Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 61 из 188 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3744
  1. Вверх #1201
    Уважаемый Alvient, в Вашем возрасте происходит формирование из юноши мужчины. Мужчина формируется поступками. И самым лучшим Вашим поступком будет осчастливить защищаемую Вами даму, достав для неё, и как понимаю себе, документы на квартиру. Поэтому прежде чем сыпать оскорбления, задайте себе вопрос, что вы сделали для вышеуказанной дамы за последние пол года по этому вопросу? Передо мной можете ни отчитываться.
    Если я кого то оскорбил, то приношу извинения, но кто мне принесёт извинения за бездействие не членов, и нужны ли они мне?
    Касаемо Берегов у меня нет целей не оскорбить и не унизить, ни возвысить. У меня есть цель получить Документы, и сказать им до свидания. Впрочем как и у Вас. Понимая важность документов, я готов дать денег, но за всех я платить не собираюсь.
    Сейчас я наслаждаюсь прибыванием в квартире, у меня хороший вид из окна, и честно сказать у меня очень слабая мотивация что-то делать и большое искушение всё оставить на самотёк, текущая оплата меня не сильно напрягает. И заняться собственным здоровьем клизмочки поставить, печень почистить, горло пополоскать морской водой, поиграть в теннис ...
    Но я понимаю что затягивание процесса, только усугубит ситуацию. Поэтому для меня позиция не членов, понятна (денег никогда не бывает мало). И в этом ошибка кооператива, что непонятно на какие цели пойдут паи(а у страха глаза велики). Но я просил высказаться не членам о том куда бы им хотелось что бы они потратились, ведь решение принимает собрание! И на самом деле без денег вопрос не сдвинется. И тут два варианта. Либо будем платить мы, либо мы создадим такие условия чтобы платили Берега. Позиция членов они заплатили и действиями стараются вынудить Берега заплатить остальное. Позиция не членов, они не заплатили, и не делают ничего что бы вынудить Берега заплатить. И своё бессилие прикрывается высшими понятиями. Давайте будем честными друг перед другом. Либо плати сам, либо вынуждай платить Берега. А сидеть в норке и считать себя самым умным это, да простят меня женщины «женские сопли», и не изменят ситуации. Или обоснуйте что пассивная позиция "Забить болт" и глухая оборона позволят нам решить поставленные задачи.

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Цель кооператива - общее давление инвесторов на застройщика за то что тот не выполнил своих обязательств!А по факту выходит что данный кооператив давит на инвесторов которые свои обязательсва перед застройщиком очень давно выполнили!

++++

3. Вверх #1203
    Новичок
    vvm13 Не собираюсь с Вами общаться. Тем более любое мнение или предложение - это для Вас ,как вы выражаетесь, "куча дерьма ."
    Мой "позитив" в создании общественной организации не меньший чем Ваш. Итоги же Вашей "позитивной" деятельности с возвратом залога Вы пытаетесь переложить на плечи не членов. Создаете "препятствия" не членам, таким образом воздействуя на Берега?
    Каков итог? Я вижу противоположный.
    Владелец дома сегодня только Берега. И только они разрешают или ограничивают доступ в дом. И Вы вводите в обман членов кооператива что доступ в дом имеют только Берегстройгрупп, Берегжилсервис и кооператив. Такие разрешения выданы Берегами и инвесторам(не членам), подписавшим акты приема-передачи.
    Вы ссылаетесь на какие-то договоренности с Берегами не допускать в дом не членов кооператива? Опять обман. В п.1.5 договора с Берегами "Про співробітництво" от 30.07.09 написано: "У процессі досягнення спільних цілей Сторони будуватимуть стосунки на засадах рівності, партнерствата захисту інтересів Інвесторів О,бєкта будівництва та кожного з них у поєднання із створенням режиму максимального сприяння". Так кто же Вам делегировал право запрета допуска в дом? Вы вершите чистое самоуправство. Да еще с элементами вымагательства денег. Классификацию Вашим действиям в соответствии с УК пусть дают другие, я только напомню что решение принимают колхозом, а ответственность несет исключительно руководство.
    Казалось бы какое до этого дело простому члену кооператива? Самое прямое.
    Судя по форуму среди не членов есть люди активные и юридические грамотные. Ваше тупое "...категорически нет..." одновременно с затянувшейся сдачей дома может привести к более серьезным конфликтам и обращениям в суд. А суд прежде всего устранит грубейшее нарушение (на которое закрывают глаза Берега) - выселит ВСЕХ из недостроенного дома. А это не выгодно ни кому.
    По долгу. Не стоит обманываться - заем никто не вернет. Это нужно сделать своими руками. Сейчас необходимо перезаключить договор взяв в объект залога высоколиквидную площадь. Так у Берегов счейчас в продаже 6 квартир (еще одну они продали в апреле за 600 тыс.грн) и техэтажи в высотках. Т.к. Берега не выполнили обязательства по договору - они должны пойти на это. И именно здесь нужен напор правления.
    Непонятна позиция по пикетированию офисов. Ведь при их продаже вернется залог, появятся деньги на достройку и дополнительная оплата коммунальных услуг. Или правление уже не контролирует совместную работу с Берегами?
    По сдаче дома. Хотя Берегстройгрупп и интересней было бы передать дом на баланс родному Берегжилсервису (на что он имеет законное право), но экономически выгодно передать дом ОСМД с недоделками на 3 млн. грн. В первом случае мы можем срочно заселиться и требовать от Берегов достройки. Во втором - получим долгожданные документы и необходимость вложения 3 млн. грн. Что выберем?
    Что же касательно ареста дома - эта информация есть в государственном "Реєстрі заборон відчуджень...".

