Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 61 из 5489 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 109772
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Алхимия - это продолжение Буфета, я так понял.
    Да обязательно сходим.
    Хотя вынужден добавить ложку дегтя, в бесспорную бочку меда Буфета.
    Обедал раза два, не то что не было нареканий, а наоборот одни восхваляющие оды.
    И солянка что надо и куриные грудинки в гигантской порции сочные и вкусные.
    Подумал ну все идеально.
    А нет. Приехал на завтрак в выходные. Ну что Вам сказать полное разочарование.
    Салат Цезарь ничего однако сыра было очень много, и из вкуса только его горчинка и чувствовалась, но это блюдо было дебютным, спорю может в этом и фишка, но как мне Цезарь - это вкусовой микс ингредиентов.
    Потом взял, уже опробованный и зарекомендовавший себя, пирог Буфет. Жаль. Сразу понял что не свеж, вчерашний, мясной фарш красноречиво об этом сообщил.
    Ну думаю нет не позволю разочарованию проникнуть в сознание. Сырники. Беспроигрышный вариант - должны стабилизировать положение.
    Громадная тарелка, хорошо. Куча сырников, радует. Чай заварился.
    И вот с упоением пробую первый сырник. Стоп. А где собственно творог. Препарировал один из них, внимательно его рассмотрел. Это был пирожок с творогом, стилизованный под сырник, но не сырник. Точно не сырник. Над сырничками нужно поработать - пусть их на тарелке, большой тарелке пусть, будет три, но это будут сырники. От слова сыр - творог, наш старый, добрый, желательно домашний творог.

2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для pd304
    Да я тоже не поняла хвалебные отзывы о Буфете,ну уж простите. Пирог это без мяса, а непонятно с чем. Салаты в составе почти у всех пекинская капуста. Десертов в половине 7 не было вообще. Мне видимо не повезло дико. Но столько отзывов об Алхимии, что уже хочу туда наведаться и может дать второй шанс. Но подскажите, там меню такое же? Или есть более интересный выбор?

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от KEJ Посмотреть сообщение
    Алхимия - это продолжение Буфета, я так понял.
    Да обязательно сходим.
    Хотя вынужден добавить ложку дегтя, в бесспорную бочку меда Буфета.
    Обедал раза два, не то что не было нареканий, а наоборот одни восхваляющие оды.
    И солянка что надо и куриные грудинки в гигантской порции сочные и вкусные.
    Подумал ну все идеально.
    А нет. Приехал на завтрак в выходные. Ну что Вам сказать полное разочарование.
    Салат Цезарь ничего однако сыра было очень много, и из вкуса только его горчинка и чувствовалась, но это блюдо было дебютным, спорю может в этом и фишка, но как мне Цезарь - это вкусовой микс ингредиентов.
    Потом взял, уже опробованный и зарекомендовавший себя, пирог Буфет. Жаль. Сразу понял что не свеж, вчерашний, мясной фарш красноречиво об этом сообщил.
    Ну думаю нет не позволю разочарованию проникнуть в сознание. Сырники. Беспроигрышный вариант - должны стабилизировать положение.
    Громадная тарелка, хорошо. Куча сырников, радует. Чай заварился.
    И вот с упоением пробую первый сырник. Стоп. А где собственно творог. Препарировал один из них, внимательно его рассмотрел. Это был пирожок с творогом, стилизованный под сырник, но не сырник. Точно не сырник. Над сырничками нужно поработать - пусть их на тарелке, большой тарелке пусть, будет три, но это будут сырники. От слова сыр - творог, наш старый, добрый, желательно домашний творог.
    А в пироге Буфет и мяса то нет)
    В этом и секрет!))))

4. Вверх #1204
    Модератор

Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    какой ужосс..((( хочется заслушать какого-нибудь санитарного врача!))) какие сутки?? оно жеш все деревянное будет и крем превратится в ..)) ндаа,страшно читать..
    чизкейк согласна-должен выстояться,-и продаться быстренько!! а тирамису -есть ресто где делают перед подачей-тоже вкусно и свеженько)
    а рестораны хорошего урвня-да,готовят утром выпечку ..не в 5 утра,но утром точно.
    1.Вы когда-нибудь торты пекли?
    2.Вы когда-нибудь покупали торт в магазине? На срок реализации обращали внимание? Меньше суток ничего нет, обычно 2-3.
    3. Тирамису с сырыми яйцами (как оно должно быть) мало где готовят именно потому, что в таком случае нужно за 1 день реализовать. Все-таки ресторанам не выгодно травить клиентов.
    А можно узнать, где его готовят перед подачей и сколько там нужно ждать? По моему опыту, даже если готовить оооочень бытро и в 4 руки, то это все-таки минут 20, но оно же после этого хотя-бы час должно в холоде постоять.

