СКАЗОЧКА ,спасибочки за совет!Сегодня давала малому больную грудь чаще - и ,вроде , боль поменьше,а t нет!
|
СКАЗОЧКА ,спасибочки за совет!Сегодня давала малому больную грудь чаще - и ,вроде , боль поменьше,а t нет!
У меня в прошлом году в феврале обнаружилась мастопаия.грудь увеличилась на размер и такая упругая словно мне 18,узелки какие то больно было дотронуться,я очень мнительная сразу поехала в онкодиспансер,попался хороший врач,Завалока помоему,обследовалась полностью чтоб узнать причину,щитовидка(анализы крови), гинеколог(мазки),узи всех органов.короче прошла курс лечения и меня не беспокоило ровно год.
В этом году тоже самое,февраль месяц у меня теже симптомы,опять поехала в онкологию,там сразу все на месте -мне нравиться,но своего врача не застала он уволился,попала к профессору,не помню фамилию.Конечно отругал,сказал что с мастопатией нужно наблюдаться каждый пол года,назначил лечение,хофитол ,валерианку,циклодинон и волюпту втирать в грудь.
Скажите кто пользовался "Волюптой"есть результаты,а то такой маленький тюбик, дороговатый,хотя док. сказал что на долго хватит?
И еще мне узист сказал что мастопатия не вылечиваеться, а только залечиваеться,может пройти если родить второго киндера или уже при климаксе,(а я и незнала хм)
Первый раз узи делала там же на первом этаже у Фотеско,очень мне он понравился,такой внимательный,рекомендации давал,даже жалел меня,его все хвалят очень грамотный специалист.
А вчера пошла к другому,в здании из 3-х этажей,там очередь была по меньше,мне только подтвердить надо было диагноз,тоже хороший специалист старше по возрасту,он то мне сказал что мастопатия не вылечиваеться,а только залечиваеться.
Я заняла сразу в двух местах очередь на узи т.к хотелось все в один день закончить.
К моему стыду не запомнила фамилию профессора,и подпись не разборчива.Он сам сказал что он единнственный профессор в мамологии.
Последний раз редактировалось MICHKI; 17.03.2011 в 23:26.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 17.03.2011 в 12:39.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Я тоже УЗИ у Дидорчука делала. Пока в очереди сидела очень много хорошего о нем услышал, мне он тоже очень понравился
Подскажите,как делает операции Лукъяненко? Скоро предстоит операция,очень переживаю....
Меня Лукъяненко лечил медикаментозно, но готовил к операции, а оказалось что мне операция даже близко не нужна. Знаю еще несколько людей которых он готовил резатся, а пошли к др. врачам и все обошлось. Я вас не запугиваю, он хороший врач, но часто ошибается, проверьтесь еще у кого то. Мне намного больше понравился Бондарь, он тоже в ОООД принимает, кабинет недалеко от Лукъяненко
Просто у меня уже брали пункцию и по результатам это фиброаденома,а ее как всем известно нужно удалять,никак она не рассасывается.
если фиброаденома не большая и не беспокоит ,то не обезательно оперирвать...просто каждые пол года узи делать ..чтоб не увеличивалась.....
Мне Лукьяненко сказал резать...пошла к 2 врачам другим сходила...и они сказали что она маленькая смысла нет оперировать...просто наблюдать
ЛУЧШЕ СХОДИТЕ ЕЩЕ У КОГО-ТО ПРОВЕРТЕСЬ...
Если анализ пункции хороший,может можно и не удалять,а если плохой,то нужно обязательно.Потому как именно из фиброаденомы проростает( не дай Бог,но у 10%женщин все-таки) всякая ГАДОСТЬ(оно вам надо?).Вот у меня по анализу пункции был предрак(врачи говорят 0-стадия).Хотя фиброаденома часто симулирует предрак,но опредилить это можно только с помощью операции,т.е сделать анализ самой фиброаденомы.В этом случае конечно нужна была операция,слава Богу анализ пункции не подтвердился-все хорошо.Это был склерозирующий аденоз,который также может выдавать плохой анализ.Операция переносится очень хорошо(главное хороший доктор).Мне, например делал Берзой,очень довольна,шрамик аккуратный,хотя тоже боялась(чуть с ума не сошла).
Последний раз редактировалось bmn169; 21.03.2011 в 13:06.
Девочки, присоединяюсь к теме
У меня такой вопрос, я тоже лечу фиброзно-кистозную мастопатию
Мастопатия была до беременности и кормления грудью, но я её никак не лечила.
Пила только год для нормализации МЦ Диане-35 но это мне для лечения поликистоза яичников
Забеременела лекго, кормила грудью 9 месяцев. Точнее не кормила, а сцеживала молокоотсосом.
Ребенок наотрез отказался грудь брать.
Грудь не перевязывала, молоко выделялось ещё год-полтора после завершения кормления.
Решила пойти к маммологу, так как все же боли в груди перед месячными достали.
Поставили мне диагноз ф-к мастопатию - назначили на 4 месяца мастодинон и прожестожель с 15 по 25 день цикла.
Через 4 месяца - УЗИ.
Сделала УЗи показало разрастание фиброзной ткани умеренное дифузное, структура ткани гиперплазирована, протоки расширены до 1,8 мм.
Врач мне назначила ОК "Клайру" или Джаз на выбор. Достинекс 1/2 табю раз в неделю 4 мес. Магне В6 1 таб. 3 раза в день - 20 дней. Имет 1 таб. 2 раза в день - 7 дней.
У меня возникло пара вопроса, может, кто поделится опытом ?
Кто-нибудь принимал Достинекс, как результаты? Я так поняла это для сужения протоков. Выделений из груди у меня нет. Какое-то лекарство это стрёмное, прочла я инструкцию и отзывы о нём и удивилась, чего мне хотя б не назначили сдать кровь на уровень пролактина? Да и цена кусается
Ещё вопрос по поводу Клайры, девочки кто-то принимал этот конрацептив. О нём тоже не нашла никаких отзывов. Только инструкцию и даже на сайте официальном производителя толко реклама его, и никакой больше инф-и.
Я от Достинекса блевала сильно и тошнота была днем и ночью
Большое спасибо.
Девочки подскажите,у меня фмброаденомы в левой груди,решила иди на операцию к Бондарю С.В.,хочю знать сколько стоит весь операционный процесс,и нужно ли лежать или можно в тот же день домой?
Социальные закладки