Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 61 из 261 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5209
  1. Вверх #1201
    Посетитель
    интересно,а в дружеских отношениях тоже так же важно не врать по мелочам?можно ли это требовать от человека и можно ли простить если все же случилось?...
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

2. Вверх #1202
    Mystic soul
    не вижу разницы между дружескими и супружескими отношениями.. ну в этом плане.

Требовать вы можете все... а вот получите ли...
    А насчет простить.. свое мнение я писала.. все зависит от вас - решите что нужно простить - простите...

Друг - это такой человек, который знает про тебя все, но все равно любит

3. Вверх #1203
    Посетитель
    спасибо тасечка,ты меня здорово поддержала...то что надо было услышать
    если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!

4. Вверх #1204
    Mystic soul
    да не за что
    просто тут работает правило - поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой...
    все мы делаем ошибки, мы ж не роботы... прощать нужно... сегодня ты - завтра тебя...

5. Вверх #1205
    Посетитель
    еще бы самому себя суметь простить...и принять что ты вот такой...

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Простить то можно!
    Но нужно всегда предусматривать дальнейшее развитие событий!
    Либо "прощённый" поймёт свою ошибку и больше никогда её не повторит, либо решит что прощение можно получать и в дальнейшем - и продолжит в том же духе!!!
    Homo homini lupus est

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для joli
    Простить,может быть.Но жить с недоверием сможет не каждый.В любом случае отношения прежними не будут.

8. Вверх #1208
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от идеалистка
    есть мнение,что любовь это принятие(принимать человека таким какой он есть со всеми его проявлениями)...значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его(на самом деле это заблуждение)....как протекают отношения после того как кто-то сделал то ,что вы ему(или он вам)не может простить...или вроде простил,а какая -то дыра в душе осталась?у кого какой опыт-поделитесь им и в целом своим мнением...
    На мой взгляд , может человек кого-то простить или нет - зависит не от поступка, а от того, кто прощает. От его великодушия , милосердия, доброго сердца. Мы частенько думаем, что нас простили оттого, что удалось загладись вину , что-то исправить, "склеить" - а на самом деле у человека "прощаюшего" большое сердце.

9. Вверх #1209
    User banned Аватар для yaga
    .значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек ..
    Да! Любовь предполагает принятие...

10. Вверх #1210
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    вот это -то и интересно,где грань...что можно простить ,а что нет никогда...а после чего остается трещина....вот момент трещины меня сейчас больше всего волнует-можно ли ее исцелить окончательно и если нет то как она отражается на дальнейшем если да то как
    Грани у каждого человека свои. В этом вопросе на мой взгляд вообще ничего нельзя посоветовать, ибо каждый решает по разному для себя и за себя. Знаете, лучше самому совершать ошибки, чем кого-то слушаться, а соответственно совершать ошибки тех, кого слушаем и кто советует. Нам-то ситуация виднее! Вам могут что-то посоветовать, Вы можете принять во внимание чей-то совет, но решение, последнее слово должно быть за Вами.
    ИМХО в решении каждой проблемы подход должен быть индивидуален!
    Последний раз редактировалось yurace; 08.03.2007 в 22:48.
    Одесский Жеребец

11. Вверх #1211
    Посетитель
    да понятно,что последнее слово всегда за мной и я целиком согласна,что ошибки нужно совершать свои ,а не чужие...и все же иногда полезно,чтоб лучше со всех сторон увидеть ситуацию и предостеречь нежелательное развитие событий послушать чей то опыт и взгляд со стороны....а насчет великодушия....тяжело это-иногда просто святым надо быть чтоб что-то протить,а если еще кто-то решат,что раз его прощают то можно и дальше себя вести как попало...тогда труба-великодушному

12. Вверх #1212
    а если еще кто-то решит,что раз его прощают то можно и дальше себя вести как попало...тогда труба-великодушному
    Поэтому простить один раз можно за серьёзный промах, а вот второй раз думаю не стоит.
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от yaga
    Да! Любовь предполагает принятие...
    +1 согласен. Добавлю от себя: если не любишь человека, ты его никогда не примешь таким, какой он есть.
    Одесский Жеребец

14. Вверх #1214
    Mystic soul
    Оч интересная статья на эту тему.
    Если кому-то таки да интересно докопатся до сути... то прочтите - не поленитесь
    _http://www.soblaznenie.com/articles.php?id=73

(ред)unique. ссылка бита мной.
    Последний раз редактировалось unique; 11.03.2007 в 16:19.

15. Вверх #1215
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Tasya
    Это давно известно, но не отменяет проблемы и разумного к ней отношения. На мой взгляд, хочется вольностей - договаривайтесь сразу. Иначе никакими природными потребностями или полезностью для популяции не отделаешься. Тем более, что уже давно необходимость в большом числе потомства отпала, мало того - она вредна как для общества в целом, так и неудобна для "многодетного", да и не преследуется в большинстве случаев эта цель.

Последний раз редактировалось unique; 11.03.2007 в 16:20.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #1216
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    На мой взгляд , может человек кого-то простить или нет - зависит не от поступка, а от того, кто прощает. От его великодушия , милосердия, доброго сердца. Мы частенько думаем, что нас простили оттого, что удалось загладись вину , что-то исправить, "склеить" - а на самом деле у человека "прощаюшего" большое сердце.
    Несомненно, умение прощать заслуживает всяческого уважения. Но, на мой взгляд, человеку с *большим сердцем* следовало бы задуматься на тем, что проявленное им благородство может быть воспринято провинившимся не как дар, требующий бережного отношения, а как данность. И он может с легкостью повторить свой проступок, ибо опыт подобной ситуации уже имеется - он просто будет уверен, что его снова простят.
    Ведь поступая не лучшим образом по отношению к кому-либо, каждый человек подсознательно пытается очертить для себя рамки допустимого поведения именно с этим человеком. И если этих рамок не обнаруживается, то *прощающему* уготована незавидная учать - прощать до бесконечности. А готов ли он взвалить на себя такой непомерный груз?

17. Вверх #1217
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Каждому свое : кто-то прощает, а кто-то своим "прощением" пытается воспитывать или получить какую-то выгоду.

Да и судят люди других по себе - от другого человека ждешь, как правило , того на что сам способен/не способен

А перед свиньями бисер метать - никто и не призывает тема-то, вроде бы не о "свиньях" ?

18. Вверх #1218
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А перед свиньями бисер метать - никто и не призывает тема-то, вроде бы не о "свиньях" ?
    Но если человек нуждается в прощении, значит он имел неосторожность или наглость в какой-то момент поступить *по-свински*. Иначе за что его прощать?

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Цитата Сообщение от Tasya

так много букв, прочитал часть, почему изменяют женщины и почему изменяют мужчины - ничего нового для себя в этих кусках не нашёл....

20. Вверх #1220
    Vitos_b не знаю мне статья очень понравилась. Недостаток её в том, что автор всё-таки больше в женские измены углубился, а мужские оправдывает
    Одесский Жеребец

Закрытая тема
Страница 61 из 261 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права