интересно,а в дружеских отношениях тоже так же важно не врать по мелочам?можно ли это требовать от человека и можно ли простить если все же случилось?...
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
интересно,а в дружеских отношениях тоже так же важно не врать по мелочам?можно ли это требовать от человека и можно ли простить если все же случилось?...
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
не вижу разницы между дружескими и супружескими отношениями.. ну в этом плане.
Требовать вы можете все... а вот получите ли...
А насчет простить.. свое мнение я писала.. все зависит от вас - решите что нужно простить - простите...
Друг - это такой человек, который знает про тебя все, но все равно любит![]()
спасибо тасечка,ты меня здорово поддержала...то что надо было услышать
если чего-то очень хочешь-отпусти это и если оно к тебе вернется-значит оно твое навсегда,а если нет-значит твоим никогда не было.....ну и зачем тогда расстраиваться?!
да не за что
просто тут работает правило - поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой...
все мы делаем ошибки, мы ж не роботы... прощать нужно... сегодня ты - завтра тебя...
еще бы самому себя суметь простить...и принять что ты вот такой...
Простить то можно!
Но нужно всегда предусматривать дальнейшее развитие событий!
Либо "прощённый" поймёт свою ошибку и больше никогда её не повторит, либо решит что прощение можно получать и в дальнейшем - и продолжит в том же духе!!!
Homo homini lupus est
Простить,может быть.Но жить с недоверием сможет не каждый.В любом случае отношения прежними не будут.
На мой взгляд , может человек кого-то простить или нет - зависит не от поступка, а от того, кто прощает. От его великодушия , милосердия, доброго сердца. Мы частенько думаем, что нас простили оттого, что удалось загладись вину , что-то исправить, "склеить" - а на самом деле у человека "прощаюшего" большое сердце.Сообщение от идеалистка
Да! Любовь предполагает принятие...Сообщение от идеалистка
Грани у каждого человека свои. В этом вопросе на мой взгляд вообще ничего нельзя посоветовать, ибо каждый решает по разному для себя и за себя. Знаете, лучше самому совершать ошибки, чем кого-то слушаться, а соответственно совершать ошибки тех, кого слушаем и кто советует. Нам-то ситуация виднее! Вам могут что-то посоветовать, Вы можете принять во внимание чей-то совет, но решение, последнее слово должно быть за Вами.Сообщение от идеалистка
ИМХО в решении каждой проблемы подход должен быть индивидуален!
Последний раз редактировалось yurace; 08.03.2007 в 22:48.
Одесский Жеребец
да понятно,что последнее слово всегда за мной и я целиком согласна,что ошибки нужно совершать свои ,а не чужие...и все же иногда полезно,чтоб лучше со всех сторон увидеть ситуацию и предостеречь нежелательное развитие событий послушать чей то опыт и взгляд со стороны....а насчет великодушия....тяжело это-иногда просто святым надо быть чтоб что-то протить,а если еще кто-то решат,что раз его прощают то можно и дальше себя вести как попало...тогда труба-великодушному
Поэтому простить один раз можно за серьёзный промах, а вот второй раз думаю не стоит.Сообщение от идеалистка
Одесский Жеребец
+1 согласен. Добавлю от себя: если не любишь человека, ты его никогда не примешь таким, какой он есть.Сообщение от yaga
Одесский Жеребец
Оч интересная статья на эту тему.
Если кому-то таки да интересно докопатся до сути... то прочтите - не поленитесь
_http://www.soblaznenie.com/articles.php?id=73
(ред)unique. ссылка бита мной.
Последний раз редактировалось unique; 11.03.2007 в 16:19.
Это давно известно, но не отменяет проблемы и разумного к ней отношения. На мой взгляд, хочется вольностей - договаривайтесь сразу. Иначе никакими природными потребностями или полезностью для популяции не отделаешься. Тем более, что уже давно необходимость в большом числе потомства отпала, мало того - она вредна как для общества в целом, так и неудобна для "многодетного", да и не преследуется в большинстве случаев эта цель.Сообщение от Tasya
(ред)unique. ссылка бита мной.
Последний раз редактировалось unique; 11.03.2007 в 16:20.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Несомненно, умение прощать заслуживает всяческого уважения. Но, на мой взгляд, человеку с *большим сердцем* следовало бы задуматься на тем, что проявленное им благородство может быть воспринято провинившимся не как дар, требующий бережного отношения, а как данность. И он может с легкостью повторить свой проступок, ибо опыт подобной ситуации уже имеется - он просто будет уверен, что его снова простят.Сообщение от ТТТТТТТТ
Ведь поступая не лучшим образом по отношению к кому-либо, каждый человек подсознательно пытается очертить для себя рамки допустимого поведения именно с этим человеком. И если этих рамок не обнаруживается, то *прощающему* уготована незавидная учать - прощать до бесконечности. А готов ли он взвалить на себя такой непомерный груз?
Каждому свое : кто-то прощает, а кто-то своим "прощением" пытается воспитывать или получить какую-то выгоду.
Да и судят люди других по себе - от другого человека ждешь, как правило , того на что сам способен/не способен
А перед свиньями бисер метать - никто и не призываеттема-то, вроде бы не о "свиньях" ?
Но если человек нуждается в прощении, значит он имел неосторожность или наглость в какой-то момент поступить *по-свински*. Иначе за что его прощать?Сообщение от ТТТТТТТТ
так много букв, прочитал часть, почему изменяют женщины и почему изменяют мужчины - ничего нового для себя в этих кусках не нашёл....Сообщение от Tasya
Vitos_b не знаю мне статья очень понравилась. Недостаток её в том, что автор всё-таки больше в женские измены углубился, а мужские оправдывает![]()
Одесский Жеребец
Социальные закладки