Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 61 из 316 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Типа беспочвенные иллюзии не имеющие под собой материальных оснований?.... Являющиеся порождением хитросплетений столбиков?....
    Забавно....

да да да потому-то и нужен гербарий этой плесени, чтоб на примере увидеть, что она бескоренная и бороться с ней не имеет смысла

Бороться с ними бессмысленно, но зато вера (слепая религиозная но и не только) весьма эффективна в этом вопросе борьбы с плесенью.... Вот только это по сути ничего не меняет
    Вера эффективна в борьбе с иллюзорностью? я как раз уверена, что она может помочь и столбики подвигать но подход и методы у верующих и у психологоа - разные ( на сколько я могу судить со стороны, не будучи психологом)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    но подход и методы у верующих и у психологоа - разные ( на сколько я могу судить со стороны, не будучи психологом)
    У верующих "зашоренное сознание". Психологи больше полагаются на гибкость психики и "расширение сознания".

4. Вверх #1203
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Вера эффективна в борьбе с иллюзорностью? я как раз уверена, что она может помочь и столбики подвигать
    Вера - воплощенная иллюзорность - предмет веры органами чувств не подтверждается и сознанием не критикуется (например концепция бога или то что земля круглая). По этому иллюзорность очень хороша в борьбе с другой иллюзорностью: клин клином вышибают
    А вот на счет столбиков.... наверное возможно, но слишком уж не эффективно будет....

5. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вера - воплощенная иллюзорность - предмет веры органами чувств не подтверждается и сознанием не критикуется (например концепция бога или то что земля круглая). По этому иллюзорность очень хороша в борьбе с другой иллюзорностью: клин клином вышибают
    А вот на счет столбиков.... наверное возможно, но слишком уж не эффективно будет....
    уф...в одном посте не опишешь . Но скажу, что придя в церковь и готовясь к исповеди ,я впервые начала обозначать свои состояния и чувства их именами. Для меня это был прорыв. Путь мелкий и незначительный для многих, но для меня - достижение. На сколько это было эффективно в моей случае ,не могу сказать. Мне кажется, что достаточно эффективно, но возможно это новая иллюзия

6. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "как избавиться от вредной привычки ошибок".
    немного по другому: как перестать повторять давно замеченные и осознанные ошибки,
    т е оценка мной уже дана,но традиция живёт
    Настаиваю- искать выгоду совершения этих ошибок, их ценность. Ну не делаем мы, особенно повторяя и повторяя, того, что нам не ценно или не выгодно. Когда эти выгоды (ценность) найдутся- появится возможность или с большим удовольствием продолжать делать эти ошибки, или выгоду эту каким-то другим способом достигать.
    Хорошо бы конечно, чтобы вы конкретный пример того, о чем говорите спрашиваете. Действительно, вопрос слишком общий. Вот общий, поверхностный ответ и получаете.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Настаиваю- искать выгоду совершения этих ошибок, их ценность. Ну не делаем мы, особенно повторяя и повторяя, того, что нам не ценно или не выгодно. Когда эти выгоды (ценность) найдутся- появится возможность или с большим удовольствием продолжать делать эти ошибки, или выгоду эту каким-то другим способом достигать.
    Хорошо бы конечно, чтобы вы конкретный пример того, о чем говорите спрашиваете. Действительно, вопрос слишком общий. Вот общий, поверхностный ответ и получаете.
    ну да,теперь он стал общим

8. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Мне кажется, что достаточно эффективно, но возможно это новая иллюзия
    На самом деле - это очень эффективно, когда ты свои чувства называешь, таким образом, они становятся подвластны твоему рассудку или разуму. В ответ мне почему-то пришла ассоциация: в обряде экзорцизма (который также вызывает много споров), священник приказывает демону назвать свое имя...после этого он уходит (перестает овладевать человеком, быть демоном). это что-то схожее с тем, что происходит, когда человек символизирует, называет свои чувства.
    Последний раз редактировалось Atexe; 05.09.2011 в 21:54.

9. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    . В ответ мне почему-то пришла ассоциация: в обряде экзорцизма (который также вызывает много споров), священник приказывает демону назвать свое имя...после этого он уходит (перестает овладевать человеком, быть демоном). это что-то схожее с тем, что происходит, когда человек символизирует, называет свои чувства.
    как здорово подметили ....а ведь точно, в Евангелие Иисус тоже приказал демону назвать свое имя, в ответ услышал, что :"легион".
    И в жизни так. Как работать над каким-то своим свойством, если всем существом не признаешь его в себе, не видишь. А правильный диагноз - 50 % успеха врачевания

10. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    И в жизни так. Как работать над каким-то своим свойством, если всем существом не признаешь его в себе, не видишь.
    Угу

11. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    У меня вопрос: можно ли расценивать определения у человека какого-либо неизлечимого заболевания, как причину-следствие, какого то рода психологической проблевы, пусть даже неосознанно завуалированной?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

12. Вверх #1211
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: можно ли расценивать определения у человека какого-либо неизлечимого заболевания, как причину-следствие, какого то рода психологической проблевы, пусть даже неосознанно завуалированной?
    Смотря какое заболевание. Вы не могли бы развернуть свой вопрос? Что за заболевание? И какую в психологическую проблему подозреваете как причину-следствие?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Смотря какое заболевание. Вы не могли бы развернуть свой вопрос? Что за заболевание? И какую в психологическую проблему подозреваете как причину-следствие?

Заболевание Системная красная волчанка - хотелось бы узнать, какие психологические проблемы могли вызвать такое заболевание

14. Вверх #1213
    Заболевание Системная красная волчанка - хотелось бы узнать, какие психологические проблемы могли вызвать такое заболевание
    Это системное аутоимунное заболевание, которое может быть вызвано и вирусом, и совершенно не обязательно здесь есть психологическая причина.
    Мне интересно ваше мнение, почему вы считаете, что здесь причина в психологической проблеме?
    С другой стороны, многие заболевания имеют психологическую подоплеку, однако было бы заблуждением, отметать все остальные факторы влияющие на здоровье/нездоровье тела.

15. Вверх #1214
    лично из моих наблюдений: до того, как заболеть мне была свойственна такая черта, как постоянный самоанлиз: самокритика с тем, что мол надо было так сказать, так стать, так посмотреть и т.д.
    И т.к. СКВ это заболевание кот ест изнутри весь организм и пожирает само себя. думаю что в этом есть какая-то связь

16. Вверх #1215
    лично из моих наблюдений: до того, как заболеть мне была свойственна такая черта, как постоянный самоанлиз: самокритика с тем, что мол надо было так сказать, так стать, так посмотреть и т.д.
    И т.к. СКВ это заболевание кот ест изнутри весь организм и пожирает само себя. думаю что в этом есть какая-то связь
    Знаете, это может быть так, а может так и не быть. Ведь есть масса других трудноизлечимых заболеваний, которые так же разъедают тело изнутри. И многие люди страдают, от самокритики и постоянного самоанализа, но не все болеют волчанкой или чем-то еще.
    Могу я спросить почему для вас так важно установить то, что причина болезни именно в этой вашей особенности? Что изменится, если причина в том, что вы к себе строго относитесь?

17. Вверх #1216
    С причинами болезней не всё понятно.
    Но самокритику стоит послать подальше, независимо от болезней.
    Прошу не путать с самоанализом.
    Самокритика расстраивает.
    Самоанализ эмоционально нейтрален и служит тому, что бы изменить собственные реакции так, как разум считает нужным это сделать.

18. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Знаете, это может быть так, а может так и не быть. Ведь есть масса других трудноизлечимых заболеваний, которые так же разъедают тело изнутри. И многие люди страдают, от самокритики и постоянного самоанализа, но не все болеют волчанкой или чем-то еще.
    Могу я спросить почему для вас так важно установить то, что причина болезни именно в этой вашей особенности? Что изменится, если причина в том, что вы к себе строго относитесь?
    Я верю в исцеление, и верю в том, что если найти причину ее можно искоренить.

Я поборола самокритику и начала относиться проще к жизни - вижу явные улучшения в здоровье.

19. Вверх #1218

Я поборола самокритику и начала относиться проще к жизни - вижу явные улучшения в здоровье.
    Конечно, когда веришь в то что возможно излечится, это уже полдела. Все в человеке взаимосвязано, однако не всегда влияя на психику можно вылечить тело, и наоборот. Лечить нужно и тело и психику, ведь необязательно причина психологическая, а даже если и так, то тело все равно нуждается в лечении.

20. Вверх #1219

Рациональный подход - верить в силу психологии, но не забывать о медицине.
    Найдти врача, которы поддерживает (не критически относится) к нетрадиционным методам, достаточно грамотного, что бы помогать и отслеживать прогресс/регресс болезни.

Беда исключительно психологического подхода в том, что можно убедить себя, что выздаравливаешь, а вместо этого, болезнь прогрессирует и становится опаснее.

21. Вверх #1220
    нет, я ни в коем случае не отказываюсь от медицинского воздействия, но больше, чем уверена, что одного медикаментозного лечения мало, и всегда надо начинать со своего внутреннего мира, с начало там все вычистить, а потом и лечением заниматься

Ответить в теме
Страница 61 из 316 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права