Да, насколько мне известно. Я работала несколько лет в школе после университета и помню два таких случая. Возмущенные родители пришли к директору и потребовали оградить их детей от сектантской пропаганды. В первом случае родители-СИ перевели своего ребенка в другую школу, во втором - ребенок перестал в школе проповедовать. Не нужно выкручиваться и уходить от ответа. Это есть нарушение законодательства. СИ следует внушать своим детям, что они обязаны с уважением относиться к мировоззрению, существующему в других семьях, и держать свои взгляды при себе. Никто не заставляет их от своих взглядов отказываться, но приставать с ними к другим детям они не имеют права. Кстати, и никто не имеет. Ни православные, ни мусульмане, ни атеисты, ни кто-либо еще. Факт остается фактом: ОСБ учит несовершеннолетних СИ заниматься свидетельством в школе, что является нарушением закона. ОСБ попросту пользуется тем, что с несовершеннолетних спрос не такой, как со взрослых. Вы солгали, заявив, что официально никто не учит вас свидетельствовать несовершеннолетним. Как мы все могли видеть по данной публикации - учат.
Простите, но что еще может Вас удерживать в организации, ложь которой очевидна каждому здравомыслящему человеку? Сколько Вам уже тут примеров лжи ВИБРа продемонстрировали - Вы же продолжаете совершенно бездумно и бездоказательно его оправдывать во всем...Извините, но что Вы знаете о моих мыслях и надежде на будущее?
Не льстите себе, мотивы подобного поведения совершенно очевидны.
Чуть ранее Вы заявляли, что свободны в своих мыслях и мнениях. И вдруг уже оказывается, что все обязаны мыслить в унисон, а кто посмеет думать иначе - тому нет среди вас места... Вы, кстати, так и не привели пример собственных мыслей, идущих вразрез с мнением ВИБРа. Остается предположить, что у Вас их попросту нет. Оно и понятно, чужим умом жить легче. И как все-таки быть с требованием подобного скотского отношения к изгнанным: не должны их замечать, не должны с ними разговаривать, обязаны их ненавидеть, считать отвратительными и грязными? И за что? За то, что их перестала устраивать жвачка, которой потчует своих адептов ВИБР? Это Вы называете христианской любовью?Если кто-то из наших начинает мыслить иначе, то что ему делать с нами?
Вы обманываете меня или сами себя? Не далее как вчера я Вам привела доказательства из Писания, свидетельствующие, что "Архангел Михаил = Христос" - еретическая выдумка ВИБРа и полностью опровергается Библией. И это только одно место. На самом деле таких мест - великое множество. И Вы снова утверждаете, что ВИБРовский бред не противоречит Писанию? Да уж, остается только посочувствовать полному отсутствию у Вас критического мышления. Нельзя же с такой готовностью любую выдумку на веру принимать...Я со Свидетелями не потому, что от них узнала, что в Армагеддоне спасутся только те, кто поклоняется Богу в истине, а потому, что нашла объяснение Библии Свидетелями не противоречащим самой Библии.
Ну это понятно, что вместо этого они следуют бруклинским догмам, не имеющим к христианству ни малейшего отношения. И все же - есть христианство и христианский мир. Он существует без малого два тысячелетия. И есть кучка (на фоне традиционных конфессий - очень небольшая) последователей некоего галантерейщика Рассела, которой всего чуть более ста лет. Она не имеет ничего общего с христианским миром. Более того - она не имеет никакой исторической связи с первыми христианами, возникла в конце девятнадцатого века, простите, как прыщ на ровном месте. Так с какой же стати последователи Рассела именуют себя христианами, если с христианами их ровным счетом ничего не связывает? Нужно изобретать себе другое название: расселианцы, или неоариане или вибролюбы какие-нибудь... И в самом деле - "верный и благоразумный раб" в публикациях ОСБ прочно занимает место Христа.Свидетели не имеют ничего общего с христианским миром в том разумении, что не следуют догмам традиционных конфессий.
Как видите, знаю, и даже цитирую вашу же макулатуру. Увлекательное чтиво, смешное. Но чрезвычайно примитивное, уж простите. Мне, как филологу, даже как-то оскорбительно подобным примитивом пробавляться... Знаете, как в детском саду, в подготовительной группе - картинка большой черной собаки и подпись: "Это Шарик". А ниже вопросы: "Шарик собака или кошка?", "Шарик большой или маленький?", "Какого цвета Шарик?". Вот, на этом же уровне и бруклинские комиксы.Надо знать толкование Библии Свидетелями, чтобы делать достоверные выводы.
И захочешь - не перепутаешь:Говорить о судах Бога тяжело. Но не стоит путать эти вести с запугиванием.
“На этот раз “делом” Иеговы, в которое трудно поверить, будет разрушение христианского мира. Как и древний Иуда, христианский мир утверждает, что поклоняется Богу, но на самом деле он совершенно развратился. Иегова проследит, чтобы не осталось и следа от религиозной системы христианского мира, как и от всего “Вавилона великого”, мировой державы ложной религии” (“Сторожевая Башня” от 01.02.2000, с.13).
Кто дал право ВИБРу, виновному в огромном количестве лжи, объявлять христианский мир подлежащим уничтожению, объявлять христианство лжерелигией? Ложь ВИБРа очевидна и многократно доказана, но где доказательства ложности христианской религии? И вообще - подобное называется разжиганием межрелигиозной розни и воспитанием ненависти к инаковерующим. Раз христианин - значит, последователь ложной религии, значит, подлежит уничтожению, значит, ату его! Так ВИБР говорит, а ВИБР надо слушаться... Это Вам не экстремизм?
Пожалуйста, не нужно лгать. Такое количество лжи утомляет, трудно беседовать с неискренним человеком. ОСБ объявила себя пророком Иеговы официально:Мы ищем правильное понимание уже написанных пророчеств, но не пророчествуем сами.
"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа… Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы…".
("Сторожевая Башня", 1 октября 1982).
О да. Если при этом ошибавшийся в своей гордыне брал на себя полномочия говорить от имени Бога - он назывался лжепророком.К тому же Библия полна примеров того, как и во времена ВЗ, и во времена НЗ и при жизни Иисуса, и уже без Него очень многие ошибались как в понимании Слова Бога, так и в поступках.
"Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь".
"Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их".
И это как раз про ВИБР. Это не ошибки, это - лжепророчества.
Социальные закладки