Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 61 из 1346 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, а теперь вдохните, выдохните , успокойтесь и подумайте, что хорошо, что нас не бомбят, что хорошо, что наши дети идут в родные школы, а не в чужие и незнакомые. И возвращаться они будут в свои квартиры, а не в общежития или еще непонятно куда. А все остальное мы переживем.
    Хорошо, когда страна единая, когда ее не делят на куски, не берут кредиты нереальные, не вгоняют людей в хаос! Эта тема не о политике, скажу только одно: я не впадаю в панику и всегда стараюсь трезво оценивать происходящее. Но когда по телевизору вечером вещают, что идет проверка гражданского оповещения и сообщают, как готовится и что с собой брать в случае опасности, то у меня в жилах стынет кровь! Ребенок мой меня спросил:"Мама, где документы ты мне сказала, а что брать из еды? И подготовь мне аптечку". Это жесть просто! Я никогда не думала, что меня посетит мысль о покупке консерв, таблеток, предметов личной гигиены...
    Проблемы школы уходят на второй план.Детей жалко и наших, и несчастных, испуганных с Востока. Но, приют беженцам- временная мера, а глобально вопрос не решается! Я что-то не слышу ничего о переговорах, уступках, компромиссах.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #1202
    Злидня форуму
    Девочки, а теперь вдохните, выдохните , успокойтесь и подумайте, что хорошо, что нас не бомбят, что хорошо, что наши дети идут в родные школы, а не в чужие и незнакомые. И возвращаться они будут в свои квартиры, а не в общежития или еще непонятно куда. А все остальное мы переживем.
    А что вы скажете работающим родителям,которые не могут зимние два месяца сидеть с ребенком дома?
    И что значит остальное мы переживем?Вы знаете,как благополучно пережить голод и холод?
    И почему мы в принципе должны что-то переживать из-за тех, кто считал, что хужечемприянуковиче не будет?

Я категорически против 6-дневки!
    И эти два месяца зимних каникул(а потом скажут,что три месяца,причина всегда найдется) выйдут нам боком-заставят учиться в июне.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 20.08.2014 в 23:29.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #1203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А что вы скажете работающим родителям,которые не могут зимние два месяца сидеть с ребенком дома?
    И что значит остальное мы переживем?Вы знаете,как благополучно пережить голод и холод?
    И почему мы в принципе должны что-то переживать из-за тех, кто считал, что хужечемприянуковиче не будет?

И эти два месяца зимних каникул(а потом скажут,что три месяца,причина всегда найдется) выйдут нам боком-заставят учиться в июне.
    Мне тоже самая первая мысль пришла - а кто с детьми сидеть будет зимой 2 месяца, если родители работают? Ну, пусть ребенка лет 10 уже запросто, наверное, можно самого на весь день дома оставить. А младших школьников как?
    И, если в нашей школе уже шестидневка, то теперь семидневка будет, т.е. вообще без выходных?
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

5. Вверх #1204
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Мне тоже самая первая мысль пришла - а кто с детьми сидеть будет зимой 2 месяца, если родители работают? Ну, пусть ребенка лет 10 уже запросто, наверное, можно самого на весь день дома оставить. А младших школьников как?
    И, если в нашей школе уже шестидневка, то теперь семидневка будет, т.е. вообще без выходных?
    Если честно,я не представляю даже 10-летку одного в холодной квартире без света и газа(именно эти покращення с каждым днем становятся реальностью)
    Или оставить ребенка одного с электроприборами и весь день за него переживать.Проводка в домах будет лететь регулярно.
    При такой жизни вообще не до учебы будет.

6. Вверх #1205
    Живёт на форуме Аватар для netty

Полностью с Вами согласна! Из за нашего правительства мы должны страдать. Сейчас намного хуже ,чем было раньше, и то ли еще будет. Насчет 6-дневки я решила так, что сын не будет ходить в школу по субботам, по крайней мере точно уж не каждую. Может через субботу будем посещать, посмотрим.Мне его здоровье важнее. И так отдыха никакого, прихожу с работы в 7-8 вечера, едим, и с 9 до 11 делаем уроки. Так можно было в субботу сделать все на неделю, а в воскресенье отдыхать. Из за 6-дневки отдыха вообще не будет. т.к. в школе по каждому предмету задают как не нормальные, как будто других предметов нет, их единственный и самый важный (5 класс)

7. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна! Из за нашего правительства мы должны страдать. Сейчас намного хуже ,чем было раньше, и то ли еще будет. Насчет 6-дневки я решила так, что сын не будет ходить в школу по субботам, по крайней мере точно уж не каждую. Может через субботу будем посещать, посмотрим.Мне его здоровье важнее. И так отдыха никакого, прихожу с работы в 7-8 вечера, едим, и с 9 до 11 делаем уроки. Так можно было в субботу сделать все на неделю, а в воскресенье отдыхать. Из за 6-дневки отдыха вообще не будет. т.к. в школе по каждому предмету задают как не нормальные, как будто других предметов нет, их единственный и самый важный (5 класс)
    Совершенно верно! Мы с мужем тоже решили - никакой школы по субботам. Итак нагрузка сумасшедшая, так ещё лишить ребёнка нормальных выходных, половина из которых всё равно уходит на уроки. Так что для себя мы эту проблему решили.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Это я
    На все, написанное выше, могу только сказать- не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.

