Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 61 из 802 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 16034
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Г.К.На уроках физкультуры-и кто же сможет давать понятия чести,тем более воина?Учитель физры?
    Я думаю, что такой подход приведёт к пересмотру понятия "учитель физры".
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Г.К.На уроках физкультуры-и кто же сможет давать понятия чести,тем более воина?Учитель физры?...
    у нас пока это маловероятно.
    Но обобщать не стоит во всех школах разные учетеля физры, одни ответствено относились к своему предмету и методично развивали детей, другие же ограничеваются самовольным пинанием мяча в лучшем случае..

Для примера во Франции в ряде школ приподается дзюдо в рамках школьной програмы. Такая же практика широко распространена и в Японии. В ряде школ Китая, преподается ушу на физре.
    И сомнения Ваши по поводу внедрения БИ в школах тоже небесспорны. Что надо то: татами да несколько пар перчаток.
    Вот только нужного количества преподавателей сейчас конечно не найти, поэтому в данный момент такое внедрение возможно только в отдельно взятых школах.
    Поэтому главная проблема - найти одобрение этой затеи госструктурами, тогда дело пойдет в гору.
    Захотели ведь в Австралии ввести большой теннис в школьную программу. Так ведь ввели. Сколько денег на это убили, но ввели.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #1203

Вот важнее вопрос:общественность:можно ли раньше времени определённого-какого?-давать детишкам навыки РБ и т.п.,не подкреплённые ни крепостью суставов ни крепостью души искушаемой победой?
    Глядел как Пасечник показывает детишкам болевые,удушающие...
    ?????????????????????????????????
    А может детишек не учить говорить? ибо не подкрепленные образованием и штампами норм поведений?..
    Пару недель назад один из месных тренеров по АЙКИДО тоже мне разказывал о том, что строго нельзя детей до 14 лет обучать рычагам, узлам, ущемлениямна суставы. Правда подобные заявления я слышал до этого момента впервые. Подтверждения такой позиции нигде не встречал. Да и посмешил знакомых уже заслуженых тренеров СССР о подобных предрасудках...НА чем основываются Ваши опасения?

А чем же Вам, Пасечник не угодил? Этот человек зделал очень много для популяризации БИ и здорового образа жизни за всю свою жизнь. И это потвердят тысячи его воспитаников. И продолжает это делать ...
    Последний раз редактировалось Dzhin; 18.11.2008 в 13:05.

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Для примера во Франции в ряде школ приподается дзюдо в рамках школьной програмы. Такая же практика широко распространена и в Японии. В ряде школ Китая, преподается ушу на физре.
    Недавно читал в инете статью об одном практике киокушин из западной Украины (Львов или Тернополь - не помню). Мужик энергичный, начал тренировать в начале 90х. Так он в 90х же в одной из школ, при содействии директора, вместо уроков физкультуры вел занятия по киокушин. Так что: Вы правы - в настоящий момент все зависит от конкретных людей...

