Результаты опроса: Клиника "Айболит"

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравится

150 53.00%
  • Не нравится

55 19.43%
  • Ни разу не были

78 27.56%

Тема: Клиника "Айболит" *

Ответить в теме
Страница 61 из 89 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1766
  1. Вверх #1201
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Ну пожалуй Светлана Юрьевна это исключение в Айболите,слышала о ней хорошие отзывы.
    А доктор Албеско?А Резниченко? А Дерменко? А Серов?
    Что-то Вы погорячились.

А Стрелочку нашу где на ноги поставили? А Джо где оперировали? А кто в чувство привел Рыжего Эрика? .....
    и еще куча наших хвостов, не говоря уже о своих собственных, которых там вылечили.

точно погорячились...
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 26.07.2012 в 09:41.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

2. Вверх #1202
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Что-то Вы погорячились.
    +100 Отличные специалисты! Помогали и в сложных случаях,и в более легких.Резниченко спас уже не один глаз.Вот,совсем недавно,отправила к нему со сфинксом женщину.
    Травма была очень серьезная.Кошка могла остаться без глаза.Прооперирована,глазик спасен.Видит он похуже,чем другой,но он есть!
    К Дерменко обращались и как к терапевту,теперь как к хирургу.Спас мою 11летнюю собаку,которой на прогулке неадекватный кавказец прокусил брюшину,изжевал мышцы на бедре.Дима даже сшить их не мог,так все было изжевано.Лепил к костям...На собаку после операции страшно было смотреть.Дренажи через все тело:и из спины торчали,и из брюха.Выходили,спасли.Живет моя старушечка.Ну,а про количество котов,кошек успешно побывавших у него вообще молчу.
    И Серову не раз благодарны были,и Албеско.
    И Елена Григоращенко( в девичестве),теперь Ляшенко ведет керлов с их появления в Одессе.Помогала как терапевт очень грамотно и профессионально.
    В клинике достаточно высококлассных специалистов,чтобы вешать на нее ярлыки.
    Илларионова - в клинике недавно,раньше работала в ЦЗЖ.Радостно,что клиника приобрела еще одного высококлассного специалиста.Врач от Бога.
    Спасибо им всем!!!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #1203
    Большое сердце
    Что-то Вы погорячились.

А Стрелочку нашу где на ноги поставили? А Джо где оперировали? А кто в чувство привел Рыжего Эрика? .....
    и еще куча наших хвостов, не говоря уже о своих собственных, которых там вылечили.

точно погорячились...
    я же не говорила про них ничего плохого,просто написала то что знаю,если эти врачи хорошие и грамотные значит отлично,просто видно моя знакомая не на того попала.когда принесла котёнка в клинику.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #1204
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Я лично не одной умной фразу от Серова не слышала.Сколько помню его еще с Офицерской он только стоял на крылечки курил и по мобильному консультации проводил,тоже самое и в Айболите
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #1205
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Я лично не одной умной фразу от Серова не слышала.Сколько помню его еще с Офицерской он только стоял на крылечки курил и по мобильному консультации проводил,тоже самое и в Айболите
    а мне повезло с ним ))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

6. Вверх #1206
    а мне повезло с ним ))
    Дай Бог я только за!
    У меня с ним был не приятный инцидент еще когда он работал на Офицерской:я тогда с карликовым пуделем приехала.Обратились к Пустовиту,было подозрение что моя собака кость проглотила и она застряла,т.к. собака кашляла и срыгивала всю ночь.Пустовит уколол легкий транквилизатор,чтобы проверить горло,но собака была очень сильно юркой и сам он не справлялся.Позвал на помощь Серова,причем того пришлось 15мин уговаривать при том что пациентов не было он бездельничал.С горем попалам его уговорили,но ему не понравилось что собака крутиться он и говорит Руслану вколи успокоительное.На что Руслан отвечает что уже вколол.
    Серов:вколи еще.
    Руслан:нельзя собака старая(11лет было).
    На что Серов отвечает:тебе какая разница,собака ведь не твоя.
    Весь этот диалог происходил при мне.Я эту фразу запомнила до конца дней,пуделя моего уже давно нет..Но как слышу фамилию Серов сразу вспоминаю его последнюю фразу.Пустовит конечно ничего не колол,отпустил того и сам справился,правда ушло на много больше времени....

ПС Я думаю что никому бы не понравилось такое отношение.

