Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 61 из 335 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6684
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я совсем не о том писала.
    Тема о жадности и я привела пример, что есть родители, которые зажимают для детей, потому как считают, что лучше денег на себя потратить, а детям все равно в чем ходить, они типа ничего не понимают. Я своему ребенку стараюсь покупать хорошую одежду и обувь, иногда даже дороже, чем себе, потому что мне не все равно как моё дите выглядит и чувствует себя. И я вовсе не хочу у ребенка развивать комплекс, чтобы что-то получить - надо заслужить. Мой ребенок и так знает, что хорошие и правильные поступки должны совершаться по собственному желанию, а не за материальное стимулирование.
    я согласна с Вами, но на деле вижу что моя дочь, наши балования уже воспринимает как должное, если даже не более того!
    Поэтому соглашусь с методом Гарри Потера
    вообще дети очень быстро и ловко все улавливают и ведут себя по ситуации, так что нельзя их распускать и баловать слишком и регулярно, если мы хотим вырастить воспитанных нормальных Людей.

2. Вверх #1202
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Хочешь рассказать?
    рассказывать нечего, мне бы почитать да улыбнуться ))

3. Вверх #1203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Как говорил папа карло:
    В воспитании детей главное не перегнуть палку и не наломать дров))

ЗЫ:Психолог зер гуд)) удачи в воспитании)
    ...и не путать воспитание с дрессировкой, а понимание - с выработкой рефлексов)))

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Жадность - это когда не испытываешь удовольствия от подарка, который сам же преподносишь другому человеку.
    не путайте, это эмоциональная удовлетворенность, она же не только материальная бывает
    жадность/скупость - может конечно быть и материальной и эмоциональной тоже.

5. Вверх #1205
    Посетитель Аватар для Anders007
    А я покупаю лучшее детям(жене,себе,родителям,сесте))) и дорогое,не умею сильно экономить,да и не хочу...а детей можно конечно воспитать,но лучше меньше комплексов ,чем супер воспитание на радость окружаещему миру...
    Дурака лечить-что мертвого лечить.)))

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Дык вроде жадность тоже вещь нематериальная - это чувство, черта, хрен еще знает что, но померять линейкой и взвесить ее не получицца
    Так или иначе, жадность связана с передачей кому-либо чего-либо. И весь вопрос в том, с каким настроением это делается.
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

7. Вверх #1207
    Не покидает форум
    Щедрые люди в душе могут быть очень жадными. Т.к. давая рубль, требуют взамен два.

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от Anders007 Посмотреть сообщение
    А я покупаю лучшее детям(жене,себе,родителям,сесте))) и дорогое,не умею сильно экономить,да и не хочу...а детей можно конечно воспитать,но лучше меньше комплексов ,чем супер воспитание на радость окружаещему миру...
    Ты - молодец!

А отсутствие комплексов в ущерб воспитанию - это как обезжиренное масло - смотреть на него можно, польза очевидна, а как дойдет дело до сожрать - кусок в горло не лезет. Да и не факт, что комплексов не будет, если все только самое лучшее ...
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

9. Вверх #1209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение
    Ты - молодец!

А отсутствие комплексов в ущерб воспитанию - это как обезжиренное масло - смотреть на него можно, польза очевидна, а как дойдет дело до сожрать - кусок в горло не лезет. Да и не факт, что комплексов не будет, если все только самое лучшее ...
    Так что, надо во всем зажиматься, чтобы вдруг не случилось чего?
    У людей комплексы развиваются от неудовлетворенности. Хочешь дарить подарки - дари!!! Хочешь быть жадиной - будь им! Главное самому кайф испытывать, а не терзать себя потом. А люди будут (или не будут) принимать таким, какой ты есть - хоть жадина, хоть "рог и изобилия". Главное быть самим собой.

10. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Не советую)) обязательно в чем нить упрекнут))
    да можно подумать...

11. Вверх #1211
    Не покидает форум
    Не советую)) обязательно в чем нить упрекнут))
    Дискуссия - это тоже упреки?

12. Вверх #1212
    Не покидает форум
    В таком случае получается, с Ваших слов, что достаток не объективное понятие?)
    ЗЫ: Хотите сказать, что люди к нему стремятся зарабатывая миллиарды?))
    Достаток - 100% субъективное и относительное понятие. Нет точной цифры, его определяющей.
    Зарабатывание миллиардов - это азарт и движение по накатанной, при котором количество денег уже значения не имеет.

Пример. Подруга живет в общежитии и считает, что я живу в достатке, потому что у меня есть своя квартира. Я считаю, что достаток у меня ниже среднего, потому что я не могу позволить сделать себе ремонт и считаю, что нормальный достаток у моих кумовей, которые живут в комфортном просторном доме. Но они сетуют на то, что не могут позволить себе проводить отпуск за границей. И т.д. Но это не роскошь и не зависть, а нормальные человеческие стремления - жить лучше, чем сейчас, но никак не хуже!!! И это стремление помогает работать и развиваться.
    Подруга же моих кумовей считает чуть ли не олигархами, а меня просто богачкой)))) В то же время, бомж будет ее считать обеспеченной))))
    Так кто из нас живет в достатке? Подруга, я или кумовья ( а может бомж, потому что он просто живет))))? Согласитесь - уровень у всех разный...

13. Вверх #1213
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Щедрые люди в душе могут быть очень жадными. Т.к. давая рубль, требуют взамен два.
    Так рубль он даст "налом", а два потребует "натурой". Многие женщины с этим согласны
    The client is always wrong

14. Вверх #1214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Так рубль он даст "налом", а два потребует "натурой". Многие женщины с этим согласны
    Я имею в виду не отношения мужчина-женщина, а в общем, отношения между друзьями и просто людьми. Рубль/два - это тоже условная категория))

15. Вверх #1215
    Blaze of beauty
    Я уже писал о своем понимании достатка.. и я с ним обсалютно согласен) тк для жизни нужны деньги на питание, умеренную развлекаловку, одевание, крыша над головой и работа от которой ты будешь получать материальное и духовное удовлетворение... а все остальное понты и роскошь.

ЗЫ: хотя несомненно добиваться роскоши оч приятно)
    ЗЗЫ: и про подруг "в чужих руках всегда больше!"
    ага, вот только-питание, развлечение, одевание и крыша над головой тоже бывает разной)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #1216
    Достаток - 100% субъективное и относительное понятие. Нет точной цифры, его определяющей.
    Зарабатывание миллиардов - это азарт и движение по накатанной, при котором количество денег уже значения не имеет.

Пример. Подруга живет в общежитии и считает, что я живу в достатке, потому что у меня есть своя квартира. Я считаю, что достаток у меня ниже среднего, потому что я не могу позволить сделать себе ремонт и считаю, что нормальный достаток у моих кумовей, которые живут в комфортном просторном доме. Но они сетуют на то, что не могут позволить себе проводить отпуск за границей. И т.д. Но это не роскошь и не зависть, а нормальные человеческие стремления - жить лучше, чем сейчас, но никак не хуже!!! И это стремление помогает работать и развиваться.
    Подруга же моих кумовей считает чуть ли не олигархами, а меня просто богачкой)))) В то же время, бомж будет ее считать обеспеченной))))
    Так кто из нас живет в достатке? Подруга, я или кумовья ( а может бомж, потому что он просто живет))))? Согласитесь - уровень у всех разный...
    все относительно))))

17. Вверх #1217
    Не покидает форум
    Я уже писал о своем понимании достатка.. и я с ним обсалютно согласен) тк для жизни нужны деньги на питание, умеренную развлекаловку, одевание, крыша над головой и работа от которой ты будешь получать материальное и духовное удовлетворение... а все остальное понты и роскошь.

ЗЫ: хотя несомненно добиваться роскоши оч приятно)
    ЗЗЫ: и про подруг "в чужих руках всегда больше!"
    Понты и роскошь - тоже понятия неоднозначные.
    Для одних одежда - это просто прикрытие наготы, а для других ощущение внутреннего комфорта от красивой, качественной одежды. Или это тоже понты?

18. Вверх #1218
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я имею в виду не отношения мужчина-женщина, а в общем, отношения между друзьями и просто людьми. Рубль/два - это тоже условная категория))
    Я в этой теме просто не заметил мужчин, жалующихся на женскую жадность или желающих женской щедрости Мужчина, обычно, ориентирован на то, чтобы добиться того, что ему надо своими силами.

А многие женщины считают, что им таки да - должны
    The client is always wrong

19. Вверх #1219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я в этой теме просто не заметил мужчин, жалующихся на женскую жадность или желающих женской щедрости Мужчина, обычно, ориентирован на то, чтобы добиться того, что ему надо своими силами.

А многие женщины считают, что им таки да - должны
    Все разные.
    Не люблю мужчин, которые за бокалом пива рассуждают о том, как плохо жить на белом свете: правительство- гады, начальник - "резиновое изделие", женщины - стервы алчные, дети - неблагодарные; один я в белом, тока меня никто не понимает!!!
    Мужчины с подобными жалобами обычно в других темах тусуются.

20. Вверх #1220
    Заядлый гость
    Все разные.
    Не люблю мужчин, которые за бокалом пива рассуждают о том, как плохо жить на белом свете: правительство- гады, начальник - "резиновое изделие", женщины - стервы алчные, дети - неблагодарные; один я в белом, тока меня никто не понимает!!!
    Мужчины с подобными жалобами обычно в других темах тусуются.
    считаешь, если этот мужчина будет сидеть с бокалом дорого напитка и рассуждать о том же самом, это будет лучше?

Закрытая тема
Страница 61 из 335 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права