Тема: Сад № 269

Ответить в теме
Страница 61 из 103 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2042
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Цитата Сообщение от FIALOCHKAYA Посмотреть сообщение
    Если родители своими силами,деньги не из фонда группы и не из фонда садика,приобретают в свою группу что-либо(игрушки,шкафчики,занавеси,двери),почему от них еще требуют отдать в бухгалтерию товарные чеки на все это добро?? Почему нельзя было модернизировать кухню потихоньку месяц за месяцем,в этом месяце кастрюли,потом еще через месяца 2 поменять плиту,и т. д. ,также как и мы у себя дома откладываем на большие покупки. Почему понадобился дополнительный сбор средств? Семинары и выставки домашних работ это здорово,хотелось бы еще ежемесячных отчетов на бумаге,куда идут деньги из фонда сада. Мы не против сдавать на благоустройство в разумных пределах,конечно,но также хочется знать на что именно их тратят. Как только задаешь вопрос о деньгах сразу начинается,да вы неблагодарные,черноротые и т.д. Хочется напомнить,что нам эти деньги с неба не падают,так что если хватает сил просить деньги,пусть хватит мужества за них отчитаться.
    А у нас в группе был бумажный отчет за декабрь и сегодня я уже увидела за январь.Может вы просто в сад давно не ходили.Спросите у воспитателя)))
    Ну при Ире Герасимчук были частично куплены миски и кастрюли или что там еще....А вот в конце декабря или в начале января(не помню) уже привезли и поставили плиту новую.Вы правы по чуть чуть и надо все делать.

2. Вверх #1202
    Новичок
    Цитата Сообщение от вадим1987 Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ВЫ В КУРСЕ ТО ВАШИ ДЕТИ ДЕЛАЮТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЧТОТО ПОЛЮБОМУ"!!!!!!
    ну да ,в раздевалке всякие лепки и рисунки делают.А вот если мы дома с ними сделаем ,а потом выставим как вы выставку - будет круто)))

3. Вверх #1203
    Новичок
    Цитата Сообщение от SJP Посмотреть сообщение
    Требую деньги, еще как требуют, но не с родителей, а с воспитателей. Типа наседайте на родителей, чтоб платили и не затягивали.
    А что касается семинаров, я думаю что не психолог, не медработник и т.п. бесплатно этого делать не станут (для этого нужно дополнительное время на подготовку материалов и т.д.), а у них и без этого работы достаточно.
    А вы подойдите и спросите,вам на ушко даже шепнут что это БЕСПЛАТНО))))

4. Вверх #1204
    Новичок Аватар для вадим1987
    ОЧЕНЬ ПРОСТО ПОДХОДИМ И ЧЕТАЕМ ЧЕКИ И ТОВАРНЫЕ НАКЛАДНЫЕ И СМОТРИМ КУДА УШЛИ НАШИ ДЕНЬГИ! (НО СНАЧАЛО ИХ НАДО ЗДАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ!)
    MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении
    Последний раз редактировалось Olievna; 01.02.2013 в 21:07.

5. Вверх #1205
    Новичок
    Ближайшая тема 23 февраля.Предлагаю первые поделки на выставку сделать для пап,дедушек и всех мужчин))) А???

6. Вверх #1206
    Новичок Аватар для вадим1987
    ДА СОГЛАСЕН!!!!

7. Вверх #1207
    В нашей группе на дверях я видела отчет о потраченных деньгах , а что в ваших не висит ничего?

8. Вверх #1208
    Новичок Аватар для FIALOCHKAYA
    висит )) с денег на кухню.А куда идут те,что сдаем на фонд сада.Где по ним отчеты??

9. Вверх #1209
    Новичок Аватар для Лампа:)
    Уважаемые родители!
    С 01 февраля 2013 года регистрация детей в дошкольные учебные учреждения коммунальной собственности г.Одессы производится с помощью «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».
    Вы можете зарегистрировать своего ребенка в дошкольное учебное учреждение г.Одессы на web-портале:

asrd.org

Просим родителям (законным представителям), чьи дети были зарегистрированы ранее в дошкольное учебное учреждение, обратиться в районный отдел образования для сверки личностных данных ребенка в электронном реестре «Автоматизированной системы регистрации дошкольников».
    Как у меня дела? Живу как в сказке, господа: То хорошо, то все отлично!

