Да девки-то, вроде, на барина не в обиде были.
Были многие и обиде, и руки на себя накладывали. Это стоит знать. Женщинам не всем нравился Лев Николаевич. А насилие - это всегда насилие. Я, как вы говорите, рассуждаю о карме, о которой ничего не знаю, поскольку по вашему мнению не сподобилась. Так и вы, как мужчина, не можете знать, что для женщины насилие. Окей?
"Кавычки вы поставили от себя. А вы считаете для себя возможным судить о категориях добра и зла самостоятельно?"
Добро и зло должно быть для всех одинаковыми понятиями. Иначе они перестают быть таковыми. Не стоит углубляться в какие-то дебри, потому что добро и зло - это понятия постоянные. Я не сужу. Я только воспринимаю: например, воровство - зло, доброта к окружающим, уважение к людям - добро. Я не рассуждаю о, например, вранье во благо. Это запредел. Для меня.
"Индуса позже назвали Буддой. И что такое по-вашему праведность?"
видите до чего доводит безграмотность? Я така-сяка не знала, шо он Будда...Знала. Просто вы привели Гаутаму в подтверждение своей точки зрения. А для меня он - человек, который поддтверждает мое мнение о том, что все сверху. Ему суждено было стать праведником, одним из Будд. И он им стал. Несмотря на огромное богатство, жену и скока-то там дворцов.
"Воздается что? Все те же деньги? Вы действительно считаете деньги мерой добра?"
Деньги - не мера добра и зла. Благосостояние - мера качества человеческой жизни. Вот Серафим Саровский по молодости поступил неправедно - за то и пошел отмаливать свой грех. М-да. Неужели я так запутанно говорю - я не меряю добро и зло. Я оцениваю качество жизни человека. Если он хороший, добрый - почему ему так трудно живется. Если он вор и хам - почему он живет легко, ездит по миру и видит то, за что первый бы был благодарен? А этому все так просто дается, что он уже не понимает как "заценить" качество своей жизни?
"А я и не пытался этого делать.

"
И вы пытались, и я пыталась
Вы так
думаете, а я так
знаю, потому, что ежедневно вижу десятки рук на протяжении последних двадцати лет. Я знаю, как и почему они меняются. И, кстати, к карме, о которой вы рассуждаете, даже не понимая смысла этого слова, линии рук, как я уже говорил выше, не имеют никакого отношения. Карма - это совокупность наших поступков на протяжении прошлых воплощений, и в этой жизни мы ее изменить никак не можем. А хиролог работает с сегодняшним телом, в его сегодняшнем воплощении, которое смертно и тленно. Поэтому вопросы кармы здесь обсуждать бессмысленно.
Социальные закладки