7. Вверх #1207
    Скорая помощь форума
    В "Айболите" много достойных специалистов и Светлана Юрьевна, и Анатолий Викторович, и доктор Дерменко, и доктор Резниченко.
    Мы всегда, когда приходим на прием все смотрится, все берется так как надо. Лечение назначается адекватное.
    Платим денежку и кассу по чеку.
    Через "Айболит" прошло достаточно много наших подобранцев( Стрелочка, Мотя, Эрик, Федя, Мася, Маш, Джока). Это те, о которых я сразу вспомнила.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

8. Вверх #1208
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Илларионова - в клинике недавно,раньше работала в ЦЗЖ.Радостно,что клиника приобрела еще одного высококлассного специалиста.Врач от Бога.
    Спасибо им всем!!!
    Действительно - замечательный доктор.
    Были у нее с Мистером Пиксом - осмотрели нашего шустрого мальчика,поставили диагноз, дали напутствие, все расписали,вывели назначение, и самое главное - выдали и назначение и чеки об оплате на руки . Не все клиники выдают чеки об оплате за оказанные услуги.
    Дабы не быть голословной )))
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 26.07.2012 в 11:51.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Подскажите, кто в курсе: к Албеско надо записываться заранее или можно просто приехать с утра и к нему попроситься в порядке очереди?..

10. Вверх #1210
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе: к Албеско надо записываться заранее или можно просто приехать с утра и к нему попроситься в порядке очереди?..
    лучше записываться - так время сэкономите
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Уважаемые любители животных!

12. Вверх #1212
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Отпишусь и я. Сегодня в "Айболите" умерла наша кошка, наш самый важный член семьи, наша любимица и умница. История длинная, ситуация сложная, болезнь тяжелая и требующая творческого в некотором смысле подхода. Не буду вдаваться в подробности (если кому интересно, могу отписать в ЛС), скажу пару слов о своих впечатлениях, которое оставила о себе клиника.

Здесь много и пышно нахваливали докторов, которые там работают, я это все читала и верила в их авторитет. По крайней мере, мне хотелось верить, что они спасут и нашу кошку. Но чем дальше затягивался процесс, тем отчетливее становилось ощущение, что они не знают, что делать. Есть протоколы, есть методики, по которым нужно действовать, но что делать, если ничего из этого не сработало - хз. В конце концов, есть статистика выживаемости от того или иного заболевания. Вот этой статистикой они и руководствовались, говоря "давайте посмотрим, как будет развиваться процесс" и все в этом же духе. А процесс меж тем прогрессировал, состояние ухудшалось, а нам говорили "ничего, ничего, это от того-то и того-то". В итоге время потеряно, точка невозврата пройдена... Я не хочу сказать ничего плохого о докторах, они действительно спасали много кому жизнь. Но в нашем случае, когда речь шла о проблемах с дыханием, нужно было проявить 150% внимательности, 200% осторожности и 500% заботы. Я не требую чуда, сделайте хотя бы хорошо, что должны, что написано в учебниках, и продлите эту короткую жизнь хоть на миг. А там веяло каким-то фатализмом... Буквально за неделю кошка растаяла...

В общем, как лицо пострадавшее, чувствую себя вправе дать несколько советов.

Первый - докторам, которые следят за этой веткой. Давайте как можно больше инфы хозяевам ваших пациентов. Если вам кажется, что и так все разжевано, то разжуйте еще раз, будьте снисходительны и терпеливы. Чем более хозяин информирован, тем точнее он может следить за состоянием животного и помочь ему. Прислушивайтесь к опасениям хозяев в три раза сильнее, чем делаете это сейчас; не отмахивайтесь от них, мол, при этом заболевании такого симптома не бывает. Это значит, что заболевание не то, как вы думаете.

Второй - хозяевам. Не полагайтесь на авторитет доктора. Ваш случай может быть из ряда вон, и когда самый-самый доктор сталкивается с таким в первый раз, то ведет себя, как первокурсник ветфака. Если врач помог соседке Дусе с ее кошкой Мусей, то это ничего не значит. Вы не Дуся, а совершенно другой человек. Ищите спеца в своей области, ищите быстро и не теряйте времени, особенно когда доктор предлагает понаблюдать за процессом. Иначе наблюдать будет нечего.

Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

13. Вверх #1213
    Новичок Аватар для cosmic_cat
    умные слова... мне искренно жаль вашего питомца

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для Маri
    не читала всю тему, понимаю, что есть разные отзывы, и хорошие, и плохие....сама никогда не обращалась в эту клинику...НО...там уже несколько раз побывали владельцы моей детки. После последнего визита хозяйка позвонила и рассказала о том, что в "Айболите" посоветовали стерилизовать собаку....в принципе, против этой процедуры я ничего не имею, но ПО ПОКАЗАНИЯМ!!! а в данном случае - ребенок, которому 1 год и 3 месяца, прекрасная здоровая племенная девочка... что это за совет был?

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Мы тоже там были и нам сказали тоже самое. Но это был примерно такой разговор: Разводить будете? - Нет. - Тогда лучше стерелизовать и чем раньше, тем лучше, потому что есть какая-то там зависимость от возраста стерилизации и последующих проблем в пожилом возрасте... Порода та же.

16. Вверх #1216
    Живёт на форуме
    Считается, что если породистая собака не участвует в племенном разведении, то хозяева должны ее стерилизовать - и чтобы не плодить метисов, и потому, что стерилизация может избавить от многих проблем со здоровьем в более пожилом возрасте.