5. Вверх #1205
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Да что тут сказать Dzhin прав с нашей системой образования уже давно пора боротса, а физ ра для детей стала лишней причиной покурить.
    Построились вышли и вместо бега за углом курят. Правильно ведь им безцельный бег с первого класса надоедает по себе ещё помню.
    Последний раз редактировалось Бу-бу; 18.11.2008 в 13:17.
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для ivo
    Джину.Это я вам и рассказывал со слов тренера не последнего Южакова Виталия Серафимовича.По видимому вы и есть Виталий.И хорошо.
    Обхихикать эту проблему можно,конечно.От этого она не исчезнет.Так мне нравится всеобщее форумное спокойствие насчёт не-туда-применимости умений.
    И,по-моему,чем лучшее умение даёт инструктор,ломать руку,вышибать с одного удара дух,тем больше должна быть роль воспитания.
    О котором никто и не говорит.Не оттого ли сейчас моднее говорит инструктор,а не учитель.(сами ведь мне говорили о диких нравах дзюспортсменов).Вашей жене это очевидно.Обуздывать агрессию малышей и подростков.А я считаю,что это сложно.СЛОЖНЕЕ чем вам кажется.
    Оттого и боюсь умения в неумных руках,ненасыщенных мыслью,душой,нравственностью.Аж страшно произносить такие пафосные слова в этом сообществе брутальных знатоков.
    Не упрекал Пасечника,нет,но сомневаюсь,как это можно ещё и личность заметить в таком потоке,шуме,и т.п.
    Дорогие мои,мыслить предлагаю.Т.е. осмелиться проблематизировать.Нет ничего очевидного,простого,банального.
    Глупо,но считаю,что уж если не воспитывать,тогда и не давать умения преждевременные.Пусть непрофессионально деруться.Меньше беды друг другу натворят.
    Не так?А как тогда вы даёте искусство различения,что плохо,а что хорошо.Поделитесь.Бегать много кругов и бить по груше мало.
    Кстати насчёт смеха.Ведь вы не будете отрицать физиологию.
    К примеру:по новым исследованиям,до 14 лет нельзя давать стоять на кулаках и пальцах долго-опасно для зрения,до 15 лет не бегать по асфальту и бетону-травмируется свод стопы.Если что-то знаете ещё-поделитесь.
    "Не навредить бы"

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Бу-бу Посмотреть сообщение
    Да что тут сказать Dzhin прав с нашей системой образования уже давно пора боротса, а физ ра для детей стала лишней причиной покурить.
    Построились вышли и вместо бега за углом курят. Правильно ведь им безцельный бег с первого класса надоедает по себе ещё помню.
    Бег - занятие непростое если технике правильной не научить - дети своему здоровь повредят. Помню по себе и своим больным пяткам. Технику бега никто не давал и учителей, да и не знал, видимо...

8. Вверх #1208
    Обхихикать эту проблему можно,конечно.От этого она не исчезнет.Так мне нравится всеобщее форумное спокойствие насчёт не-туда-применимости умений.
    И,по-моему,чем лучшее умение даёт инструктор,ломать руку,вышибать с одного удара дух,тем больше должна быть роль воспитания.
    Глупо,но считаю,что уж если не воспитывать,тогда и не давать умения преждевременные.Пусть непрофессионально деруться.Меньше беды друг другу натворят.
    Не отрицаю важность раставления преоритетов и воспитания.

Но здувания пыли с детей я не поддерживаю. Если человек знает - то он уже воурожон. Пусть лучше дети знают свою физиологию и понимают откуда и как возникают те или иные травмы. К большому сожалению, большинство детей приходящих в секции имеют ошибочное представление об уровне противостояния человека к ударам и болевим премам, основываясь на фильмах о Джеки Чане и Мультиках Томи Джери ( для примера). И не понимают что одним ударом или броском можно зделать человека калекой и что у него не 9 жизней.
    Осознание опасности и практичности приемов делает человека более ответственым. Детям тоже приходится принимать решения. Осознание ребенком того что он может применить опасный прием или удар, делает его увереней в себе. Увереность в себе другие чуствуют. Зная про опасность у него меньше шансов самому травмироваться. Ведь незнание не освобождает от ответствености. В любом случае каждый отвечает за себя сам, за свои действия или бездействия. "Непрофесионально" ребенок будет драться не всегда со своими однокашниками. Как чаще бывает защищатся приходится от ребят постарше, которые этим и пользуются. Пусть лучше рука будет сломана у когото друго , а не у вас( к насилию не призываю, просто раставляю приоритеты)
    Ребенок до 14 лет не живет в закрытом социуме на необитаемом острове.