4. Вверх #1204
    Ну а пока мы решаем кто из нас прав кто виноват. Предлагаю замутить пару акций против Берегов всем вместе, а с теми вопросами попутно разберёмся. Ведь главное давление на Застройщика, с кооперативом или без. А люди собрались вроде по разговору толковые. Чего терять время, а то глядишь дарвётесь до квартир так и энтузиазм весь пропадёт. Ведь вы не члены это организованная группа, а не шайка лейка, и вы знаете как прессовать. Тогда вперёд. Кстати всегда было интересно раскрыть понятие "требовать от Берегов достройки"-это что такое? Может улицу готовы перекрыть или письмо президенту написать? Давить на Берега сегодня НИКОМУ НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ

5. Вверх #1205
    vvm13 сказал что он Виталий из правления. И он поступает АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО ! Какой цинизм!
    ВЫ Виталий убрали перегородки на лоджию увеличив отапливаемую площадь. На сколько там 8 или 10м ?
    Я был в Берегжилсервисе. Они взымают плату за отопление только по проектным площадям. А эа эту площадь Вы не платите.
    И кого же Виталий АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО имеете?
    Нас же? Членов кооператива, которые и так все тянут? Пусть сумма и не большая но порядочность должна быть?
    Вы генеральный директор? Как же так Вы утеплили свои лоджии что изнутри пошла изморозь съедая наше тепло? Что за фирма с таким грамотным директором?
    Говорите без асфальта нельзя сдать дом? Никто из нас и не подпрягался оплатить сдачу дома в 4млн грн. А эксплуатировать дом без асфальта у офисов можно. На собрании Вы асфальт поставили на голосование после его укладки. Мы одобрили не выкапывать его же обратно? Зачем Вам асфальт у офисов? Захватить побольше стояночных мест? Их на всех не хватит. Опять будут не члены но из местных кооперативных.
    Безнаказанность порождает беспредел а от беспредела до преступления один шаг!

6. Вверх #1206
    Аргументы и факты. ваши масштабы информированности просто поражают, не удивлюсь если вы ещё в туалете видеокамеру поставили и берёте анализ кала. А потом всем рассказываете-эти буржуи ананасы ели и запивали дорогим коньяком. Хорошо бы Вас направить на встречу с Радковским, там вы ему точно на пихаете до 9 колена. Собирайте информацию готовьтесь к встрече такие люди укрепляют дух в нашем доме. Не стушуетесь?

7. Вверх #1207
    vvm13 сказал что он Виталий из правления. И он поступает АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО ! Какой цинизм!
    ВЫ Виталий убрали перегородки на лоджию увеличив отапливаемую площадь. На сколько там 8 или 10м ?
    Я был в Берегжилсервисе. Они взымают плату за отопление только по проектным площадям.
    И кого же Виталий АБСОЛЮТНО АЛЬТРУИСТИЧНО имеете?
    Нас же? Членов кооператива, которые и так все тянут? Пусть сумма и не большая но порядочность должна быть?
    Вы генеральный директор? Как же так Вы утеплили свои лоджии что изнутри пошла изморозь съедая наше тепло? Что за фирма с таким грамотным директором?
    Говорите без асфальта нельзя сдать дом? Никто из нас и не подпрягался оплатить сдачу дома в 4млн грн. А эксплуатировать дом без асфальта у офисов можно. На собрании Вы асфальт поставили на голосование после его укладки. Мы одобрили не выкапывать его же обратно? Зачем Вам асфальт у офисов? Захватить побольше стояночных мест? Их на всех не хватит. Опять будут не члены но из местных кооперативных.
    Безнаказанность порождает беспредел а от беспредела до преступления один шаг!

