|
У меня когда появилось подобное чудо,на горшочке которого гордо стояла надпись " Рипсалис" тоже появился вопрос он ли это.
Вот что подсказали девочки с другого форума:
Хатиора саликорниевидная - совершенно не похожа на остальные виды, она состоит из многочисленных веточек, со временем поникающих, с булавовидными члениками около 0,5 - 1 см толщиной и до 3 см длиной. Создается впечатление, что растение состоит из мелких палочек. Цветение может быть очень обильно, в это время растение покрывается десятками мелких желтых цветочков, образующихся на концах побегов. Растению с годами может потребоваться опора, для придания формы деревца.
Рипсалис цереускула (Rhipsalis cereuscula) - стебли состоят из тонких мясистых и коротких сегментов, которые хорошо ветвятся. Можно сказать, что растение состоит как бы из тонких палочек. Может принимать как ампельную форму, так и принимать древоподобный вид, но тогда его нужно подвязывать. В комнатных условиях цветет очень редко.
Пришли к выводу, что нужно дождаться цветения, чтобы определить чьей мамы это растение
Вот красотка-то! Но у хатиорочек нету на кончиках волосиков, которые видны у Ирыного цветочка на фото. И у моей естьИМХО, у нас с ней это не хатиоры. Хатиорка, впрочем, у меня тоже есть, так обильно цвела весной, загляденье
Потому и говорю, что есть с чем сравнить.
Моя без волосиков, просто палочками тянется.
Родился вопрос. Центральная часть моей хатиорки (???) очень вытянулась а боковые веерные нет.
У них вообще формируется форма, или шо выросло -то выросло?![]()
Sting1,красотка. А действительно лепесток один розовый, а другой светлее? Или это обман монитора?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Rebutia muscula такая эффектная в цветении!
Олька82, классные кактусы!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Lara13, плошка (плошище) с кактусами очень понравилась![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Это я их попересаживала, больших эхинопсисов из плошки убрала. Теперь живут на улице на грядке. Надеюсь, что зацветут...![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Социальные закладки