Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 61 из 217 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4331
  1. Вверх #1201
    извините конечно ,если я повторяюсь? как я слышала что бы получить больше декретные ,необходимо иметь официальный статус безработного(а этот статус дает центр занятости) и ,когда становишься на учет в центр занятости, то ты получаешь статус безработного на 9 день....т.е. получается если регистрируюсь в центре занятости,то через 9 дней получаю официальный статус безработного и декретные у меня получаются немного больше...и получается я еще успеваю встать на учет в центр занятости ,ведь в декрет выходят только в 30 недель..права ли я или нет?

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    извините конечно ,если я повторяюсь? как я слышала что бы получить больше декретные ,необходимо иметь официальный статус безработного(а этот статус дает центр занятости) и ,когда становишься на учет в центр занятости, то ты получаешь статус безработного на 9 день....т.е. получается если регистрируюсь в центре занятости,то через 9 дней получаю официальный статус безработного и декретные у меня получаются немного больше...и получается я еще успеваю встать на учет в центр занятости ,ведь в декрет выходят только в 30 недель..права ли я или нет?
    в вашем случае первые деньги от цз получите через 90дней после постановки, а вы уже в это время будете в декрете((( почитайте тему про матпомощь при рождении, там есть подробности. вообще инфо оч спорная по данному вопросу и я подозреваю что выплаты зависят от компетенции того или иного чиновника в собесе и цз.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Раньше были выше выплаты, как у работающего по больничному листу, к-рый дают на 4 месяца (2 мес. во время беременности и 2 мес. после родов). Но на таком сроке они скорее всего не поставят на учет, т.к. трудоустроить точно не смогут.
    особенно как в наше время официальная зарплата мин. то эти выплаты такие же, я как работающая получила 400 грн, а девочка как безработная получила 800 грн 3 года назад. если конечно з/п официальная приличная, то понятно что и выплата хорошая...

4. Вверх #1204
    по новому закону с первого дня статус дают, но вашем случаи через 3 месяца.

5. Вверх #1205
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    особенно как в наше время официальная зарплата мин. то эти выплаты такие же, я как работающая получила 400 грн, а девочка как безработная получила 800 грн 3 года назад. если конечно з/п официальная приличная, то понятно что и выплата хорошая...
    Моя официальная 3,5 года назад была почти минимальная, но я получила за 4 мес. около 2400 грн. Может бухгалтер неправильно посчитала выплаты?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Моя официальная 3,5 года назад была почти минимальная, но я получила за 4 мес. около 2400 грн. Может бухгалтер неправильно посчитала выплаты?
    я была оформлена 4года назад на 1/4 ставки мин и получила 600грн декретных, а без/раб получали 800грн
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #1207
    у меня была минимальная по моему около , еще и на полставки 400грн по документам, сама села пересчитала, по формуле так и получилось, там же по моему еще от трудового стажа зависит

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    я была оформлена 4года назад на 1/4 ставки мин и получила 600грн декретных, а без/раб получали 800грн
    Может выплаты от доходов на члена семьи еще зависят, т.к. соседка по палате в роддоме, будучи безработной получила 1600 грн. Вот я и считала, что работающие больше пособие получают.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #1209
    Может выплаты от доходов на члена семьи еще зависят, т.к. соседка по палате в роддоме, будучи безработной получила 1600 грн. Вот я и считала, что работающие больше пособие получают.
    это может сейчас. когда минималка более 1000грн -1134грн.. вроде была. а это 3,5 года назад тогда минималка была около 800грн, тем более все выплаты платит собес.
    Последний раз редактировалось Angel_Masha; 14.02.2013 в 15:24.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    в нашей семье умерла родственница, похороны будут в день когда назначен семинар в ЦЗ. и по времени я не успеваю. как поступить? справку не принесешь же
    спасибо
    Позвоните им. Телефоны не знаю, есть один номер, возможно моего инспектора 7055017. А когда только сможете то надо будет прийти к своему специалисту с копией свидетельства о смерти.

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для seselena
    Сегодня была в ЦЗ на первом приеме у инспектора. Моя трудовая деятельность последний раз была 16 лет назад, около двух лет работала гл. экономистом( спец.: инженер-экономист). Выдала мне мой инспектор такие направления: курьер, диспетчер, уборщик служебных помещений ( 2 штуки), гардеробщик. Все пыталась мне объяснить, что мой диплом не имеет силы и компьютер выдал вот такие подходящие мне профессии, говоря, что зря тратит на меня время и я больше к ней не приду.
    Никаких законов как я уже поняла об утрате диплома или его силы, как-то так, нет и быть не может. Мне действительно должны предлагать такие профессии или их вежливо попросить поискать мне другие вакансии?