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    Да отчет висел по благоустройству кухни,перед НГ был...Вот отчет о деньгах, в фонд группы которые сдаем,родкомитет вывешивает регулярно.

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Тигрица
    P.S. Примените к саду принцип трех П: понять, принять, помочь.Так может вам сразу всю зарплату приносить и отдавать,я вас читаю и просто прозреваю,я согласна помогать дет. саду но в разумных приделах,а вы все и сразу хотите.Хотя многие едва концы с концами сводят,помимо садика есть еще другие проблемы например,заплатить за квартиру,купить продукты,сводить куда то ребенка,показать ребенку что то.Так может мы будем по очереди что то делать,а не все сразу!!!

12. Вверх #1212
    Новичок
    Лично я особо из кожи вон не лезу.Я плачу за питание,сдаю фонды и помимо мы еще сдавали на ремонт групы и сада и еще что то купили и точка.Один раз купили мебель и один раз сделали ремонт.Больше род.комитет от нас ничего не требует,кроме ежемесячных фондов.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума
    Во вторник наших деток водили на кукольный спектакль,15 грн.билет.Малышке понравилось!

14. Вверх #1214
    Новичок Аватар для neandertalets
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Во вторник наших деток водили на кукольный спектакль,15 грн.билет.Малышке понравилось!
    Вот так всегда... мы пока болеем и только с понедельника садик... жаль...

15. Вверх #1215
    Новичок Аватар для Наталья77.07
    Цитата Сообщение от Оксана)) Посмотреть сообщение
    Народ, что то я не понимаю. Сдавали фонды сада - деньги шли непонятно куда, при прошлой заведующей. Там наша агрессия в сторону руководства была понятна и оправдана. Сейчас то что не так?
    Я так понимаю и.о. денег не требует, воспитателей не грузит, мамам папам не хамит. А обустраивать сад без денег она как должна? По щучьему велению? или что?
    Я сама лично против сдачи фондов сада до того как четко будет решено :кто главный и кто отчеты на что пошли средства давать будет. НО! Тогда и требовать улучшения благосостояния сада не логично.
    Давайте раз уж Мы хотим что то менять без финансовых растрат, тогда пусть каждый такой умный предложит свою идею, а потом и посмотрим, что для реализации этих идей сделает руководство.
    Начну с себя - я бы хотела что бы каждый месяц проводилась какая то выставка детских домашних работ на определенную тематику - и что бы детки и родители любой группы могли эту прелесть наблюдать. Например на 1 марта - тема Весна( поделки,рисунки, что угодно) - принести до 1 числа все работы, а скажем, 3-4 числа - всем можно пройти в актовый зал или ещё куда то - посмотреть что у кого получилось.
    Потом, было бы очень здорово, если бы каждый месяц проводились что то вроде семинаров психологом, врачем (медсестрой), методистом для родителей- на определенную тему.и что б каждый желающий мог поучаствовать - а дабы не было толкотни - записываться заранее. Темы : готовность к школе, вредные привычки, дневной сон и т.д.
    Отличная идея! Жаль,что не многих тут, как я вижу, заинтересовало это предложение, народу более по душе предьявление претензий руководству сада.
    Для меня, например, приятно,что руководство сада не посчитало бесполезной тратой времени общаться, пусть даже и посредством интернета, с родителями. Ни за одним предыдущим руководителем сада этого замеченно не было, и те люди, как я поняла, бесчинствовали в финансовом плане как хотели, но... претензий от родителей к ним было намного меньше. А тут ситуация такая, чем больше пытается и.о. сделать процесс расхода денег в саду прозрачным,тем больше претензий и недовольств.
    Последний раз редактировалось Наталья77.07; 03.02.2013 в 11:06.

16. Вверх #1216
    Новичок
    Претензии и недовольства будут всегда, сколько людей - столько и мнений!
    Я тоже родитель, мой малыш ходит в ясли, на форуме -новичек, почитала тут Ваши баталии и волосы на голове дыбом встали!!!
    Ведь мы привели наших деток в детский сад, чтобы дать им дошкольное образование и это наша прямая обязанность как родителей, в любом учебном заведении родители сдают деньги на фонды сада, школы и т.д и суммы в десятки раз больше, чем мы платим на сегодняшний день в нашем саду!!!!
    Мы еще и года не проходили в сад, а я уже вижу, куда потрачены родительские средства и без отчета!!!
    Качество питания намного выше стало, мой ребенок с удовольствием стал кушать в саду, а раньше и заставить было сложно!!
    В группе появилась новая мебель, игрушки и т.д., как только замело, на ступеньках сразу же появились коврики, чтобы детки не падали, так что я претензий к руководству сада не имею, совсем наоборот очень благодарна, что они стараются для наших деток, если мы с мужем второго надумаем - обязательно в этот сад поведем!!!!

17. Вверх #1217
    Постоялец форума
    качество питания стало выше....Вы видели чем кормят детей??????? попробую открыть глаза.........50% процентов того что закупается--выносится с сада..К примеру: Детям дают в обед рыбные котлеты, вы видели их состав? с чего они сделаны? Там заместь фарша рыбного-- 75 % хлеба и просто запах рыбного фарша.....Вы уж извините, но хлеба ребенок мой и дома может поесть..так что с питанием--отстой полный...Я б приглядел бы за кухней---Они и выносят..Экономят как только можно...
    Цитата Сообщение от Inna 2 Посмотреть сообщение
    Я тоже родитель, мой малыш ходит в ясли, на форуме -новичек, почитала тут Ваши баталии и волосы на голове дыбом встали!!!
    Ведь мы привели наших деток в детский сад, чтобы дать им дошкольное образование и это наша прямая обязанность как родителей, в любом учебном заведении родители сдают деньги на фонды сада, школы и т.д и суммы в десятки раз больше, чем мы платим на сегодняшний день в нашем саду!!!!
    Мы еще и года не проходили в сад, а я уже вижу, куда потрачены родительские средства и без отчета!!!
    Качество питания намного выше стало, мой ребенок с удовольствием стал кушать в саду, а раньше и заставить было сложно!!
    В группе появилась новая мебель, игрушки и т.д., как только замело, на ступеньках сразу же появились коврики, чтобы детки не падали, так что я претензий к руководству сада не имею, совсем наоборот очень благодарна, что они стараются для наших деток, если мы с мужем второго надумаем - обязательно в этот сад поведем!!!!

18. Вверх #1218
    Новичок
    Если честно, то я не смотрю кто там и что выносит, я просто констатирую тот факт, что мой сын стал хорошо кушать, поправился даже, хотя он в еде привередлив!!!

19. Вверх #1219
    Постоялец форума
    ну да..Вам походу же не интерестно чем он питается)))...главное что поправился.......Нет слов...Можно кушать одни макароны и поправится)))..
    Если честно, то я не смотрю кто там и что выносит, я просто констатирую тот факт, что мой сын стал хорошо кушать, поправился даже, хотя он в еде привередлив!!!

20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для Mr. Saxobeat
    Цитата Сообщение от neandertalets Посмотреть сообщение
    Вот и нарисовался у меня вопрос... кто знает, раньше к нам приходили выступать, показывать какие-то представления и было недорого, если точно 15 гр.?!! будет еще такое? Я б очень хотела, чтоб хотяб раз в две недели, или в месяц... это очень интересно и у моей куча положительных эмоций!!! насчет конкурсов... видела в новостях как подготовили целый спектакль про правила дорожного движения, мне очень понравилось, детки даже в костюмах были... можно показать поликлинику и много врачей и кто , что делает, думаю будет интересно... если кто-то есть из гр.Солнышко, то как вы на это смотрите???
    Было прекрасное выступление "Дереза" наш малыш в восторге. Масса эмоций ПОЗИТИЫВНЫХ! СПС РУКОВОДСТВУ))))

Цитата Сообщение от Наталья77.07 Посмотреть сообщение
    Отличная идея! Жаль,что не многих тут, как я вижу, заинтересовало это предложение, народу более по душе предьявление претензий руководству сада.
    Для меня, например, приятно,что руководство сада не посчитало бесполезной тратой времени общаться, пусть даже и посредством интернета, с родителями. Ни за одним предыдущим руководителем сада этого замеченно не было, и те люди, как я поняла, бесчинствовали в финансовом плане как хотели, но... претензий от родителей к ним было намного меньше. А тут ситуация такая, чем больше пытается и.о. сделать процесс расхода денег в саду прозрачным,тем больше претензий и недовольств.
    Не читайте)
    Ребят, честно, уже надоело читать хвалебные оды от клонов

Ответить в теме
Страница 61 из 103 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права