Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
А зачем выкидывать? 3 дня можно и нестиранные подержать в кулечке или если выделениями запачкаешь, передать на стирку маме через стол передач, все равно ведь что-то допередавать будут. Да и сколько там их стирать с мылом под краном, 2 минуты, это ж не постельное белье... Мне наоборот все говорили, чтобы брала книжкии-журнальчики, в роддоме скучно - масика покормила, он заснул и лежишь читаешь или телевизор смотришь. Я просто думала, что может для каких-то медицинских целей используют, может они там как-то живот по особенному поддерживают или что-то подобное.
Эти одноразовые трусы - только выкинутые деньги, в них просто жуть как неудобно , лучше самые дешевые бабские трусы купить, но чтоб не тесные и приятные к телу и не жалко выкинуть.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Кстати,за эти трусы врачи жуть как ругают.Лучше всего просто х/б самые простые.
Обычные трусы брала, которые не жмут и не давят, хорошо прокладки держат. Потом все отстиралось
если бы в трусах была самая большая головная боль... Скажите лучше, пожалуйста, все ли пакеты сразу разрешают с собой заносить..мне бы хотелось все кулечки в один большой и не думать, что и когда донесут родственники (ну не каралить же им под роддомом чтобы отдать все остальные кулечки , с вещами , которые понадобяться сразу после родов) ????
Нет, два больших пакета под завязку было. Достала тапки, халат, телефон, деньги, остальное отнесли в палату. А вещи , в которых приехала, сложили в другой пакет в камеру хранения. Мои их потом забрали. Единственный глупый вопрос , который задавали:" Что сама приехала? И не побоялась?"
У меня было 2 кулька - один именно на роды, а второй уже потом муж принес, в сумках действительно не разрешают.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ольчик, я в прошлый раз приехала с классным удобным чемоданом на колесах, такая довольная, все удобно, сложено, аккуратненько и не одного кулечка. А тут такой сюрприз, сумки - нельзя. Вот это было смешно, как я и еще санитарок 4 в руках, зубах, ногах поднимали мои вещи. Надо мной пол роддома смеялось
У меня в 5 роддоме, меня в начале с не очень регулярными схватками определили на 2 этаж в патологию, а потом после того как все произошло, все мои вещи санитарки сами перенесли в послероддовую палату. На роды я с собой ничего не брала, все было роддомовское.
Согласна. Оба раза что была в роддомах, прекрасно обошлась обычными трусами, мы с соседкой стирали и вешали на батарею, либо передвали родным вместе с другой одеждой на стирку. Одноразовые никак "по-особенному" не поддерживают, это просто рекламный ход. Скоро наверное будут продаваться "специальные тапочки для роддома", причем отдельно для родительного отделения и послеродового.
Социальные закладки