|
О родах на дому знаю лет эдак 8. А поскальку работала акушеркой в областном роддоме,о последствиях так же знаю не по наслышке. Неоднакратно наблюдала,как врачам приходиться бороться за жизнь таких самонадеяных мамочек.А Вы как давно узнали о том, что такое вообще бывает? А то категоричность постов напоминает меня... четыре года назад
Судя по вашей уверенности в том,что роды на дому - это здорово,вам не нужно далеко возвращаться мыслями в прошлое за этими воспоминаниями.И меня лет в шестнадцать![]()
и вообще,рожайте себе где хотите.......Роды дома - это не самая идиотская затея в нашем безумном мире.
Откуда вы взяли что я сказала - здорово?
Я дома родила двоих детей. Если вы читали тему, должны были понять мою позицию, по поводу домашних родов. А не нападать не разобравшись... Агрессивно себя ведет только человек не имеющий достаточно аргументов, для убеждения оппонента.
Тишина.
Да пусть будет свое мнение - лишь бы оно было правильным. В смысле - кто считает, что хорошо родит дома - чтоб оно произошло именно так.
Если б хоть предварительно было все в порядке. А то ведь есть беременные - знают заранее про двойню, или крупный плод, обвитие, ягодичное предлежание - и рожают дома. Я даже читала в инете прелестный отзыв про домашние роды после первого кесарева - а ведь найдутся дурочки, которые этот опыт повторить решатся.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
если мой врач скажет, что я смогу родить, то конечно буду пытаться родить сама, но это ведь даже не просто роды, это еще один огромный дополнительный риск, поэтому я вполне могу допустить домашние роды когда все прекрасно, но рожать дома после кесарева для меня это высший пилотаж.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ага, и еще ятаскаю за шкирку из-под камазов
Девочки, ну может напишите нам подробностей о движениях души и мысли, приведших к решению родить дома? Ну может кто-то уже где-то в ЖЖ изливал, дайте ссылку! Искренне хочу успокоиться за вас и ваших сподвижницПотому что я по-прежнему считаю риск домашних родов бОльшим, по сравнению с роддомом, и неоправданным!
Чем больше я читаю эту тему, тем больше меня терзает мысль. Зачем людям благополучно родившим дома, как правило, претендующим на высокое духовное развитие, убеждать всех и вся в том, что домашние роды это чудесно, а в роддоме одни коновалы. И странно мне, зачем, бгополучно родившие в роддоме, никогда не рожавшие и не собирающиеся рожать дома, доказывают, как это страшно и опасно...
Не понятно,чем это они заслужили звание претендентов на высокое духовное развитие. Комплексом "я все могу сама" с сопутствующими манией величия и патологической наивностью?
Не нужно прыгать с высотного здания,чтобы быть убежденным в том,что можно разбиться.Не нужно иметь опыт собственных родов,чтобы понимать,что есть разгибательные положения плода,которые зачастую диагносцируются,лишь в прцессе родов и которые родоразрешаются только при помощи кесарева сечения.В противном случае разрыв матки,деструкция плода - в общем дерьмовый исход.Или поперечное предлежание.Сомневаюсь,что муж или подруга выполнят разворот плода....... и это лишь маленькая часть того,чего не учитывают самонадеяные приверженцы родов на домуИ странно мне, зачем, бгополучно родившие в роддоме, никогда не рожавшие и не собирающиеся рожать дома, доказывают, как это страшно и опасно...
Тем самым занимая позицию сосиски,интересующейся мнением колбас?Потому, что есть тетья группа людей, которые расспрашивают остальных о том, как же лучше?
Каждая сосиска мечтает стать колбасойА может потому, что всем нам интересны движения души другого человека.
Каждая сосиска - это маленькая колбаскаА может патамушто каждая сасиска мнит себя колбасой и своё мнение - истиной в последней инстанции![]()
да ладно, девочкиНу в самом деле, хотят люди рожать дома, ну значит это важно для них, значит уверены в своих силах, значит действительно (надеюсь) осознают всю ответственность. Уже столько споров здесь, и все бесполезные
А вот смотрю сколько девочек уже в этой теме отписали о своих домашних родах, вроде все счастливы и ни у кого не было страшных ситуаций, о которых мы постоянно пытаемся напомнить. Ну и счастья им
А вот отношение ко всем врачам, как к коновалам и бездушным роботам я не понимаю и понимать не буду, ибо это неправда и очень жаль, что в этой теме это мнение периодически всплывает.
Какая я сегодня миролюбивая)
15.12.2006 лапочка-дочка
конечно ты права, но даже в моей обычной жизни, далекой от людей, "претендующих на высокое духовное развитие", как тут написалия слышу о людях, которые по тем или иным причинам родили дома, все в порядке, никаких осложнений, действительно здоровенькие детки и счастливые, спокойные мамы, я рада за этих людей, честно. И если сама так не смогу, то просто тихо порадуюсь в сторонке. Раньше я бы стала крутить пальцем у виска и делать огромные страшные глаза, теперь просто радуюсь, что все благополучно обошлось :0) Я поняла одно, если женщина решила рожать дома, то никакие доводы ее не убедят, только как в случае у ЛаныЛето, сама вдруг решила поехать в роддом, руководствуясь своими внутренними ощущениями и интуицией. И очень хорошо, что поехала.
Ранаяр, делятся, почитайте тему роды в одесский роддомах.
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки