Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 61 из 1157 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1201
    Новичок Аватар для Баркас
    подскажите, пожалуйста, как оформить без участия агенства авансированние сделки.
    Очень буду признателен за ответ.

3. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    И я бы хотела знать, что делать, если мы сами нашли продавца? Они хотят задаток? Как все это делать и после задатка что дальше должно происходить?

4. Вверх #1203
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И я бы хотела знать, что делать, если мы сами нашли продавца? Они хотят задаток? Как все это делать и после задатка что дальше должно происходить?
    Смотря что вы хотите получить в конце

Читайте эту тему - все написано.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #1204
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, что известно за "Червоный хутор"? Как там квартиры?
    Вы про новострой - "Ассоль", или старье, хрущ и 2-тажки??
    адвокат

6. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как оформить без участия агенства авансированние сделки.
    Очень буду признателен за ответ.
    Договором естественно, либо у нотариуса (денег стоит определенных), или с юристом - несколько дешевле.
    адвокат

7. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для ursus
    После покупки квартиры по балансовой стоимости в договоре и правильно оформленной распиской с реальной стоимостью, какой документ имеет большую юридическую силу в суде?

Иными словами, продавец: получил по договору, вот написано, покупатель: а вот расписка. Что скажет судья?
    Winter is coming

8. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    После покупки квартиры по балансовой стоимости в договоре и правильно оформленной распиской с реальной стоимостью, какой документ имеет большую юридическую силу в суде?

Иными словами, продавец: получил по договору, вот написано, покупатель: а вот расписка. Что скажет судья?
    Нехорошо скажет, уклонялись от налогообложения, а дальше как карта ляжет, чьи ставки будут больше............. тем более, что правильно написанной расписки в подобной ситуации быть не может, это изначально не правильная схема.
    адвокат

9. Вверх #1208
    Кроме сомнительного титульного страхования, какие гарантии честности сделки и выполнения ее условий?

Не улыбается получать по 100 грн с зарплаты продавца (после того как он якобы потратит все деньги за квартиру) на протяжении 100 лет.

Заранее сенкс.
    Winter is coming

10. Вверх #1209
    Кроме сомнительного титульного страхования, какие гарантии честности сделки и выполнения ее условий?

Не улыбается получать по 100 грн с зарплаты продавца (после того как он якобы потратит все деньги за квартиру) на протяжении 100 лет.

Заранее сенкс.
    титульное страхование, оно сомнительное только у одного "ответственного посредника", если самостоятельно выбрать компанию, и нормально вычитать договор страхования, естественно с юристом, то очень даже ничего страховка, единственное, что застрахуют на сумму сделки, кскорее всего, и вариант "балансовой" стоимости, как то к этой ситуации мало применим.

Можно попытаться придумать какой-нибудь громоздкий вариант с банками рассрочками и т.д., но это вряд ли кому-то понравиться (продавцу и нотариусу).
    адвокат

11. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы про новострой - "Ассоль", или старье, хрущ и 2-тажки??
    Это новострой 10- этажный.

12. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от Ferril Посмотреть сообщение
    Это новострой 10- этажный.
    Знаю кто продает (знакомые, так что если надо можно съэкономить на агенстве), облигационная схема (по меньшей мере была до кризиса), дом попал в список тех кому поможет государство (но не факт что поможет).
    Особой активности на стройке не видно, решайте сами, но я бы подумал, если интереснее варианты в городе, от 850 долл. за метр, правда площадь от 110 кв., и планировка на "гурмана".
    адвокат

13. Вверх #1212
    юрист

судья скажет: что же это вы государство обманули, налоги мало заплатили? сообщу ка я наверное в налоговую, что бы там вам доначислили налог на доходы, госпошлину и пенсионный с суммы указанной в расписке, если вы конечно на ней настаиваете, плюс штрафные санкции.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1213
    юрист
    титульное страхование, оно сомнительное только у одного "ответственного посредника", если самостоятельно выбрать компанию, и нормально вычитать договор страхования, естественно с юристом, то очень даже ничего страховка, единственное, что застрахуют на сумму сделки, кскорее всего, и вариант "балансовой" стоимости, как то к этой ситуации мало применим.

Можно попытаться придумать какой-нибудь громоздкий вариант с банками рассрочками и т.д., но это вряд ли кому-то понравиться (продавцу и нотариусу).
    а кто еще делает титульное страхование? я только у "альянса" читал полис, но там 80% возможных ситуаций, из-за которых суд может лишить квартиры, не являются страховыми случаями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    судья скажет: что же это вы государство обманули, налоги мало заплатили? сообщу ка я наверное в налоговую, что бы там вам доначислили налог на доходы, госпошлину и пенсионный с суммы указанной в расписке, если вы конечно на ней настаиваете, плюс штрафные санкции.
    скажет продавцу судья. Риски то у покупателя, если до суда дойдет то покупателю за продавца чего беспокоится то?

16. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а кто еще делает титульное страхование? я только у "альянса" читал полис, но там 80% возможных ситуаций, из-за которых суд может лишить квартиры, не являются страховыми случаями
    я не риэлторах, а о страховых компаниях, я не сторонник обращения к риэлторам.
    адвокат

17. Вверх #1216
    юрист
    я не риэлторах, а о страховых компаниях, я не сторонник обращения к риэлторам.
    да я тоже. но у "Альянса" полис тоже какая то страховая выдает со словом в названии "Альянс"

18. Вверх #1217
    Хорошо. Будем о плохом.

В договоре указана полная стоимость в долларовом эквиваленте.

Сделку признали недействительной. Постановление: сделка недействительна, вернуть деньги, вернуть объект недвижимости.

Покупатель возвращает квартиру в независимости от возврата денежных средств? Или только после полного возврата? Если нет, то покупатель ничем особо не защищен?
    Winter is coming

19. Вверх #1218
    юрист
    Хорошо. Будем о плохом.

В договоре указана полная стоимость в долларовом эквиваленте.

Сделку признали недействительной. Постановление: сделка недействительна, вернуть деньги, вернуть объект недвижимости.

Покупатель возвращает квартиру в независимости от возврата денежных средств? Или только после полного возврата? Если нет, то покупатель ничем особо не защищен?
    если истец (продавец) правильно составил иск, то решение суда будет таким:
    1. признать сделку недействительной
    2. установить за продавцом право собственности на квартиру....
    3. выселить покупателя из квартиры...
    4. взыскать с продавца ... грн.
    Исполнительные производства будут раздельными. т. е. один госисполнитель занимается взысканием денег, другой выселением, никак не связывая одно событие с другим. как понимаете, выселитть легче (для этого даже присутствие покупателя в квартире не обязательно, вывезли вещи, сменили дверь с замком и все).
    теоретически проблем со взысканием денег быть не должно, суд восстановил прродавцу право собственности на квартиру, и если у него нет другого имущества, то исполнитель обратит взыскание на эту квартиру, продав ее с публичных торгов. но... право собственности на квартиру подтверждается выпиской из реестра прав собственности, выдаваемого БТИ. достаточно продавцу не регистрировать решение суда в БТИ, и у исполнителя не будет законного основания для ее продажи (квартира не является собственностью продавца). а сделать это он может в любой момент, срок подачи решения суда для регистрации в БТИ не установлен. В таком случае исполнитель будет взыскивать с продавца по 20% от его официальных доходов до полного погашения.
    Опять же, можно рассуждать, что коль продавец не зарегистрировал за собой право собственности на квартиру, а у покупателя имеется на руках оригинал договора - купли продажи и она все еще зарегистрирована на нем в БТИ, то покупатель может продать ее другому. В принципе может, но в этом случае в действиях покупателя будут признаки преступления - мошенничество, а у лица, купившего квартиру ее опять же через суд отнимут, взыскав с продавца (бывшего покупателя) стоимость, указанную в договоре.
    вобщем сложные эти дела и фантазии мошенников безграничны, которые тяжело лечатся судом

20. Вверх #1219
    Спасибо за полный ответ.

В договорных обязательствах каким нибудь условием нельзя никак перестраховаться?
    Winter is coming

21. Вверх #1220
    юрист
    Спасибо за полный ответ.

В договорных обязательствах каким нибудь условием нельзя никак перестраховаться?
    только титульным страхованием, но нужно внимательно вычитывать полис, какие иски являются страховыми случаями. полис "Альянса" практически не покрывает риски.

Ответить в теме
Страница 61 из 1157 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права