9. Вверх #1208
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Чтобы не было шестидневки заниматься придется весь июнь, кто готов? Теперь посчитаем: если не удлинять зимние каникулы, а температура за бортом начнет снижаться до наших "вдруг пришла зима и -20", что обычно происходит? Родители в большинстве своем резко оставляют детей дома. А теперь добавим к этому экономию теплоснабжения, соответственно температура в помещениях возможно начнет падать к критической +14 и ниже. Это мы еще забыли вспомнить за сезон ОРВИ и грипп, который длится с ноября по март включительно, и когда дети болеют, то в школу соответственно тоже не идут.
    Можно хотеть или не хотеть шестидневку и вторую смену, но если возникнут определенные условия, то можно перетерпеть и их. Главное дети целы, накормлены, обуты и одеты, и не вздрагивают от обстрелов.

10. Вверх #1209
    Злидня форуму
    Panty,при любом раскладе,дети начальных классов (особенно первоклашки)не должны переходить на 6-дневку.
    Хотели знать мнение родителей,пусть кое-кто в теме и почитает,кто "за "и "против".

11. Вверх #1210
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я так поняла,что мужчинам вашей семьи еще не посчастливилось побывать на АТО.
    Надеюсь,в ближайшее время к вам по этому поводу заглянут в дом.
    А мы не хотим менять отношение к предлагаемым ситуациям,мы хотим,чтоб не было 6-дневки ,дети нормально учились и чтоб не тулили нам постоянно про оптимизм на примере Донбассе.
    Не хотите менять отношение - меняйте ситуацию.

12. Вверх #1211
    Panty,при любом раскладе,дети начальных классов (особенно первоклашки)не должны переходить на 6-дневку.
    Хотели знать мнение родителей,пусть кое-кто в теме и почитает,кто "за "и "против".
    Первоклашек это скорее всего не коснется, они только начинают учиться. Здесь мнение родителей за или против минимально, чтобы решить окончательно вопрос, тем более это еще может пересматриваться ближе к резкому похолоданию, в 2009 все школы и садики ушли практически на месяц на каникулы, одесская зима непредсказуема.

13. Вверх #1212
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Первоклашек это скорее всего не коснется, они только начинают учиться. Здесь мнение родителей за или против минимально, чтобы решить окончательно вопрос, тем более это еще может пересматриваться ближе к резкому похолоданию, в 2009 все школы и садики ушли практически на месяц на каникулы, одесская зима непредсказуема.
    Чтобы они там не меняли и предлагали,родители могут дружно по умолчанию не водить детей по субботам в школу.Первые звоночки ДО.
    Другой вопрос-кто будет с детьми сидеть почти 3 зимних месяца дома(а будет именно три месяца, я в этом абсолютно уверенна,февраль всегда с сюрпризами)

14. Вверх #1213
    Чтобы они там не меняли и предлагали,родители могут дружно по умолчанию не водить детей по субботам в школу.Первые звоночки ДО.
    Другой вопрос-кто будет с детьми сидеть почти 3 зимних месяца дома(а будет именно три месяца, я в этом абсолютно уверенна,февраль всегда с сюрпризами)
    3 месяца сидеть не получится, выбьемся из графика учебы и потом придется нагонять такие хвосты, что за субботы сами заговорим, с середины декабря где-то и до 23 февраля, а там и март на носу. Если же уходить на 3 месяца, то осенние и весенние каникулы идут под сокращение,т.е. убираются, в результате учимся сентябрь, октябрь, ноябрь и март, апрель, май и часть июня, при этом в мае возможна неделя каникул за счет майских.
    Один только вопрос, при любом раскладе, как дети будут собираться до кучи после зимних каникул, если они удлинятся до 2-х месяцев...

15. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    3 месяца сидеть не получится, выбьемся из графика учебы и потом придется нагонять такие хвосты, что за субботы сами заговорим, с середины декабря где-то и до 23 февраля, а там и март на носу. Если же уходить на 3 месяца, то осенние и весенние каникулы идут под сокращение,т.е. убираются, в результате учимся сентябрь, октябрь, ноябрь и март, апрель, май и часть июня, при этом в мае возможна неделя каникул за счет майских.
    Один только вопрос, при любом раскладе, как дети будут собираться до кучи после зимних каникул, если они удлинятся до 2-х месяцев...
    ...а кого это волнует кроме нас, родителей? Самое ужасное, что при нынешней ситуации особо ни кто не будет париться ни за программу, ни за темпы и графики, вообще никто ни за что не будет переживать.... Представляю, как обрадуются педагоги, если при их зарплате по нынешнему курсу валюты им еще и шесть дней работать.... Ох, как мы и наши дети почувствуют заботу учителей, их заинтересованность в успеваемости, расшатанные нервы учителей будут нам обходиться постоянными криками и придирками... Я понимаю, как всем тяжело, но при всех "радостях" дня сегодняшнего, задача для меня - это сохранить физическое и психическое здоровье и наше и наших детей. Мне остается только самой регулировать весь этот маразм и выбирать, что для моих детей важно!!! И мы не будем ходить по субботам в школу!!! Я хочу иметь время поехать с ними в парк, к морю, к дедушке и бабушке, ну про всякие тренировки боюсь загадывать, кто знает как оно будет....
    Короче, мне их оптимизация, нововведения, экономия и т.д и т.п. не интересны.... Ничего общего с заботой о детях и заботой об учебном процессе здесь и не пахнет....

16. Вверх #1215
    fatmansha
    Девочки ,а где вы увидели ,что в обязательном порядке вводят 6-ти дневку.Как я поняла ,это всего лишь рекомендация на 2 четверти.Не поднимайте панику раньше времени.И если на 2-четверти ввиду ,то ничего страшного .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Девочки ,а где вы увидели ,что в обязательном порядке вводят 6-ти дневку.Как я поняла ,это всего лишь рекомендация на 2 четверти.Не поднимайте панику раньше времени.И если на 2-четверти ввиду ,то ничего страшного .
    Официально в школах пока об этом никто не объявлял. Но ходят упорные слухи и в школах, и в прессе этот вопрос активно муссируется - вот была ссылка на статью, что Палиця об этом заявил... А может это утка? Кто знает?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    буквально позавчера была статья о том, что решение о 6дневке в Одессе будет приниматься индивидуально в каждой школе на общем совете дерктора-учителей-родителей-учеников. и там писалось о том, что если бы системы отопления в школах были бы снабжены специальными термодатчиками, которые в конце рабочего дня снижают температуру до минимума, чтоб не лопнули трубы, а за два часа до начала начинают подогревать - то вообще не было бы никакх проблем. на такие датчики для нас пока фантастика, потому что в первую очередь к ним не готова трубосистема.
    если найду ее - дам ссылку

19. Вверх #1218
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Да, мы были на волоске от этого.
    А откуда Вы знаете как бы было при Януковиче в 2014 году? Искать виноватых дурное занятие. Я на 100% уверена что проект Новороссия был нам уготовлен еще в начале 00 годов. Просто ждали удобного момента и он бы наступил в любом случае, ну так сдвинули бы события в 2015 год. Вам было бы легче?
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Мы с мужем тоже решили - никакой школы по субботам. Итак нагрузка сумасшедшая, так ещё лишить ребёнка нормальных выходных, половина из которых всё равно уходит на уроки. Так что для себя мы эту проблему решили.
    Вероятно, я последую вашему примеру.
    На все, написанное выше, могу только сказать- не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.
    +100%
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Официально в школах пока об этом никто не объявлял. Но ходят упорные слухи и в школах, и в прессе этот вопрос активно муссируется - вот была ссылка на статью, что Палиця об этом заявил... А может это утка? Кто знает?
    Слухи ходят тут и там, слухи ходят по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...
    Не поднимаем хипишь раньше времени.

А вот по поводу плиток/буржуек/обогревателей стоит подумать. Предвижу что и школы будут что-то такое закупать.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А вот по поводу плиток/буржуек/обогревателей стоит подумать. Предвижу что и школы будут что-то такое закупать.
    Вот только они должны быть не электрическими...

21. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ... Самое ужасное, что при нынешней ситуации особо ни кто не будет париться ни за программу, ни за темпы и графики, вообще никто ни за что не будет переживать.... Представляю, как обрадуются педагоги, если при их зарплате по нынешнему курсу валюты им еще и шесть дней работать.... Ох, как мы и наши дети почувствуют заботу учителей, их заинтересованность в успеваемости, расшатанные нервы учителей будут нам обходиться постоянными криками и придирками... Я понимаю, как всем тяжело, но при всех "радостях" дня сегодняшнего, задача для меня - это сохранить физическое и психическое здоровье и наше и наших детей
    Короче, мне их оптимизация, нововведения, экономия и т.д и т.п. не интересны.... Ничего общего с заботой о детях и заботой об учебном процессе здесь и не пахнет....
    Да? А куда они пойдут работать? Среди беженцев Донбасса тоже есть и учителя, и воспитатели, и врачи. И они готовы будут пойти работать и за эти деньги, а не жить на пособие, если такое вообще платить будут.
    И не всем зп пересчитывают по курсу доллара, у многих она фиксирована в грн. Дети наши тут при чем? Не подходит работа, надо освободить место другим.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 61 из 1346 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права