12. Вверх #1212
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Мне действительно должны предлагать такие профессии или их вежливо попросить поискать мне другие вакансии?
    Вы можете сами выбирать себе вакансии на их сайте, попросить своего специалиста дать направление Вам именно по этим вакансиям. Вы также можете самостоятельно позвонить по номерам указанным в интересующих Вас вакансиям и пойти на собеседование.
    Я не работала официально около 6 лет, мне тоже предлагали вакансии из области "обнять и плакать". Я так поняла что в этой системе надо готовиться к встрече со специалистом, и приходить уже со своими вариантами, чтобы речь об уборщиках и не шла.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Да она в праве после 2-х ваших отказов "снять вас с довольствия" именно потому, что так прописано в законе, для вас является подходящей любая работа. Диплом ваш не утерял силы если вы сами найдете себе работу, а для ЦЗ 16 лет простоя приравнивается к выпускнику ВУЗа.
    Don`t worry! Be happy!

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Вы можете сами выбирать себе вакансии на их сайте, попросить своего специалиста дать направление Вам именно по этим вакансиям. Вы также можете самостоятельно позвонить по номерам указанным в интересующих Вас вакансиям и пойти на собеседование.
    Я не работала официально около 6 лет, мне тоже предлагали вакансии из области "обнять и плакать". Я так поняла что в этой системе надо готовиться к встрече со специалистом, и приходить уже со своими вариантами, чтобы речь об уборщиках и не шла.
    Я просила специалиста дать направления по моей специальности, но она , зная наверное что меня туда вряд ли возьмут, дала что дала.
    Мне нужно стать на учет в ЦЗ, поэтому я туда пошла, и, главное, правомочны ли ее действия по предложению мне вакансий уборщиц и т.д. в первое же посещение?

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Да она в праве после 2-х ваших отказов "снять вас с довольствия" именно потому, что так прописано в законе, для вас является подходящей любая работа. Диплом ваш не утерял силы если вы сами найдете себе работу, а для ЦЗ 16 лет простоя приравнивается к выпускнику ВУЗа.
    Да меня даже на учет еще не поставили, какое довольствие, я же говорю первый раз пришла, а что выпускникам ВУЗов тоже предлагают уборщиц и гардеробщиков?

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Да, почитайте закон , что является подходящей работой для людей, которые долго не работали или еще ни когда не работали. Зачем им ставить вас на учет если уже в следующий ваш приход вы от кажитесь еще от нескольких вакансий в том же духе и вопрос о регистрации отпадет сам собой и совершенно на законном основании. Если вам нужна работа то ищите сами, а если - регистрация в ЦЗ, то врядли получится.
    Don`t worry! Be happy!

17. Вверх #1217
    Да, почитайте закон , что является подходящей работой для людей, которые долго не работали или еще ни когда не работали. Зачем им ставить вас на учет если уже в следующий ваш приход вы от кажитесь еще от нескольких вакансий в том же духе и вопрос о регистрации отпадет сам собой и совершенно на законном основании. Если вам нужна работа то ищите сами, а если - регистрация в ЦЗ, то врядли получится.
    Спасибо, вот теперь понятно!!!
    Как раз и закон успела почитать))

18. Вверх #1218
    Постоялец форума
    Я бы не сказал к выпускнику вуза а к таким что потеряли квалификацию поэтому согласно порядку работы с безработными эти профессии для вас являются подходящими а так как их много вот и предлагают их вам

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Правильно, статус безработного Вы получаете на 8 день, от выплат он никак не зависит, просто запись в трудовую о том, что Вы стоите в ЦЗ ставят с момента начисления пособия)
    Я в свое время встала на учет в ЦЗ на 25 неделе, правда упирались))) выплат не получала, но, тогда как неработающие девочки получили по 400 грн декретных, я получила 1200 грн. Так что смело оформляйтесь)
    Последний раз редактировалось ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь..; 09.03.2013 в 21:46.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь.. Посмотреть сообщение
    Правильно, статус безработного Вы получаете на 8 день, от выплат он никак не зависит, просто запись в трудовую о том, что Вы стоите в ЦЗ ставят с момента начисления пособия)
    Я в свое время встала на учет в ЦЗ на 25 неделе, правда упирались))) выплат не получала, но, тогда как неработающие девочки получили по 400 грн декретных, я получила 1200 грн. Так что смело оформляйтесь)
    С 1-го дня регистрации Вам теперь присваивается СТАТУС.
    По новому варианту трудового законодательства.
    С Нового года изменения вступили в силу.

Ответить в теме
Страница 61 из 217 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права