Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 61 из 266 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5301
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да, с такими платными сюрпризами его будут долго вспоминать...

Как по мне, то развеять прах с обрыва в Черноморке и порядок!
    И тогда любой поход на море приравнивается к посещению места захоронения. Приятное с полезным.

Пусть дома держат. Как якуты -- в ковер закатать и к стенке яранги.
    Людей тоже можно понять, не все могут ездить через весь город по нескольким кладбищам, а навещать родных им необходимо. Тут каждый вибирает что ему ближе и лучше. Да и не все хотят кремировать родных, в православии - тело должно быть предано земле. Я бы не хотела сжигать своих родных, и не хочу что б меня потом жгли.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #1202
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Сколько людей- столько мнений... я вот своим детям уже сказала что меня ТОЛЬКО кремировать и желательно в зелёном гробу.. )) я понимаю что тогда мне уже будет всё равно, но считаю что зелёный цвет очень хорошо будет идти к моим рыжим волосам...
    Сорри... но мне одной кажется что в теме стало много цинизма ?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    в православии - тело должно быть предано земле
    За убеждения надо платить.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Сорри... но мне одной кажется что в теме стало много цинизма?
    В этом контексте без него нельзя. Мы все равно не переплюнем работников ритуальной сферы, даже если соберемся все вместе и плюнем одновременно.

5. Вверх #1205
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    В этом контексте без него нельзя. Мы все равно не переплюнем работников ритуальной сферы, даже если соберемся все вместе и плюнем одновременно.
    я сама себя переплёвывать не собираюсь. Не в чем. Цинизмом не страдаю. Человечней нужно быть! в любом контексте!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для Melana
    За убеждения надо платить.
    при чем тут убеждения? да и плата тоже?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

7. Вверх #1207
    При том, что подоткнуть урну не надо платить 10 тыс. баксов левых денег за целое место. Но там у православных "не сжигают", поэтому человек будет платить.

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Х*енась!

А зачем?! Это что жизненно важный орган? Донорская почка?
    За эти деньги можно сотку земли купить там же рядом. На всю семью хватит!
    Немало таких, для которых 10т$ не деньги и спрос, наверное, есть, раз есть такое предложение. Последние, образно говоря( или для кого эта сумма значащая), врядли кто-то заплатит.

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Людей тоже можно понять, не все могут ездить через весь город по нескольким кладбищам, а навещать родных им необходимо. Тут каждый вибирает что ему ближе и лучше. Да и не все хотят кремировать родных, в православии - тело должно быть предано земле. Я бы не хотела сжигать своих родных, и не хочу что б меня потом жгли.
    Скоро с нашим перенаселением не хватит всех земельных угодий под кладбища.
    Считаю, что будущее только за кремацией
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для тутти
    Ребята, подскажите, пожалуйста, по поводу захоронений кремированных. Большое горе - умер сыночек новорожденный. Сил нет ни на что. Пока была в больнице малыша кремировали. Что дальше? Сколько денег? Какие тонкости процедуры? Помогите. К агентствам веры мало, да и денег вообще... Но дома же он лежать не может, а вообще потеряю рассудок....

11. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для Liluska
    Подскажите в Л.С. телефоны похоронных агентов (в ближайшее время понадобятся...)

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Да, с такими платными сюрпризами его будут долго вспоминать...

Как по мне, то развеять прах с обрыва в Черноморке и порядок!
    Согласен с Вами. После смерти делать из своей могилы место поклонения, и обязаловку для родственников приезжать, красить,разговаривать с камнем и оставлять для бомжей еду, после этого удовлетворенно уезжать с чувством выполненного долга-это на любителя.
    Цитата из Библии,письмо Иуды 9 стих "*Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях" Никто не знает где могила Моисея, а как видно из этой цитаты Сатана хотел, что-бы люди знали. Можно себе представить какое бы это было место поклонения. Миллионы паломников со всего мира посещали бы эту могилу, брали с нее землю и т.д. То есть в сущности поклонялись бы не Богу, а могиле, и ждали бы помощи не от Бога живого, а от кусочка земли с могилы и т.д. То есть в сущности язычество в чистом виде, несмотря на названия.
    Мой отец тоже завещал кремировать его и развеять в определенном месте. У меня 4 детей, и моя воля конечно такая-же. Если они хотят меня помнить, будут помнить, и мне , когда я стану пылью ,будет все равно. А грузить их не буду.

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Мы все равно не переплюнем работников ритуальной сферы, даже если соберемся все вместе и плюнем одновременно.
    Ничего не поняла, собственно, в чём Вы не можете/хотите "переплюнуть" работников ритуальной сферы? В организации свадеб, расширении балкона, продаже белья, ремонтах всевозможного, обучении детей? Каждый стоит на своих рельсах.
    По существу. Не имела возможности написать ранее. Отрицательно отзываюсь о поминальном обеде на стекольном заводе на Столбовой. Июль. 90грн./чел. Окромя кондиционера - ни одного +.
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 16.08.2011 в 22:36.