На счет нетуда-применимости умений.Айкидо не занимался. Демонстрации мастеров акидо выглядят красивыми и эфективными. Но но обычно ни в жизни, ни на соревнованиях так не нападают, так не бьют или если и бьют, то не туда.
    Но против айкидо ничего не имею.
    В любом случае дело полезное и благородное.
    Кстати насчёт смеха.Ведь вы не будете отрицать физиологию.
    К примеру:по новым исследованиям,до 14 лет нельзя давать стоять на кулаках и пальцах долго-опасно для зрения,до 15 лет не бегать по асфальту и бетону-травмируется свод стопы.
    К новым иследованиям тоже надо относится обьективно и осторожно. Долго стоять нельзя, это сколько? какая опасность для зрения, в чем она проявляется? Опасней неморгание и суточное втыкание подростков в мониторы компьютеров.
    Берсерк, возмите на заметку, отжимания у себя отмените, у детей до 14 лет.
    В свое время вподростковом возрасте, по совету врачей, я благодаря бегу и хождению по асфальту босиком исправил врожденное плоскостопие и укрепил ноги.
    Правота понятие относительное. У каждого правда своя (выгодная ему и отвечающая его внутреним убеждениям и моделям поведения). В этом направлении спор считаю бесмысленым. Это Сизифов труд.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 18.11.2008 в 15:06.

9. Вверх #1209
    Посетитель Аватар для ivo
    Спасибо за труд ответов,Джин.
    Снова подчёркиваю.Не спорю,не спорить хотелось бы.
    А ОБСУЖДАТЬ.
    П.ч. нет единоличных владельцев истиной и правотой.
    Проблема сложная-признаю.
    Когда заканчивается детство?-неизвестно.Вы говорите-осознавать.Это одно из сложнейших понятий и занятий в жизни.Многие взрослые до этого та и не доходят.Президенты не все это делают.Начальники,истязающие своих подчинённых,они разве осознают,что у тех есть семьи и проблемы.Оттого и надо всем детям заниматься БИ,чтобы уметь ставить себя на место другого.Чтобы и не хотелось вытаскивать меч из ножен.
    Дети это всё же не маленькие взрослые,у них ОСОБЕННАЯ психика.
    Ладно, это уже другая проблема.
    Разве правда относительна?
    Есть вещи базовые.Есть добро и зло для всех.Или у каждого свой бог?Так можно до чего угодно дойти.Для матерей одна и та же правота,что для американских,что для иракских.
    Просто есть статистика,опыт,приёмы тренировочные:чтобы не изобретать велосипед.Асфальт,явно,во всех отношениях,вредное дело.Хотя когда мы возвращаемся с детьми с моря мы ИДЁМ часто босиком.Летом.Но носимся по траве и песку.
    (Не туда применимость.Я имею в виду все умения.Айкидо ничем не отличается,а по моему мнению,так и опасней,одно дело удар кулаком ещё не сформированным,другое бросок,а там батарея,бордюр...)

10. Вверх #1210
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Простите, что вмешиваюсь в разговор специалистов, но, если можно, по поводу нагрузок для детей, вставлю пять копеек. В анатомии я разбираюсь чуть-чуть получше, чем в БИ (особенно касательно верхних конечностей ).

ИМХО, нагрузки на суставы, на костяшки, вообще, на все, подверженные на тренировке противоестественным давлениям и деформациям части тела, что до 14, что после 14, надо вводить ОЧЕНЬ постепенно.
    Знаю на собственной шкуре, когда я попробовал отжиматься на кулаках, это следовало бы делать постепенно, с двух-трёх раз начиная, а я, как идиот, сразу 45... Несмотря на то, что отжимался от песка, потом всё равно несколько недель был заторможенный средний палец. Ну, допустим, для людей другой профессии это не так важно, но в любом случае резкое увеличение нагрузки, узлы-рычаги на неразработанные суставы, удушающие приёмы для человека, не умеющего правильно дышать, это большой вред здоровью.

А для растущего организма всё это должно контролироваться с ещё большей осторожностью, потому что неправильная нагрузка на несформированные кости может привести к хроническим болячкам *надцать лет спустя. Особенно учитывая природный максимализм детей и подростков.

Поэтому "узлы и рычаги" для детей - это в теории безвредно, а разработка суставов даже полезна, но осторожность там нужна в самой высшей степени, чтобы не "перегнуть", во всех смыслах этого слова.