5. Вверх #1205
    Частый гость Аватар для pd304
    Цитата Сообщение от irush Посмотреть сообщение
    А в пироге Буфет и мяса то нет)
    В этом и секрет!))))
    Соя с луком кажись там. Сверху сыр с мивиной и снизу тонкий коржик обычного теста.

6. Вверх #1206
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ой, совсем забыла, были вчера в Базилике(на Гаванной)- полный кошмар! 1- очень долго. 2-салаты невкусные и все какие-то одинаковые. 3- рыба вместо жареной какая-то парено-вареная(без корочки).4- лаваш с сулугуни на" 3". 5-баранина ещё как-то на" 4". Позвали администратора и высказали своё фе, оказывается у них вчера не было повара, а готовил всё якобы практикант.Короче, сделала она нам большую скидку, извинилась, дала скидочные карточки, но пойдём мы туда ещё раз врядли,не люблю эксперименты над собой за мои же деньги.
    Последний раз редактировалось mimoza71; 09.12.2010 в 19:45.

7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Ой, совсем забыла, были вчера в Базилике(на Гаванной)- полный кошмар! 1- очень долго. 2-салаты невкусные и все какие-то одинаковые. 3- рыба вместо жареной какая-то парено-вареная(без корочки).4- лаваш с сулугуни на" 3". 5-баранина ещё как-то на" 4". Позвали администратора и высказали своё фе, оказывается уних вчера не было повара, а готовил всё якобы практикант.Короче, сделала она нам большую скидку, извинилась, дала скидочные карточки, но поЙдём мы туда ещё раз врядли,не люблю эксперименты над собой за мои же деньги.
    Ну может действительно не повезло( Я была там 3 раза, все 3 раза впечатления более чем положительные, все довольно таки быстро, вкуснейшие чаи, 2 раза ела десерты, один раз слоеный пирог с брынзой замечательный, плюс получила комплимент от шефа паштет из базилика, очень и очень приятное обслуживание. Может стоит им дать второй шанс?
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    Ну может действительно не повезло( Я была там 3 раза, все 3 раза впечатления более чем положительные, все довольно таки быстро, вкуснейшие чаи, 2 раза ела десерты, один раз слоеный пирог с брынзой замечательный, плюс получила комплимент от шефа паштет из базилика, очень и очень приятное обслуживание. Может стоит им дать второй шанс?
    Наверное, мне тоже не повезло)
    Кроме оформления интерьера в Базилике - ничего не понравилось.
    Часть блюд пересолена, часть абсолютна безвкусна.
    Обслуживание приятное -не спорю, но это должно быть нормой, а не "+" ресторана/кафе и т.п.

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Ой, совсем забыла, были вчера в Базилике(на Гаванной)- полный кошмар! 1- очень долго. 2-салаты невкусные и все какие-то одинаковые. 3- рыба вместо жареной какая-то парено-вареная(без корочки).4- лаваш с сулугуни на" 3". 5-баранина ещё как-то на" 4". Позвали администратора и высказали своё фе, оказывается уних вчера не было повара, а готовил всё якобы практикант.Короче, сделала она нам большую скидку, извинилась, дала скидочные карточки, но поЙдём мы туда ещё раз врядли,не люблю эксперименты над собой за мои же деньги.
    Мне тоже не понравилось. Пирог с курицей и грибами отдавал запахом холодильника, а сама курица буд-то "залежалая". Ну и цена такому качеству и объему не соответствует ИМХО. Интерьер, конечно, оригинальный. Мило расписан дешевый унитаз и раковина. Много кошек))) Но создает впечатление неопрятности: грязные плинтусы, замусоленные подушки и предметы декора... дешево, но не "сердито". Обслуживание приятное.
    Последний раз редактировалось Мае4ка; 09.12.2010 в 10:57.

10. Вверх #1210
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    И я кстати до сих пор не знаю, есть ли там бесплатный Wi-Fi
    его там вообще пока что нет. и карточки пока не принимают.
    Кстати, про девушку в платюшке - ну милееейшая. Яна, по-моему.
    12345678...

