|
Не, не ...я имел ввиду диаметр - десятидюймовые, тобишь 250 мм.
Ну, а так я приблизительно понял че к чему...
Понял.
Ну, если честно - это на самом деле много, многие берут шоб бухало...но с точки зрения рациональности и укомплектации акустической системы это не самый хороший вариант, тем более чтобы 300 бухала отменно - она должна быть неймоверно дорогая - а так, в большинстве случаев - это будет кусок резины на металлическом каркасе. Музыка должна быть сбаллансирована (по частотам), а не бУхать, правда если ты не поклонник рэпа - там, да, может быть, - но я такое особо не слушаю, поэтому немного со своей позиции говорю.
с таким сабом в ланосе теперь нет багажника видимо (:
а что конкретно делал мастер, что он настроил на сабе?
имхо глупо что то советовать, у вас свои уши (слух), своя машина(седан или хетч?), и настроенный саб как вы уже сказали, если он настроен, то там уже нечего настраивать.
Привет!
Смотри и запоминай
Как меня учили когда-то, а именно это был уважаемый "Taliban".
1) Магнитофон сбрасываешь на заводские установки (можно, элементарно отключив клему на аккумуляторе)
2) Ручку громкости выкручиваешь примерно на 60-70 процентов от максимальной (т.е. если максимум громкости на магнитофоне 100 делений, то ты ставишь примерно на 65, если у тебя другие цифры, считаешь по школьной пропорции)
3) Все "крутилки" на усилителе выкручиваешь в минимум
4) Вставляешь диск с музыкой в хорошем качестве (либо с песнями в разных направлениях, либо с песнями в твоём любимом стиле)
5) Потихоньку, не спеша, начинаешь выварачивать "крутилку" самого усиления на усилителе (level вроде) пока не почувствуешь свои слухом хрипоту, или пуканье, или грюканье, короче искажения
5.1) Откручиваешь эту же крутилку чуть чуть назад, до начала появления искажений.
6) Начинаешь потихоньку крутить ручку среза частот, также до того уровня, который будет радовать твоё ухо
7) Можно попробовать поиграть и первой и второй крутилкой как бы одновременно, ведь на како-то частоте можно дать большее усилие а на какой-то меньшее.
В поидее ВСЁ!
Я думаю, что в вашем случае настройки магнитофона, так и могут остаться выключенными, за ненадобностью...я вижу, что усилитель очень добротный, не из барахла, и уверен что его настроек хватит выше крыши.
Удачной перенастройки![]()
Вот в принципе норм информация
Данная модель относится к "Special Line" - усилителям SRx, обладающих повышенной мощностью. Моноблок специально приспособлен для работы с сабвуфером. Предусмотрены следующие варианты использования фильтров: либо ФНЧ (плавно, 50-220Гц) с крутизной затухания 24 dB/oct, либо в полную полосу (фильтр отключен). Имеется возможность оптимизировать звучание сабвуфера с помощью переключателя "Electric Bass" (для более сухого, управляемого звука)или "Acoustic Bass" (для более мягкого и глубокого звучания баса). Имеется вход высокого уровня, который позволяет подключать усилитель к штатным головным устройствам, а также линейный выход предусилителя. Усилитель полностью стабилен на нагрузку в 2Ом. Усилитель также оснащен встроенным вентилятором с переменной скоростью вращения, который автоматически включается/выключается при 55°С. За доплату предлагается опционный модуль дистанционного управления VSR.
Здравствуйте. Обращаюсь за советом. Приобрели в семью Пежо 307. В машинке осталась акустика, но снят магнитофон. Задумались об установке музыки-мультимедиа. По-поводу музыки я не требователен, в прошлой машине довольствовался штатной акустикой и подаренной магнитолкой за 100 с копейками у.е. Но для ребенка хотелось бы еще и возможность просмотра видео. Хотел поставить двухдиновую голову с экраном, но потом подумал и понял что это не совсем будет удобно. Меня она будет только отвлекать, а ребенок с заднего сидения ничего не разглядит. Хочу поставить голову однодиновую, но с возможностью проигрывания МПЕГ4 и естественно МП3 причем обязательно с ЮСБ и в один из задних подголовников встроить мониторчик на который кинуть видео с неё. Еще было бы не плохо завести управление магнитолой на подрулевой пуль управления (как я понимаю нужен переходник и наличие совместимости у магнитолы). Короче посоветуйте что-нибудь абсолютному профану в данном вопросе. Смотрю по сайтам - ассортимент огромный, разлет цен тоже, в характеристиках я ничего не смыслю кроме описания поддерживаемых форматовБуду искренне рад любому дельному совету.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
В данном случае, на мой взгляд, нужно на месте выбирать при наличии некой суммы денег. Сейчас все-равно в одном ценовом диапазоне более ли менее одинаковое, а тонкости конкретной магнитолы подскажет продавец консультант - ведь их множество, и человеку, который профессионально не занимается продажей акустики трудно ответить на этот вопрос (я о себе в данном контексте).
Вот здесь про головы можно почитать...
Смутно себе представляю продавца, говорящего "Возьмите лучше нормальный Alpine", у которого за спиной одни Challenger`ы и прочая ересь![]()
to Сиплый Кальмар
Ну у меня немного иная позиция...функциональные возможности и характеристики ни к чему не обязывают, но именно продавец может рассказать, что к чему/что там есть...выбор за покупателем. Ну и, конечно, имеет, значение где покупаешь...ну и естесственно, нужно немного представлять о чем идет речь.
Вы по домашней акустике много знаете...стоИт комплект - вы сразу делаете одназначные выводы (не зная модели, что она из себя представляет) для себя...не понятно...я как раз их слушаю в отношении тех. характеристик, АС слушаю - далее делаю выводы.