ЗЫ. Судя по тому, что я слышал о Пасечнике, я думаю, что он знает, что делает, и вряд ли будет гробить здоровье своих подопечных.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #1211
    Где в Одессе есть школа по обучению греко-римской борьбе?

12. Вверх #1212
    А ещё меня интересует обучение дзюдо в центре города.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    Где в Одессе есть школа по обучению греко-римской борьбе?
    ...а Вы, Уважаемый внимательно читайте много удивительных буКв в этой ветке. Ищите и обрящете. И даже немного о дзюДо и дзюПосле. Хотя это в другую ветку.
    А умствования Уважаемого мЭтра Иво насчет нравственности и морали отношу к категории абстрактной, никак не сопутствующей реальным Боевым Искусствам. Широко известно, что самураи, истово следующие буДО, не гнушались ШИВАРИ - пробой меча на случайных простолюдинах. А в годы Второй Мировой многие японцы, которые практиковали внутренние методики самосовершенствования и просветления, тысячами крошили в лапшу недочеловеков - корейцев, вьетнамцев и китайцев. Впрочем, среди истинных "арийцев" было огромное количество настоящих философов и мыслителей, правильно рассуждавших о добре и зле.
    Что не мешало им отправлять унтерменшей в газовые камеры.

...Не идеализируйте духовные методики и воспитание. Зло - абсолютная категория, не зависящая от воспитания и окружающей среды. Если человеку предписано убить 50 человек, он непременно убьет. Вне зависимости от того, какое воспитание он получил в детстве, рано или поздно начал курить и пить, и были ли у него вообще родители...
    и, хоть ты тресни, никакие боевые искусства тут ни при чем...точно так же как и рисование, пение, философия или скачки на швабре.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #1214
    Разве правда относительна?
    Есть вещи базовые.Есть добро и зло для всех.Или у каждого свой бог?Так можно до чего угодно дойти.Для матерей одна и та же правота,что для американских,что для иракских.
    Просто есть статистика,опыт,приёмы тренировочные:чтобы не изобретать велосипед.
    (Не туда применимость.Я имею в виду все умения.Айкидо ничем не отличается,а по моему мнению,так и опасней,одно дело удар кулаком ещё не сформированным,другое бросок,а там батарея,бордюр...)
    Правда величина относительная и абсолютной не является. Для примера, еть негативная правда и позитивная. Если она подается в виде упреков и указаний - это негативная правда - Вы можете даже утверждать, что это не правда. Если в виде похвали и положительного подкрепления( как у дресировщиков) - правда положительная и стимулирующая. У каждого восприятие обэктивной внешней информации очень субьективно и зависит от множества причин (детализировать не буду, этим занимается психология и нейролингвистика). Восприятие и поведение также сильно зависит от существующих норм-эталонов такого поведения в симье, в обществе, в стране...
    И как минимум, хотя бы только и-за этого, не смотря на то что "Бог" может быть один, у каждого он свой.
    Марк Твен говорил: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика".

В этой ветке всетаки ближе надо общаться к теме БИ, поэтому на эту тему больше говорить не буду.

Тема ифективности и нетуда применимости БИ , неоднократно поднималась и обсуждалась. Перечитайте ветку.

Выяснения о достойносте того или другого БИ, тоже считаю тупиковыми.
    Тот же Пасечник раньше всегда говорил ученикам, что так как ты делаешь хорошо, но вот так и так зделай - будет лучше.
    Исходить надо из целей, мотиваций которые преследует занимающийся, ряда обьективных и субьективных его возможностей при выборе стиля и его применимости.
    Использувать можно любой прием в той или иной ситуации, если он сработает.
    И если это работает, мне до самой... тайский бокс это или айкидо.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 20.11.2008 в 11:11.

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Rodot Посмотреть сообщение
    А ещё меня интересует обучение дзюдо в центре города.
    Стадион "ДИНАМО", борцовский зал, Ежидневно, кроме Воскресенья, ( время в зависимости от вашего возраста и возможностей)
    Тренера: Южаков, Заикин, Чертов, Быченко.
    ул. Французкий бульвар, 27.

16. Вверх #1216
    Новичок Аватар для strelokk
    Здравствуйте! На этом форуме я в некотором смысле впевые, а потому не имел взможности следить за ранее проводиыми здесь дискуссиями. Перечитывать же 60 страниц дело долгое, и пока я на него не отважился. Потому прошу простить меня, если буду спрашивать о пройденном, оговоренном, и т.д. Хотя что может быть решено окончательно??
    Постараюсь сразу влиться в обсуждение, и начну с нескольких замечаний:

...насчет нравственности и морали отношу к категории абстрактной, никак не сопутствующей реальным Боевым Искусствам.
    Берсерк, по означеным причинам не знаю, что Вы подразумеваете под Реальным БИ, но человек им обладающий, без "абстрактных категорий", кажется, будет весьма опасен для других... И при этом сама по себе нравственнось - глубокая проблема, ибо что это такое, иначе говоря, как правильно, ведь никто толком не знает - это поле открыто для размышений. Тем боле в ракурсе БИ.
    Конечно, необходимы мораль и нравственность для жизни с другими людьми, иначе говоря - в оществе. Но и БИ, особенно "реальные", необходимы для того же. Похоже, это стороны одной неразделимой проблемы.

Широко известно, что самураи, истово следующие буДО, не гнушались ШИВАРИ - пробой меча на случайных простолюдинах. А в годы Второй Мировой многие японцы, которые практиковали внутренние методики самосовершенствования и просветления, тысячами крошили в лапшу недочеловеков - корейцев, вьетнамцев и китайцев.
    Что Вы подразумеваете под "внутренние методики самосовершенствования и просветления", я честно вам скажу, не поимаю.А БУДО в Японии времен 2 Мировой, насколько я знаю, было насажено в конце ХIХ - начале ХХ веков, как националная идеология. А значит, к БУДО как к пути воина, т.е. личное, сугубо индивидуальное следование, это имело малое отношение. Нельзя недооценивать массовые неврозы и психозы, тем боле времен 1 половины ХХ века.
    Самураи тоже, по моему мнению, не есть пример абсолютого воина, идеала, т.к. были к тому же и рабами, т.е. из нх следует выделять лишь некотрые черты. А этот обычай имел место в Японии Средних веков(японских), и не применим в иные эпохи. Т.е. истовое следование БУДО было согласно тогдашним реалиям. Более того, кажется, не все самураи этим занимались.

Впрочем, среди истинных "арийцев" было огромное количество настоящих философов и мыслителей, правильно рассуждавших о добре и зле. Что не мешало им отправлять унтерменшей в газовые камеры.
    О каких таких настоящих философах Вы говоите?? Из фашистской Германии бежали не только философы, "правильно"(?) рассуждавшие о добре и зле, но и ученые и прочие. Кого же вы имеете в виду?

Опять же, нельзя недооценивать массовые неврозы и психозы...

И последнее:
    ...Не идеализируйте духовные методики и воспитание. Зло - абсолютная категория, не зависящая от воспитания и окружающей среды. Если человеку предписано убить 50 человек, он непременно убьет. Вне зависимости от того, какое воспитание он получил в детстве, рано или поздно начал курить и пить, и были ли у него вообще родители...
    и, хоть ты тресни, никакие боевые искусства тут ни при чем...точно так же как и рисование, пение, философия или скачки на швабре.
    Похоже, что здесь Вы идеализируете зло. Почему эта категория абсолютна? Откуда она в человеке?
    С такой моделью, если ее домыслить, то все равно - занимайся БИ, не занимайся - если суждено - побъют, а нет, так нет.
    И даже не так. Воля, мышление в такой модели, где что-то "предписано" не возможны. Тгда нечего становтся осуждать. Она сама невозможна и пуста.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Правда величина относительная и абсолютной не является. Для примера, еть негативная правда и позитивная. Если она подается в виде упреков и указаний - это негативная правда - Вы можете даже утверждать, что это не правда. Если в виде похвали и положительного подкрепления( как у дресировщиков) - правда положительная и стимулирующая. У каждого восприятие обэктивной внешней информации очень ...
    Dzhin, кажется то о чем Вы рассуждаете, относится не к правде, а к воспитыванию условных рефлексов первой степени... Уж простите.