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Скоро с нашим перенаселением не хватит всех земельных угодий под кладбища.
    Считаю, что будущее только за кремацией
    Сегодня с похорон.
    КРЕМАТОРИЙ. Не понимаю, это что, настолько УБЫТОЧНОЕ место для города и невостребованное, чтобы находиться в таком состоянии?!!! Да неужели этот "триединый дракон" /"Анубис", "Скиф",и ещё по-мелочам разного/ не не может заплатить дизайнерам и обустроить это место, за которым, как здесь пишут,- будущее... Странные чёрные глухие тряпки на стенах /диафильмы, что-ли, смотреть собираетесь, ребята?/, на стенах- планшеты за 5 грн. из любой лавки, гул "кирогаза"...
    Переделайте всё это убожество, поработайте "на перспективу". А в принципе, и так мрут неплохо... Чего напрягаться
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 16.08.2011 в 23:21.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Сегодня с похорон.
    КРЕМАТОРИЙ. Не понимаю, это что, настолько УБЫТОЧНОЕ место для города и невостребованное, чтобы находиться в таком состоянии?!!! Да неужели этот "триединый дракон" /"Анубис", "Скиф",и ещё по-мелочам разного/ не не может заплатить дизайнерам и обустроить это место, за которым, как здесь пишут,- будущее... Странные чёрные глухие тряпки на стенах /диафильмы, что-ли, смотреть собираетесь, ребята?/, на стенах- планшеты за 5 грн. из любой лавки, гул "кирогаза"...
    Переделайте всё это убожество, поработайте "на перспективу". А в принципе, и так мрут неплохо... Чего напрягаться
    Мы тоже попали в крематорий. Ждали прибавления в семье, а вышло во как. Так я хочу сказать я вообще ничего не помню толком. У людей горе, тут совсем все равно до высокопрофессионального дизайна. А тем, кто уже ушел в мир иной и подавно.

16. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Мы тоже попали в крематорий. Ждали прибавления в семье, а вышло во как. Так я хочу сказать я вообще ничего не помню толком. У людей горе, тут совсем все равно до высокопрофессионального дизайна. А тем, кто уже ушел в мир иной и подавно.
    Не всегда этот проходит как в тумане. Это могут быть похороны бабушек\дедушек, или людей моложе, например лежачих больных, к смерти которых, так сказать, есть время подготовиться, физически и морально, и так сказать "замечаешь детали". И потом на похоронах, не знаю какое слово подобрать, противно что ли, когда родного тебе человека везут непонятно в каком переделаном грузовом газоне полупьяные служители культа. Для них это рутина, и какого-то сочувствия или внимания ждать не всегда приходится. Но то, что другого пути нет, не повод "провожать" мягко говоря недостойно.
    При том, что недостаток средств эти конторы, я так понимаю не испытывают
    Последний раз редактировалось Zoreg; 17.08.2011 в 20:09.
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #1217
    User banned
    А Вы не в курсе, что на похоронах, в том числе - и в крематории, находится куча посторонних людей (сослуживцы, дальние родственники, просто зеваки), которые затем и пришли, чтобы оценить похоронный антураж. Как раз они и обращают внимание на экстерьер!

18. Вверх #1218
    В курсе. А еще я в курсе, что рот никому не завяжешь и кто пришел за зрелищами, тот непременно найдет о чем потом потолковать: будь-то пьяный водила катафалка или невкусные пирожки на обеде, или же не тот цвет платья или рубашки у усопшего. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что сервис ритуальных услуг у нас на должном уровне, потому что цены... Но кому посплетничать - можно не сомневаться, повод найдется.

19. Вверх #1219
    User banned
    Естественно, всё должно быть на достойном уровне (не богатом, вычурном, а именно - ДОСТОЙНОМ): и катафалк (а не то убожество, что сейчас), и кафе (без обдираловки и последующих отравлений), и интерьер крематория!

20. Вверх #1220
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Давайте очищать зёрна от плевел....! Крематорий- это одно- и им в упрёк как там всё обставлено... Кафе- это вообще абсолютно левое от БРУ и все претензии исключительно к ним! Морг- третье- у них свои правила и цены. Одежда на покойном- это к родственникам. Пьяный катафальщик? где Вы это видели?? я серьёзно! скажите! хочу знать. Ибо наш сотрудник (водитель катафалка) погиб в ДТП спасая скорбящих ... он был трезв! и в полном сознании погиб подставив водительское место под удар спасая людей.

Ответить в теме
Страница 61 из 266 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права