"Чем раньше, тем лучше"(с)? ... ну, обычно стараются успеть до первой течки (хотя некоторые собаководы и даже некоторые ветеринары советуют ПОСЛЕ первой, но, кажется, это не говорит о высокой квалификации в данном вопросе ). На Западе (и в нашем Немецком приюте на 6-ом км) делают даже с 3(!) месяцев и вполне удачно, но ИМХО (хоть я не вет), месяцев в 6 (покончив с прививками и окрепнув, но ДО первой) - самое правильное. ( А дальше "чем позже, тем хуже")

Показанием к стерилизации может служить, например, демодекоз (клещ) - распространенное, не самое страшное, и часто проходящее без последующих рецидивов заболевание, но ставящее крест на карьере производителя, т.к. считается, что предрасположенность к демодекозу (дефект Т-клеточного иммунитета) наследственна, и поэтому из разведения таких животных (в остальном вполне здоровых) положено выбраковывать ... а тогда логичнее уже и стерилизовать.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Считается, что если породистая собака не участвует в племенном разведении, то хозяева должны ее стерилизовать - и чтобы не плодить метисов, и потому, что стерилизация может избавить от многих проблем со здоровьем в более пожилом возрасте.
    Хозяева никому ничего не должны. Это во-первых.

Участвует ли животное в племенном разведении, решает владелец питомника, стерилизуя животное ДО продажи,если оно, по мнению заводчика, не попадает по каким-то параметрам под дальнейшее разведение.

Стерилизовать ли породистое животное или нет, решает сам владелец, без слов "должен" и пр....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    не читала всю тему, понимаю, что есть разные отзывы, и хорошие, и плохие....сама никогда не обращалась в эту клинику...НО...там уже несколько раз побывали владельцы моей детки. После последнего визита хозяйка позвонила и рассказала о том, что в "Айболите" посоветовали стерилизовать собаку....в принципе, против этой процедуры я ничего не имею, но ПО ПОКАЗАНИЯМ!!! а в данном случае - ребенок, которому 1 год и 3 месяца, прекрасная здоровая племенная девочка... что это за совет был?
    Как что за совет Они заработают на операции и последующем лечении Всё очень просто)))

19. Вверх #1219
    Новичок Аватар для cosmic_cat
    Хозяева ничего никому не должны))) это так мило))) а потом встают вопросы, сколько бездомных собак в городе!! какой милый и несчастный щеночек!! эти собаки агрессивны!!
    это потому что никто никому ничего не должен ))

20. Вверх #1220
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Добавлю еще по сабжу. За мое годичное знакомство с "Айболитом" постоянно не покидало ощущение, что у них катастрофически не хватает персонала. Все бегают, суетятся, все задерганные. Прийти с улицы практически невозможно, нужно записываться на прием к конкретному доктору. А к хирургу даже просто на консультацию - так вообще за несколько дней. Дорого нанимать хорошего специалиста? Пардон, мы за неделю отдали 800 у.е. И таких, как мы, там целая толпа народу. От такой большой нагрузки страдает качество работы. Сложные случаи хоть и рассматриваются коллегиально на собраниях, то все равно смысла в этом особенного нет, т. к. никто не вникает в чужую историю из-за того, что у самих забот полон рот. Самый лучший хваленый доктор не находится на работе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Он передает пациента другому, тоже лучшему и хваленому. Приходишь, и оказывается, что второй совершенно не в курсе, что с животным, каковы масштабы бедствия, даже не знает, какого оно пола. Или это проблема администрирования, или это специфика ветеринарной медицины? Непонятно. Минимально ввести в курс дела можно, я считаю.

Могу сказать на данный момент одно: в "Айболит" я больше ни ногой. Никогда. И буду отговаривать всех, кто туда захочет обратиться. Не потому, что там плохие врачи, а потому что там руководствуются статистикой. Если 9 из 10 кошек погибают от того, что предположительно у моей кошки, то я хочу, чтобы моя была той десятой, которая выживет. И чтобы доктора видели в ней ту десятую и боролись до самого-самого-самого конца, делали реанимацию и возвращали к жизни во что бы то не стало. А у нас, как я поняла, получилось что-то вроде "Хрен с ней, все равно помрет, давайте поможем кому-то другому."

И последнее. Когда стало ясно, что все кончено, то ни одного доброго слова не прозвучало ни от кого. Никто не вышел и не сказал хотя бы банальностей вроде "Мне очень жаль, мы сделали, что смогли." Ни хирурги, ни терапевты, ни ассистенты, ни администраторы, никто ничего. Да, у них смерть на потоке, у них есть доля здорового цинизма, но, черт возьми, научитесь симулировать сочувствие. Татьяна Петровна на кассе научилась же симулировать приветливость, правда?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

Ответить в теме
Страница 61 из 89 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права