А насчет семей эталонов, и т.д. - так на то и существует осознавание, о коором вы говорили. И его действительно сложно найти у детей до 14, 16, 18, и т.д. лет.

Иво, как сделать так, чтобы дети ставили себя на место другого, изучая БИ? Какие БИ? А взрослые??
    Если это - техника "реального" боя по Берсерку, то , кажетя, будет только хуже...
    Прошу прощения у Берсерка.

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Здравствуйте! На этом форуме я в некотором смысле впевые
    Так расскажите о себе, что практикуете. Никто из этого тайны не делал...
    что Вы подразумеваете под Реальным БИ, но человек им обладающий, без "абстрактных категорий", кажется, будет весьма опасен для других...
    Уверяю Вас, я кое-что умею, и умею неплохо. Тем не менее, до сих пор опасности для законопослушных граждан пока не представлял, да и для не очень законопослушных тоже - игнорируют они меня, им тоже лечиться не хочется. Кстати, Берсерк практикует кекусин, в реальности которого мне усомниться не удалось - слабак я, наверное. И странно слышать, что воспитание на кодексе чести самурая или какой-то иной философии, которыми напичканы иные сенсеи, может поднять моральный облик бойца на немыслимые высоты. Но самом деле, по мере взросления приходит осознание собственной силы и понимание ответственности за свой удар (бросок)безо всяких воспитательных занятий. Если есть лишнее время, куда целесообразнее потратить его на физическую или специальную подготовку, тогда сие осознание придет скорее.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #1219
    Буджак, Вы ведь не будете мерять всех по себе?
    Под Москвой существует район Люберцы, и там живут ребята, которые тоже что-то умеют, но ведут себя не очень корректно, так сказать. Более того, это чего-то они практикуют именно для того чтобы вести себя так...
    А воспитание есть воспитание.
    И рост ответственности по мер накопления силы это слишко наивно. И примеров тому по улицам ходит предостаточно.
    Конечно, моральные качества воспитываются не только от занятий БИ, но от этого должны - особенно. Иначе получается как-будто давать меч без ножен, или вроде того...

20. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ой, сделали страшилку из этих Люберец, а то я там не был! Те самые ребята, которые устраивали там веселую жизнь, давным-давно либо в морге, либо ведут вполне приличную и мирную жизнь, по инерции захаживая в зал, а кое-кто стал весьма респектабелным бизнесменом, отнюдь не криминального характера. И даже захаживают в ресторан выпить стопку с Хирургом, вспомнить дела давно минувших дней. Так что жизнь все расставила по местам, так или иначе лихие 90-е закончились. Да и насчет их умений у меня есть вполне обоснованные сомнения. Все-таки их движение было стихийным, в основном они именно качались, а не занимались мордобоем. Хотя, там наверняка встречались и очень одаренные ребята. Знаю просто потому, что в 90-е сам закончил в Москве университет, а потом еще и работал там некоторое время. И был в Любрецах года 2 назад в последний раз... Там люди себя ведут вполне корректно, а нарваться на придурка можно где угодно.
    Наивно верить, что занятия с ритуалами, традициями, поставленными во главу угла, рассказами о доблести самураев и проч. способны хоть как-нибудь повлиять на моральную составляющую бойца. Много Вы видели кандидатов в мастера спорта и выше среди тех "примеров"? Возможно, второй разряд и есть, которые чему-то научились и вышли на большую дорогу. У тех, кто этот этап прошел, как правило, появляется то самое чувство ответственности за удар (бросок) и проявляют они свои навыки в вольных поединках или для самозащиты.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 61 из 802 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права