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    1.Вы когда-нибудь торты пекли?
    2.Вы когда-нибудь покупали торт в магазине? На срок реализации обращали внимание? Меньше суток ничего нет, обычно 2-3.
    3. Тирамису с сырыми яйцами (как оно должно быть) мало где готовят именно потому, что в таком случае нужно за 1 день реализовать. Все-таки ресторанам не выгодно травить клиентов.
    А можно узнать, где его готовят перед подачей и сколько там нужно ждать? По моему опыту, даже если готовить оооочень бытро и в 4 руки, то это все-таки минут 20, но оно же после этого хотя-бы час должно в холоде постоять.
    1.пекла,пеку..))
    2. зачем сравнивать магазин-консерванты и эмульгаторы делают свое черное дело,это понятно,но причем тут ресторан???
    3. тирамису делают с маскарпоне во многих ресторанах..
    а вот где делают под заказ я могу в личку написать, а то меня и за это тапками забросают..)))

а кроме этого,я,по работе,очень часто и много общаюсь с СЭС..)
    ну это так, к слову..
    Последний раз редактировалось GOLDEN SALE; 09.12.2010 в 13:48. Причина: склероз

12. Вверх #1212
    Модератор

Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    1.пекла,пеку..))
    2. зачем сравнивать магазин-консерванты и эмульгаторы делают свое черное дело,это понятно,но причем тут ресторан???
    3. тирамису делают с маскарпоне во многих ресторанах..
    а вот где делают под заказ я могу в личку написать, а то меня и за это тапками забросают..)))

а кроме этого,я,по работе,очень часто и много общаюсь с СЭС..)
    ну это так, к слову..
    1. И сьедаете его в тот же день, а если не шмогли осилить, то вечером выбрасываете?))
    2. Почему-то мне кажется, что вы идеализируете одесские рестораны).
    3. Пишите в личку, мне очень интересно.

пс Тирамису - это не один чистый маскарпоне.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    были в хижине возле аэропорта

не понравилось - шашлык пережарен, с жилами и косточками приходится бороться, выпечки нет, в шопском много маянезика(

дороговато за такую простую еду

на довженко получше с кухней, и цены вроде ниже были?

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    не ела бы я только что приготовленный тирамису, как и не ем только что приготовленные из супермаркетовского листового теста штудели.
    пусть лучше оно будет вчерашнее, но сделанное нормально
    по Тирамису респект "Стейку"

15. Вверх #1215
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    1. И сьедаете его в тот же день, а если не шмогли осилить, то вечером выбрасываете?))
    2. Почему-то мне кажется, что вы идеализируете одесские рестораны).
    3. Пишите в личку, мне очень интересно.

пс Тирамису - это не один чистый маскарпоне.
    Много лет назад, возвращаясь с работы , мы с коллегой частенько заскакивали выпить кофе-перекурить в Морвокзальную кафешку.Хоть убей -не помню как она там величалась, до сих пор фунциклирует))-Такие раритеты не умирают))Питаться там-мы не питались(стремно),но однажды ,увидев за стеклом симпатишные дольки чего-то бисквитно-кремово-шоколадного,поинтересовались у бармена свежий ли тортик.Бармен пожал плечами и крикнул на кухню-"Ира,а када в "Европе" банкет был?" Свежесть тортиков,бутриков,салатиков и много чего другого в кафешке на 1м этаже на прямую зависила от того, когда именно в "Европе" или в "Марко Поло" (расположенных повыше) был банкет, а количество всего вышеперечисленного от аппетита гостей ,посетивших тот самый банкет Что-то подсказывает мне , что наивно полагать, что это ушедшая в Лету ресторанного бизнеса Одессы история))))))))

16. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Подруга Детства! Отдельное спасибо за наводку на Gallo Cafe.
    Моя киевская подруга сказала, что в Киеве давно так хорошо не кормят)))

17. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    ...Моя киевская подруга сказала, что в Киеве давно так хорошо не кормят)))
    да ладно)))
    это просто этикет!

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Много лет назад, возвращаясь с работы , мы с коллегой частенько заскакивали выпить кофе-перекурить в Морвокзальную кафешку.Хоть убей -не помню как она там величалась, до сих пор фунциклирует))-Такие раритеты не умирают))
    "Вольная гавань"
    Не всем корабли в космос запускать.

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Gabriel
    кто что знает про заведение ''Хата'' на гайдара отзовитесь! Как там кухня? Цены?
    Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

20. Вверх #1220
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    "Вольная гавань"
    Сведения со стороны опять подоспели раньше, чем вспышка памяти))Совершенно верно-Вольная Гавань(О!)Слева ,если лицом к зданию Морвокзала стоять))

Ответить в теме
Страница 61 из 5489 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права