Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 61 из 221 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4407
  1. Вверх #1201
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мастера спросили, испытывал ли он когда-нибудь разочарование от того, что его усилия приносят меньше плодов, чем ему хотелось бы. В ответ Мастер рассказал историю об улитке, которая начала взбираться по вишневому дереву холодным, ветреным днем запоздалой весны. Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на нее. Затем один из них подлетел к ней и спросил:
    - Эй, ты, разве не видишь - на этом дереве нет вишен!
    Не прерывая своего пути, малютка ответила:
    - Будут, когда я туда доберусь.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Мудрая притча.

Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и наконец сказал:
    -От того, что ты постоянно меняешь гнезда, ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от тебя самого.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #1203
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе
    мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
    1. Вы можете посетить магазин только один раз.
    2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
    3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться
    на верхний этаж.
    4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
    Одна женщина решила посетить этот Магазин мужей, чтобы найти себе спутника.
    Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие
    работу", - она сразу идет на второй этаж.
    Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".
    Женщина идет на третий.Вывеска на третьем этаже:
    "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала
    женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
    Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей,
    ослепительной красоты и помогающие по дому".
    - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять!
    Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
    Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей,
    ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
    Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но
    все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
    И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на
    этом этаже посетительница N31 456 012,
    здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину
    удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом
    этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом.
    На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи
    с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

4. Вверх #1204
    User banned
    Kotoko - мудро!

Притча ни о чём....

Проснулся ранним солнечным утром, человек,
    за окном шелестели листвой березки,
    маэстро соловей сложил свою арию которая разлилась красивой мелодией и влетела
    в квартиру через настежь распахнутую ветром ,балконную дверь,
    застыв нежными переливами во всех уголках скромного жилища...
    Солнце скользнув ярким лучом, рассказало о дивном пробуждении, и человек сквозь стекла и стайки аквариумных рыбок увидел радугу...
    К счастью подумал он...
    Одел красивый костюм,слегка брызнув на себя тонким ароматом
    французкого одеколона, взял зонтик и вышел на прогулку...
    Красота осеннего парка, захватила его , в голове у него ,
    завертелись слова, строчьки образуя музыку, и он вытащив блокнот
    и ручьку стал вдохновенно записывать стихи...
    Подходит к нему какое то существо неопределенного
    рода и дает пощёчину...
    Молчит человек...
    Ударил его раз , ещё раз и ещё ... молчит..
    Видимо он немой , решило существо...
    И говорит ну вы меня извините, я тоже люблю солнышко, свет и шоколадные конфеты, а вы мне
    обзор загораживаете...
    Ну тогда человек пинком под зад пинает подлеца,
    и смеется вослед...
    Встает существо и удивляеться за за чтож меня ударили, я ведь такой хороший честный и пушистый, просто мне кто то загораживает солнце...
    Тут уже Солнце не выдержало, покрылось пятнами,
    и услышало существо голос...
    Солнце светит для всех, а не для тебя одного
    прыщавый выпердыш...
    Что за голос? - удивилось существо, человек же немой?

5. Вверх #1205
    Посетитель
    Жил в селе, хитрый старик Сырдон. Его никто не любил, но он был мудр и стар, и потому с ним считались. Как-то он пришёл к соседу Бали.
    — Дорогой Бали, ко мне приезжают гости издалека, не одолжишь ли ты мне твой большой котёл, чтобы сварить много еды и угостить моих дорогих гостей?
    — Конечно, Сырдон, возьми его, только обращайся с ним бережно и верни завтра утром.

Наутро Сырдон приволок большой котёл к дому Бали.

— Вот, Бали, твой котёл. Спасибо тебе. И вот ещё. Утром я нашёл ещё один маленький котелок. Видимо, это твой котёл, пока был у меня, родил его. И значит, он твой. Возьми и его тоже.
    Бали обрадовался глупости старика и с радостью принял и маленький котелок.

Прошло лето, и вновь Сырдон пришёл к Бали за котлом.
    — Конечно, Сырдон, возьми его, и если вдруг он опять родит, то принеси и приплод тоже.

Вечером следующего дня Бали рассказывал, что вот-вот ждёт глупца Сырдона и, возможно, с ещё одним приплодом.
    — Здравствуй Сырдон. Рад видеть тебя. Кстати, мой котёл не разродился?

Сырдон горько заплакал:

— Горе большое, Бали, твой котёл умер, и я похоронил его.
    — Ты что глупости говоришь, Сырдон? Как же котёл может умереть?
    — А как же ты думал, Бали. Те, кто могут рождаться, рано или поздно могут и умереть.

