Это уже индивидуальные случаи! Согласна, что и такое бывает и мамки бывают такие, что хочется на 1 ногу стать за другую потянуть!!! Другое дело когда были адекватными любящими отцами, а стали чужими после развода....ведь это отношения 2-х взрослых и детки тут не причём!
Я знаю несколько ребят, которые после развода делают всё, чтоб их дитё не было ни в чём ущемленно, беспокоятся и заботятся при том, что с бывшими отношения на гране взрыва!!!
****28-ая****
Почему тогда в образце не указывается эта статья?(
http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=64775
****28-ая****
Не много путаете основания для определения взыскания и того кто должен платить. (я не юрист, возможно не корректен в терминах).
Ссылку на 195 статью я уже в той теме приводил.
Показать скрытый текст
Еше раз. Статья 195. Пункт 3
ссылка на сам Кодекс
Последний раз редактировалось Black_Shef; 16.09.2011 в 14:15.
У меня закончился суд.Просила установить определенную сумму,в связи с тем что ответчик работает сам на себя,нигде не зарегистрировавшись,хотя снимает офис в центре города.Но суд установил 1/4 от всех зароботков.А как же установить этот самый зароботок???Вот был вопрос:каков расчет суммы алиментов с безработного? знаю что если не стоит в ЦЗ, то расчет производится исходя из суммы средней заработной платы, а где берутся эти данные по средней зп?И ответ: Расчет суммы с безработного основан на % от суммы устанавливаемой статуправлением.
Какая сейчас текущая сумма можно посмотреть на их сайте
http://www.od.ukrstat.gov.ua/
в разделе "Экспресс-выпуски".
На данный момент сумма составляет = 2260 грн.
Тогда почему 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста???
Может у меня в голове уже все перепуталось????Какую же все таки сумму должен оплачивать ответчик,если он делает вид что не работает????
А также хотела спросить.Если я подавала на алименты более 10 лет назад - велась упорная борьба по розыску папаши,но алиментов я так и не увидела.А годика через три мне сказали в исполнительной службе что вообще не было такого дела,вообщем испарилось оно!!!!Хотя справки для собеса исполнительная служба давала что исполнительный лист существует.Можно ли сейчас поднять те справки в собесе сделать копии и явится для выяснения в исполнительную службу.Хотя у меня уже имеется и новый исполнительный лист.И насчитать пеню с еще первого исполнительного листа.Или пеня насчитывается только с момента подачи заявления о насчитывании пени?И соответственно вопрос :по алиментам долг срока давности не имеет, так же как и пеня. Это если он более 10лет не платить,то он должен будет выплатить алименты за все 10 лет или все таки нет??????Вообщем окончательно запуталась.Может ув.адвокаты разложат все по полочкам.Ведь эти вопросы интересны не только мне.Заранее спасибо!!!!
Вам исполнитель будет насчитывать ок. 300 грн. в месяц алиментов (30% от прож. минимума на дите).
Надо было устанавливать в твердой денежной сумме с индексацией, судьи устанавливают фиксированную сумму больше чем 30% прож. минимума, СК в таких случаях разрешает это делать.
Для алиментов установлена общая исковая давность. Для пени (1%) - 1 год.
Чтоб не терять все эти года, нужно было через суд взыскивать задолженность по алиментам и пеню. По каждому решению получать исполнительный лист и передавать в исполнительную. Это Вам нужно делать и сейчас, взыскивать долг по алиментам и пеню и получать деньги за счет ареста и реализации имущества должника. Вариантов исполнения достаточно.
Не платит алименты - подавайте на возбуждение уголовного дела. Возбудят уголовное дело - засуетится, начнет платить. Не нужно бегать на вокруг себя, делайте меньше движений, но правильных. Только так добьетесь результата.
Это все ошибки Ваши и Вашего адвоката. Их нужно исправлять.
смешнее когда вроде бы и*ёт...рррр , но только на словах.действий никаких не предпринимает там прийти к ребенку, погулять,чего то подарить итд... и не отваливает окончательно... вот где загадка...
Спасибо,но это только мои ошибки,на адвокатов денег нет!
Я уже писала,что подавала заявление в фиксированной сумме,обосновав и предоставив документы,но суд постановил 1/4(((((от неизвестных доходов!!!
Я правильно поняла? - если все-таки найдут исполнительный лист десятилетней давности,то нужно подать в суд на взыскание долга по алиментам и эти деньги не пропали?А на пеню подавать тоже в суд,но уже начисление с последнего исполнительного листа?А вот из имущества у него только дарственная на землю,на которую как я понимаю арест не накладывается,да и по месту прописки он не проживает,т.е. опять типа его в розыск подадут,но искать никто не будет...А пеня,если больше года прошло,уже считается не действительной и нужно опять подавать в суд на взыскание пени????
Извените,что может задаю глупые вопросы,но вы юристы и вам понятно,а нам простым обывателям очень сложно!И так спасибо вам всем большое за ваши разьяснения!
Исполнитель должен насчитывать не 300 гр,а примерно 540 гр-25 % от 2260.По крайней мере так насчитывают долг мне:мой БМ тоже не имеет доходов и нигде не числится.
А 30% от прожиточного минимума насчитывают тогда,когда у папы з/п маленькая.Допустим,у него официальный заработок 600 гр.Делим на 4=150 гривен.Но!!Алименты не могут быть ниже 30% от прожиточного минимума на ребёнка соответствующего возраста (300 гр).Тогда,независимо от того,что у папы доход 600 гр,ему всё равно считают долг 300.
Про пеню не могу сказать ничего,т.к. от этого смысла не вижу никакого...
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если говорить о минимальных суммах выплат по алиментам, то на данный момент это - 30 % от прожиточного минимума.
Читайте ст. 20 СК:
ЗЫ: В юрке учились?Стаття 20. Застосування позовної давності до вимог, що
випливають із сімейних відносин
1. До вимог, що випливають із сімейних відносин, позовна
давність не застосовується, крім випадків, передбачених частиною
другою статті 72, частиною другою статті 129, частиною третьою
статті 138, частиною третьою статті 139 цього Кодексу.
2. У випадках, передбачених частиною першою цієї статті,
позовна давність застосовується судом відповідно до Цивільного
кодексу України ( 435-15 ), якщо інше не передбачено цим
Кодексом.
Юрий Олегович Каникаев
Что значит "общая исковая давность"? Если алименты не платятся 12 лет, можно не платить? Давность истекла?Объясните , пожалуйста! Спасибо!
Мыслите шире
Прикиньте сколько это денег пени выйдет за 10 лет. И задумайтесь - удовлетворит судья за 10 лет, при условии, что отец и так не может справиться?)
У судей спросите, как они к срокам давности по семейке относятся, думаю, что услышите, что к разделу имущества и признанию отцовства применяется СК, к пене по обязательствам (алименты в том числе) применяется ГК. И мотивировать будут, что СК точно не регламентирует сроки по пене, а ГК регламентирует конкретно по пене.
Социальные закладки