Тема: "Гагарин Плаза" 1

Ответить в теме
Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2069
  1. Вверх #1201
    Посетитель Аватар для Masunichka
    Просто ужассс!!!
    Какая фирма занималась фасадом?

2. Вверх #1202
    Новичок
    Завтра воскресенье, предлагаю всем встретиться завтра в 10.00 возле нашего дома. Может у вас есть номера теллфонов ваших соседей, знакомых и они не седят на этом форуме, обзвоните всех и предложите завтра встретиться. Надо идти к городским властям и решать наш вопрос с ними, просить денег на востановление, пока не начались выборы это наш шанс.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от Masunichka Посмотреть сообщение
    Просто ужассс!!!
    Какая фирма занималась фасадом?
    А это не имеет особого значения. Ставили то, что было дешевле, и на что согласился застройщик. "Кристалл - групп", они же бывшая "Игла". Фирма-громкое название. Сборная солянка из наемных монтажников со стороны, и директора фирмы. Других людей там нет. И они особо не виноваты. Нарушены все правила возведения объектов жилого строительства.

4. Вверх #1204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BlackSee68 Посмотреть сообщение
    Завтра воскресенье, предлагаю всем встретиться завтра в 10.00 возле нашего дома. Может у вас есть номера теллфонов ваших соседей, знакомых и они не седят на этом форуме, обзвоните всех и предложите завтра встретиться. Надо идти к городским властям и решать наш вопрос с ними, просить денег на востановление, пока не начались выборы это наш шанс.
    Во-первых, многие сейчас не в Одессе (и я в их числе). Во-вторых, общие собрания в оффлайне обычно превращаются в бардак. В-третьих, в письменной форме люди выражаются обычно яснее, чем в устной.

Поэтому предлагаю пригласить всех в эту ветку и обсудить все вопросы и дальнейшие действия здесь.

Предлагаю обсудить следующие вопросы:

1. Как истребовать от кооператива акт приёма-передачи дома от застройщика, а также все документы, касающиеся сдачи дома в эксплуатацию (обращение к самому кооперативу, обращение в милицию, в облгосадминистрацию, или всё сразу)? Там должно быть про систему пожаротушения, которая должна, вроде быть, но её, вроде, как бы и нет.

2. Направить обращение губернатору с просьбой инициировать необходимые проверки причин столь быстрого и масштабного распространения возгорания. Пусть проведут экспертизы материалов фасада. Может, его нужно менять и на втором доме, и в других ЖК, где использовались те же материалы. При этом важно, чтобы эту проверку Миша взял под личный контроль, т.к. доверия к чиновникам, принявшим лишь недавно дом в эксплуатацию, совершенно нет.

3. предлагайте

5. Вверх #1205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Во-первых, многие сейчас не в Одессе (и я в их числе). Во-вторых, общие собрания в оффлайне обычно превращаются в бардак. В-третьих, в письменной форме люди выражаются обычно яснее, чем в устной.

Поэтому предлагаю пригласить всех в эту ветку и обсудить все вопросы и дальнейшие действия здесь.

Предлагаю обсудить следующие вопросы:

1. Как истребовать от кооператива акт приёма-передачи дома от застройщика, а также все документы, касающиеся сдачи дома в эксплуатацию (обращение к самому кооперативу, обращение в милицию, в облгосадминистрацию, или всё сразу)? Там должно быть про систему пожаротушения, которая должна, вроде быть, но её, вроде, как бы и нет.

2. Направить обращение губернатору с просьбой инициировать необходимые проверки причин столь быстрого и масштабного распространения возгорания. Пусть проведут экспертизы материалов фасада. Может, его нужно менять и на втором доме, и в других ЖК, где использовались те же материалы. При этом важно, чтобы эту проверку Миша взял под личный контроль, т.к. доверия к чиновникам, принявшим лишь недавно дом в эксплуатацию, совершенно нет.

3. предлагайте
    Я думаю экспертизы это все хорошо, но это может затянуться на месяца,
    думаю этим должны заниматься милиция- пусть они ищут виновных, нам надо срочно собирать собрание и предпринимать меры по восстановлению дома, и об оставшемся не згоревшем фасаде - это может повториться и с последствиями........
    Думаю нам надо срочно собирать собрание и идти к Труханову, а также к Саакашвили просить чтобы они посодействовали в финансировании, а также взяли на контроль......

6. Вверх #1206
    Новичок
    Так как Вы сейчас находитесь не в Одессе, естественно для Вас удобней форма общения на форуме. 30% жильцов нашего дома, а может и больше это жители других регионов, конечно для них удобней общаться и решать наши проблемы через форум, но в этом есть и свои минусы. Я сегодня был на пожаре, общался с нашими соседями, обменялся телефонами, все готовы активно действовать. Для меня лично удобней живое общение, по этому и предлагаю завтра встретиться всем кто заинтересован.

7. Вверх #1207
    Новичок
    Сейчас главное узнать был ли дом застрахован, а потом уже думать куда либо идти...

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Я думаю экспертизы это все хорошо, но это может затянуться на месяца,
    думаю этим должны заниматься милиция- пусть они ищут виновных, нам надо срочно собирать собрание и предпринимать меры по восстановлению дома, и об оставшемся не згоревшем фасаде - это может повториться и с последствиями........
    Думаю нам надо срочно собирать собрание и идти к Труханову, а также к Саакашвили просить чтобы они посодействовали в финансировании, а также взяли на контроль......
    Можно и к Пороженко обратиться, результат будет одинаков - объект ведь негосударственный и не бюджетный (в то смысле, что недешевый). Поэтому все будет решаться кооперативом самостоятельно. Думаю, что многие еще и позлорадствуют, мол так вам буржуинам и надо.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Можно и к Пороженко обратиться, результат будет одинаков - объект ведь негосударственный и не бюджетный (в то смысле, что недешевый). Поэтому все будет решаться кооперативом самостоятельно. Думаю, что многие еще и позлорадствуют, мол так вам буржуинам и надо.
    Знаю одного потерпевшего - не удивился его попадалову.