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от PINO Посмотреть сообщение
    Жил в селе, хитрый старик Сырдон. Его никто не любил, но он был мудр и стар, и потому с ним считались. Как-то он пришёл к соседу Бали.
    — Дорогой Бали, ко мне приезжают гости издалека, не одолжишь ли ты мне твой большой котёл, чтобы сварить много еды и угостить моих дорогих гостей?
    — Конечно, Сырдон, возьми его, только обращайся с ним бережно и верни завтра утром.

Наутро Сырдон приволок большой котёл к дому Бали.

— Вот, Бали, твой котёл. Спасибо тебе. И вот ещё. Утром я нашёл ещё один маленький котелок. Видимо, это твой котёл, пока был у меня, родил его. И значит, он твой. Возьми и его тоже.
    Бали обрадовался глупости старика и с радостью принял и маленький котелок.

Прошло лето, и вновь Сырдон пришёл к Бали за котлом.
    — Конечно, Сырдон, возьми его, и если вдруг он опять родит, то принеси и приплод тоже.

Вечером следующего дня Бали рассказывал, что вот-вот ждёт глупца Сырдона и, возможно, с ещё одним приплодом.
    — Здравствуй Сырдон. Рад видеть тебя. Кстати, мой котёл не разродился?

Сырдон горько заплакал:

— Горе большое, Бали, твой котёл умер, и я похоронил его.
    — Ты что глупости говоришь, Сырдон? Как же котёл может умереть?
    — А как же ты думал, Бали. Те, кто могут рождаться, рано или поздно могут и умереть.
    Это про меня, всегда гоняясь за малым терял большое...

7. Вверх #1207
    Скиталец

По умолчанию Кто лучший воин?

- Учитель, кто лучший воин на земле? – спросил как-то ученик у своего Гуру.
    - Выйди на улицу, подойди к скале и напади на нее с мечом.
    - Но зачем? Я же лишь сломаю свой меч!
    - У тебя есть не только меч, но и кулаки.
    - Я их очень быстро разобью, нет смысла с ней драться.
    - Так ты понял кто лучший воин на земле?
    - Да! Тот, кто похож на скалу! Не вступая в бой он показывает, что его невозможно победить..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Притча о Путине и блуднице.

Однажды премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Президент России Дмитрий Медведев , оставили в Кремле приличествующие их сану облачения. Одетые в простую одежду, они ничем не отличались от простых россиян и могли без помех наблюдать жизнь общества.

В одном из небольших городов Путин и Медведев увидели, как толпа женщин тащит по улице за волосы красивую девушку, осыпая ее бранью и нанося жестокие побои.
    Премьер-министр закатал рукава и строго, но по-народному, спросил: "Что здесь происходит, добрые бабы? Почему вы аццки избиваете эту несчастную телку?"

Тогда вперед выступила одна из горожанок и сурово ответила: "Эта стерва за деньги удовлетворяла похоть наших мужчин, занимаясь с ними различным блудом, не брезгуя никуда. Мы собираемся примерно наказать ее" .
    Премьер-министр низко поклонился, опустил рукава и отошел в сторону. Женщины отволокли блудницу на полощадь, привязали к столбу и, обложив связками сырой соломы, пошли за бензином.

В этот момент Путин быстро проник к месту казни, освободил девушку и вернулся с ней к Президенту. "Учитель," - спросил Медведев, - "Вы способны голыми руками остановить разъяренного тигра, вы в рукопашную отрываете ноги тайно убивающим из-за угла не имеющим национальности преступникам. почему вы сразу не отбили эту несчастуню у горожанок?"

Путин мудро улыбнулся и ответил так: "Русская женщина по природе своей жалостлива, она легко простит вора, убийцу, предателя и даже насильника. Но никогда нельзя становиться на ее пути, если она собирается оттаскать за волосы блудницу, ибо ненависть порядочных женщин к непорядочным глубже, чем озеро Байкал и шире, чем Лена в нижнем течении.

Надлежит всегда помнить об этом. Поспешим же прочь из города, пока эти добрые бабы не вернулись с бензином, ибо опасаюсь я, что если они нас поймают - привяжут к этому столбу вместе с несчастной блудницей".

Все трое покинули город, и на окраине Владимир Владимирович сделал строгое внушение распутной девушке. Под воздействием его могучего дара убеждения, и ощущая высокую правоту его слов, девица раскаялась и впоследствии стала выдающейся учительницей начальных классов.

9. Вверх #1209
    Посетитель
    Женщин слушать иногда не грех!