8. Вверх #1208
    Да масштабное акция направлена на правление, лучших традициях пиара, чувствуется сговор. Послушаешь так выходит ни Застройщик не виноват, А инициативные ребята. Как же Вам не стыдно. Я понимаю у кого то денег нет, но у вас же есть. Вы просто решили сэкономить ценой репутации другого человека. Репутация Виталия высока, несмотря на его сложный характер. А те мелкие обиды, которые Вы высказывали на собрании и не смогли убедить собравшихся. Это отражает уровень вашего профессионализма, вы не публичный человек, а он да. Но переходить на уровень на который пытаетесь перейти ВЫ, из-за смешной суммы денег(в масштабах стоимости вашей квартиры). Помоему вы не пеняли на кризис так когда стоимость жилья упала почти в 2 раза, как сейчас за 1500 тыс долларов. А сейчас нашли виновника всех ваших бед. Ваша позиция не конструктивна, потому что во всех диалогах вы говорите что должен делать кооператив, а значит этим вы доказываете необходимость его существования. А каким ему быть. Приходите на собрание предлагайте свою программу действий, если большинство одобрит будет принято решение. Не нравится этот путь, объявите голодовку и сядьте под офис Берегов, можете взять единомышленников. Но вы же ничего не хотите делать.
    И просьба, всю грубость направляйте в сторону Застройщика-он корень всему.

9. Вверх #1209
    Новичок
    Информированность, помноженная на здравый смысл и знания и даёт тот положительный вектор, который направлен на конечны результат. А к чему может привести злобствующая, дремучая некомпетентность некоторых ЧЛЕНОВ, а не ГОЛОВ правления, возведших себя на Олимп в ранге самодельных божков!? Если люди не справляются, их надо поправить, если упорствуют в своих заблуждениях, надо спрашивать за ошибки и что-то менять! . К сдаче дома инвесторы могут иметь только опосредованное и весьма косвенное отношение.. Кстати, мысли и методы по достройке дома есть. Да, Валентин Иванович, а Вы как, в первых рядах борцов за ПРАВА , или так, на кухоньке??))

10. Вверх #1210
    Я как член кооператива имею право проверять правильность расчетов и требовать справедливого к себе отношения. В кооперативе все равны. А руководитель у всех на виду и должен быть принципиально честен! Иначе за кем мы идем?
    Пусть украдена у меня и смешная сумма денег но это МОИ деньги которые я заработал.
    А на счет манифестаций у Берегов то я готов всей семьей и с друзьями. Как только свистнет руководство. Но что-то свиста не слышно. Или каждый сам будет на свой лад организовывать как Вы предлагаете.

11. Вверх #1211
    Новичок
    Согласен с Вами Валентин Иванович. Как я уже отмечал, с определенного времени произошла подмена цели. И, самое удивительное, что первым это сделало правление - "...путем создания подобных препятствий (не членам) мы генерируем ощутимые проблемы Берегам...". Не члены возражают против такого подхода. И все это от серьезных предложений до откровенной грубости с обеих сторон. И на форуме только об этом и речь. Кто виноват? Тот кто не сдал деньги? Или тот кто не пускает в дом? Сговорились? Кучкуются по группам с аналогичными проблемами?
    А где же Берега? А Берега довольны. Пусть грызут друг друга.
    Лодку действительно все сильней раскачивает и в этом заслуга ОБЕИХ сторон (членов и не членов).
    Я также как и Вы предагаю, пока не поздно, и лодка не потеряла остойчивости, протянуть друг другу руку, забыв взаимные претензии.
    Напор правления и квалификацию не членов направить в одну цель - Берега. Поверьте дело сдвинется и с оплатой и с залогом и с достройкой.
    Если сейчас не объеденимся - то пойдем на поводу у невидимого берегового сценариста поливая друг друга обвинениями. И останемся, в лучшем случае, на сегодняшнем уровне с этими же проблемами.
    Теперь ответ за правлением - объединение инвесторов на условии взаимных уступок ради скорейшего достижения общей цели или противостояние?

12. Вверх #1212
    Может быть вы и правы, но нужен план. Детальный план расписанный по дням. План войны с Берегами на ближайшие пол года, с жёстким прессом, акциями - пленных не брать. И думаю если Вы такой план предоставите, и подкрепите такой план десятком бойцов как Аргументы и факты, дело я почти уверен, сдвинется с мёртвой точки.

13. Вверх #1213
    Посетитель Аватар для Net.beregam
    Из последних новостей:
    Рассматривается дело в УкрСоцБанке об открытии кредитной линии компании "Берег-Строй-Групп".
    Основная цель Банка - получить свои 6 млн. долларов, которые они предоставили физическим лицам под залог Акапулько, и которые в большинстве отчаялись и перестали платить.
    На мой взгляд это единственный разумный план.
    На этой или следующей неделе должно быть ясно что будет.
    Я с нетерпением жду новости.

Еще хочу попросить ВСЕХ объединять свои усилия на решение проблемы нашего ПРОЕКТА, а не тратить энергию на " разборки ".

Большое спасибо Симону. который позволил на 2 млн. долларов увеличить капитализацию дома за счет обмена на землю. Если бы можно было еще на 2 млн. - наш дом стал бы супер привлекательным объектом для любого банка.

14. Вверх #1214
    Net beregam: Об чём речь об Акапулько 1 или Акапулько 2?

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентин Иванович Посмотреть сообщение
    Net beregam: Об чём речь об Акапулько 1 или Акапулько 2?
    Акапулько-2

16. Вверх #1216
    Новичок
    Группой инвесторов уже несколько недель пытаемся найти с Берегами общий язык цивилизованного способа респределения кладовок. На сегодня сошлись на том что Берега берут за площадь кладовки 2200уе (без возведения перегородки) и выдадут документ на право собственности. Похоже все законно.
    Мне кладовка не нужна, но хоть какие-то деньги пойдут на стройку и с пользой для жильцов.
    Нужен только контроль за поступлением и расходованием этих денег Берегами на дом.

17. Вверх #1217
    Новичок
    Необходимо обязать застройщика направлять средства от продажи нежилых помещений целевым образом на достройку дома и ввод его в эксплуатацию. При покупке кладовок и других помещений есть смысл требовать дополнение к договору о целевом использовании денег! Вот Вам и деньги на достройку и на частичный возврат кредита.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валера 48 Посмотреть сообщение
    Группой инвесторов уже несколько недель пытаемся найти с Берегами общий язык цивилизованного способа респределения кладовок. На сегодня сошлись на том что Берега берут за площадь кладовки 2200уе (без возведения перегородки) и выдадут документ на право собственности. Похоже все законно.
    Мне кладовка не нужна, но хоть какие-то деньги пойдут на стройку и с пользой для жильцов.
    Нужен только контроль за поступлением и расходованием этих денег Берегами на дом.
    А где находятся кладовки?
    Что-то у себя на этаже я их не наблюдаю.
    Или это имеется ввиду тамбур?

19. Вверх #1219
    Новичок
    Это пространство возле лифтов, правая часть. Берега выносят радиатор и делают документы. Вопрос уже, практически, решен.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для LX
    Здравствуйте, меня зовут Алексей Моисеев, я председатель правления ОК «ЖСК Акапулько первая очередь».

Обращаюсь прежде всего к Читателям, а не к Писателям данного Форума. За последнее время потоки реальной информации, предположений и полного бреда, приправленные тревогами пишущих и читающих смешались настолько, что от этого коктейля голова не болит, разве что у дятла.
    Считаю подобные дебаты имитацией реальности, однако в интересах дела поделюсь информацией и мыслями по поводу.

Для возвращения процесса в конструктивное русло предлагаю разделить обсуждаемые вопросы на 3 группы и осознать их связь (или её отсутствие) между собой:
    1) История (ФАКТИЧЕСКАЯ) кооператива, программы достройки, пакета договоров сотрудничества, залога и займа (Кооператив – Берегстройгрупп ). Ошибки, достижения, принятие решений и ответственность за них.
    2) Возврат займа (реализация залога) и ввод в эксплуатацию нашего дома.
    3) Вопросы с членством-нечленством, доступом на объект, получением коммунальных услуг.

Для удобства восприятия пишу отдельными блоками.

Ответить в теме
Страница 61 из 188 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя