|
блин тоже выскажусь)например, мне моя знакомая педиатр сказала, что сейчас такие стрёмные прививки, что страшно делать-пронесёт не пронесёт)насчёт гепатита я вообще не понимаю зачем его делать маленьким деткам....а по поводу того что скоро будет эпидемия....это всё мое мнение надумано...........я не понимаю того, почему яс делаю например в 3 мес. АКДС в поликлинике, а потом прийду в 4 мес. повоторить-говорят нет вакцины-это как?? ведь государство , если всё так страшно и нужно деток прививать, позаботилось о том чтобы были вакцины в поликлиниках, но зато за деньги-пожалуйста, хоть бельгийская, хоть французская......только заплати, так что мое мнение что так же как и всё у нас в стране-это бизнес!!!!!!!!!!!!
Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.
Полностью согласна!
Мне кажется тема прививок настолько избита, что говорить и спорить о ней уже даже не интересно. Потому как даже в компании лучших друзей с абалденным пониманием друг друга у кого то ребенок привит с 3-го месяца, а у кого то и в школу идет не привитым. Тут каждая мама сама решает. Я написала отказ до года и вообще буду думать надо их делать или нет.
я мама))
нет, когда нет вакцин или противопоказания, то это понятно. я к тому, что календарь прививок не зря придуман.
а насчет наличия вакцин, это вообще, ужас..... с такой ситуацией туберкулеза в стране в поликлиниках нет этой вакцины......
да и платную вакцину не так то просто найти..... не страна, а ......
похоже на очередной способ нашего государства заработатьКстати, в развитых странах нет поголовной вакцинации, как у нас
![]()
Не понял — объясни другому
Хипп или Хумана...что-то в этом роде...
Девочки у кого проблемы с покаками(всмысле у деток) моя подруга открыла для малого такое :
четверть яблока+немного изюма+чернослив и 100 мл воды все это сварить и дать ребеночку как компотик.у нее выпил и прокакался.а до этого не какал 2-3 дня.мне кажется это безопаснее чем свечи,трубочки,клизмы и всякие сиропы)ну вообщем я пока не пробовала,но может кому-то поможет)
@n.fedorenko_photo.od
Прививка БЦЖ защищает не от туберкулеза вообще, а от наиболее опасных смертельных его форм (поражение мозга, сердца, костей...). А туберкулезом легких все равно можно заразиться, поэтому у нас столько больных...
http://www.mamashka.com.ua/content/view/588/312/Наиболее тяжелые формы туберкулеза возникают у новорожденных детей - распространенное поражение легочной ткани, а часто и головного мозга, что приводит к туберкулезному менингиту (воспалению оболочек мозга).
Инфицирование возможно и у привитых детей, но у них заболевание протекает в легких формах, и первичное поражение часто излечивается самопроизвольно, так как имеется постпрививочный (сформировавшийся после вакцинации) иммунитет.
Последний раз редактировалось Kitten J; 10.12.2010 в 15:36.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Не выдержала и позвонила нашему педиатру, она сказала, что дело мол ваше, могу и в год привить ре, но сейчас она получает(сама заказывает) оочень хорошие вакцины, и типо переживать за качество и так далее не надо, но ! она сказала, что решать мне и она уговарить делать или не делать не будет. Сказала, что у нее 19 лет назад был крайне неприятный случас с собственной дочкой, которую она решила не прививать до года, и она заболела коклюшем и была остановка дыхания и что ей повезло, что она врач и смогла оказать первую помощь и спасти ребенка. И что +и - есть какое бы я решение не приняла. Это в любом случае риск. К размышлению об этой ситуации, я пришла к выводу, что без прививок опасно, так как большое накопление взрослых людей, деток, мало ли кто там чем болеет, и вдруг ре заразится и исход ситуации может быть очень печальным. А держать малыша в отдалении от других деток до года...а как же поликлиника, там просто рассадник всего на свете...Там приходят кто с чем, у кого насморк,у кого ветрянка...были мы недавно, я сидела и переживала, сколько там кашляющих и чихающих, нам такого не надо. А если сделать прививку, то только перетерпеть страх за масика, но зато потом не переживать и не трястись. И конечно же пройти досконально все анализы, рассказать врачу о каждом прищике, и тогда только прививать. Ну и конечно же, хороший врач. Мы не обращаемся к участковому врачу, у нас другой врач наблюдает и ведет ре, тот который был в роддоме, она ее знает с первых дней, дама грамотная, я ей доверяю. А к участковому только на замеры и взвеситя ходим, и то были раз, и в следующий раз пойдем сдавать анализы для прививок)
Последний раз редактировалось Miroya; 10.12.2010 в 15:38.
я вот тоже не знаю что с этими прививками делать.. ведь прививка - это искусственный иммунитет... если ее сделать, то естественно свои антитела уже никогда не выработаются... и если не сделать вторую прививку вовремя, по графику, тоже плохо.. смысла тогда в первой нет.
Если не делать прививку, то надо хорошо закалять ребенка, нужно чтоб иммунитет был у него сильный... чтоб справился с болячкой вдруг что..
Моя подруга работает на скорой два года назад сделала прививку от гриппа И сразу заболела гриппом И проболела месяц.Прошлой зимой Прививку делать не стала.Так заболели все кто сделал.Они потом еще долго обсуждали эту тему.В этом году прививку не сделал не кто.Сказали подопытными кроликами быть не хотят.
Социальные закладки