В стародавние времена один мулла скитался от аула к аулу, собирая зякат (мусульманский налог). В одном из аулов он остановился погостить в одном из домов. Все аулчане собрались в этот дом, чтоб послушать проповеди духовника.
    - Один из самых тяжких грехов – рассказывал мулла – это слушать советы женщин и делать, так как они говорят. Те из вас, кто, покинув этот мир, успешно пройдут все испытания и предстанут перед самим Аллахом, станут свидетелями поистине сказочного зрелища. Всевышний продемонстрирует вам все свое могущество и великолепие. А те же из вас, кто при жизни слушал своих жен, не смогут увидеть всего этого.
    Слушавший этот рассказ джигит по имени Сыргабай вдруг произнес:
    - Вот ведь какая штука! А я оказывается, чуть грех тяжкий не совершил…
    - О чем ты? – поинтересовался мулла, мельком глянув на него.
    - Да вот я жене говорю: дадим приехавшему мулле барана – рассказывает джигит – А она «нет» говорит, отдай коня. Вот я и думаю, что оказывается, чуть не совершил греховное дело.
    - Почему же греховное? – живо обернулся мулла к джигиту – женщины они тоже божье творения. Их слушать иногда вовсе не грех.

10. Вверх #1210
    Скиталец

По умолчанию Бог, который забывает грехи.

К одной старой женщине, в селе, явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

Действительно, это был Бог, — сказал батюшка...

11. Вверх #1211
    Скиталец

Крабы - прирожденные политики.

Три амбициозных политика гуляли по пляжу и планировали стратегические ходы, чтобы повергнуть мощного соперника. Затем они подошли к мулле Насреддину, ловившему крабов. Поймав очередного краба, мулла клал его в плетёную корзину.

Посмотрев в хранилище, один из политиков предупредил Насреддина:

- Мулла, тебе бы лучше закрыть корзинку. Если ты не поостережёшься, крабы выберутся и разбегутся.

- О, мне не нужна никакая крышка. Эти крабы - прирождённые политики, и, если один краб попытается выбраться, другие утянут его вниз...

12. Вверх #1212
    Постоялец форума Аватар для SWOY

По умолчанию Морская звезда

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
    — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
    — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
    — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
    Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
    Для этой звезды - изменят.
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #1213
    Посетитель
    МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

Давным-давно жил в столице один сват. Целыми днями подыскивал он женихов и невест.

Однажды он просватал пятнадцатилетнюю девушку за тридцатипятилетнего мужчину, скрыв его возраст.
    Но родители невесты вскоре прослышали, что жених стар.

- Мы ни за что не отдадим дочь: ведь между возрастом жениха и невесты двадцать лет разницы,- сказали они.
    Что мог поделать сват? Он решил пожаловаться судье. Судья вызвал обе стороны и спросил родителей девушки:

- Вы дали слово, по какой же причине теперь отказываетесь?

- Сват обманул нас: жених на двадцать лет старше невесты, поэтому мы не согласны. Мы бы отдали ее, если бы он был хотя бы только вдвое старше ее.
    - Пусть будет, как вы хотите. Отдайте ему свою дочь через пять лет. Жених обязан это время подождать. Тогда ему исполнится сорок, а ей - двадцать, и жених будет старше невесты как раз вдвое.

Так решил мудрый судья, и обе стороны с извинениями удалились.

14. Вверх #1214
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию Хорошо или плохо...

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
    Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
    — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
    И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
    — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
    — Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
    — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
    — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой, и меня бы никто не отпустил.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

15. Вверх #1215
    Скиталец

Наша зависть.

Учитель сказал:
    — Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой, связанной с продажами?
    Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
    — Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.
    Другой ученик сказал:
    — А меня больше всего раздражает, когда кто-нибудь обещает мне что-то, а потом не делает.
    Третий ученик пожаловался:
    — Я просто ненавижу, когда человек не даёт конкретного ответа. Неважно, предлагаю ли я ему товар или спрашиваю, как он собирается провести выходные.
    Больше учеников в тот день не было. Учитель спросил первого ученика:
    — Скажи, ты хоть раз опаздывал куда-то?
    — Я не помню таких случаев, может быть, только в детстве. Я постоянно смотрю на часы и тороплюсь.
    Второго ученика Учитель спросил:
    — Ты всегда выполняешь свои обещания?
    — Да, — ответил ученик, — чего бы мне это ни стоило!
    Третьему ученику Учитель задал вопрос:
    — Ты сам всегда конкретен в своих высказываниях?
    — Абсолютно! — воскликнул третий ученик.
    — А теперь представьте, — сказал Учитель, — что вам не нужно никуда спешить, совершенно не обязательно отвечать за свои слова и можно говорить общими словами, практически ни о чём.
    Каждый из учеников подумал о своём, и, увидев, как все трое задумчиво опустили головы, Учитель продолжил:
    Нас больше всего раздражает в других то, чего мы сами не можем себе позволить. Мы думаем, что это — проблемы, но гораздо чаще это — наша зависть...

