Ну в частных понятно там и больше чем по две платят.......а что за оборудование?
|
Ну в частных понятно там и больше чем по две платят.......а что за оборудование?
Ну, например, нам в класс недавно телевизор плазмовый привезли и центр музыкальный,туалеты хорошие, кабинеты тоже, столовая и актовый зал в том числе.
Интересно кому нужен этот плазменный телевизор и музцентр,если дети его не смотрят и не слушают?
Мы платим 75 в фонд класса +75 в фонд школы +50грн доп. занятия Рос.мова 2 раза в неделю. итого -200грн в месяц. не считая остальных поборов тыпа на парты не хватило, день учителя. тумбы, кондиционеры, кулер и плюс продленка 37 грн в день и это 1 класс. А что делать???!!!!. Школа по району и никуда не денешься, возить нет возможности. Вот и приходиться около 1000грн каждый месяц платить.
I love my children
Вот скажите с вас вымогают эти деньги или вы добровольно сдаёте?
Не водите своего ребёнка на продлёнку и сумма станет сразу меньше на 740 гр.Не водите на дополнительные уроки по русскому языку и у вас ещё меньше денег будет уходить в месяц.И на счёт фонда класса:думаю вы на собрании поддержали или промолчали по поводу этой суммы,а теперь возмущаетесь.А ещё лучше давать своему ребёнку,бумагу туалетную,салфетки,воду и т.д,тогда у вас будем много веских причин отказаться платить фонд школы.
С такой ядовитой иронией говорите о телевизорах и кулерах, музыкальных центрах и т.д...Надо помнить, что некоторые детки проводят в школе большую часть своего дня.Что плохого, если на продленке они имеют возможность немножко отвлечься? В течение дня дети имеют возможность пить чистую теплую воду, имеют возможность проводить в классе не только "установленные программой" утренники, но и просто устраивать себе праздники, пользуясь музыкальным центром? Могут смотреть развивающие фильмы и программы по природоведению, по географии, по другим предметам, расчитанным на их возраст. Детки приходят в начальной школе в класс, в котором находятся 4 года. Неужели вас раздражает, что дети постоянно находятся в комфорте и тепле?
Не понимаю таких откликов.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Вот интересно, за какие книги вы платите дополнительно? Кроме английского, который потом у вас остается и не надо рассказывать, что вы его сдаете в библиотеку. Возможно, на класс не хватает пару учебников общей программы и на них деньги берутся из фонда класса. Все дополнительные тетради и мини-учебники покупаются всеми гимназиями и даже обычными школами, которые хотят, чтоб их дети знали больше и усваивали легче. В нашем классе мы с начала года не потратили на учебники и тетради ни копейки, потому что у нас есть фонд класса. Если у вас его на это не хватает, то спросите у родительского комитета почему.
Никто не приставляет к вашему ребенку гувернантку, не дождетесь. Но дополнительный русский платным был и 10 лет назад. Кто не хочет - не ходит.
Разговоры типа - мы платим больше, чем другие школы, просто уже напрягают. Сами сходите в те школы, где платят меньше и спросите своего малыша хочет ли он учиться в тех классах, ходить в тот спорт-зал соместно с актовым и столовой, и посещать тот туалет?![]()
Надо радоваться совсем другому.Тому, с какой любовью относятся преподаватели к своей работе. Как переживают за детей, причем как в старшей, так и в младшей школе. Не все, конечно, но большинство. Когда работала в РОО, посмотрела я разные школы, послушала разных учителей и директоров и была возможность выбрать любую. Отдали мы детей, именно, в нашу гимназию. Чтоб сразу предупредить разговоры, что именно моя работа стала причиной такого хорошего отношения к моему ребенку, скажу, что вышла на работу когда сын был уже в третьем классе. И уж поверьте, я лично контролировала каждую копейку, которая собиралась. В шестом классе нам дали абсолютно пустой кабинет, в котором не то что окна старые, в нем ни мебели, ни стендов, ни зановесок не было. И мы все заново покупали. Младшему ребенку тоже достался класс в плохом состоянии. Родители за лето сделали такой ремонт, что администрация ахнула. Мы понимали, что здесь малышам находиться 4 года. Так что детки, которые пришли в шолу пару лет назад, находятся в хороших условиях, созданных всеми нами вместе
![]()
Мне совершенно все равно, у кого какая информация. У каждого есть глаза и уши. Каждый родитель выбирает для своего малыша лучшее.Если бы меня так не устраивала эта гимназия, как вас, то я бы не то что с двумя пересадками, я бы в другой конец города возила детей, а не ныла, - как же все мне тутА тошно, и как же мне здесЯ уже все надоело
. Хотя бы по той причине, что настроение родителей передается ребенку. Он с таким же нежеланием идет учиться, с каким недовольством родители отзываются о том мире, который окружает ребенка большую часть его детства...
