5. Перевирание высказываний и упоминание в третьем лице незнакомого специалиста без обращения к нему в подобных спорных вопросах считаю хамством, а предложения делать эксперименты, в которых сами "плаваете" - невежеством. И не сводите всё к торговле.

15. Вверх #1215
    User banned
    Для тех. кто умеет пользоваться компом, я указал ссылку, где можно найти мои статьи.
    Если вы считаете, что врачи и астрологи разбираются в камнях лучше, чем специалист с высшим геологическим образованием и 15-ти-летним стажем работы (кроме 20-ти геологического) по применению минералов в быту ( учитывая их полевые возможности), то Бог вам в помощь.
    Я посмотрела вашу страничку,но как для геолога,то правду сказать довольно бедноватая страничка и примитивная.
    Лакшми здесь заявила,что Сан Саныч экстрасенс и почему Сан Саныч,интересно думает,что экстрасенсы должны быть геологами,чтобы видеть энергетику и структуру,а может и состав камня?Интересно зачем экстрасенсу изучать это?

16. Вверх #1216
    Все опалы,которые у меня есть куплены на австралийском сайте.К сожалению, у нас практически нет выбора(только Чайкина как-то привезла небольшие-cristal),про черные вообще молчу-дорого и никто не хочет рисковать.Киевляне были с дуплетами на выставке,но краски довольно слабые. Ниже дуплеты.
    тоже весьма и весьма! Тем более. многие люди и такого не видели. А дублеты так это для минимума сырья и сохранности материала. Я видел ( и даже успел подержать в руках) шар из африканского опала диаметром 3,2 см. Уехал шарик в штаты.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Я посмотрела вашу страничку,но как для геолога,то правду сказать довольно бедноватая страничка и примитивная.
    Лакшми здесь заявила,что Сан Саныч экстрасенс и почему Сан Саныч,интересно думает,что экстрасенсы должны быть геологами,чтобы видеть энергетику и структуру,а может и состав камня?Интересно зачем экстрасенсу изучать это?
    Что бы случайно не полизать антимонит или не держать в открытом виде киноварь со свободной ртутью, которую можно и не заметить. Просто иногда полезны знания по технике безопасности. Опять же, я - не экстрасенс. И не утверждаю, что все должны быть геологами. Просто грамотными людьми, что бы в книгах, статьях или переписке использовали правильные термины, общепринятые и доступные всем, и не вводили других в заблуждение. Люди общаются словами, терминами и должны просто понимать друг друга, выражая свои мысли. А когда экстрасенс (тем более, литотерапевт) говорит, что тигровый глаз - разновидность коричневой яшмы. а змеевик - младший брат малахит, то это не в какие ворота не лезет. Вы же не пойдёте на диагностику рака к врачу-косметологу? Или лечить зубы к водопроводчику? А что, у него есть плоскогубцы, на раз выдернет. Собственно говоря, надоело доказывать, что работу должен делать специалист. Есть по камням вопросы?

18. Вверх #1218
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    .
    Лакшми здесь заявила,что Сан Саныч экстрасенс
    Цветок, у меня большая просьба- не пересказывайте мои мысли, а цитируйте.Еще примите во внимание то, что я думаю-это одно, а то что Вам человек лично ответил-это другое. Все таки я считаю, что надо прислушиваться к тому, что говорит сам человек.
    Прошу всех-тема о камнях, задавайте вопросы, спорьте, делитесь опытом. Но еще раз настаиваю на том, чтобы оставить в покое торговлю и личные нападки. Мне очень стыдно теперь, когда я пытаюсь привлечь интересных людей к нашему форуму , а мне говорят : да, мы знаем-такая интересная тема, но участников часто заносит!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.11.2009 в 09:37.

19. Вверх #1219
    Хозяйка Медной Горы
    Если будет интересно,могу показать свою коллекцию камней и изделий с любимыми из них Для начала -фото мексиканских опалов.
    Опал, какие у Вас роскошные камни! действительно эффект опалов просто неповторим. я, честно говоря, вживую никогда не видела ювелирных опалов-у меня только пару простеньких неювелирных камушков: огненный опал и дендритовый кахолонг.

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Опал, какие у Вас роскошные камни! действительно эффект опалов просто неповторим. я, честно говоря, вживую никогда не видела ювелирных опалов-у меня только пару простеньких неювелирных камушков: огненный опал и дендритовый кахолонг.
    Будешь в "Терре", напомни. У меня опалы мельче, но посмотреть сможешь. А опалы действительно притягивают. Даже на фото.

Ответить в теме
Страница 61 из 1434 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права