Последний раз редактировалось Turkul; 18.12.2010 в 16:51.
В лапы продавцов-консультантов вообще попадаться не хочетсяИдеальный вариант был бы конечно посоветоваться с кем-то кто занимается непосредственно инсталляцией, но знакомых среди мастеров нет (((. Ну вот например такой вариант имеет право на существование ? Голова + монитор ? Я правда не вижу в описании магнитолы упоминания о наличие видеовыхода... Или он по умолчанию идет на подобных устройствах? Ведь не на 76 миллиметровом экранчике смотреть видео...
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Вот поэтому не мешает консультация человека широко подкованого в этих вопросах...Я правда не вижу в описании магнитолы упоминания о наличие видеовыхода... Или он по умолчанию идет на подобных устройствах?
Должны писАть, если есть...а так - не знаю их миллиионы этих магнитол, мало ли че там...а то сейчас насоветуюю.
Вот здесь точно есть...
PIONEER DEH-P77MP - технические параметры : перекоммутация видеосигнала (2 композитных видеовхода и 1 композитный видеовыход) 2 стереофонических входа вход 5.1ch для подключения де кодированного сигнала dolby digital/dts выход для подключения активного сабвуфера выход для подключения наушников встроенный укв/fm/am тюнер с автоматической и ручной настройками функция караоке с возможностью регулировки громкости, тембра и эха сигнала микрофона декодер cyber logic, преобразующий стереофонический сигнал в многоканальный ручная настройка эквалайзера, а также предустановленные режимы регулировка тембра и цифровая обработка звука (dsp) встроенные декодеры: cyber logic система dsp коммутация: аналоговый стереофонический аудиовход: 2 аналоговый аудиовход 5.1ch: 1 коммутируемый композитный видеовход: 2 микрофонный вход: 1 композитный видеовыход: 1 выход для подключения активного сабвуфера: 1 выход для подключения наушников: 1 выходная мощность: фронтальные каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x80 центральный канал, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 15 тыловые каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x15 тюнер количество станций fm/am тюнера: 24/12 диапазон частот fm, мгц: 87 - 108 диапазон частот am, кгц: 520 - 1710 общие: кни: % 79 (фронт); >71 (центр/тыл) частотный диапазон: гц (+1/-3 дб) 20 - 20000 разделение каналов: дб >40 рекомендуемое сопротивление ас: ом 4 - 8 количество каналов усилителя: 5 напряжение питания: в 220; гц 50 потребляемая мощность: вт 500 размеры: мм 420x320x145 вес: кг 8,5 размеры в упаковке: мм 530x445x268 вес в упаковке: кг 9,2 цвет: серебряный рекомендован для акустических систем: heart, innovation 5, little angel 2, magic iii, magic 5, matrix, matrix 2, slim, supreme, vantage, vision, vision 2, angel 2, contra, echo, extreme 2, musician 2, phoenix, reference 2.
А помимо композитного, есть еще компонентный видеовыход, если не ошибаюсь.
В этом описании какой-то бред написан. Откуда взято, если не секрет? В магнитофоне который не читает ни один видео формат не может быть видео выхода. Что он на этот выход подавать будет? Все равно, что к СД плееру вместо наушников кинопроэктор подключать и ждать чуда, когда вместо звука появится изображение.PIONEER DEH-P77MP - технические параметры : перекоммутация видеосигнала (2 композитных видеовхода и 1 композитный видеовыход) 2 стереофонических входа вход 5.1ch для подключения де кодированного сигнала dolby digital/dts выход для подключения активного сабвуфера выход для подключения наушников встроенный укв/fm/am тюнер с автоматической и ручной настройками функция караоке с возможностью регулировки громкости, тембра и эха сигнала микрофона декодер cyber logic, преобразующий стереофонический сигнал в многоканальный ручная настройка эквалайзера, а также предустановленные режимы регулировка тембра и цифровая обработка звука (dsp) встроенные декодеры: cyber logic система dsp коммутация: аналоговый стереофонический аудиовход: 2 аналоговый аудиовход 5.1ch: 1 коммутируемый композитный видеовход: 2 микрофонный вход: 1 композитный видеовыход: 1 выход для подключения активного сабвуфера: 1 выход для подключения наушников: 1 выходная мощность: фронтальные каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x80 центральный канал, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 15 тыловые каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x15 тюнер количество станций fm/am тюнера: 24/12 диапазон частот fm, мгц: 87 - 108 диапазон частот am, кгц: 520 - 1710 общие: кни: % 79 (фронт); >71 (центр/тыл) частотный диапазон: гц (+1/-3 дб) 20 - 20000 разделение каналов: дб >40 рекомендуемое сопротивление ас: ом 4 - 8 количество каналов усилителя: 5 напряжение питания: в 220; гц 50 потребляемая мощность: вт 500 размеры: мм 420x320x145 вес: кг 8,5 размеры в упаковке: мм 530x445x268 вес в упаковке: кг 9,2 цвет: серебряный рекомендован для акустических систем: heart, innovation 5, little angel 2, magic iii, magic 5, matrix, matrix 2, slim, supreme, vantage, vision, vision 2, angel 2, contra, echo, extreme 2, musician 2, phoenix, reference 2.
Если наличие экрана впереди не обязательное условие, то оптимально взять просто DVD магнитолу DVD и монитор назад, либо аппарат подороже DVD + Dual-zone с экраном и функцией dual-zone ссылка с описанием.
С какого-то российского "торгашного" сайта, на подобии "Автозвук.юа"...не помню...
Насколько я понимаю - это коммутирование/транзит...
Социальные закладки