10. Вверх #1210
    Частый гость
    Так как Вы сейчас находитесь не в Одессе, естественно для Вас удобней форма общения на форуме. 30% жильцов нашего дома, а может и больше это жители других регионов, конечно для них удобней общаться и решать наши проблемы через форум, но в этом есть и свои минусы. Я сегодня был на пожаре, общался с нашими соседями, обменялся телефонами, все готовы активно действовать. Для меня лично удобней живое общение, по этому и предлагаю завтра встретиться всем кто заинтересован.
    Я думаю нам всем по возможности надо бросить все свои дела и по возможности приехать, - это в наших интересах..., для тех у кого не получается пришлите своих представителей или родственников..

11. Вверх #1211
    Новичок
    Так что там на завтра сбор в 10 будет? я пришлю своего человечка, т к сам тоже не в городе...

12. Вверх #1212
    Посетитель Аватар для Madame M
    Цитата Сообщение от ashilka16 Посмотреть сообщение
    Сейчас главное узнать был ли дом застрахован, а потом уже думать куда либо идти...
    А у нас в стране такое бывает?
    Это я без иронии спрашиваю. Муж настаивал на страховании квартиры, а у нас даже СПС не оформлен, всё тянули, ждали что б устранили все недоделки, комуникации провели.
    Я даже не знаю, у меня реакция на происходящее ровная, без эмоций, рано или поздно что-то в этом роде должно было произойти. Я тут возмущалась, что ограждений нет, что нормы не соблюдены, о какой сдаче речь?
    Я даже не знаю, кому писать, может сразу в Брюссель?
    Слушала я несколько раз и Труханова и Саакашвили, они прямо говорят, что средств на новострои у них нет!!! А когда им задают вопросы об организации каких-либо сообществ или проверяющих структурах в сфере строительства, они видете-ли не понимают о чём речь.

13. Вверх #1213
    Новичок
    хозяева пентхауса, устроившего пожар, должны все возместить

https://www.youtube.com/watch?v=nMl1MlmZ8Lo

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от ashilka16 Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите? Видели, какой факел был? Ни одна страховая не заключила бы договор, зная, что в доме нет элементарной воды. О системе пожаротушения вообще молчу.

15. Вверх #1215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Madame M Посмотреть сообщение
    А у нас в стране такое бывает?
    Это я без иронии спрашиваю. Муж настаивал на страховании квартиры, а у нас даже СПС не оформлен, всё тянули, ждали что б устранили все недоделки, комуникации провели.
    Я даже не знаю, у меня реакция на происходящее ровная, без эмоций, рано или поздно что-то в этом роде должно было произойти. Я тут возмущалась, что ограждений нет, что нормы не соблюдены, о какой сдаче речь?
    Я даже не знаю, кому писать, может сразу в Брюссель?
    Слушала я несколько раз и Труханова и Саакашвили, они прямо говорят, что средств на новострои у них нет!!! А когда им задают вопросы об организации каких-либо сообществ или проверяющих структурах в сфере строительства, они видете-ли не понимают о чём речь.
    У нас в стране революционное правительство, если не знаете - проверки хозяйственной деятельности со стороны всяких ГАСКОВ, СЭС, налоговых, пожарных и пр. контролеров отменены, мол, чтобы бизнес работал свободно. За это и боролись на больших и малых майданах. Поэтому в рамках такой перемогы к госвласти не стоит апеллировать. Ответ будет простой - мы дали свободу застройщикам, их не контролируеми и ответственности, следовательно, за не несем, сами разбирайтесь.

16. Вверх #1216
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CWF Посмотреть сообщение

В этом пентхаусе делался ремонт, там были рабочие, на сколько я знаю 99% не делают ремонты, там даже дверей в квартирах нет..... как можно обвинять людей, если там проходной двор......

17. Вверх #1217
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите? Видели, какой факел был? Ни одна страховая не заключила бы договор, зная, что в доме нет элементарной воды. О системе пожаротушения вообще молчу.
    Всё по Фрейду - в начале года самый большой кондо в мире небоскреб Torch (Факел) в Дубай тоже так загорелся - выгорело более 20 этажей.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CWF Посмотреть сообщение

Всё зависит от результатов экспертизы при расследовании пожара. Если пожар был вызван действиями хозяина этого пентхауса или действиями его сотрудников, то да - можно подавать на него в суд и взыскивать возмещение ущерба.

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    [QUOTE=BlackSee68;58073681]Завтра воскресенье, предлагаю всем встретиться завтра в 10.00 возле нашего дома. Может у вас есть номера теллфонов ваших соседей, знакомых и они не седят на этом форуме, обзвоните всех и предложите завтра встретиться. Надо идти к городским властям и решать наш вопрос с ними, просить денег на востановление, пока не начались выборы это наш шанс.[/QUOTE]

фраза больше всего понравилась

20. Вверх #1220
    Посетитель
    [QUOTE=vemari2404;58075152]
    Завтра воскресенье, предлагаю всем встретиться завтра в 10.00 возле нашего дома. Может у вас есть номера теллфонов ваших соседей, знакомых и они не седят на этом форуме, обзвоните всех и предложите завтра встретиться. Надо идти к городским властям и решать наш вопрос с ними, просить денег на востановление, пока не начались выборы это наш шанс.[/QUOTE]

фраза больше всего понравилась
    Надо идти к самообороне майдана, те точно помогут - раз милицию уже подменяют, то пожарников должны и подавно

Ответить в теме
Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя