Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 61 из 2018 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 40343
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от luciko Посмотреть сообщение
    тонгинал+вертебролог+категорический отказ от курения+упражнения по утрам и вечерам+правильное питание+умение расслабляться=хорошее настроение, отсутсвие тошноты и головных болей. А также, надеюсь, я благополучно пройду осенний период без капельниц первый раз за 10 лет.
    повторюсь с вопросом, может знаете, тонгинал этот можно без рецепта принимать?
    а курить-я не курила никогда...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для yjanka
    "Тонгинал" можно принимать без рецепта. Но если у Вас пониженное давление. Это препарат фирмы "Биттнер". В инструкции написано, что не имеет побочных эффектов. Я принимала, мне нравился. Только я еще принимала "Пумпан" этой же фирмы.

3. Вверх #1203
    User banned
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    принимать без разницы, с рецептом или нет, а вот покупка другое дело

тонгинал+вертебролог+категорический отказ от курения+упражнения по утрам и вечерам+правильное питание+умение расслабляться=хорошее настроение, отсутсвие тошноты и головных болей. А также, надеюсь, я благополучно пройду осенний период без капельниц первый раз за 10 лет.
    тонгинал повышает АД? значит при моем скачущем (от 90/50 до 130/90, норма 110/70) он не всегда полезен

вертебролог - это по спине? что именно?

когда начиналась (полтора года назад) всд, то курить практически сразу бросил - голову при затяжке так зажимало, что ну его нафиг.
    мне весной и летом (в жару) хуже, а вот осенью-зимой (когда прохладно) полегче.

пытался пролечится на малиновского - диагноз при поступлении (в направлении) - хцсн, грыжа диска поясницы, артроз в грудном. там сказали я нервный и у меня депрессия, прокололи 5 дней АД и магнезию - реакции не было (улучшений), сказали надо АД сильнее - послал и выписался - синдром отмены (организм очень быстро присаживается - тахикардия, пил неделю гидазепам и бисопролол) и забыли что данный АД при моей проблеме с урологией (давящая грыжа в пояснице, после выписки еще и заднюю мышцу тянет по ноге) мне нельзя было колоть. сейчас опять жру колеса (урология) и тот же кетонал переодически. короче - пролечился супер

4. Вверх #1204
    Новичок
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    принимать без разницы, с рецептом или нет, а вот покупка другое дело

тонгинал повышает АД? значит при моем скачущем (от 90/50 до 130/90, норма 110/70) он не всегда полезен

вертебролог - это по спине? что именно?

моей проблеме с урологией (давящая грыжа в пояснице, после выписки еще и заднюю мышцу тянет по ноге) мне нельзя было колоть. сейчас опять жру колеса (урология) и тот же кетонал переодически. короче - пролечился супер
    Грыжу грудного отдела моя подруга вылечила профилактором Евминова. А говорили ей только операция в Киеве может помочь. Может и вам поможет. Могу координаты в личку скинуть. Знаю, что важно где учиться этим упражнениям..

5. Вверх #1205
    User banned
    Цитата Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
    Грыжу грудного отдела моя подруга вылечила профилактором Евминова. А говорили ей только операция в Киеве может помочь. Может и вам поможет. Могу координаты в личку скинуть. Знаю, что важно где учиться этим упражнениям..
    я знаю про доску, я даже знаю где. но я на таирово, а доска в центре, что иногда с моей урологией, спиной и клининой шеей дает энный дискомфорт туда ездить заниматься. я уже думал купить ее домой, но для начала хочу попробовать, что есть такое.
    резать не берут, рано (еще хожу ), мануальщик не берет - боится поломать .
    пока лето, надо вечером на море поездить, говорят плаванье отпускает и спину и всд

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для luciko
    вертебролог - специалист по позвоночнику. мне невропатолог посоветовала, вправили позвоночки - ощущения непередаваемые. самое главное, делать упражнение, укреплять мышцы. осталось еще плаваньем заняться.
    тонгинал. рекомендуемое кол-во капель от 10-12. я начиеала с 8 капель, а оптимальным вариантом оказалось кол-во - 10 капель.
    пить до еды за 15мин.
    Но опять же, пью только тогда, когда совсем подняться утром не могу.
    предпочитаю горячий зеленый чай с имбирем, тонизирует!

7. Вверх #1207
    User banned
    вертебролог - специалист по позвоночнику
    Спасибо! а что он делает с позвоночником - лечит медикаментозно или вправляет (понимаю, что все индивидуально, но основное для него), ближе к мануальщику или невропатологу?
    и где находятся ветебрологи? видел только в областной больнице отделение, а где в городе не знаю?

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ребята. вы не пробовали озонотерапию ? Внутривенные уколы, а если есть локальная проблема (спина. копчик, нога-рука) то и локально в это место ? Результаты потрясающие. И ВСД. и воспаления, и сердечные проблемы, и варикоз (варикоз еще и обкалывается локально).
    Я на Таирово в клинике прохожу это. Цены демократичные.
    НО для ВСДников - сначала психотерапевт там же. Или не сначала, а параллельно - так сказать, с двух сторон сразу.

9. Вверх #1209
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ребята. вы не пробовали озонотерапию ?
    что-то пробавал, но не знаю что. через капельницу кровь выкачивали, насыщали озоном и потом закачивали обратно - эффекта мне ноль.
    я был у психотерапевта (ради прикола ходил, невропатолог сказал желательно сходить, скучно было ), он сказал что я "идиот" (такой же как и все), но для своего состояния это норма и каких-то особых причин всд по его части он не видит, сказал решать физические и если после этого что-то останется, то тогда подойти к нему. моя всд (хцсн) физическая
    Последний раз редактировалось turbik78; 14.06.2010 в 19:47.

10. Вверх #1210
    что-то пробавал, но не знаю что. через капельницу кровь выкачивали, насыщали озоном и потом закачивали обратно - эффекта мне ноль.
    я был у психотерапевта (ради прикола ходил, невропатолог сказал желательно сходить, скучно было ), он сказал что я "идиот" (такой же как и все), но для своего состояния это норма и каких-то особых причин всд по его части он не видит, сказал решать физические и если после этого что-то останется, то тогда подойти к нему. моя всд (хцсн) физическая
    1. это не то ! Ничего не выкачивают и не закачивают. Обычные внутривенные уколы озон+травы+ основа. Я подобным образом насмерть удалила герпес себе. ну, то есть он остался, конечно, но спит а раньше раз в месяц , как часы, и в сильнейшей степени проявлялся.

2. ничего глупее , как врач сказал пациенту "ты идиот", я не слышала. Где вы таких врачей берете ? Но самое главное в другом ! Нормальный психотерапевт НИКОГДА не скажет, что сначала лечите физическое !!! Т.к. наше физическое всегда идет от психического! И решать проблемы нужно именно начиая с психического, точнее, психологического. Иначе не вылечиться никогда ... Тётя моего мужа , узнав про диагноз "рак желудка", пришла домой, легла в постель... и через 2 недели тихо умерла ... при вскрытии оказалось, что был гастрит какой-то необычной формы, но ВСЕГО ЛИШЬ гастрит, никакого рака. То есть, она умерла от своего отказа от жизни ...
    Этот пример навсегда остался для меня символом того, как мысли влияют на здоровье и жизнь.

11. Вверх #1211
    User banned
    1. значит не пробовал.
    2. вы немного не правильно поняли. "идиот" в ковычках, конечно он так не сказал.
    психолог, нормальный , с практикой и в неврологии. не знаю у кого что от чего, от нервов или еще чего-то, но мне надо лечить спину, шею, сосуды, а не пить АД и нейролептики. т.е. барбовал, игнацию, гидазепам (который кстати применяют и при мигренях и головных болях) для профилакти можно.
    утверждать чть грыжа, апендецит, и т.д. от нервов или от психического (психологического) состояния я б не стал, а тем более лечить у психолога.
    всд это набор симптомов, причем у многих они разные, а также разные причины возникновения.
    у кого-то проходит с возрастом, а кто-то всю жизнь мучается.

12. Вверх #1212
    1. значит не пробовал.
    2. вы немного не правильно поняли. "идиот" в ковычках, конечно он так не сказал.
    психолог, нормальный , с практикой и в неврологии. не знаю у кого что от чего, от нервов или еще чего-то, но мне надо лечить спину, шею, сосуды, а не пить АД и нейролептики. т.е. барбовал, игнацию, гидазепам (который кстати применяют и при мигренях и головных болях) для профилакти можно.
    утверждать чть грыжа, апендецит, и т.д. от нервов или от психического (психологического) состояния я б не стал, а тем более лечить у психолога.
    всд это набор симптомов, причем у многих они разные, а также разные причины возникновения.
    у кого-то проходит с возрастом, а кто-то всю жизнь мучается.
    Мы вроде не про аппендикс с грыжей говорили. а о ВСд.
    А это очень связано с психикой: паники, страхи , давление - это не физика.

Но вообще-то я говорила про озоно-терапию - это воздействие на весь организм через кровь.

13. Вверх #1213
    User banned
    паника, страхи - согласен - желательно к психологу.
    давление - причины разные, и физика в том числе - сосуды - тонус - атеросклероз, т.е. нарушение кровоснабжения.
    и я про всд, не у всех всд-шников паника, страх, давление.
    у дочери знакомых всд - голова болела, кровь иногда шла носом, теряла сознание - без паники и страхов. лечилась в "якоре" каждый год. сейчас вроде тьфу-тьфу переросла и пару лет уже нормально.
    если то, что я написал не озоно-терапия, то я написал, не делал это и не знаю что это. знаю есть еще барокамера - там тоже озоном дышат, но тоже не делал.

что есть укол озоном в вену? озон - это газ как кислород, им просто какую-то жидкость насыщают. практически тоже что я и делал, но мне просто мою кровь насыщали озоном. на таирово это "реал"?

14. Вверх #1214
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    любые медикаменты надо принимать с рекомендации врача, даже самолечением заниматься с разрешения врача и с его общий рекомендаций.
    Прежде чем попасть к неврапатологу, я попала к терапевту в поликлинику возле областной два года назад - пошла в первый кабинет который увидела, очень вежливая женщина врач Наталья, общупала посмотрела, направила на все анализы для начала, сказала чтобы я заводила тетрадку потолще - молодая, болеть еще долго буду. Я честно прозрела, когда услышала. узи делала всего чего только можно, флюрографию, фиброгастроскопию, и не только туда, анализы на паразиты, у маммолога была с уплотнением, у гинеколога с воспалением, никто не мог понятб общей картины, каждый лечил от своего- только от этих хождений можно было двинуться.полгода не могли определить. со своих 47 кг похудела до 39 ru при росте полтора метра с кепкой - это очень ощутимо, просто сдувало. все сходилось на желудке - пила кучу таблеток от желудка, тут схватил аппендицит, в областной собрались делать лапароскопию.
    благо пошла на контрольный диагноз к Карпинскому, а он оказалось работает уже в ИнтоСане, раньше работал в Жд больнице, он отвел меня к гастроэнтерологу-женщине, она выслушала меня от и до, и сказала что не будет меня даже смотреть и щупать и что это не к ней а к неврапатологу, но той к которой она направила не было, и так я попала к Калюжной, через две недели все кошмары закончилось, выбор лечения и тд. Аппендицит оказался обычным шалящим нервом. Прием у них дорого, а сейчас вообще подняли. Слава богу все прошло, сейчас на поддерживающем курсе о котором я писала. И тонгинал прописывала она.
    Очень часто физические нарушения и соматические проявления являются следствием расстройства вегетативной нервной системы, она же всд+ если на фоне этого еще что -то, то вооббще замкнутый круг, а еще нельзя с этим мирится и привыкать к этому состоянию как к должному, а если виной этому плохое окружение , то менять надо и окружение.
    Самолечение может выйти боком, ну вот допустим, есть там всякие скипидарные ванны- мне советовали, я позвонила врачу, а она мне сказала, что ванны можно, но успокаивающие хвойные и жемчужные, от скипидарных будет только хуже. Хотя и назначения врача, тоже иногда надо осмысленно воспринимать и думать,читать аннотацию к лекарствам тоже нужно.
    вобщем следить надо за собой и беречь всегда, ведь здоровье понятие абстрактное, о нем вспоминаешь и следишь за ним, только когда его нету. Все вроде сказала что хотела.
    Последний раз редактировалось Бурбужака; 15.06.2010 в 12:12.
    ПИШИТЕ в ЛИЧКУ

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от Бурбужака Посмотреть сообщение
    очень вежливая женщина врач Наталья, общупала посмотрела, направила на все анализы для начала, сказала чтобы я заводила тетрадку потолще - молодая, болеть еще долго буду.
    вот таким вот врачам за подобные слова надо сразу в табло бить, или на ... посылать (если в табло не комильфо).

16. Вверх #1216
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    вот таким вот врачам за подобные слова надо сразу в табло бить, или на ... посылать (если в табло не комильфо).
    ну с таким мнением можно поспорить. действительно, есть такие болезни, которыми человек болеет если не всю жизнь, то очень долго. и иногда лучше такая форма напрямую, чем "мы тебе у нас в центре сделаем 10 супер процедур, правда они стоят как крыло от самолета и вы сразу же выздоровеете".
    у меня был случай, "мы вам вправим вашу шею (она у меня после коррекци дольше чем до вечера не держится), у вас нормализуется кровоток и вам не надо будет будет все оставшуюся жизнь сидеть на гормонах, щитовидка выростет заново". .
    хотя эндокринолог и хирург до операции сказал - это твое на всю оставшуюся жизнь, согласен? и услышанное мне конечно радости не принесло, зато четко и прямо, что намного приятней чем вокруг да около.

17. Вверх #1217
    Посетитель Аватар для luciko
    Спасибо! а что он делает с позвоночником - лечит медикаментозно или вправляет (понимаю, что все индивидуально, но основное для него), ближе к мануальщику или невропатологу?
    и где находятся ветебрологи? видел только в областной больнице отделение, а где в городе не знаю?

вертебролог ближе к мануальщику+назначает необходимые упражнения в зависимости от состоянии.
    Мужу разрешил заниматься на доске Евминова, мне категорически нельзя, только определенные упражнения без нагрузки на позвоночник.
    если нужно, могу скинуть тел.в личку

18. Вверх #1218
    User banned
    вертебролог ближе к мануальщику+назначает необходимые упражнения в зависимости от состоянии.
    Мужу разрешил заниматься на доске Евминова, мне категорически нельзя, только определенные упражнения без нагрузки на позвоночник.
    если нужно, могу скинуть тел.в личку
    да, пожалуйста скиньте, спасибо! у такого я еще не был, проконсультироваться можно. и где он принимает?

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Расскажите плиз, что такое вегето -сосудистая и как она проявляется, у меня она врожденная, но только наткнувшись на эту тему задумалась, никогда не воспринимала это как что то вообще существующее)))))) Спасибо.

20. Вверх #1220
    User banned
    Цитата Сообщение от Zapovednik2 Посмотреть сообщение
    Расскажите плиз, что такое вегето -сосудистая и как она проявляется, у меня она врожденная, но только наткнувшись на эту тему задумалась, никогда не воспринимала это как что то вообще существующее)))))) Спасибо.
    у всех разные симптомы от простого головокружения до панических атак, может быть и не напрягать человека, а может и вертануть его жизнь очень круто, иногда проходит так же внезапно, как и появляется.
    есть спец.ресурсы, но ссылок на них я не знаю. забейте в гугл - прочитайте пару ссылок.
    если она у вас врожденная и вы только сейчас задумались (т.е. как я понял она вас не напрягает), то это хорошо (что не напрягает, лучше уточнить, а то...).

Ответить в теме
Страница 61 из 2018 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права