Уверена,что именно все так и будет, если дети наши выростут со знанием того, что их окружают любовью и заботой, а их главная работа - учиться. Именно для этого мы отдаем столько сил и средств. А все, перечисленные вами, негативные моменты, к сожалению, присущи нашей системе, нашей стране, нашему обществу в целом. И крайне не пристойно, бесконечно хаять гимназию, учителей, других родителей, зная, что достаточно много людей в нашей гимназии отдают свою любовь и силы, чтоб нашим детям было хорошо.
Девочки, ребенок принес из школы бумажку с телтренера по футболу, которую мы потеряли. Знает кто то , может кто ходит на футбол, как туда позвонить?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Совершенно с вами согласна! И хорошо, что в последнее время в теме не было замечено никого, кто хаял бы гимназию, учителей, и других родителей, иначе уж совсем было бы грустно, ведь дыма без огня не бывает: раз есть недовольство, значит был провоцирующий фактор......
Но пока мы, слава богу, обсуждаем только ценовую политику школы, а значит, не всё так плохо![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 18.10.2010 в 16:13.
Ой! Девченки, начиталась разных мнений, но так и не опредилилась.....ну 150грн в мес это еще ладно но 1000гр это многовато......мы ходим в 80-ю и я бы не сказала, что она чем то хуже......и туалеты после ремонта и коридоры и классы.....у нас например класс с ремонтом, паркет, евроокна и новые парты......и телевизор с ДВД есть, правда не плазменный.......фонд класса 20рн и наша учительница и тетради покупает и обложки и книги по логике купила всем а продленка у нас безплатная но для тех кто хочет со своим учителем оставлять для выполнения домашних заданий то 10рн день +денюжка на обед или с собой.....в столовой готовят вроде как нормально и булочки сами пекут.......школа вроде как нормальная но находиться на И.и Петрова а мы переежаем на Невского, напротив школы.....если машиной выехать будет трудно то до школы добраться зимой будет трудно.
Если для общего развития моего ребёнка понадобился оркестр я бы и на него сдала деньги.)
Конечно можно прослушать диск на компьютере,да ещё классно петь на утреннике( что например делает моя дочка и ещё одна девочка с класса) прослушивая свои песни по очереди и втыкая микрофоны))).
А разговаривать как всё плохо и как много денег мы отдаём, каждый умеет.А вы попробуйте обойтись без этих денег и тогда всё станет на свои места.
У меня тоже есть много знакомых которые сдают гораздо меньше ,но при этом у их детей нет и половины,что есть у наших.Начиная от состояния класса,заканчивая аптечкой.
А о том что вы бы с радостью отдали своего ребёнка в другую школу,так не вижу в этом преград. Я свою дочку каждое утро вожу в школу, моя знакома с Ласточкина возит сына в школу,хотя может перевести его в другую... интересно зачем это её ребёнку!)![]()
ваш ребёнок в каком классе? Классу к 7-ому детям уже ....кхм...наплевать на расказы учителей , гораздо интересней когда учитель разрешает на уроке посмотреть телевизор))))больше проникаются увиденным чем услышанным, по крайней мере мльчики, они известно любят глазами)))))
Социальные закладки