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Пришла женщина в храм, приобрела свечу, уверенно зажгла её и поставила в подсвечник. Но как только начала читать молитву, та погасла. Женщина смутилась, снова зажгла огонёк и аккуратно поставила её на место. Не успела произнести даже нескольких слов, как огонёк снова погас. Разволновавшись не на шутку, она опять осторожно взяла её и не спеша поднесла фитилём к одной из горевших свечей. Та затрещала, но зажглась. Женщина медленно поставила её на свободное место и, не сводя с неё глаз, начала читать молитву. Тут огонёк снова стал уменьшаться и погас, пустив вверх струйку дыма. Паника, испуг, недоумение — все смешалось воедино! Она бросилась к священнику:
    — Святой отец! У меня постоянно гаснет свеча. Неужели Господь отвернулся от меня и не желает слышать мою молитву? Или же я настолько грешна, что моя жертва не угодна Ему? Что мне делать?!
    — Возьми другую свечу. Тебе попалась бракованная, — улыбнулся он ей в ответ.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Фермер, который использовал сауну для того, чтобы не попасть в ад.
    Эту притчу финны часто рассказывали детям на ночь, возможно, чтобы заставить их почаще ходить в баню.

Один фермер относился к сауне с обожанием и так часто ходил в нее, что мог выдерживать любую, даже самую высокую температуру, которую сауна могла ему предложить. И чем жарче была сауна, тем больше он ею наслаждался. И как только стало известно в окрестностях, что этот фермер мог выдержать любой жар, сам Дьявол прослышал о нем, специально явился на встречу с этим фермером и предложил: «Слышал я, что ты любишь жар сауны. Тогда позволь пригласить тебя в такое место, где будет так жарко, что ты будешь проситься покинуть его».

Фермер, который был не прочь попробовать такой жар, с радостью согласился. Пройдя ворота ада, Дьявол крикнул своим бесам подкинуть побольше дровишек и уголька в гигантское горнило. «Больше жару! – ухмылялся Дьявол. -У нас здесь есть друг, которому по душе жар». Фермер улыбнулся и кивнул, поблагодарив за любезность.

Вскоре адский огонь разгорелся на славу. Было так жарко, что вулканы на поверхности земли начали извергаться, а ледники начали таять. Фермер улыбался. «Больше жару! – завизжал Дьявол. – Больше жару для этой деревенщины!». К этому времени возле них собрались все жители ада и с благоговением взирали на фермера.

Дьявол просто сгорал от стыда: его ад был раем для фермера, тот просто улыбался и благодарил Дьявола за прекрасно проведенное время. Наконец, полностью потеряв надежду, Дьявол закричал: «Вон отсюда! Больше никогда не хочу тебя видеть здесь!» И посему фермер возвратился домой, огорченный тем, что приходилось расставаться с замечательным жаром ада, но довольный, что никогда не попадет туда обратно.

Таким вот образом финские дети узнавали способ, как можно избежать ада.

18. Вверх #1218
    Скиталец

Ученик-пьяница

У учителя были сотни учеников. Все они молились в подходящее время, кроме одного, который был пьяницей.
    Перед смертью учитель подозвал ученика-пьяницу к себе, и передал ему все секреты своих таинств. Другие ученики возроптали:
    — Какой стыд! Мы пожертвовали всем для учителя, который оказался не в состоянии оценить наши качества, — возмущались они.
    Учитель ответил:
    — Я должен передать эти секреты человеку, которого я хорошо знаю. Те, кто кажутся добродетельными, часто скрывают своё тщеславие, гордость и нетерпимость. Так что я выбрал единственного ученика, чьи недостатки я смог увидеть — пьяницу.

19. Вверх #1219
    Посетитель
    Один мудрец всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и уже лежал на смертном одре, собираясь уйти в мир иной, один из его учеников сказал:
    - Мы поражены вами, Учитель. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается? На что старик ответил:
    - Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом же у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся, как казалось, без всякой видимой причины. И он сказал мне:
    - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор – каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: Ну, что ты выберешь сегодня: печаль или блаженство? И всегда получается так, что я выбираю блаженство.

20. Вверх #1220
    Sunshine Lady

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо,
    потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
    Это был Моисей.
    Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо,
    потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.
    Это был Христос.
    Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо,
    потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.
    Это был Маркс.
    Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо,
    потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
    Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал,
    что у людей не все уж так плохо,
    потому что все относительно.
    Это был Эйнштейн.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 61 из 221 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права